Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:40 

Кадмий. Коридоры Лиссарда - окраина Лиссарда.

Kordely
Диего вернулся в Орден вовремя. Переехав на новое место, он поинтересовался картой и быстро запомнив точки выхода, решил проверить путь до Лиссарда. Выходило, что Новый рай расположен примерно на таком же расстоянии, что и старый. Пара часов пути. Написав, что идёт проверять путь и тщательно указав, какой именно, он накинул плащ и выскользнул в подземный ход. Его тянуло обратно, словно магнитом. Сердце подпрыгивало от сознания того, что возможно он опять увидит её. Возможно даже сможет погулять с ней под Луной, а то и при двух небесных светилах...
Синий камзол он не переодевал. К чему, если он был чистым и почти не мятым. К тому же она бы узнала спасителя юноши по нему. Он достал кольцо и бережно поцеловал его. Спрятав драгоценность, он побежал по ходу, полагаясь на свою память.

Через пару часов он оказался в тупике. Осветив фонариком все щели, он наконец обнаружил тайную метку Культа. Механизм сработал. Приоткрытая дверь выходила в каменный мешок с грудой старых доспехов.

Склад старья. Весёлое начало. Если сюда и заходят, то раз в год.

Он выскользнул в незнакомый коридор. Осторожно пошёл по нему, медленно крадясь вплоть до развилки. Дорогу он запоминал хорошо в обратном порядке, на случай спешного отступления. Собственно где он, было непонятно. Лиссард он знал только со стороны кулуара, которым часто пользовался. А в этой части ему бывать не доводилось. Помня об осторожности, он бесшумно крался поворачивая в какие-то ещё развилки...

Комментарии
2009-05-18 в 21:15 

Kordely
Вампир освободился от картины и подошёл к ним.
- Ваше Высочество! Мсье Каргос напал на меня, когда я осмелился упомянуть, что он не является придворным замка. Но это пустяки, право. Всё заживёт. Если позволите, я принесу вам свои извинения за непотребную сцену, учинённую этим молодым вельможей. Прошу нас простить.

Диего покоробило, но он счёл за благо промолчать. Что-то промелькнуло в её лице такое, что он почувствовал напрасность своего прихода сюда.
Он тихо сказал:
- Все звёзды падают, а все деревья высыхают рано или поздно. Если этот миг отравлен...Я удалюсь. Не стоит беспокоиться. Милагрэс прав, я вспылил. А он придворная звезда, которая отлично совершила свой полёт, безмерно порадовав меня. Простите, Ваше Высочество.
Диего быстро развернулся и почти бегом вышел из залы. Всё было не так этим утром, неправильно и бессмысленно. Королевская кровь не давала ей свободы действий, а он так надеялся увести её...
К чёрту! Чего я хочу, на самом деле? Я люблю её. Просто люблю её и всё. И просто хотел её украсть. Хотел и сделаю это. Не сейчас. Потом. Когда я буду знать каждый переход этого чёртового замка. Каждый переход!
Он вбежал в кулуар и ушёл в тайную дверь, что вела его к бывшему Ордену.

2009-05-18 в 22:16 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефф с грустью посмотрела в спину уходящему Диего.
Ну вот и этот ушёл. А чего я хотела, собственно? Что могло быть иначе? Дуэль в коридоре замка - это не каждый день увидишь. Да ну его. Чему быть, того не миновать. Что это я сопли распускать вздумала. То по охотнику рыдала, теперь по Каргосу? Нет, не пойдёт.
Она повернулась к придворным дамам, окружившим Милагроса.
- Дайте месье Милагросу крови, у него на голове рана. И я надеюсь, что больше никогда не увижу подобной сцены в этих стенах. Вы не умеете держать себя в руках, месье Милагрос и это Вас не красит. И ещё, Вас никак не касается присутсвие посторонних в стенах этого замка.
Девушка отвернулась от них и продолжила путь в танцевальные залы. Её уже ждал учитель.

2009-05-18 в 22:24 

Кай Сангис
Кай почувствовал вдруг острую жалость к принцессе, и бросился за ней в догонку.
- Принцесса, не расстраивайтесь, он еще вернется... - тихо сказал он, поравнявшись с ней. - Я уверен в этом. Он так смотрел на вас...
Юноша смутился своих слов, чувствуя, что лезет не в свое дело, но почти братская нежность, которую он к ней испытывал, заставляла его говорить, пытаться утешить. Он хотел было предложить Стефании руку, чтобы она оперлась на него и не чувствовала себя одинокой, но постеснялся. Кто он был вообще такой? Завтрак.
- Кстати, принцесса, вы завтракали сегодня? Кровь несомненно улучшила бы ваше настроение.

2009-05-18 в 23:08 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефф обернулась и остановилась, когда её догнал Кай.
- Я не расстраиваюсь, с чего ты взял? - она ответила автоматически, как ответила бы любому придворному. Но потом поняла, что юноша совершенно искренне её жалеет. Ей так всегда не хватало кого то, с кем можно было бы поговорить. Такого друга, которому бы она полностью доверяла. Был Лис, но он всегда соблюдал субординацию, был отец, но не всегда у него было время выслушивать её девичьи проблемы. Ей было совершенно всё равно, что Кай человек. Он единственный из всей компании присутсвовавших был искренним.
- Спасибо тебе, большое спасибо. Мне действительно стало грустно, потому что от меня все уходят. Я не понимаю в чём дело, неужели моё положение не даёт мне право на простые чувствы, такие, как дружба и любовь? Почему у меня до сих пор нет ни единого друга, кому можно было бы рассказать всё, что я чувствую? А всё потому, что я принцесса, а они не могут себе позволить говорить с принцессой так, как с простой смертной. Все эти интриги, слухи, сплетни... Все хотят получить какую то выгоду от дружбы со мной. Вот только ты - нет. Поверь, мне всё равно, что ты человек. Я раньше думала, что мы разные, а сейчас вижу, что нет, одинаковые. У вас, так же как у нас есть чувства и желания. Только вы их реже скрываете.
Она сама взяла Кая за руку.
- Пойдём в сад, погуляем. Нечего тут топтаться, это лишний повод для слухов. Всё равно танцев сегодня не получится. А за предложение позавтракать - спасибо отдельное, но я не хочу. - она улыбнулась Каю и они пошли по коридору к выходу на террасу, а потом в сад.

2009-05-18 в 23:24 

Кай Сангис
- Называться вашим другом, принцесса, слишком большая честь для меня, - Кай смотрел на нее серьезно и немного печально. - Но вы всегда можете рассчитывать на мое участие и преданность. И как преданный вам человек, я расскажу, что понял, пока жил здесь, на Кадмии. К вам нельзя относиться, как к обычным вампирам, нельзя говорить, то что думаешь, и вам нельзя то же самое... Взгляните на своего отца - разве оставляет он себе право на простые чувства? Разве только к вам, своей дочери. А для остальных он не Дориан, а его величество... А вы кровь от крови его, продолжение рода. Вам много дается, но и обязанности, возложенные на вас очень тяжелы. Но разве вы не Лиссард?
Он посмотрел на нее глазами, потемневшими от волнения, и слегка сжал ее ладонь в своей руке. Какую ерунду я сейчас говорил...

2009-05-18 в 23:51 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Да, всё так, как ты говоришь. Всё верно. Только знаешь, ведь и отцу, и мне иногда хочется простого счастья. Не может так быть, что бы у королей не было счастья. Понимаешь? - Они уже шли по парку, как старые знакомые.
- Когда жива была мама, отец был счастлив. Корона не мешала их счастью. Они любили друг друга. И сейчас он нашёл или найдёт себе даму сердца, обязательно. Вот увидишь. А я, я просто наверно ещё не доросла до чувств. До любви. Ты любил когда нибудь?

2009-05-19 в 10:19 

Кай Сангис
Кай задумался над ее вопросом:
- Я не знаю, что вы имеете в виду под словом «любовь». Если то, как это описывается в куртуазных романах и поэзии – то нет. Но…
Душка замолчал на секунду, раздумывая, стоит ли рассказывать принцессе свою историю, боясь, что она высмеет его или отнесется с равнодушием, что едва ли лучше. Однако, видно было, что Стефании хочется поговорить по душам, и Кай не мог ей отказать. Короли и вправду должны быть очень несчастны.
- Однажды, когда мне было лет пятнадцать, команда моего отца решила взять меня в ночной бар на Кашмире, где я и увидел впервые Ее. Я до сих пор иногда вспоминаю то душное место, наполненное табачным дымом и запахом яблочной водки, темное и неприятное, и как я сидел за столом с пиратами, мечтая поскорей уйти, когда внезапно все словно озарилось золотистым светом ее появления… Ее звали Сладкое Жало, и она была танцовщица со змеями. Смуглая южанка со светлыми глазами, она не походила на девушек, которых я видел раньше. Гибкая и грациозная, сама как змея, она танцевала подобно богине, и я сидел, словно загипнотизированный, и следил за каждым ее движением, за каждым взглядом… В какой-то момент наши взгляды встретились, и я понял, что попался. Мне казалось, что в этом танце и в этом взгляде я вижу ее всю. Всю ее душу, всю ее жизнь…
И она была прекрасна.

Кай замолчал, сам не замечая, что говорит уже мысленно сам с собой, да и разве мог он рассказать принцессе, шедшей рядом, как сладострастны были эти губы, окрашенные обжигающим кармином, как извивалось это золотистое тело в безумном ритме барабанов, бросая то в жар то в холод, сводя с ума своей недоступной наготой… И глаза. Глаза обреченной на вечные пытки души, глаза святой на кресте, глаза, в которых отражалось небо, хотя над головой был только закопченный потолок. И он, ребенок, не мог ей помочь, а она – просто рассмеялась бы ему в лицо.
Толпа изнывающих от похоти ублюдков боготворила Сладкое Жало, швыряя ей под ноги цветы, деньги, украшения, снятые с трупа в соседнем переулке… Наверное, она была проституткой. Наверное, провести с ней ночь не стоило многого, учитывая, в какой дыре Жало была вынуждена танцевать… Но для пятнадцатилетнего мечтательного юноши она была самым священным созданием на планете.
Душка очнулся от своих мыслей и виновато улыбнулся.
- Так я влюбился. Команда смеялась надо мной, видя, что я стал часто ходить в тот бар… Так продолжалось около полугода. А потом Сладкое Жало пропала. Возможно, перешла на новое место, возможно погибла. Но я до сих пор помню каждую ее черту, каждое движение, в котором была вся она… Я так никогда и не узнал ее настоящего имени. Глупо, не правда ли? Ни один нормальный человек не стал бы называть это любовью

2009-05-19 в 12:46 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания очень внимательно слушала Кая. Ей никогда не приходилось испытывать таких чувств, о которых говорил юноша. Она не знала, что такое неразделённая любовь, да и вообще любовь. То, что он говорил было страшно и прекрасно одновременно.
- Ты наверно очень страдал от того, что так и не подошёл к ней? Почему? Или так не принято?
Его мысли были настолько яркими, что девушка не смогла их не заметить. Они словно материализовались и она увидела эту девушку, этот бар и всех этих людей. Ей было очень жалко Кая. Жалко, что он так и не смог найти её в том городе. Так и не смог сказать ей о том, что любит. Может , ещё не всё потерянно и можно найти ту танцовщицу, можно ей помочь, если она в беде.
- Я понимаю, что это не моё дело и прошло много лет, ну а что если попытаться отыскать её? Ведь ты любишь эту девушку?

2009-05-19 в 13:39 

Кай Сангис
Кай вздохнул и печально улыбнулся:
- Тогда я ничего не мог бы сделать, у меня не было ни заработка, ни влияния, ни даже просто кулачной силы, чтобы иметь какой-то вес в том мире. Мой отец презирал и пренебрегал мной, а больше меня некому было бы поддержать. Да и разве она согласилась бы принять мою любовь? Ведь она была взрослой женщиной, а я… мальчишка.
Он опустил глаза, раздумывая над словами принцессы, а затем покачал головой:
- Да, иногда мне кажется, что я был безумно влюблен в нее, что люблю до сих пор, но иногда… что-то говорит в моем сердце, что эта танцовщица была только мечтой о любви, моим волшебством… Может быть, если бы я встретил ее сейчас, она не показалась бы мне больше прекрасной как когда-то, а просто одной из множества девушек, зарабатывающих на жизнь своим телом… Я боюсь ощутить подобное разочарование. Простите, принцесса, я говорю низости. Но я был так счастлив тогда, и мне не нужно было ничего, только смотреть, как змеятся ее волосы по плечам.
Он тряхнул головой, отгоняя печальные мысли.
- Все равно она уже давно мертва или так далеко, что не найти и с помощью отряда Оро.

2009-05-19 в 13:55 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
-Грустная история, очень грустная. Так очень плохо, когда двое не могут любить друг друга. Так не правильно.
Стефф сама не заметила, как слова юноши вызвали в ней все те чувства, которые она прятала. Она ещё никогда и не с кем не говорила о любви.
- Может и правда, всё так, как ты говоришь. Тогда ты обязательно встретишь ту девушку, которую полюбишь, а она полюбит тебя. Иначе просто не правильно.
Принцесса остановилась около куста с кадмийскими розами. Сорвав один цветок, она протянула его Каю.
- Твоя девушка будет похожа на этот нежный цветок и будет тебя любить. Любить так, как никто на свете. Вот увидишь.
А мечты, к сожалению мечты почти всегда остаются мечтами.

2009-05-19 в 15:22 

Кай Сангис
Кай принял розу, на секунду почувствовав прикосновение прохладной кожи принцессы, и отдернул руку, едва не уронив подарок. На проколотом пальце выступила алая капелька крови.
- Судя по шипам, принцесса, она будет вампиром, да еще и с плохим характером, - улыбнулся он, - и тогда все закончится еще хуже, чем любая история о неразделенной любви.

2009-05-19 в 20:31 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Может и так, только всё равно она будет любить тебя и никого другого. Любовь, она , как мне кажется, действительно похожа на розу. Есть нежные лепестки и есть шипы. Всё равно прекрасней этого чувства ничего нет.
Они пошли дальше в сад, удаляясь от замка. Хоть погода была и не очень, но было тепло. По небу бежали низкие облака, ветер колыхал листву на деревьях сада. Каждый из них сейчас думал о чём то своём. Кай, возможно думал о той, далёкой любви или мечтал о будущей. Принцесса думала о своей, вроде такой близкой и в то же время недосягаемой любви. Она сама пока плохо разобралась в своих чувствах. Не знала, кто же больше ей нравится. И как надо себя вести.
- Скажи, а кто тебе больше нравится - люди или вампиры?

2009-05-20 в 03:16 

Кай Сангис
Кай был немного озадачен таким вопросом:
- Даже не знаю, что ответить вам, принцесса. Люди - мой род, моя кровь, и я не имею права отрекаться от них. Но среди вампиров... я чувствую себя не таким чужим, как бы странно это ни звучало.
Он вдруг поврнулся и весело посмотрел на Стефанию:
- А вам, принцесса, кто больше нравится вам?

2009-05-20 в 10:42 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Принцесса задумалась.
А действительно, кто больше нравится ей? Люди или вампиры?
- Ты знаешь, мне тоже сложно ответить на этот вопрос. Людей я в принципе увидела так близко только сейчас и познакомилась с ними так близко тоже только сейчас. Вампиров я знаю всю жизнь. Кто то мне симпатичен, кого то я люблю, кого то терпеть не могу. Знаешь, раньше мне казалось, что мы с вами очень разные. Совсем разные. А оказывается, что у вас такие же чувства и эмоции, что и у нас. Но всё таки... Всё таки я понимаю теперь, что вампиры мне ближе, чем люди.
И от этого становится грустно. Потому что он человек. И мы такие разные и такие далёкие. Но есть Диего, который близко. Но не известно, нужна я ему или нет.
- Так что в принципе вампиры мне нравятся больше, чем люди. Но это не касается отдельно взятых людей. Например тебя. - Стефания улыбалась Каю легко. Ей стало немного легче от того, что она смогла хоть с кем то поговорить просто так, ни о чём и обо всём.

2009-05-20 в 12:43 

Servulus
Сзади треснула веточка и летучая мышь с выпученными глазами что-то длинно и видимо матерно пропищала, повернув голову к Каю.
Трей на самом деле ругался, что его Кай не разбудил. Промелькнув перед его лицом и оглушительно тонко пискнув, Трей взвился в ветки и исчез из виду.

2009-05-20 в 13:32 

Кай Сангис
Кай покраснел, догадываясь, что мог бы означать мышиный писк, но вины за собой не почувствовал. Ему казалось верхом наглости будить мирно спящего вампира ради своей собственной персоны.
- Но принцесса, во мне нет ничего такого, то ставило бы меня выше над всеми людьми. Даже напротив. - Он печально улыбнулся, думая о пренебрежении, с которым всегда относились к нему на Кашмире. - У меня нет ни деловой хватки, ни острого ума, ни силы... Впрочем, я не хочу об этом говорить, иначе все выглядело бы, как будто я ищу утешения и вашего одобрения. А скажите, принцесса, розы - ваши любимые цветы?

2009-05-20 в 17:41 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Главное, что есть ты сам, а остальное не важно, вот и всё. Я не ставлю тебя выше всех, просто ты тут, а они там. И не надо ни деловой хватки, ни силы. Иногда просто надо быть.
Они продолжали прогуливаться по саду, повернув в сторону дворца.
- А розы, просто эти розы растут только тут. Да, они мне нравятся. А вообще я люблю фиалки, они такие нежные.

2009-05-20 в 18:09 

Кай Сангис
- Как и вы, принцесса, - улыбаясь, добавил Кай, целуя кончики ее пальцев. - Я понимаю его величество за то, что он стремится беречь вас и лелеять.
Он вдруг вспомнил о Трее, наблюдавшем сейчас за ними, и покраснел, как будто в его словах или действиях было что-то преступное, предосудительное.

2009-05-20 в 18:44 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Отец меня очень любит, поэтому хочет оградить практически от всего. Я его понимаю, но иногда... Иногда мне кажется, что он забывает про себя, оберегая меня. Ему ведь так одиноко. Я очень хочу, что бы он был счастлив и стараюсь делать всё так, как он того хочет, но иногда наши желания расходятся.
Стефф зябко передёрнула плечами. Ветер подул сильнее и погода стала портиться. Стало заметно холоднее.
- Пойдём в замок, скоро уже обед. Ты пообедаешь с нами?

2009-05-21 в 17:20 

Кай Сангис
Кай обеспокоенно взглянул на Стефанию и, сняв свой камзол, набросил его ей на плечи.
- Да, конечно, принцесса, пойдемте. Почту за честь сесть с вами за один стол.
Он снова смутился, раздумывая над тем, как выглядел его жест со стороны. Имеет ли право джентльмен заходить в своей заботе о леди так далеко, чтобы укрывать ее своей одеждой?
Постаравшись отбросить неприятные мысли, Кай поспешил покинуть сад вместе с принцессой. Его не покидало ощущение, что за ними наблюдают внимательные глаза. И это не были глаза Мыша…

2009-05-21 в 19:25 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Спасибо. Ты так любезен.- Стефания взяла юношу под руку и они пошли по тропинке к замку. Войдя через центральный вход, они поднялись по центральной лестнице на верх, в обеденный зал, где их уже ждал накрытый стол.
- Возвращаю тебе твой камзол, Кай и ещё раз спасибо, а то бы я совсем замёрзла. Тебе надо переодеться к обеду? Я бы с удовольствием это сделала. Давай встретимся тут через пол часа. Договорились?

www.diary.ru/~Dorlis/p68496790.htm?from=30

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная