Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

Кадмий. Королевские аппартаменты. Комната Кая.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Принцесса поняла, что сказала глупость. Предлагать человеку раздеться в её присутствии было по меньшей мере не тактично.
- Извини, я просто не подумала, что говорю. Мне хочется, что бы ты почувствовал себя дома. Сейчас я прикажу доложить отцу о твоём возвращении и всё таки позову доктора. Пусть врач скажет, что с тобой всё в порядке и я отстану. Хорошо?
Девушка выглянула за дверь спальни мальчика и подозвала воина.

- Немедленно доложите отцу, что Кай вернулся и пришлите сюда врача.

Отдав распоряжения, она вернулась к юноше.

- А теперь я просто побуду с тобой, если хочешь. Если ты хочешь остаться один, скажи, я не обижусь.

Комментарии
2009-05-23 в 17:31 

Servulus
Трей засмеялся, глядя на него.
- Понятно, тебе не сказали. Рабы - люди сбежали из святилища и выбрались на поверхность. 70 человек, представляешь? Ну, мороки с ними теперь будет... Пока их всех перепишут, пока найдут их родных и близких или того, кому они дороги. Потом отправят на Землю или на Кашмир. За это время половина вампиров упьётся кровью истинных людей за приличные суммы. Люди на Кадмии. Ужас. Вот увидишь, их всех вышлют. Ну или почти всех. С ними ещё и кадавры были. Его Величество как раз пошёл в Лабиринт, куда их увели. Жаль, что они позволили сделать себя рабами. Действительно жаль.
Он вдруг передёрнулся, вспомнив Культ.
«Сладкий мальчик...»
Глаза его потемнели от боли внезвапно и он поспешно отошёл к окну.
Хорошо, что ошейник не надел, подонок. Тварь. Почему нужно было вспомнить это сейчас... Гадская память. Вечно не вовремя вылезает.Быстро.. Быстро убрать это и всё опять будет хорошо. Я не кадавр. К счастью не кадавр.
- Кай, тебе бывает страшно до одури? - немного тревожно спросил мыш, глядя в окно на пустынную равнину Кадмия.

2009-05-23 в 17:52 

Кай Сангис
Люди на Кадмии? Каю вдруг стало неприятно, как будто в его красивый новый дом полез кто-то своими грязными щупальцами. Он смотрел на Трея, вдруг ставшего еще меньше и беззащитней... Сердце зашлось от сострадания к чужой боли. И ведь его могла постичь та же участь, что и Мыша, если бы...
Если бы не человек. Он должен быть ей благодарен, должен хотя бы узнать, жива и она... Но Душка не хотел.
Юноша подошел к Трею сбоку, чтобы не спугнуть, и осторожно положил руку ему на плечо.
- Конечно, Трей. Я ведь вернулся из Культа, на меня даже успели надеть ошейник. Но нам нельзя позволять страху брать верх над собой. - он подумал немного, стоит ли открываться вампиру, но все же сказал. - Моя мать учила меня, что тот, кто опускает глаза - сразу проигрывает.

2009-05-23 в 18:36 

Servulus
- Если ты не опускаешь глаз от стыда, Кай. Знаешь, иногда страх заставляет делать такие вещи, которые ты не сделал бы никогда. А иногда опустить глаза означает проявить уважение. Не всё так просто. Просто у каждого есть неприятные воспоминания и вот сейчас они нагрянули. Поэтому я отвлёкся на минуту. И , считай, что мне просто стало интересно. Я знаю, что ты был там. И я знаю, что там страшно. Но ты улыбаешься. Я тоже улыбаюсь, Кай. Просто иногда вспоминаю неприятные вещи и они меня давят.
Он повернулся к нему с обычной улыбкой на лице, хотя всё ещё был бледен. Он дёрнул себя за грудки.
- Нечего нам раскисать. Ты знаешь, что я тоже был в Культе?

2009-05-23 в 19:14 

Кай Сангис
Кай опустил глаза. От стыда. Его мать все же была права насчет проигрыша. Она всегда была права и умерла от этого! А он не умрет. Он будет всю жизнь слабовольным скользким червем, и будет жить долго, долго, долго...
- Нет. Я не знал этого.

2009-05-23 в 19:29 

Servulus
- Значит знал. Да, ладно, Кай. Я вампир. Я выносливый. Вовсе незачем так переживать. Знаешь, я наблюдатель. Мне понятно многое. Не удивляйся. Я правда знаю, что ты знаешь...Вобщем, мы оба там были и нечего нам больше бояться. Своё мы уже отбоялись, верно? Слушай, я всё болтаю и болтаю. Ты же должен быть уже в обеденном зале! Или тут поешь? Определяйся, потому что если на обед в компании принцессы, то ты уже опоздал. А если сюда, то сейчас организуем. - он хитро смотрел на Кая.

Я прав. Он знает. Эта эмоция означает стыд, а не страх и не удивление. Значит он видел. Но КАК? Его там не было в тот момент. Лилит, я сойду с ума, пока не узнаю. Но не пытать же его в самом деле. Бред какой-то. Как?...

2009-05-23 в 20:00 

Кай Сангис
- Давай здесь. - устало вздохнул Кай. - Я не хочу сейчас видеть... кого-нибудь.
Он краснел и бледнел, не в силах взглянуть на Трея. Он ведь пообещал себе никому не выдавать тайны, а вышло, что ему и говорить ничего не надо!

2009-05-23 в 21:29 

Servulus
Трей кивнул и вышел в корридор. Дыхание его сбилось. Он быстро пробежал до зала, и тихо сказал воину, что их не будет на обеде и чтобы еду принесли в комнату. Затем также быстро он вернулся и вошёл опять к Каю. Его душило и выворачивало от всего этого. Он подошёл к нему вплотную, серьёзно посмотрел снизу в его лицо. Кай в любом случае был выше Трея, поэтому он постарался распрямится, чтобы видеть его глаза.
- Кай, ты видел меня в культе? Смотри мне в глаза, пожалуйста. Я устал от мыслей, понимаешь? Они меня сведут с ума! Ты видел меня там, Кай? Ответь мне правду! Ты видел там меня?

Трей почти надрывался, но навязчивая мысль не проходила. Она душила его, словно ошейник.

2009-05-23 в 21:54 

Кай Сангис
Кай смертельно побледнел, чувствуя, что еще чуть-чуть, и он позорнейшим образом упадет в обморок от чужих переживаний. Наконец он нашел в себе силы посмотреть в глаза своему хранителю.
- Да, Трей. Я видел тебя в Культе. - очень тихо сказал юноша. - На записи, которую сделал Алан Перелли.
Он хотел многое сказать ему. Успокоить, объяснить, что то, что произошло с ним - не бесчестье, а наоборот, проявление героизма, что если Трей боится огласки, то этого не будет, в конце концов то, что за последние дни случилось в культе, должно напрочь стереть такое мелкое происшествие и желание мстить…
Но Кай не мог. Слезы душили его.

2009-05-23 в 22:36 

Servulus
Трей рухнул на колени и вцепился в волосы с ненавистью, пару раз дёрнув их. Затем упал лицом в пол и опять сел. Его лицо было белым, словно мел, глаза сузились, глядя в стену.
- Он ещё и запись сделал. Ненавижу. Проклятое племя Гроката! Лилит, за что мне это? Чем я прогневал тебя?
Он снова упал в пол лицом, стискивая руками волосы. Плечи судорожно вздрогнули. Трей замер, обдумывая что-то, лёжа лицом в пол.
- Всё-всё, я сам просил этого. Я сам виноват. Не мучся, Кай, Я иногда ужасно сволочной бываю. Не стоит слёз...

2009-05-24 в 02:39 

Кай Сангис
Кай склонился к мышу, чувствуя, как перехватывает горло, и приподнял его за плечи. Вампир оказался на удивление легким.
- Прости ты меня, Трей. - прошептал он, обнимая его.
Сейчас, когда Мыш был так близко, юноша вдруг снова пережил то странное чувство животного ужаса и необъяснимого, болезненного любования моментом, когда невозможно оторваться от струек черной крови, стекающих по обнаженной спине...
Ему стало страшно.

2009-05-24 в 08:33 

Servulus
Трей пару раз судорожно вздохнул, приводя чувства в порядок. Он не вырывался. Лишь покачал головой.
- Ты боишься. Я чувствую твой страх. Это из-за воспоминаний? Да? То, что ты видел...С тобой тоже это сделали?
Он положил свои руки поверх его, утешающе погладил.
- Забудь, как страшный сон, Кай. Я знаю, ты умеешь забывать. Давай пошлём их к чёрту. Мне жаль, что ты это видел.
Он вдруг повернулся к Каю лицом. Какая-то мысль посетила его голову и в глазах зажглось нечто, похожее на интерес.
- Слушай, а зачем он показывал тебе плёнку? С чего вдруг? - мыш сосредоточился, пытаясь уловить то, что мелькало в его голове.
Что-то, что могло бы быть важным...

2009-05-24 в 08:59 

Кай Сангис
Кай пожал плечами, отпуская Трея.
- Не знаю, мне кажется, они просто хотели меня напугать. Им нравится чувствовать страх жертвы, так же, как и ее боль. - Кай опустил кроткие глаза. - Никаких других причин я не вижу.
Он задумался. О том, что в Культе он фактически отделался испугом и парой синяков, юноша решил промолчать. Теперь он стыдился того, что его спасли, хотя едва ли он заслуживал этого больше, чем Трей. Кто был героем во всей этой истории, так это мыш.
- Подожди! - лицо Душки просияло догадкой. - Они спрашивали меня, видел ли я тебя в Лиссарде, а я... я не помню, что отвечал... Кажется, что видел, но не знаком, или что не видел... не помню.

2009-05-24 в 15:26 

Servulus
Трей стянул резинку со взлохмаченных волос и по новой завернул в неё хвост.
- Ну это-то понятно, он никак мой род определить не мог. Я же паж придворной леди, чего уж там. Правда, если он докопался до моего рода... Он больше ничего не хотел узнать? О, еда!

В комнату вошёл слуга, вкатывая столик с блюдами, накрытыми специальными крышками, сохраняющими тепло. Открыв благоухающие горячие блюда, он поклонился и молча удалилися.

- Ты давай ешь. Всё в порядке. Я даже рад,что без недомолвок. А то как-то не так ты смотрел, уж прости...
Трей сел на пол, скрестив ноги.

2009-05-24 в 16:09 

Кай Сангис
Не сказать, чтобы Каю сильно полегчало, но тем не менее, он придвинул к себе тарелку и принялся за еду. Юноша ненавидел себя за все слабости, с которыми невозможно было справиться. Пожалуй, он был единственным существом, к которому испытывал ненависть.

2009-05-25 в 02:41 

Dorian Lissard
Дориан остановился у дверей Кая и постучал, а затем вошёл. Посмотрел на остатки обеда и на хлопнувшегося на колено Трея.
- Трей, оставь нас.
Мыш быстро выскользнул за дверь.

Дориан подошёл к юноше.
- Как ты себя чувствуешь, Кай?

URL
2009-05-25 в 10:30 

Кай Сангис
При появлении короля печальное лицо юноши просияло радостью.
- Добрый день, ваше величество. - Он поклонился, приложив правую руку к сердцу. - Все хорошо, спасибо. Простите, что не присутствовал на обеде...
Он хотел объяснить, что его задержал важный разговор, но покраснел и промолчал. Душка поднял свои темные глаза и преданно взглянул на короля.
- А как ваши дела, милорд? Я слышал, люди, спасшиеся из Культа, доставили вам немало хлопот.
Он вспомнил про кадавров, которых должны были казнить, и смутился, поняв, что портит Дориану настроение подобными вопросами.

2009-05-25 в 12:46 

Dorian Lissard
На его лицо набежала тень. Глаза потемнели и он отвёл их в сторону. Спокойно улыбнулся, чтобы не волновать мальчика понапрасну.
- Всё в порядке, Кай. Людьми занимается Оро. Это не наши заботы, к счастью. Сегодня тяжёлый день у меня. Скажи, ты любишь музицировать? Играешь ли на каком-нибудь инструменте?
Он ласково отвёл прядку его шёлковых волнистых волос ему за ухо, едва коснувшись кожи ледяными пальцами.

URL
2009-05-25 в 13:22 

Кай Сангис
Кай вздрогнул, подавляя в себе желания поймать эту руку, задержать ее в ладонях... Вампир был голоден, но юноша не хотел первым предлагать ему напиться своей крови. Ведь тогда король сразу уйдет, а он так не хотел этого...
- Не могу сказать, что умею, милорд. Я пытался научиться играть на флейте, но у меня не было достаточно... возможности, чтобы достойно овладеть этим инструментом.
На самом деле он хотел бы научиться играть на рояле, но если учесть, что и флейту ему приходилось порой прятать...
- Если хотите, я мог бы попробовать развлечь вас своей игрой, но... я не уверен, одинаково ли устроены флейты на Кадмии и на Кашмире...

2009-05-25 в 13:39 

Dorian Lissard
Дориан улыбнулся, чуть приподняв брови.
- Пожалуй, одинаково. Все музыкальные инструменты с большой земли. Если хочешь, музыканты тебя обучат, только тебе нужно будет постараться. Они очень ревнивы к музыке. Но и терпеливы тоже. Ты хочешь флейту или что-то ещё? Занятия музыкой лишь украсят твой досуг, ведь так? Я...
Он взял его руку в свою. Тепло потекло по пальцам, словно он коснулся чего-то запретного. Дориан задержал дыхание на минуту, отдаваясь во власть его тёплой руки. Почему-то он опять вспомнил жену, глядя на лицо мальчика. В памяти всплыл образ Кая, спящего в постели с беззащитной нежной кожей, сползшей рубашкой с плеч...
Он с трудом отогнал видение.
- Я бы не хотел тебе мешать, Кай. И ты, и Стефания итак редко меня видите. Но сегодня я пришёл, чтобы исполнить своё право. Прости. Если ты не можешь в силу каких-либо причин, я пойму. Я не стану настаивать, Кай. Я не имею права принуждать тебя.
Дориан посмотрел в его глаза своим зелёным взглядом.

URL
2009-05-25 в 13:48 

Кай Сангис
Кай улыбнулся, встретившись с королем глазами.
- Вы в своем праве, милорд. Я и так слишком долго увиливал от своих обязанностей. - он отколол от черного шарфа булавку с крупным аметистом, и шелк с тихим шелестом лег на пол. - Я очень признателен вам за заботу и благодарю за возможность учиться музыке... Жаль, что я не могу сделать для вас так же много, как вы делаете для меня.
Он наклонил голову к плечу, убирая волосы с шеи и закрыл глаза. Все же это всегда было немного страшно.

2009-05-25 в 13:56 

Dorian Lissard
Король обошёл его сзади и прижал к себе, обнимая руками его предплечья. Его волосы щекотнули юноше ухо. Дориан осторожно поцеловал его в шею, под самой мочкой. Губы его были тёплыми и мягкими. Они нежно прикасались к его коже, опускаясь всё ниже...

URL
2009-05-25 в 14:12 

Кай Сангис
Кай напрягся, как пружина, стараясь не задрожать. Поцелуи Дориана пугали его, причиняя почти физическую боль, но вместе с тем он желал их, желал немного нежности, все равно от кого. И пусть даже... И все равно... От прикосновений губ короля по телу судорогой прошла горячая волна.
Юноша, сам того не осознавая, прижал к себе руки Дориана.
Господи, пускай это скорей закончится...

2009-05-25 в 14:29 

Dorian Lissard
Дориан физически ощущал его метания. Он не хотел пугать, он не хотел оттолкнуть. Мальчик прижал его руки к себе и покорно ждал, нет, желал того, о чём боялся и думать. Молил ли он сейчас, чтобы Дориан не отпускал его никогда, или хотел убежать? Дориан не знал. Он просто был нежен, так же нежен, как когда-то с Элайзой. Ощущая стук его сердца, готового выпрыгнуть , он целовал его. И когда горячий прилив прошёл по его телу, Дориан впился в его шею, вызывая в нём боль и наслаждение одновременно. Кровь мальчика потекла покорно, устремляясь к его жаждущим губам. Дориан чувствовал, как его эмоции наполняют и его самого, передаваясь вместе с кровью, давая силу и жизнь. Он ещё крепче обнял юношу, укрывая его крыльями, словно заворачивая его в тёплую кожанную пелену...

URL
2009-05-25 в 14:59 

Кай Сангис
Кай закусил губу, сдвинув брови к переносице. Он плохо переносил боль, однако то, что он сейчас испытывал, было болью вдвойне, отравленное страхом, стыдом и ненавистью к себе. Болью, темный водоворот которой пронзало ослепительными высверками наслаждение, увеличивая ее еще больше.
Юноша судорожно вздохнул, когда Дориан оторвался от него, и открыл глаза, смотря прямо перед собой и не видя ничего.
Все. Все закончилось. Теперь только исцеляющая смерть и можно идти учиться играть на флейте... - подумалось ему с какой-то почти злостью, стискивающей горло.

2009-05-25 в 15:16 

Dorian Lissard
Дориан накрыл рукой рану, произнося полу-просебя слова. Холодная волна смерти понеслась по жилам юноши, выбивая его дыхание и погружая в темноту. Также схлынула, оставляя лишь чувство страха и неприятный комок в животе. Крылья его раскрылись, отпуская мальчика. Он медленно разжал руки, наблюдая, чтобы юноша не упал, готовый подхватить его, если вдруг это случится.

Сколько бы он не старался сгладить такие моменты, он понимал, что никогда этого не случится. Никогда ему не будет хорошо, даже если Дориан вознесёт его на вершину блаженства. Ничто не сможет никогда сравниться с его укусами и с той силой, которой его наделила Лилит.

- Прости меня, Кай. Я знаю, что причиняю тебе. Мне не изменить этого. Но если когда-нибудь ты больше не сможешь терпеть, я должен буду знать. Твоя работа не может быть вечной. Возможно год или меньше. Я ведь не говорил, что это будет легко. Быть личным донором короля всегда очень тяжело. И спасибо тебе. А теперь мне нужно уходить. Ты ведь не захочешь сейчас, чтобы я остался, верно? - Дориан слегка улыбнулся, всё ещё наблюдая.

URL
2009-05-25 в 17:06 

Кай Сангис
Кай, бледный и потерянный, серьезно посмотрел на него, не ответив на улыбку. В его темных глазах сияло бесконечное чувство.
- Если бы у меня была хоть какая-то надежда, что вы останетесь, я готов был бы снова отдать столько же крови, сколько отдал только что. - Он наклонился, поднимая шарф, и стал завязывать вокруг иссиня-бледной шеи. - Но я все понимаю, вам нужно идти. До завтра, ваше величество, надеюсь, я смог хоть немного скрасить ваш тяжелый день.

2009-05-25 в 17:44 

Dorian Lissard
Дориан наклонил голову чуть набок, но потом вспомнил, что сейчас ему предстоит и нахмурился. Тотчас же пришли и более страшные события сегодняшнего утра.
- Да, Кай, ты прав. У меня сейчас нет времени. Но завтра возможно оно у меня будет. Надеюсь...
Он убрал крылья из виду мальчика, потрепал его по голове и спокойно и величественно вышел.

URL
2009-05-26 в 08:23 

Кай Сангис
Кай проводил его полным тоски взглядом, а когда дверь за королем закрылась, юноша сделал несколько неуверенных шагов по комнате и бросился на кровать, пряча лицо в подушках. Он не знал, не хотел знать, что с ним делается, что делается со всей его жизнью, но он знал, что не сможет жить, если все вдруг закончится. Необъяснимый, ужасающий огонь сжигал его душу и тело, ослабшее от потери крови, все еще хранящее в себе нежность прикосновений Дориана.

2009-05-26 в 11:00 

Servulus
Трей тихо скользнул в комнату. Посмотрел на Кая, судорожно сжимающего руками подушки и сел на пол у дверей. Ему стало жаль этого несчастного человека. Ведь он испытывал страх и наверняка боль. Конечно оба они знали, что такое боль, но Трей помнил о боли иначе и не испытывал её почти через день, как человек. Он тихо сидел, отвернувшись к окну, чтобы не смутить его, когда слёзы перестанут течь.
Что такого мог сказать ему король? Или это из-за укуса? Нет, наверное король ему всё же что-то сказал...

2009-05-26 в 13:04 

Кай Сангис
Кай лежал еще некоторое время, успокаиваясь, а затем медленно перевернулся на бок, сворачиваясь в клубочек, как ребенок. Однако краем глаза он заметил Трея и от неожиданности вскочил с постели, едва не теряя сознание от резкого движения.
- Трей? Что ты здесь делаешь?! Ах, ну да, прости... - Кай виновато улыбнулся мышу.
Он смотрел на внимательное лицо мыша, чувствуя, что нужно что-то сказать, чтобы не начались расспросы о его самочувствии и настроении - и не знал, что сказать.
- Трей, скажи. Ты умеешь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная