Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:32 

Кадмий. Королевские аппартаменты. Комната Кая.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Принцесса поняла, что сказала глупость. Предлагать человеку раздеться в её присутствии было по меньшей мере не тактично.
- Извини, я просто не подумала, что говорю. Мне хочется, что бы ты почувствовал себя дома. Сейчас я прикажу доложить отцу о твоём возвращении и всё таки позову доктора. Пусть врач скажет, что с тобой всё в порядке и я отстану. Хорошо?
Девушка выглянула за дверь спальни мальчика и подозвала воина.

- Немедленно доложите отцу, что Кай вернулся и пришлите сюда врача.

Отдав распоряжения, она вернулась к юноше.

- А теперь я просто побуду с тобой, если хочешь. Если ты хочешь остаться один, скажи, я не обижусь.

Комментарии
2009-05-26 в 13:20 

Servulus
Трей оторвался от лицезрения окна и усмехнулся, чуть склонив голову вниз.
- Ну, все вампиры умеют играть на чём-нибудь. В моём случае это клавесин. Очень люблю его звуки. Но поскольку я не музыкант и состою на службе в несколько иной области, то не играю. Ну, разве что для красивых девушек наедине... А что?
Он с интересом посмотрел на Кая.

2009-05-26 в 13:49 

Кай Сангис
Кай улыбнулся немного рассеянно:
- Я всегда хотел научиться играть на каком-нибудь клавишном инструменте. Ты не мог бы попробовать давать мне уроки? Я знаком с нотной системой, и тебе не будет сложно. Обещаю. Я быстро учусь, правда.
Все это он говорил с приветливой улыбкой, однако мысли его были вовсе не в области музыки. Но так было проще - говорить о чем-нибудь, неважно о чем.

2009-05-26 в 14:14 

Servulus
Трей улыбнулся.
- Да не проблема. Хоть сейчас пойдем заберёмся в какой-нибудь кулуар с клавесином и вперёд. Только вот... Слушай, что тут произошло, пока меня не было? Тебя прямо трясёт всего после разговора с королём. Или на тебя так его укусы действуют?
Он хитро прищурился, глядя на юношу, посчитав, что чем больше он будет знать, тем легче ему будет исполнять приказ короля. А с парнем явно что-то происходило, вот только он не мог понять, что именно.

2009-05-26 в 14:41 

Кай Сангис
Король Лиссарда позволяет себе двусмысленности в поведении со мной, и меня это пугает, как и то, что я не могу им противиться. Интересно, что бы ты на это сказал?
- Да, это укусы, - ухватился Кай за спасительную мысль. - Плохо переношу исцеляющую силу Лилит. Это очень неприятно, очень... Но не настолько неприятно, чтобы я провалялся в постели оставшуюся половину дня, бездельничая и жалея себя. Тем более, что жалеть не за что.
Он улыбнулся, не поднимая глаз.
- Пойдем, Трей, начнем первый урок. За язык тебя никто не тянул, когда ты говорил "хоть сейчас"...

2009-05-26 в 14:53 

Servulus
Трей расхохотался.
- Так я ж и не отказываюсь. А что до исцеления, это да! Король способен своей силой человека в обморок уронить даже не прикасаясь к нему. Но, на то он и король вампиров! Придётся тебе терпеть, пока можешь!
Он уверенно направился к дверям и открыв их сделал пригласительный жест рукой.
- Прошу! И чур не отлынивать!

2009-05-26 в 15:17 

Кай Сангис
Кай с облегчением вздохнул и последовал за мышом. Да, он научится играть на клавесине, а потом... Потом просто вскроет себе вены над пустым кувшином.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная