21:26 

Недавнее прошлое. Назначение. Тронный зал.

Dorian Lissard
Множество народу, свечи, бродящие туда-сюда придворные погружённые кто в тревожные думы, кто уже отошёл от них. Дориан следил глазами за каждой тенью, что проходила мимо трона. Ни музыка, ни танцующие его не отвлекали. Жизнь продолжалась. Жестом дал понять, что его тревожить не стоит.
Погруженный в себя, он что-то рассчитывал, взвешивал за и против, не переставая следить за теми, кто был на балу.

URL
Комментарии
2010-01-18 в 21:47 

Lady De Nort
Аллура последний раз взглянула на себя в зеркало.
Черно-белое платье, белый шелковый шарф, словно паутина..
Я похожа на паучиху.. или бабочку.. кому как будет угодно..

Вампирша вышла из комнаты, кинув взгляд на закрытую дверь комнаты Тима, словно это было в послдений раз.
Пустые коридоры, теплый свет ламп. Высокие потолки утопающие в драпировках...

Широкие медленно двери распахнулись учтивыми слугами.
Политика.. как же мне тошно от ваших игр, господа.. мысленно качнула она головой.

Аллура, находясь в привычном ей спокойствии, прошествовала в трону и остановилась, опустившись в низком ревернасе перед Королём

- Ваше Величество..

2010-02-02 в 21:57 

Dorian Lissard
Дориан оторвался от созерцания вина в бокале и резко посмотрел на неё, словно пробудившись от сна. Тёмно-зелёные глаза прожгли насквозь, не интересуясь внешним великолепием.
- Леди Аллура де Норт! Я как раз желал послать за Вами, прекрасная частица моего дворца. Я желаю поговорить с Вами, прежде чем поступлю несколько опрометчиво на взгляд тех, кто выжил. - рука властно указала на стул подле трона. Никаких возражений король не принимал. Казалось сердце его выжжено всеми теми ужасами, которые пришлось вынести ему и его армии воинов. Потери обеих сторон были велики, но даже эти потери не сломили гордого правителя Лиссарда. Жрецы не осмелились помогать ему силами богини, подойдя лишь раз к идущему впереди властителю. Его взгляд был красноречивей слов. Никакой помощи богов в тот момент он не желал.
Нет у них столько сил, чтобы победить Лиссард своим огнём. Ни к чему вызывать воинов богини, когда жертвы принесены Грокату! Нельзя сталкивать богов! - резкий взмах рукой и снова в бой со всем своим бесстрашием и яростью...
Прав ли он был тогда, не воззвав к помощи жрецов... Развязать войну меж богами - означало бы бури и землетрясения, их мир мог стать пылью. Призывать в помощь их силу - одно, призывать самих богов - совсем другое. Только король был вправе решать. И он решил. Кровью, сожжёнными, трупами и уведёнными в рабство. Не сдался и убил больше адептов, чем те убили их. Вечное противостояние религий - Закона и Беззакония. Нет, в тысячный раз прокручивая в голове эту сцену, он снова и снова поступал также. Мир с людьми был предпочтительней любой войны. Мир с богами- тоже. Ещё бы найти мир с самим собой... Его тяжкий крест он не уступал никому.Тиран ли, или нет, но он оставался королём, был ещё молод и должен был поднять Лиссард из руин, сберечь женщин и детей. Он сделал это. Восстановление дворцовых стен шло быстро, охрана ферм была усилена и пока был достаток крови, можно было не беспокоиться. Соседние королевства помогали, как могли. И только гибель фаворитки не давала покоя. Король-волк-одиночка - так называли его в других королевствах, сетовали на отсутствие королевы, в чьи права входило миловать преступивших Закон. Сейчас он карал, он же и миловал. Никого из адептов король не оставил живым. Тех, что были ранены, Дориан отправил в Лабиринт, приказав казнить без суда и следствия. Где находится Орден он уже догадывался, но стоило подождать, пока остальные воины достигнут уровня Лиса, подрастут новые воины и только тогда взять силой эту гниющую подземную канцелярию.А пока нужен разведчик, тот, кто не побоится быть с двух сторон, и кто это будет Дориан уже знал. И ещё нужна женщина. Женщина, которой надлежит блистать на балах, быть Первой леди королевства Лиссард, спать с ним, если он, Дориан, того пожелает. Но он не желал. Смерти двух любимых слишком горько отразились в сердце, чтобы пытаться найти третью. Судьба короля быть одиночкой, но Высшему свету нужна женщина, чтобы не обвинять его во всех смертных грехах, сетуя на то, что он сходит с ума от одиночества и отсутствия тепла. Дориан Лиссард выбрал такую женщину. Сейчас она стояла перед ним чёрно-белой грацией, холодная, погруженная в холодную безэмоциональность, так несвойственную всему вампирскому роду. И это было ему на руку. Леди Аллура не была глупа, она не раскрывала лишний раз рта без повода, и не давала себя в обиду. Молчаливая, такая не станет говорить, что король не жаждет её в постели и не станет обузой королю, избравшему целью Лиссард, а не семью.
- Леди Аллура, - уже более тихо сказал он, когда девушка села.- Я хочу знать, как Вы относитесь к политике и ко мне в частности?

URL
2010-02-04 в 13:13 

Lady De Nort
- Политике? - лицо девушки осталось непроницаемым но она была несколько удивлена этим вопросом в целом, - Милорд, политика это игры Властителей, незачем мне в их участвовать. Печально осознавать ещё тот факт, что в этих играх погибли мои родные.. - В её памяти на долю секунды мелькнули её отец и дядя.

Аллура замолчала глядя чуть в сторону.
Она старалась найти нужные слова для ответа на "частности" Дориана..
- Ваше величество.. я крайне предана Вам.. и Закону.


К чему весь этот спектакль..? Хотя, театр, это увлекательно..

Она сидела подле короля и прямо глядела на него снизу вверх. Бесстрастно. Застыв как фарфоровая статуэтка. её руки лежали на её коленях.
Мысли Аллуры были заняты тем, что пытались прочесть что на уме у Дориана. Прочесть по его лицу, по его суровой задумчивости.
Не трудно было догадаться что увлекало короля все то время, пока замок Лиссардов восстанавливался. Его дочь - Стеффания и его второе детище - замок.
И каждый мог поклясться дважды, что эта битва была далеко не последней. И далеко было до конца этой Войны.
Вечность, не более.

Но сейчас Дориан думал о чем-то о другом..
Иногда ей было жаль о Законе, запрещающим читать мысли друг друга.. поэтому Аллура могла лишь гадать. Как и любой при дворе.
Король оставался загадкой, но все ещё решения были прозрачны и понятны.

О чем же Вы думаете, милорд?..

2010-02-05 в 16:30 

Dorian Lissard
Дориана вполне устроил ответ, но резко завершать беседу он не собирался. Девушка была хороша собой, хоть и холодна, словно камень в своей безэмоциональности. Пары продолжали кружить по залу, скромно шепчась меж собой на кадмийском, бросая озабоченные и любопытные взгляды на их тандем у трона. Но никто не пытался подойти близко к строгим воинам, что стояли чуть поодаль его трона. Одной ей была оказана эта честь, сесть подле короля. Точёные руки на складках чёрного платья, белоснежная гладкая кожа... Достоинство, заключённое в тугой корсет.
- Преданны? - он чуть изогнул бровь, улыбнувшись ей краем губ. - Тогда что бы Вы сделали ради своего властителя и мира, который бережёт наш Закон? Какую жертву бы Вы принесли на алтарь Лилит? Вы изящное юное создание, привлекающее мужчин своей отчуждённостью и ни разу не получившее их любви и страсти по собственному желанию. Вас не интересуют мужчины? Или Вы выбираете путь человеческих монахинь? История людей полна примерами целомудрия, чего не скажешь о вампирах, для которых путь греха - есть путь познания наслаждения и способ быть самим собой. Но я уклонился немного от сути вопроса. Так какую жертву Вы готовы принести во имя меня и государства, леди Аллура? - громко спросил он и его глаза, тёмно-зелёные, глубокие смотрели не отрываясь ей в лицо с истинным вниманием к тому, что она скажет или сделает. Он хотел знать. Ошибиться, значит подвергнуть дочь и королевство опасности. Дориан не хотел совершить ошибку, хоть и понимал, что слова подбираются тщательно в общении с ним. Его нрав был суров, его память была чиста для сказанного. А истинную преданность выявлял Лабиринт, если такая необходимость была. Отправлять же всех подданных к жрецам было бы слегка параноидально даже для него, впрочем он сам по-прежнему их недолюбливал, потому и не спешил вести дознание силами богов. Слова, сказанные при нём были приняты за истину и горе тому, кто осмелился бы попытаться обмануть его. Секунды стекались в минуты в ожидании ответа девушки. Предложить ей титул можно лишь заверившись её словами, что запечатлеются в памяти всех, кто присутствует в зале.
На мгновение всё стихло, даже музыка. Придворные затаили дыхание, обратившись в слух. Тысяч глаз сейчас уставились на неё, ожидая того, что она ответит самому королю. Внимание двора сдавило, смяло дыхание, прощупывало её, словно спрут. Что может быть после? Слухи, сплетни, шушуканье за спиной? Лишь этот напряжённый момент повис в воздухе тяжёлым камнем, прежде чем она ответит и снова заиграет музыка и пары начнут танцевать, словно забыв о том, что король избрал её для прилюдной беседы.

URL
2010-02-08 в 05:50 

Lady De Nort
- Свою жизнь, - коротко ответила Аллура и её ответ неслышным эхом пронесся по залу. Немудрено, в такой тишине даже волос упадет с грохотом..

У неё ничего небыло кроме жизни. И она могла распорядиться ею так, как считала нужным. Не полагаясь на долг перед кем-либо.
Поэтому сейчас Аллура по прежнему сидела и открыто смотрела на Короля Дориана.
Она была спокойна и мысли её текли в привычном настроении.
Если его устроит ответ - она получит титул и место при Властителе Лиссарда. Если нет - то.. лучше даже не пытаться представлялть этого. Ведь мы все оптимисты, даже те, кто говорит о муках в Аду...

2010-02-10 в 16:44 

Dorian Lissard
- Неоценимый дар, леди Аллура. - тихо сказал король, глядя в её чёрные глаза и подавая ей руку, чтобы она поднялась с кресла. Медленно, словно не желая выражать словами то, что и так было очевидно, он прикоснулся губами к её руке, чуть приподняв её кисть, чтобы не склонять сильно головы, увенчанной короной.
Мужчина должен склоняться перед женщиной, но не король. Дозволенный поклон лишь выразил его признательность к тому, что она сказала, к тому, что предложила в обмен на его предложение. Задержав её пальцы в своей прохладной руке, король выпрямился и обернулся к придворным, застывшим пока в ошеломлении и понимая, что происходит нечто значимое в королевстве.
- С этого момента, я, Дориан Лиссард, объявляю Леди Аллуру де Норт Первой леди королевства и своей фавориткой! - отчётливо и уверенно прозвучал его голос под сводами зала. Казалось эхо разнесло его на тысячи миль по всем коридорам дворца, по всем тайным закаулкам.
- Музыку! - скомандовал король и музыканты тотчас же заиграли, скрывая в громкой музыке всё, что говорилось королём Первой леди.

- Простите мне такую вольность, леди Аллура. - тихо прозвучал его голос, когда король отпустил её руку и обошёл её со спины, кладя свои ладони на её хрупкие плечи.
- Я знаю, для Вас мой выбор непонятен. Вы не знаете мотивов, но чётко догадались о том, что я хотел сказать. Вы неглупая женщина и быть Первой леди Вы вполне достойны, если Ваш ответ был искренним. Иногда я жалею, что не могу прочесть по Вашему лицу рады ли Вы или огорчены моими словами. Но я полагаюсь на Ваши слова, Первая леди, и будьте уверены, моё доверие стоит очень дорого. Титул, что Вы получили придётся оправдывать. Это тяжкий груз для дамы. На Вас будут смотреть и Вас будут обсуждать. Слухи будут витать вокруг Вас роем. Не подтверждайте их и не опровергайте. Я не желаю, чтобы мои подданные знали то, что им знать не нужно. Отныне Вы часть моей личной жизни и то, что касается нас с Вами, не нужно знать кому-то ещё. Вы будете обязаны присутствовать на всех балах. Вам я буду поручать некоторые задания личного характера и только Вы будете вправе заходить ко мне в спальню. Вы и Стефания, когда вернётся с Дурги. Если у Вас возникли какие-либо вопросы или желания, скажите мне их. Первая леди вправе рассчитывать на своего короля. - голос стал мягким, руки заботливо оправили плечики и король бесшумно встал около неё, снова глядя своими зелёными глазами в её лицо.

URL
2010-02-12 в 12:31 

Lady De Nort
- Большая отвественность не может быть приятной, но я искренее рада что оказалась достойна её. Это большая честь для меня - быть полезной Вам, Милорд, - произнесла Аллура. Её взгляд был мягким, она почти улыбалась. Но в ту же секунду была спокойна.

Они несколько секунд смотрели друг на друга,после чего Аллура нарушила эту затянувшуюся паузу.
- Быть может Вы подарите мне танец, Ваше величество, а то присутсвующе в зале не до конца поверят в моё назначение, - её тон стал слегка приподнятым, почти веселым.. но это был единственный способ снять некоторое волнение. Король доверяет ей. Сам Лиссард.

2010-02-17 в 20:47 

Dorian Lissard
Секундная пауза глаза в глаза... Дориан кивнул и протянул ей руку.

Преодолев пару ступенек от трона он спустился с ней в зал и все почтительно расступились. Рука легла на её талию и Дориан сделал первый шаг в сменившейся музыке, осторожно и бережно ведя её по залу, легко и бесшумно кружа в ритме вальса, и не отводя глаз от её лица. Его движения были немного порывистыми, точными. Поворот, чуть придерживая изящное тело Аллуры, крепко держа её ладонь в своей. Не нужны были эмоции, чтобы понять, что он выбрал её.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная