Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:33 

Кадмий. Особняк, предоставленный людям

Ata Xavier
Солнце еще не успело высоко подняться над Кадмием, а Хэг уже успела набегаться и даже устать, налаживая их житье-бытье на свободе. Пускай оно и было временным, это не означало, что в жизнь не нужно было вносить уют и порядок. Как все дома, стоящие долгое время в запустении, особняк, предоставленный рабам требовал много работы и тепла, чтобы с торицей вернуть все обратно.
Во всех комнатах слышалась оживленная болтовня и движение. Люди радовались свету, пусть и бледному, свободе, пусть и хрупкой, радовались жизни, сохраненной несмотря ни на что. Несколько детишек, родившихся в темных подземельях культа, весело носились по всему дому, быстро привыкнув к новому непривычному миру над землей.
Сама Хэг улыбалась, глядя на всю эту веселую суету. Она взяла из рук какого-то юнца швабру и стала показывать, как нормальные люди моют полы, но не удержалась и вдруг пустилась в пляс с этой шваброй, хохоча и пугая окружающих таким бурным проявлением радости. Да, Хэг все время забывала, что ей уже давным-давно не шестнадцать, и что кудри ее, такие дивно-золотые в юности, и нежно-пепельные в молодости, теперь приобрели грязно-серый оттенок седины, а вокруг желтых глаз появились гусиные лапки, такие ненавистные любой женщине. Но сегодня, отскоблившись от вечной пыли и копоти коридоров Кадмия, перетянув гибкую, как в девичестве, талию витым шнурком, снятым с портьеры, Кора распустила волосы, стоя перед зеркалом, и поняла, что она все еще Красавица и хочет жить. Не для исполнения Судьбы, не для помощи людям, а просто. Жить.
Впрочем, ее дикая пляска сегодня окончилась тем, что Хэг задела за что-то больной рукой, и с воем отбросила швабру на пол, чуть не отбив ноги только что вошедшему одноглазому рабу.
- Чего надо? – прошипела она, зажмуриваясь от боли в пальцах.
- Да так, ничего. Деньги принес.
- Получилось? Отлично! –
Хэг хлопнула себя по бедру, напрочь забыв про боль. – Ну ты, Кривой, и проныра!
Одноглазого раба с несколькими крепкими мужчинами они еще с утра решили отправть в город, реализовать немного естественного сырья, так ценимого вампирами в живом виде. Разумеется, по безумной цене и совершенно нелегально. Уж какие сказки рассказывала команда Кривого, стучась в богатые вампирские дома, Хэг не знала, да и не интересовалась. Все, кто смог сбежать самостоятельно или с ее помощью из Культа, и выжить в туннелях, были отменно сильны и прозорливы. Уже не говоря о надежности и храбрости.
- Ну что, зовите бабье, пусть валят на рынок. Закатим пирушку! – Хэг расхохоталась, целуя Кривого в свежевыбритую щеку. – Держу пари, ты сто лет не держал во рту ничего крепче воды, и тебя развезет в два счета!

Комментарии
2009-05-23 в 19:40 

Servulus
Лис рассмеялся лёгким приятным смехом.
- Тогда я женюсь и буду воспитывать маленьких воинов в казармах короля, пока не придёт время погибнуть с оружием в руках. Может мне повезёт и у меня родится сын или дочь. Если я буду любить её всем сердцем и она тоже, то есть все шансы получить от Лилит в дар дитя. Только это навряд ли в ближайшие двести лет.
Он улыбнулся своим будущим планам. Потом посмотрел на неё.
- Я постараюсь поговорить с королём за тебя, Хэг. Только не подведи меня. Выходит неизвестность Оро для тебя страшнее, чем то, к чему ты привыкла. Тебя могут оставить, но кровь свою пить никому не давай. Это неуважение, пить кровь человека, если ты не король.

2009-05-23 в 20:00 

Ata Xavier
Хэг вздохнула.
- Да, Лис. Видимо, здесь без тебя действительно, как без рук, раз ты так и не понял, что значит "никому не нужен". Ничего не делай. Я буду только обузой. Раньше по крайней мере, могла лицом взять, а теперь... Что осталось? Я не боюсь неизвестности, Лис. Я боюсь, что настал такой момент, в который вы добровольно входите в зал Гроката. Ладно, не буду тебя утомлять, а лучше пойду спать.
Она протянула ему маленькую темную ладонь. Ей приятно было поговорить с кем-то спокойным и правилным, а не с рабами, у которых вечно тараканы в голове и порой такое жуткое смешение понятий добра и зла, чтожутко делается.

2009-05-23 в 21:20 

Servulus
- И тебе спасибо за беседу, Хэг. Спи и не давай себя будить всяким. - Лис пожал её ладошку и улыбнулся ей. Затем отпустил и снова провёл черту на песке, глядя, как её заносит песком...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная