Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:43 

Пустошь много южнее Лиссарда

Raven-Ring
Свобода всего лишь грань
Корпус был повреждён, панели мигали, из двигателей шёл чёрный дым. Да, разумеется, не стоило садиться за пульт самому. В гордом одиночестве. Но мог ли он теперь хоть кому-нибудь доверять?

Жизнь рухнула. Осыпалась к ногам покрашенным стеклом. Вместе со взрывом, но... но можно ли было сдаться так просто. Нет, они не дождуться его смерти. Ни те, ни другие. Он слишком страстно целовал её в губы. И слишком часто, чтобы не обольщаться насчёт всей этой псевдо романтики.

Не дождутся... Принц в белом пиджаке, в окружении роз никогда не станет хладным покрытым пятнами трупом, в окружении фекалий, вызванных асфиксией. Не дождутся...

И теперь, пройдя стороной все посты, он просто не мог позволить сыграть с собой такую злую шутку. Умереть от банальной неполадки систем...

Корабль плюхнулся на брюхо, грузно зарываясь землю, отбрасывая Лучезарного к противоположной стене с рассечённой о переборку бровью.

Он ругнулся слишком развязно для его аристократичной внешности, вспочил на ноги, открыл люк, выскользнул наружу. По кошачьи мягко приземляясь на пыльную землю.

Теперь нужно было отбежать как можно дальше, пока... Да, забавно, так учили, что при взрыве газа в "Танце" нужно успеть отбежать на... Боль иголкой пронзила сердце. Нет больше "Танца".
Он сжал зубы. Упрямо.

Скалы. Хорошо. Тут не будет такого ветра... Не дождутся...
Земля качалась и плыла под ногами. Алым маревом подёрнулись силуэты.
Лучезарный опустился на колени, Дотронулся рукой до груди. На мертвенно бледных губах промелькнула тень усмешки. Да, кровь. Кровь остав\лась на пальцах... Значит, костюм безнадёжно испорчен... Думать, что это кровь из раны на его собственном теле не хотелось, да и не было смысла...
Он устало посмотрел на тёмный дымок от взорвавшегося где-то вдалеке корабля и.... наступила Тьма...

Комментарии
2009-08-31 в 06:11 

Тень заставила Сапфир вздрогнуть и поднять глаза. Лучезарный спустился с коня.
Девушка чуть удивилась увидев его так скоро,ведь до огонька..впрочем это было не важно.. Он был здесь рядом с ней..
ну добилась своего?.. что теперь?.. теперь... Сапфир сжала руку в кулак чтобы придать себе уверенности но это не помогло.. давай скажи что нибудь!... что-нибудь..

Перед её глазами появился бурдюк. девушка приняла его и сделала два больших глотка. кожа перестала быть сероватой и щеки приобрели приятный румянец.
- спасибо - Сапфир вытерла губы тыльной стороной ладони
теперь должны были последовать объяснения.. но их небыло.. словно прочитав немой вопос "зачем" она словно отвечала, но вместо слов Сапфир просто пожала плечами. румянец на шеках стал чуть заметнее и потом снова пропал.
Ветер колыхал их одежды.только в отличие от Лучезарного, Нежно голубое платье Сапфир было в пыли - ветер все таки оставлял свои отпечатки и поэтому сейчас она думала только о том как же плохо она выглядит рядом с Ним.
Они молча смотрели друг на друга, пока сильный поток ветра и песка чуть не сбил её с ног..

2009-08-31 в 20:49 

Raven-Ring
Свобода всего лишь грань
Лучезарный удержал её за плечи . Прикосновение его было аккуратным и нежным, как к хрупкой фарфоровай кукле. А потом рассмеялся, провёл рукой по щеке Сапфир, откидывая прядки с её лица. И слегка поцеловал в губы. Без страсти, как можно целовать сестру или подругу.

- Ты сумасшедшая. Совершенно. У нас таких пытаются лечить, но ведь жажда жизни не лечится. Я рад, что ты... потерялась.

Он не стал говорить "помледовала за мной", хотя это единственное, что сейчас могло придти ему в голову.

2009-09-01 в 11:25 

Сапфир сдержанно улыбнулась, в ответ на его слова
- я тоже этому рада..
её сердце восторженно пело в груди какую то знакомую мелодию, только её это сейчас практически не волновало.
Он был рядом, никто другой. только сейчас сапфир поняла что она сделала ..но мысли обрывками улетали куда то назад, по ветру,нагоняющему облака на без того тусклое солнце..

2009-09-01 в 22:01 

Raven-Ring
Свобода всего лишь грань
Лучезарный сел на песок, посмотрел на небо. Задумчиво. Нужно было что-то решить. Ведь романтика двух полуразложившихся тел... Нет, нужно было попасть куда-то, где была свежая кровь и мягкая постель. В город. Даже если его потом казнят.

Странно. Странно и даже в какой-то мере глупо. Ведь его должна интересовать только собственная шкура. Должна.

Ведь ради этой самой паршивой шкурки... Он вспомнил "Танец" сжал зубы, костяшки на его пальцах заметно побелели, потом медленно произнёс.

- Ты знаешь, где здесь какой-нибудь город? Лучше, если подальше от Лиссарда.

2009-09-02 в 12:52 

Александр сел на песок и Сапфир последовала его примеру,присев возле большого черный камень,торчащий из песка. таких было немного вокруг. они как зубы были разбросаны.. раскиданы заботливой волей Лилит.. Девушка тихо хмыкнула сама себе, думая об этом..

- Ты знаешь, где здесь какой-нибудь город? Лучше, если подальше от Лиссарда.

Сапфир на мгновение задумалась.
- К северо-западу отсюда, за песками, заканчиваются владения Лиссард. мы самые далёкие от него - с легкой грустью произнесла девушка. - дальше высокие чёрные скалы и начинается земля Матерран, только я там никогда не была. глядя на карту я бы сказала что до ближайшего графства них девять дней пути,но скорее всего больше..

вся территория Кадмия была изрезана и поделена на владения, достаточно редко встречались полоски "ничейной" земли,но учитывая низкую плодородность земли и надобность ведения хозяйства,всё это было не больше чем формальность. Матерран были дружественны с Лиссардами, их отношения уже насчитывали не один десяток лет, и они также долгие годы пытались закончить существование Культа, но как известно - тщетно..

Девушка на мгновение подняла глаза на Лучезарного. его красивое лицо было в задумчивости, но глаза ничего не выражали. было впечатление что ему все равно. ветер трепал его волосы, изредка кидая песок на них обоих.

2009-09-16 в 15:39 

Raven-Ring
Свобода всего лишь грань
Да, ему было всё равно. Как будто с каждым словом Сапфир, его надежда Быт исчезала, как песок сквозь пальцы. Пустыня и Смерть. Или Власти Лиссарда и Смерть.
- Смерть или смерть? - повторил он вслух, как бы разговоаривая сам с собой. Потом вдруг улыбнулся, немного натянуто, но тепло. Даже искренне. Как человек, которому уже не осталось ни одной причины лгать. Которому осталось только идти вперёд, потому что за спиной нет ничего. Совершенно ничего. Только обожжённая земля, горящий "Танец со Смертью".
- Сапфир, сейчас ты сядешь на коня и уедешь. Сядешь на моего коня и попробуешь вернуться домой. Бурдюка с кроью хватит тебе на дорогу. Даже напоить коня хватит. Ты сумела придти сюда. Суиеешь и вернуться. Не спорь.
Он почти зло выдохнул, костяшки его пальцев побледнели.
- Не спорь, потому что ты ничерта не знаешь. Не знаешь, кто я. Не знаешь, зачем я здесь.
В глазах Лучезарного заблестел огонёк страшной тоски и насмешки. Насмешки над собственной глупостью.
- Ты ненавидишь культ? Очень правильно. А я ненавижу законников. Потому что они сожгли мой дом. Потому что мой бог зовётся Грокатом. Потому что я, я способствовал похищению Шинны Великолепной, и я организовал торжественное превращение её в кадавра. А теперь...

Он опустил голову, стараясь не смотреть на Сапфир. Не хотел видеть гнев или боль на её лице.
- Теперь уходи. Моя дорога никуда не ведёт. Я просто бегу. пока меня не поймают и не пристрелят, как пса. Я бежал с Кашпира, но что в этом толку? Я просто обычный трус. Потому что не умер, защищая то, во что верю, и что люблю больше всего на свете. Потому что хотел пробовать жить назло всему этому. Просто... просто жить... Уходи, Сапфир...

Что он будет делать, если она уйдёт? А если останется. Но она не останется. Ведь так же страстно ненавидят Культ, как Культ ненавидит законников. А он почему-то не смог солгать сейчас. Или не мог солгать Ей.

2009-09-20 в 21:19 

Сапфир побледнела когда он упомянул о Культе и то что она ненвидела преспешников Гроката было правдой.
- я не могу. Не могу оставить тебя здесь..я.. не могу просто и все - слезы покатились по её шеками,она закрыла лицо ладонями. – ты не понимаешь..

Удары сердца гулко отдавались внутри.. молчать?.. а зачем.. око за око.. какой смыл молчать?.. сказка потеряла свои прелестные очертания..
Её принц оказывается лучшим другом злодея, а замки из песка сметает ветер..

Она представила в голове жуткую картину.. пески .. ветер.. смерть.. прекрасный принц в объятиях смерти.. медленной и мучительной.. утомительно прекрасной как и он сам.. вечный сон.. беспокойный.. но безвременный.. вечный кошмар..
Сапфир вытерла остатки слез, но они продолжали бежать.. упрямые как и она..
-Уходи,Сапфир..

Она сжала кулаки
- я не могу! Ты слышишь?.. – она вдруг замолкла и яростно посмотрела на него – тебе все равно что будет дальше с тобой?..а мне нет!..я.. – Сапфир собралась с силами - я не могу оставить тебя здесь и сейчас.. неужели ты не понимаешь?.. не могу.. – последние слова она шептала опустившись на песок и закрыв лицо руками.
Кто он для неё?.. Враг?.. или Любимый?.. Может быть ни то и ни другое, но подкатывающее чувство внутри подсказывало что оба эти понятия вполне могут уживаться вместе..или нет..


Сказка сверкнула последними красками драгоценных камней и рассыпалась радугой,быстро улетая под силой ветра. Он швырнул песок пригрошнями и накрывал последние остатки мечт..
Серый песок, в серо-голубом небе, сокрытом низкими тучами. Солнце тускло просвечивало сквозь облака.
Серо.. потому что это реальность.. она всегда такая..
Зачем?.. нарушила всю прелесть бытия?.. золото слов никогда не вернёт этого.. ценности.. они пропали..

- мне некуда возвращаться, – даже сказав это, она боялась. Если сказка изменилась и сломалась то это Прекрасный принц тоже мог быть.. он мог просто убить её.. и Сапфир побаивалась этого.. два неразрывных чувства начинали выворачивать все.. если она сейчас уедет, то он умрёт здесь в пустыне.. если останется, то есть возможность что выживут оба.. слабая и почти невесомая.. может он все таки её убъёт?.. – все что у меня есть это несколько платьев, музыка и куча фальшивых масок, я не хочу больше улыбаться когда мне больно.. ты можешь убить меня если хочешь, я же законница, но ведь судьбу не выбирают.. – она покачала головой – я больше не могу прикидываться, если бы не нашла тебя там смогла бы.. но ты сам видишь как нелепо расставлена партия..

Он посмотрел на неё внимательно и возможно злость мелькнула в его глазах.. Сапфир не обратила на это внимания. Она сидела прижав сложенные ладони к губам и глядя в небо, на солнце..

- я знаю как решить нашу с тобой проблему – она вытерла слезы, которые к этому времени почти высохли сами и поднялась на ноги. Лошадь стоявшая рядом лениво подняла голову и переступила с ноги на ногу, ударив по крупу хвостом.
О, Лилит, что я делаю?.. что я делаю?!..
Сапфир мысленно металась, но подошла к лошади и нежно обвила её шею руками. Поглаживала её по лбу, шепча что-то на ухо, и поглаживая шею,морду, гриву и лишь мельком она глянула на Александра.
Что же я делаю?.. спрашивала она себя, зная то что она собиралась сделать..

Сапфир в очередной раз проводя по шее лошади рукой внезапно выпустила когти, зажмурившись при этом. Алая кровь брызнула из шеи животного испачкав её платье, но длинные тонкие когти её правой руки глубоко расцарапали артерию. Лошадь фыркнув и жалобно заржав выдохнула и повалилась на землю. Кровь потоками хлестала из раны, впитываясь в песок.. Багровый песок..

2009-09-21 в 22:23 

Raven-Ring
Свобода всего лишь грань
Он заметно побледнел, потом осел на песок. Потом рассмеялся немного истерично.
- Сапфир... прости, я... я не переношу вида крови...
Лучезарный порылся в карманах, достал последнюю сигарету и закурил. Как будто это могло что-то изменить или отсрочить. Это было неожиданно. Так неожиданно, как будто его полили ведром холодной воды. Она его Любила. Наверное. она всё-таки его любила эта маленькая девочка... А ведь, в сущности, разве кто-то любил его раньше? По-настоящему? Не за то, что он Лучезарный. Не за его деньги и тёплое место в хозяйской постели.
Вряд ли.
Может, поэтому он давно перестал верить в любовь.

Он посмотрел на Сапфир, внимательно, спокойно, потом спросил:
- Ну, и зачем ты её убила? Да нет, я не против, просто... Да, чёрт с ним.
Он махнул рукой, выкинул окурок на песок, потом подошёл к Сапфир, обнял её, прижал к себе.
- Я благодарен законникам, которые сожгли мою жизнь. Моё казино. Потому что я не встретил бы тебя. А это много.

Александр аккуратно вытер слёзы с лица девушки, потом коснулся губами её щёк, её губ.
- Теперь у тебя не осталось даже платьев, а у меня есть только ты. Попробуем дойти пешком?

2009-09-21 в 22:43 

Сапфир молчала когда он спросил её о значении содеянного поступка. Она просто закрыла глаза в ожидании чего то,а потом он обнял её и внутри неё что-то перевернулось и заметалось. Сапфир обняла его в отве и прижалась в нему,вдыхая запах его запыленного камзола,запах его кожи... все на миг потеряло занчение..

он понял..он услышал.. да,счастье где рядом стояло и любовалось видом мертвой лошади.. неужели труп этого животного все что надо было сделать?..

Его легкий поцелуй теплой дрожью отозвался в теле и Сапфир сразу не поняла суть услышанного. Она была где то на краю и осталась бы навечно там где стояла только бы быть в его объятиях,как сейчас...

Она улыбнулась ему.
- разве у нас есть выбор?.. ведь лошадь уже не встанет.. - Взгляд Сапфир потерялся среди окровавленных складок собственного платья,но лишь на мгновение.. Любовь и радость вместе журчали в её сердце. она была готова пойти куда угодно рядом с ним..или за ним.. это уже был вопрос мелочей,а мелочи стирались нещадно когда она видела Его,как сейчас..

2009-09-22 в 20:13 

Raven-Ring
Свобода всего лишь грань
- Тогда пошли? - Лучезарный улыбнулся, немного наигранно. Почему-то он не слишком верил в благоприятный исход этого предприятия, но... Но он был обязан попытаться. Ради неё. Ради того, чтобы построить свой новый мир. Чтобы подавились эти проклятык законники.
И законники, и Культ.
Пошли они все к Грокату.

Лучезарный взял Сапфир за руку, и они пошли по бесконечным каменным пескам, в ту сторону, где должен был быть предполагаемый Матерран....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная