Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:26 

Кадмий. Замок Лиссард.

Еще задолго до наступления полночи Сангис почувствовал – они не вернутся. Он не знал, что случилось. Заупрямился ли Дориан или вовсе решил посадить Сигурда под стражу, а может быть, самому Душке взбрело в голову остаться среди вампиров… Он не мог позвонить или связаться как-то по-другому ни с Сигурдом ни с Лиссардом, корабль полностью блокировал любые волны – необходимая защита от кадмийских защитных систем. Но нужно было дождаться срока, ведь он обещал…
Однако, как только часы на его мониторе показали четыре нуля, Дьяволица начала свое движение по сложной траектории снижения, конечная точка которого находилась в ста метрах над королевским замком. И сейчас Сангис не снял защитный купол, ведь то, что он собирался предпринять, не входило ни в какие рамки, даже по пиратским меркам… Но он вернет себе сына. Вернет.
- Дориан Лиссард, я дал тебе достаточно времени на раздумья и на тихое решение проблем. – раздался над королевством звучный голос пирата. – Это время истекло. Я требую выдать мне моих сыновей немедленно, или мне придется взять их самому. Поверь, тебе это не нужно.

Комментарии
2009-06-04 в 19:23 

Dorian Lissard
Дориан кивнул на сообщение о том, что корабль миновал защитный купол и идёт на снижение.
- Опустите его немедленно.- приказал король. Защитное поле изменилось. Красавец корабль в мгновение ока был притянут мощным магнитом к пыльной земле Кадмия. Приборы сошли с ума, электроника тут же вышла из строя, корабль начал своё движение к земле, стремительное и неотвратимое. Тяжело упав на землю в нескольких метрах от Лиссарда, он замер. Всё вышло из строя, брюхо корабля промялось от удара, а в воздухе ничего не было видно из за поднятой пыли, которую медленно уносил ветер.

На упавшие стаканы , бокалы король внимания не обращал. Мощный удар, сотрясший королевство был ничем, по сравнению с его яростью. Его глаза стали почти чёрными, а брови сошлись у переносицы. Губы сжались в тонкую нить.
- Схватить и привести сюда! - прошипел Дориан по-кадмийски. Воины исчезли, словно их сдуло пресловутым ветром.
Казармы подняли всех до единого, частьоставляя стеречь дворец, а часть двинулась на крыльях к упавшему кораблю. Они быстро падали в пыль вокруг лежащего судна, занимая оборону. Все осознавали, что эта груда железа уже не выстрелит, а люди, находящиеся внутри могут оказать сопротивление. Впрочем был ещё один приказ - если не сдадутся, пленных не брать. Никого, кроме самого Сангиса. Его король желал видеть.

URL
2009-06-06 в 11:37 

Сангис рукавом вытер кровь из разбитого носа и стал запускать автоматические системы самодиагностики и восстановления. Мониторы вновь загорелись, выдавая километры технического текста, включились внешние камеры.
- О Дьявол, - рыкнул пират, - у нас гости.
- Может, ну его, сдадимся? – спросил кто-то из команды. – Сильно помяло нас.
Сангис глянул на него так, что тот попятился:
- Не достаточно сильно, чтобы я ползал на брюхе перед каким-то упырем. И вы – тоже. Обшивка цела, корпус амортизировал, каких благ тебе еще недостает?
Он взглянул на воинов, ожидающих перед кораблем. Они не могли принести вреда Дьяволице, но засесть в ней, ожидая, когда можно будет снова подняться на воздух, было трусостью, к тому же они прилетели сюда с совершенно определенной целью – забрать Душку…
- Слушай мою команду… Всем надеть скафандры, в руки – огнеметы, гранаты, и в атаку. Чем больше огня – тем лучше. Выполнять.
Он не обернулся. Не хотел видеть неуверенных и злых взглядов, знал и так, что команда готова воспротивиться. Но было кое-что, что заставляло его наплевать на команду и на собственных детей, и отдать совершенно немыслимый приказ: Сангис не был уверен, что Дьяволица снова сможет взлететь.

Через несколько минут люк корабля открылся, и из него выбежали пятнадцать человек команды. Все они были одеты в огнеупорные скафандры, выполненные из молекулярно перестроенного металла – тонкие, прочные и не сковывающие движений. Первый пират вскинул к плечу тяжелый огнемет, и окатил ближайших вампиров волной темного пламени. Напалм прилипал к телам, мгновенно обугливая кожу и опаливая крылья - непреодолимый, нестерпимый для детей Лилит густой огонь…
- Лиссард, командуй отступление. – Снова раздался в динамиках голос Сангиса. - У тебя слишком мало воинов, чтобы лишаться их, а мне всего лишь нужен мальчишка.

2009-06-06 в 13:58 

Dorian Lissard
Дориан спустился по лестнице и взмыл в воздух. За ним следовал Лис. Оцеплённый корабль он увидел ещё издалека и теперь стремительно приближался к нему на своих чёрных крыльях. Он опустился перед кораблём и людьми с огнемётами. Где-то в замке осталась его дочь, запертая под охрану. Он остро чувствовал, что рискует потерять не только воинов, но и саму жизнь. Молясь Лилит, он крикнул:

- Сангис! Не трать сил напрасно! Никто не мог найти тебя вне радаров! Это не вина моего народа, что ты не можешь услышать даже голос своего сына! Выходи, нам нужно поговорить! Или я сочту тебя трусом, прячущимся за спины своих людей!

Король откинул плащ назад, молча стоя по прицелом огнемётов. Он понимал, что отдай сейчас пират команду палить по ним, воинам придётся не сладко. Обратить всех в пепел мгновенно не удастся, но потери будут сильными для Лиссарда. А пираты погибнут не смотря ни на что, если выстрелят первыми. Воины были готовы умереть в бою, он знал это. И лишь рыдания Стефани, её истерика всё ещё отдавалась в его сердце эхом.
Но если Лилит решит, что он должен погибнуть от рук людей, Дориан примет это с благодарностью и с честью. Он, как никто другой сейчас, полагался на свой дар, призванный помочь своему народу вот в таких отвратительных ситуациях. То, что голос капитана звучал из динамиков, а сам капитан прятался от гнева воинов за стальной обшивкой корабля, он вообще посчитал отвратительным. Но Сангис по-прежнему оставался отцом. И его дети сейчас лежали в клинике с проломленными головами.

- Пожалей людей, Сангис! Даже с огнемётами их жизнь не стоит ничего, ибо ты вторгся в мои владения силой! Уже второй раз ты подставляешь своих людей, отсиживаясь за их спинами в безопасном месте! Это не делает тебе чести, как капитану!

URL
2009-06-06 в 15:43 

Сангис отнюдь не отсиживался за спинами своей команды. Он не боялся смерти и больше всего боялся умереть в своей постели, но рядом не было никого, кому он мог бы доверить Дьяволицу, когда нужно было быстро настроить систему управления… Пират бросил на мониторы отчаянный взгляд, дождался начала выполнения следующей операции и, проведя на прощание ладонью по приборной панели, покинул Дьяволицу.
Круглый проем люка загородил темный силуэт, и через секунду Сангис стал спускаться по трапу. Он остановился на середине, чтобы его лучше было видно и слышно, и посмотрел в глаза королю вампиров. Яростная решимость его голубых глаз ничуть не уступала гневной зелени Дориана.
- Я здесь, Лиссард. Что хотел ты мне сказать?

2009-06-06 в 17:06 

Dorian Lissard
- Я не говорил бы с тобой, если бы не твои дети, Сангис! Твои дети пострадали и именно это я хотел сказать тебе. Случайность, глупая, нелепая случайность. На них обрушилась граморовая люстра, когда они беседовали в боковой комнате. Не знаю, что послужило причиной падения, но они живы и находятся в клинике. У них серьёзная травма головы. Как отец, я должен был сообщить тебе, но не смог и ты знаешь почему!
Дориан смотрел на пирата холодными тёмными глазами, не выражавшими его истинных чувств. Ему сейчас было жаль Сангиса, как отца. Но он был готов и к схватке с пиратами. А в том, что они уйдут, сложив оружие, он сильно сомневался. Но его мало волновало то, что Сангис сделает. Приказ уже был отдан. А Дориан не менял своих решений. Особенно в случае нарушения договоров. Сложив руки перед собой, он смотрел на Сангиса.

URL
2009-06-06 в 17:24 

Сангис внимательно смотрел в лицо королю. Нет, он не врал, разумеется, не врал, хоть то, что он говорил, было похоже на нелепую ложь глупца.
В памяти встало бледное лицо с нежными чертами и родинкой над губой. Лицо, которое в моменты гнева так напоминало ему жену, эту маленькую злобную суку, которую хотелось порой убить, и которую он так любил... Любил без памяти... И он потеряет ее снова - в своем сыне.
Старый пират остался спокоен внешне. Он спустился до конца ступеней и оказался на одном уровне с королем.
- Я могу видеть их?

2009-06-06 в 20:19 

Dorian Lissard
- Я не откажу отцу, потому что сам - отец. Лис! Оставайся с воинами! Идём, Сангис, Я никогда не был против родственных встреч. - голос его оставался спокойным, но кто бы знал, чего ему стоило это спокойствие! Дориан сделал жест в сторону замка и пошёл чуть впереди капитана, сопровождаемый двумя воинами. Беспокойство за Кая росло с каждой минутой. Нет, он не боялся, что отец что-либо сделает ему. Даже в мире вампиров, где родственные связи были крепки лишь до совершеннолетия отпрыска, а иногда и вовсе отсутствовали, он судил по себе. Его связь со Стеф была куда глубже тех, что были у многих вампирских родителей. Также он воспринимал и Сангиса.
- Почему, капитан, твои люди тогда позволили забрать его, если для тебя он всё? Почему отдали его моему племени в качестве жертвы? Неужели они так его ненавидят? Задумайся, отец своих детей! Кай не желал возвращения всем своим сердцем. Поверь, вампира не обманешь в этом. Особенно связанного кровью со своей жертвой. Он связан кровью со мной и я чувствую, что ему сейчас плохо. Он даже может принести свою жизнь на алтарь мира меж нашими расами. Я не хочу этого, Сангис. Он дорог мне и я бы сделал всё, чтобы защитить его ещё и от себя, но не могу. Я не неволю его, если ты понимаешь, что я хочу сказать. И я не могу влиять на его выбор, потому что он - человек.

URL
2009-06-07 в 07:07 

Две упрямые складки залегли на темном лице пирата. Да, так он ему и сказал. Прямо сейчас расплачется и бросится на шею "тоже отцу" с раскаянием рассказывая о своих отцовских грехах. Дорог ему Душка, ну-ну...

2009-06-07 в 12:19 

Dorian Lissard
Наконец они дошли до лестницы, где их уже дожидался Джекил, который лишь сверкнул недобрыми глазами в сторону пирата, поклонившись королю.
- В лазарет. - сухо бросил король.
Джекил повёл их коридорами вглубь замка, идя впереди и часто оглядываясь. Они проходили под сводами замка, иногда сворачивая в разные коридоры и минуя залы, встречая изредка вампиров из придворных или из слуг, с непроницаемыми лицами. Пока наконец не вошли за белую дверь с изображением ангелов, попадая в больничный блок.

www.diary.ru/~Dorlis/p71295124.htm

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная