Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:57 

Кадмий. Заброшенный особняк Арвинас.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Сама не замечая как, Стефания вдруг оказалась перед заброшенным поместьем Арвинас. Удивлённо оглядываясь по сторонам, девушка взошла на крыльцо.
По моему тут мы были с Диего. Господи, такое чувство, что это было десять лет назад. А ведь прошло совсем немного времени.
Она подошла к дверям и осторожно потянула за ручку. Дверь неожиданно легко открылась, не издав при этом не единого звука.
А по идее должна была бы скрипеть. Ведь судя по всему никто уже очень давно тут не был. Странно.
Принцесса осторожно заглянула внутрь. В холле было темно, только кое-где на полу лежали пятна света. Плотные занавеси на окнах были плотно задвинуты. Не увидев ничего опасного для себя, Стефф вошла внутрь. Не успела она сделать и пары шагов, как за ней захлопнулась входная дверь.

Комментарии
2009-06-26 в 00:36 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Почему это ничего не значит для нас с тобой? Почему я должна тебе верить? Культ так много сделал плохого для Лиссарда и лично мне! Культ убил мою маму! Ты понимаешь? Они напали на Лиссард и чуть не убили Первого Воина! Они поздравили меня с днём рождения, напустив полный замок недоделков! Ты хоть понимаешь, что это всё для меня значит?
Хотя она говорила тихо, но создавалось такое впечатление, что слова, словно огромные камни падают с невероятной высоты на железо.
- Я не знаю, что мне делать, не знаю...
Принцесса опустилась прямо на грязный пол и закрыла лицо руками.

2009-06-26 в 01:21 

Kordely
Диего пожал плечами, поправляя ребёнка на плече и нахмурился.
- Разве я говорил тебе, верь мне? Нет. Разве я лгал тебе? Нет. Разве я убил всех, кого ты назвала? Нет. Разве я говорю тебе что-то делать с этим? Нет. Я просто хочу попросить тебя о встречах со мной. Ты мне нравишься, Стефани. Почему нужно всё усложнять политикой? Почему мы не можем встречаться на твоей территории? Я ведь не зову тебя к себе? Не предлагаю перейти на сторону КК? Что такого ужасного в том, что я люблю тебя, Стеф? - он присел рядом на пол и погладил её по голове опять. Ему было больно. Волна возмущения была готова сорваться с губ, но он подавлял её гигантским усилием воли. Чтобы Каргос когда-нибудь был спокоен, слыша обличительные слова в свой адрес?! Но Диего понимал, вспыли он сейчас и принцесса пошлёт его к Грокату и останется только самому лечь на алтарь под ритуальный кинжал Деймора.

2009-06-26 в 05:04 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефф слушала его и понимала, что он прав. Прав во всём, прав полностью и бесповоротно.
А действительно, причём тут политика, причём тут все остальные. И он никогда не врал мне. Почему я должна смешивать свои личные отношения с политикой. Почему бы хоть раз не попробовать и не пойти на поводу у своих чувств? Будь, что будет, а разбираться будем потом, если уже что-нибудь произойдёт. Ведь он мне тоже нравится и с этим не поспоришь. Ведь я так хочу почувствовать себя кому-то нужной.
Она положила голову ему на плечо. Как, оказывается, приятно вот так просто сидеть с тем, кто тебе нравится и любоваться восходом, пускай и в заброшенном особняке, и даже маленький вампир не омрачал этого утра. Красные солнечные зайчики уже начинали скакать в осколках стёкол и зеркал.
- Хорошо, давай вообще не вспоминать о политике. Мне будет сложно это сделать, потому что я всю жизнь прожила в окружении политики и политических интриг, но я постараюсь. Не знаю, что из этой затеи получится, но мы попробуем.
Двигаться совершенно не хотелось, напряжение последних минут схлынуло так же внезапно, как и пришло, как только принцесса приняла решение.

2009-06-26 в 08:33 

Kordely
Диего улыбнулся и встал, подавая ей руку.
- Тебя не отругают за испорченный наряд? - тихо спросил он, не смея поверить, что ему удалось преодолеть её сомнения. Его доводы видимо всё же пробили политические взгляды их обоих и теперь он чувствовал, что жизнь только начинается. И он был счастлив, глядя на встающее солнце и на её огненные волосы под цвет рассвета.
- Для меня ты всё равно самая красивая, даже если помялась и вся в пыли и в паутине. - усмехнулся он. Он бросил взгляд на свой когда-то синий камзол.
- Мда, похоже я тоже украшен пауками. - он стряхнул с рукава крупного мохноногого паука.
- Нам надо как-то решить с ребёнком и у меня есть предложение встретиться в городе после завтрака. Или у тебя тренировка?

2009-06-26 в 08:48 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефф подала ему руку и встала, отряхиваясь. Она тоже улыбалась, ей сейчас было невероятно легко и хорошо. Все сомнения и тревоги, мучившие её последнее время ушли куда-то далеко. Принцесса вдруг осознала, как хорошо просто жить и не думать о политике, интригах, дворцовых сплетнях и склоках.
- Малыша я отнесу в Лабиринт и отдам жрецам. Ты прав, только они могут дальше решать его судьбу. А встретиться после завтрака? Ну, я подумаю... Что-бы такого у тебя попросить за встречу со мной? Может звезду с неба? Или сердце дракона? А? Как ты думаешь?
Стефф почти смеялась, смотря прямо в омуты чёрных глаз Диего.

2009-06-26 в 09:21 

Kordely
Диего подмигнул ей, улыбаясь.
- Меркантильная принцесса. Звезду с неба - ну, это я могу найти. А вот с сердцем дракона, это вопрос сложный. Но если надо, можно и дракона поискать. Вопрос, кто этим драконом будет? Тебе сердце под соусом или так, сырое скушаешь? - он щёлкнул Стефани по носу и отошёл от неё на всякий случай.

2009-06-26 в 09:38 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Ах ты! Вот так вот, да? Ладно. Я тебя догоню и побью, но потом. Давай закончим с делами. Я заберу малыша и отнесу его в Лабиринт. А ты иди переоденься, а то пауки скоро примут тебя за своего короля.
Девушка критически оглядела себя.
- Да и мне не мешает переодеться. Встречаемся в 10,00 около северных ворот. Договорились?

2009-06-26 в 09:49 

Kordely
Диего сбил с плеча ещё одного заблудившегося паука и рассмеялся.
- Сначала догони. - поддразнил он её, выходя из особняка и укладывая ребёнка на парапет.
- В 10 у северных ворот в чистой одежде. Особо не спеши, мне далеко до дома, могу чуть задержаться, поэтому в 10,15 точно. Сердце дракона как, сразу нести или всё же со звезды начнём?
Диего наконец отстегнул алый плащ и запихнул его под камзол.
- Надеюсь в этот раз я не забуду снять его. Так как?

2009-06-26 в 19:14 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
-Хорошо, в 10,15 у ворот, только не опаздывай, а то я не дам тебе фору.
Принцесса рассмеялась и легко подскочив к Диего, щёлкнула его по носу, как недавно сделал он сам.
- И начнём со звезды, а сердце оставим на десерт.
Стефф отошла от Каргоса так же быстро, не давая ему возможности сделать ответный ход и склонилась над ребёнком. Погладила его по волосам и взяла на руки его хрупкое и очень лёгкое тело.
- До встречи, Диего.

2009-06-26 в 20:30 

Kordely
- Скоро увидимся, смелая принцесса. Звезду я тебе достану. - усмехнулся он, возвращаясь в особняк. Где в него ход, он уже отлично знал. Этот ход не вёл в Орден, но вёл к одному брошенному святилищу, откуда можно было попасть и в Орден. Уже войдя под тень разрушенного дома, Диего вытащил плащ и проворно одев его, устремился к заброшенному подвальному коридору, по которому они уже однажды вышли из Лиссарда.
Мон ами! Любимая! Свет моей жизни и очарование моих глаз! Моя Стефания! Мой ангел и богиня! Моя Лилит! Какое счастье быть с тобой рядом и не думать о том, что нас разделяет!
Ноги несли его, словно на крыльях. Он бежал, чертя пальцами по стенам узкого коридора, расставив руки и только плащ культа мотылялся сзади, словно крыло. И плевать ему было, заметит его сейчас кто-то или нет. Он любил её, любил страстно, всем сердцем, всем своей душой. Быстро преодолев путь до Лиссарада он свернул в малоприметный ход и вскоре отключился вовсе, ибо все угрозы остались далеко позади, а в его глазах всё ещё сиял огненный отблеск её роскошных волос.

2009-06-26 в 20:49 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания оглянулась, но успела заметить только край алого плаща, мелькнувший за дверьми разрушенного особняка, но её это уже не волновало. Ей было безумно хорошо сейчас.
Как оказывается может быть хорошо просто жить, видеть солнце, слушать ветер и его голос. Просто быть собой и ни о чём не думать. О Лилит! Спасибо тебе, что ты направила мои мысли в правильное русло. Ведь может же быть просто жизнь, просто любовь, просто он и я. И ничего и никого вокруг, ни КК, и ни Лиссарда...
Она осторожно ступала между камнями, неся свою ношу в Лабиринт. Светило не яркое кадмийское солнце, лёгкий ветерок трепетал в огненных волосах, норовя растрепать пряди. Щёки принцессы порозовели, а в изумрудных глазах светилось счастье.

www.diary.ru/~Dorlis/p69071992.htm?from=30

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная