Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:57 

Замок - комната Аллуры.

Dorian Lissard
Слуги разместили их в южном крыле замка, чтобы окна выходили на сторону города. Быстро внесли вещи и оставили их наедине в тишине двух соединённых меж собой комнат. Спальни разделял лишь общий небольшой зал с камином.
- Вы можете устроить здесь всё по своему вкусу, леди Аллура. - поклонился слуга и оставил их, поставив на столик маленький колокольчик, лично для себя...

URL
Комментарии
2009-07-01 в 10:46 

Oranta
Мартин был рад возможности поговорить с девушкой, тем более, что она сама начинала разговор. Не надо было придумывать причину, что бы задержаться.
- Я с удовольствием Вам расскажу всё, что Вы пожелаете, но у меня будет к Вам предложение.
Помня о просьбе короля показать леди Аллуре и её племяннику замок и его окрестности, юноша решил сейчас воспользоваться моментом. В этот ранний час в коридорах и залах замка было пустынно и можно было спокойно пройтись, не встретя по дороге ни одного придворного. Только воины, как всегда, стояли на своих постах. Но их молчаливые и почти не движимые силуэты навевали спокойствие и чувство безопасности.
- Его Величество просил меня показать Вам и Тиму замок и сад, так что осмелюсь предложить Вам прогулку, если Вы пожелаете. Мы могли бы прогуляться до бальных залов, потом пройтись по саду. Или Вы хотите сначала позавтракать? Тогда я могу зайти за Вами чуть позже. Погода сегодня как нельзя лучше располагает к прогулкам.
Мартин рассматривал Аллуру из-под чуть опущенных ресниц, стараясь вспомнить всё, что знал о роде, к которому она принадлежала. Работая секретарём королевской семьи, он постарался изучить все кланы Лилит, и сейчас перебирал в памяти все свои знания.

2009-07-01 в 18:02 

Lady De Nort
- завтрак у нас уже был,так что можем отправиться прямо сейчас - она развернулась в полоборота к двери Тима - Тим, ты пойдешь с нами?
Тим выглянул из комнаты,он быстро подошел к Аллуре держа в руках камзол темнозелёного цвета.
- а можно будет увидеть войнов короля.. на тренировке? - его глаза заискрились и он с надеждой посмотрел на на Мартина,снова забыв про манеры и скромность.

2009-07-01 в 19:13 

Oranta
Мартин улыбнулся и потрепал мальчика по волосам.
Такой непосредственный ребёнок.
- Если нам разрешит Первый воин, то тогда мы посмотрим на тренировку. А для того, что бы туда попасть, надо пройти по тёмным коридорам замка. Ты согласен? Не испугаешься?
Хотя на самом деле тёмные коридоры Лиссарда, ведущие в казармы не были опасны, но всё таки там было темно и не очень уютно.
- А ещё мы должны спросить у мисс Аллуры, хочет ли она посетить тренировку. Ведь желание дамы - закон для мужчины.
Он посмотрел на Аллуру в ожидании ответа. В принципе он сам ничего не имел против посещения казарм, тем более сейчас, когда у него на голове не торчали ушки.

2009-07-02 в 10:24 

Lady De Nort
Тим обиженно фыркнул. испугаться?.я?.. я не трусливый зайчонок,боящийся темных коридоров.
теперь он с надеждой посмотрел на Аллуру. точно так же как секунду назад на Мартина. пойдём?..пойдём пожалйста..

- я совсем не против,к тому же действительно интересно как проходят тренировки. ведь Тим,насколько я помню, - Аллура глянула на племянника - Тим спит и видит,как он защищает Лиссард от адептов. - она слегка улыбнулась - ведь всё возможно.

ещё Аллура на минуту вспомнила дядю. снова.. она вспомнила рассекающий воздух свист хлыста в своих руках.. когда дядя был жив.. он учил её..вопреки всем законам и порядкам.. учил обращению с оружием. "мало ли что может случиться. особенно после того как твой брат покинул нас.." именно брат теперь принадлежавший Культу представлял опасность. он знал каждую лазейку в этой местности,каждый чахлый куст... Аллура очень хорошо помнила ссадины и синяки от ошибок и промахов..
мгновениями всплывали обрыки недавних дней.. их с Тимом побег из особняка.. крики слуг.. кровь повсюду.. и огонь сжигающий дом.. полтора часа ада наяву.. если бы не дядя.. мы бы не выбрались. никогда..

Она выпала из секундного забытья и рассеянно улыбнувшись посмотрела в окно. Солнце Кадмия опускало свои лучи сквозь легкие шторы,оставляя на полу загадочные рисунки из света.
- Мартин,а мы не могли бы увидеть Первого война,может быть он согласиться взять в обучение Тима?.. или этому есть препятствия?.. - она снова улыбнулась - расскажите мне по дороге,о замке и нравах его обитателей.. - сказала она уже выходя из комнат в сопровождении Тима и Мартина.

2009-07-02 в 12:51 

Oranta
Мартин галантно пропустил вперёд себя Аллуру и Тима и выйдя за дверь последним, тихо прикрыл её за собой. Что-бы добраться до казарм, им предстояло пройти мимо танцевальных залов и спуститься по лестнице на первый этаж.
Он предложил девушке опереться на его руку и они направились в сторону широкого коридора, плавно переходящего в холл.
В коридорах всё ещё было пустынно и им никто не встречался на пути, что несказанно радовало Мартина. Только их тихие шаги еле слышным эхом разносились под сводами замка.
- Если такого Ваше желание, мисс Аллура, я думаю, что Первый воин не откажет Вам. Он берёт на обучение детей, правда обычно этим занимается Шинна, в данный момент её нет. Но Вы должны знать, что Тим никогда не станет истинным воином. Он научится прекрасно драться и владеть многими видами оружия, но для того, что бы быть истинным воином, им надо родиться. Но это нисколько не умалит его способностей, поверьте. Иногда так случается, что благородные вампиры, имеющие титул и положение, не хотят заниматься тем, что предписывает им этикет и их статус и тогда они идут учиться к воинам. И по большей части из них получаются прекрасные воины.
Они шли медленно, проходя один за одним повороты и коридоры. Воины провожали их взглядами, но не подавали вида, что вообще их заметили. Тени, отбрасываемые в свете горящих факелов, танцевали причудливые танцы на мраморном полу и стенах. Вскоре они дошли до бальных залов и Мартин, отстранившись от Аллуры, распахнул перед ними огромные створчатые двери.
- Прошу Вас, это бальные залы. В скором времени здесь пройдёт маскарад. Прошу, входите.
Зал был абсолютно пуст, двери, ведущие в другие залы и на террасу сейчас были закрыты. Пока не началась подготовка к балу и поэтому стены тонули во мраке, не освещённые факелами.

2009-07-03 в 19:55 

Lady De Nort
что ни говори замок великолепен..
Аллура рассматривала убранства и слушала Мартина. Воины были похожи на восковые фигуры.

наконец они пришли к большим дверям,укарашенным по обыкновению золотыми завитками несуществующих цветов.
Мартин легко скользнул к дверям и распахнул из. Звук легкого скрипа пронесся в пустую залу. Аллура и Тим прошли вперёд, в сумерки большого помещения.
Света едва ли хватало оглядеть величину этого пространства. Несколько таких же богато украшенных дверей были закрыты. Приготовления ещё не начались и полумрак создавл ощущение бесконечности потолка. Тяжелые шторы прикрывали огормные окна, кое где-впуская тонкие белые лучи света.
- это прекрасное место для торжества - сказала она проводя кончиками пальцев по ближайшей колонне, почти белая кожа и затененная поверхность колонны почти сливались вместе. - Лиссард воистину прекрасен. как только вы не теряетесь?. по моему при желании можно заблудиться даже здесь,в бальном зале..

Тихо они вместе вышли,Мартин закрыл широкие двери и они отправились дальше по коридорам замка. теперь уже в ту часть замка где проходили тренировки воинов.
- вы не ответили на мой вопрос, Мартин - слегка улыбнулась Аллура - как долго вы на службе Его Величества?

2009-07-03 в 21:13 

Oranta
- Прошу прощения, мисс Аллура. Эту должность при дворе Лиссарда я занимаю уже порядка трёх лет, хотя в замке я гораздо дольше. С тех самых пор, как адепты КК разрушили наше поместье недалеко от замка. Но это не имеет отношения к нашему разговору.
Мартин шёл рядом с девушкой, галантно поддерживая её под руку и рассеяно наблюдая за Тимом, который как и любой ребёнок не мог просто так идти. Ему надо было то забежать вперёд, то покрутиться вокруг них, то спрятаться за колонной. Он очень не любил вспоминать то время, когда его привели в замок. Мартин чудом остался в живых и не попал в плен к адептам. Когда это случилось, его просто не было в поместье. Он гостил у друзей своих родителей и его прямо оттуда привели в Лиссард. Милостью короля он стал сначала пажом, а когда позволил возраст, Дориан перевёл его в личные секретари. С тех самых пор он служил королю и всем членам королевской семьи от всего сердца.
Они прощли светлыми коридорами рядом с королевскими покоями и спустившись по широкой лестнице, оказались около дверей, ведущих в казармы королевских воинов. Тим от нетерпения уже подпрыгивал около дверей, ожидая. когда же они подойдут.

www.diary.ru/~Dorlis/p74573470.htm

2009-07-25 в 22:45 

Lady De Nort
***
Тим проскочил вперед и пошел в свою комнтату - радоваться жизни и почти сбывшейся мечте...
Аллура также прошла к себе и закрыв за собой дверь она наконец почувствовала что осталась одна. Одиночество никогда не пугало её,скорее наоборот,создвало уютную атмосферу для себя. никакой суеты,время растянуто по максимуму а впереди тысячи ещё не прочитанных мыслей.. зачем?..ради чего?.. чтобы помнить..чтобы понимать так она отвечала себе всю свою жизнь,так ответила и сейчас.
её взгляд скользнул на маленькую тумбу и дорожный чемодам рядом. страый ,запылённый, перепачканый чем-то. Аллура открыла его и достала толстый альбом.
присев на кровать она открыла его,медленно слушая как скрипят тяжелые листы..
гравюры,старинные,выполненные тонкой рукой мастера.. весь альбом был в гравюрах.. отец заказал его когда Аллура была ещё совсем маленькой девочкой.. Чёрно-белые,цветные.. лоскутки прошлого,неизменно переплетающихся с настоящим.. Девушка перевернула очередной лист и её бесстрастный взгляд упал на цветную гравюру..
отец простил не шевелиться хотябы пять минут,а брат неизменно пытался затсавить её шелохнуться или броситься за ним бежать.. он дразнил её смешными рожицами.. а она только качала головой и старалась сдержать себя.. Художник торопливо зарисовывающий портрет Аллуры и отца.. он был слишком холоден с ней чтобы вызывать теплые чувства.. он был слишком добр к ней чтобы просто так отправлять к своему брату.. но причин она не могла понять..
Аллура вздохнула и отложила в сторону гравюры..
когда нибудь я пойму почему так случилось.. и почему адепты пришли в наш дом.. это не мой братишка..это что то получше чем он..

У рода Норт была странная способность.. уметь скрывать свои чувства и уметь играть чувствами друих.. засавить поверить,так звучит лучше..
поверить в то что видишь.. можно засавить поверить в то что ты сейчас умрешь или окажешься на вершине мира, в холод ли боль.. не вызывать,а лишь дать образ.. каритинку..иллюзию.. и тогда сердце мжет разоравться от страха.. или подскочить от радости.. а может быть вернуить надежду..или отнять её навсегда.. фиерия иллюзий..
безумие часто посещало умы тех,кто стремился овладеть этой наукой.. но без дара Лилит это бессмысленно.. уметь в точности помнить детали и хранить это.. не сойти до безумия.. вот почему эмоции самих носителей дара должны были быть под контролем.. иначе никто не поверит..

и мы жили..в отдалении..словно изгнанники..но не изгои..словно скрывались.. почему?..я ведь раньше никогда не была в Лиссарде..хотя это не было запретом.. она закрыла глаза,лежа на кровати, и наслаждалась своими мыслями. тишина.. теплый свет струящийся из окон.. редкие пылинки в воздухе.. всё было трожественно тихим..
а где то за стенами комнаты идёт война.. за правду. между Культом и Королевствами. жинь радовались мечтам и любили.. убивали и унижали.. веселье и горе.. жизнь..пестрая и бурная.. смерть.. холодная и пустая.. а иногда страстная и обигающяя как стасть.. может бысть быстрая или медленная.. суета..
возможно это даже весело, легкая улыбка коснулась её губ..

2009-08-11 в 06:02 

Lady De Nort
***
день начался слишком поздно. Аллура поняла это как только открыла глаза. что-то около 12 дня пробили часы в гостинной за дверью.
Она глубоко вздохнула и встала откинув легкие полы балдахина над кроватью.
кажется я слишком рано позволила себе свыкнуться с придворной жизнью
пока вода омывала её кожу Аллура стремилась в мыслях занять себя какими нибудь делами,но ничего особо не удавалось. Словно всё стрёли. ничего,как бездна звездного неба. Она выбралась из под теплой воды и в такой мысленной апатии направилась обратно в комнату. присев за туалетный столик,она сняла полотенце с волос и пару раз промокнула им оставшуюся в них воду. Она безучастно рассматривала собственное отражение в зеркале.
Взгляд Аллуры стал чернильным и рядом с ней появилась еще одна Она. теперь Аллуры в комнате было две.
Отложив полотенце в сторону Аллура встала напротив Неё,иллюзии.
- кто ты? - спосила девушка
- ты - ответила Она,холодным тоном.
- неужели?.. - её бровь взлетела вверх и Аллура насмешливо улыбнулась. играя сама с собой, - понятно,и чего же ты хочешь?
- получить своё - Она оставалась спокойной и была похожа на статую,лишь только её губы двигались выдавая в ней иллюзорную жизнь
Аллура отошла от Неё на шаг,отвернулась, и скинув легкий халат начала одеваться. всё было так словно Её небыло.
внезапно Аллура почувствовала холодную сталь на своей шее и остановилась в своём жесте
- а знаешь что является моим? - Она улыбалась и шептала ей на ухо прижимая её тело к своему и ощутимо надавливая на лезвие - твоя жизнь... твоя смерть!.. - Она звонко засмеялась и оттолкнула девушку к кровати. Аллура упала на ещё не убранное одеяло и перевернулась на спину так чтобы быть лицом к Ней.
- брось,ты же знаешь что это невозможно - Аллура едва улыбнулась отползая к изголовью.
- ты всегда была правильной девочкой - Её глаза жадно заблестели,Она рывком налетела на Аллуру и замерев на ней улыбаясь добавила ледяным тоном - неужели ты никогда не хотела узнать истиную ценность себе?
- я не только была я и останусь..
- никогда!.. -вскрикнула Она - придёт день и ты поймёшь что жестоко ошибаешься - Она прочертила острием тонкую линию на груди,вензель дома Де Норт,капельки крови выступили по краю. Она наклонилась и нежно слизала каждую алую бусинку - ты всего лишь картинка,жалкая пародия на себя настоящую,когда же ты поймёшь это?..
Летящий шёпот Её слов эхом отзвался в мыслях Аллуры и она закрыла глаза. когда девушка вновь открыла их то сидела перед зеркалом,держа в руках полотенце. ни единго шороха, ни звука не нарушили её игру.
Иллюзия, слегка улыбнулась себе в зеркало Аллура, надо же иногда развлекаться?

только этот эпизод ещё добрых два часа не шел из головы. Что то было искренно фальшивым в этом всём. Аллура вспоминала вензель,который прежде был высечен над камином в её доме. на гербовом щите. и на каждом документе.. на альбоме с гравюрами..
странно, что я незнаю чем в сущности занимался мой отец или дед..
Удивление несколько всколыхнуло её и через недолгую минуту Аллура выскользнула за дверь своих покоев.

www.diary.ru/~Dorlis/p73965769.htm

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная