Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
07:37 

Кадмий. Выход из КК неподалеку от замка Лиссард.

Ata Xavier
- Быстрее! Черррт… - Хэг случайно задела забинтованными пальцами стену и зашипела от боли.
Ее несло неостановимым потоком беглых рабов, спасавшихся из ордена подобно крысам на тонущем корабле. Умом каждый понимал, что сейчас орден будет больше всего занят собой, и уж рабам-то понадобилось гораздо меньше времени на сборы. Проблему составляли раненые и дети, но Хэг, как только пришла в себя, категорически запретила бросать товарищей по несчастью и транспортировать всех. Сейчас они шли не скрываясь по главному и единственному пути. Пути к свежему воздуху и темному солнцу Кадмия.

Из подземелий Культа Крови была только одна дорога – в Лиссард. И сейчас, шагая по темному туннелю, каждый был охвачен страхом перед участью, которую изберет для него король и жрецы. В первую очередь это касалось кадавров, которые смогли бежать от своих хозяев, но не искупили позор кровью. Что ждало их? Люди тоже были обеспокоены. Они мало что знали о Кадмии и о Лиссард, и никто не мог с уверенностью сказать, не наденут ли на них ошейники снова или не отправят ли на донорские фермы.
От этой неизвестности и страха рабы и жили бок о бок со своими бывшими владельцами, воруя провизию и одежду и помогая по мере сил своим менее удачливым собратьям.
Но теперь у них не было выбора.

Наконец, тот, кто шел первым, отворил дверь, почти теряя сознание от непривычно свежего ветра и яркого, ослепительного солнца, невыносимого после вечной ночи подземелий. Беглецы вылезали наружу один за другим, щурясь и оглядываясь по сторонам.
- О дьявол, - Хэг смотрела из-под руки на тяжелую громаду замка, на фоне которой отчетливо выделялись алые плащи всадников патруля. – Кажется, нас заметили. Ну что ж, будем храбрыми.

Комментарии
2009-05-15 в 16:01 

Servulus
Один из её воинов указал на восток. Там в буквальном смысле из под земли выползали люди. На секунду ей подумалось, что это доноры, но она тут же отмела эту мысль. Откуда одежды на них и... Тут она увидела и вампиров. Щёлкнув пальцами , Шинна и другие полетели туда. На несколько минут поднялся визг, плач и крики. Они опустились в паре метров от людей. Шинна вышла вперёд.
- Кто из вас способен говорить? Смелее.

2009-05-15 в 19:58 

Ata Xavier
Кора шагнула вперед, подбочениваясь. Так как она была на содержании клана Ксавье, на ней была самая чистая и новая одежда, однако шею охватывал рабский ошейник.
- Мы все способны говорить, прекрасная госпожа. - Она блеснула ровными зубами. - Разве что за исключением младенцев... Но я понимаю ваши слова как приказ назваться и раскрыть цель нашего появления в Лиссард. Так вот. Мы - беглые рабы Культа Крови, который был до сих пор на другом конце тоннеля, через который мы вышли, но теперь вынужден искать другое место. А мы - спасаемся от верной гибели в подземельях и пришли в Лиссард просить помощи и поддержки короля... Дориана.
Долю секунды она раздумывала, поднять или опустить взгляд, затем все же склонилась к последнему.

2009-05-15 в 20:22 

Servulus
Шинна кивнула.
- Рабы Культа... Воины! Снять ошейники. Препроводите людей в безопасное место. Как тебя зовут, храбрая женщина? Ты веди их за моими воинами и не бойся. Вам не причинят зла.

Она проводила взглядом ещё двоих, нырнувших в тоннель. Затем грациозно повернулась к кадаврам.

- Вы нарушили Закон. Не мне решать, как так вышло. Пусть решают жрецы. Идите с людьми и пока вас не тронут. Убегать не советую.

Затем она снова повернулась к рабыне.
- Есть великая разница между человеком и вампиром, поэтому прошу не вмешиваться. Просто знайте, вас людей это не касается никоим образом. Я доложу королю о вас. Имя?

2009-05-16 в 06:08 

Ata Xavier
- Зовите меня Хэг. Не ахти, какое имя, но уж получше, чем «храбрая женщина».
Рабыня улыбнулась и пошла за воинами. Люди безропотно последовали за ней, привыкшие доверять, хоть она и была в сущности обыкновенной бабой.
- Наши дети и мы голодны. - Объявила она без обиняков. - И нам нужно… умыться и постирать. Думаю, это было бы и в ваших интересах.
Хэг засмеялась. Действительно, от беглых рабов, лишенных элементарных удобств быта, несло так, что по лицам вампиров-воинов было видно, как они стараются не дышать. Чувствительное обоняние Хэг и само страдало, но она привыкла не подавать виду.
Судьба кадавров не слишком волновала ее. Откровенно говоря, женщина не особо любила вампиров, хоть порой и помогала им, и даже изредка подкармливала собственной кровью, так, чтобы не заметили господа. Шеи же всех прочих взрослых рабов были покрыты следами укусов от уха до ключицы по обе стороны от гортани. Вампиры были ловкими и сильными, они прекрасно видели в темноте и умели ходить незамеченными под самым носом у адептов, добывая одежду и пищу, но за их помощь приходилось платить.

2009-05-17 в 05:13 

Servulus
Шинна улыбнулась и мягко прикоснулась к Хэг.
- Не волнуйся. Всех накормят. И вас и детей. Там можно умыться и постирать. Это большой особняк, там много ванных комнат. С постелями будет сложнее, но мы найдём способ устроить вас, пока Его Величество не решит вашу судьбу. Вас как можно быстрее препроводят домой. Вы не задержитесь на Кадмии, не волнуйтесь. Просто это временное размещение, возможно на несколько дней. Позволь, я сниму с тебя эту мерзость.- она аккуратно протянула руки к её шее и сняла ошейник, сдавливающий её кожу.
- Пойдём, я проведу тебя к особняку, Хэг.
Она выкинула ошейник и пошла впереди всех, ведя их к одному из забытых поместий, давно оставленных вампирами.

2009-05-17 в 13:44 

Ata Xavier
Хэг некоторое время шла рядом с воительницей, и видно было, что она пыталась нахмурить брови, но длинный широкий шрам мешал ей, стягивая кожу. Наконец она сказала:
- Эм… госпожа. Мы безмерно благодарны за ваше участие в судьбе чужих людей, но… Большинство из нас некуда отправлять, потому что нет дома. Я потеряла его пятнадцать лет назад, и рабский ошейник с меня снимали только для того, чтобы надеть другой со знаком нового хозяина. А остальные… Кого-то действительно ждут родные, а других – только пепелище родного дома, сожженного врагами или равнодушные чужие люди. Мы не хотели бы вас затягивать, все-таки такую толпу не прокормить и королевской семье, но мы… могли бы отблагодарить вас работой. Мы много что умеем, а те, кто не умеет или уже не в состоянии работать, могли бы поделиться кровью. Я знаю, что сейчас у вас проблемы с кровью из-за культа. Моя госпожа сама помогала придумывать состав яда. А постепенно, одни уедут к тем, кто их ждет, а мы – вернув вам то, что должны – сможем самостоятельно отправиться на поиски пропитания. Как вам такая идея?

2009-05-17 в 19:19 

Servulus
- Моё имя Шинна, Хэг. - ответила воительница, улыбнувшись. Затем она посерьёзнела.

- Видишь ли, человек. Даже если принять то, что вы видели только подземелья на Кадмии и привыкли жить внизу, всё равно я не смогу тебе обещать, что вы останетесь тут. Вампиры, в случае нахождения людей обязаны сообщить Оро, вашим человеческим властям о вас. Но если некоторые из вас готовы остаться здесь, тогда для вас найдётся и работа и жильё, но для этого нужно будет отстоять вас перед Оро. Подумай, разве ты не хочешь увидеть яркое жёлтое солнце, голубое небо и зелёную траву? Или жёлтый песок морского берега с сине-зелёными волнами и ракушками на его берегу? Или синюю ночь, полную сверкающих звёзд и жёлто-белую луну. А запахи леса или мокрого сена? Или запах травы, согретой солнцем? Ничего этого нет на Кадмии, Хэг. Нет и не будет, разве что в оранжереях. Пойми, людям не место на ветренном сухом и холодном Кадмии. Здесь только песок, камни, низкие корявые деревья с густыми тёмными иглами и редкая осока цвета мокрого песка. Да ещё сухие кусты. Они не пахнут для вас ничем. Пустыня губит умы людей. Это место, которое навевает смерть. Жить здесь может только тот, кто любит это с детства. А вы лишь жертвы обстоятельств, которые были вынуждены ненавидеть это всё, потому что твари-отступники лишили вас жизни в своей земле. Лишили вас вкуса и запахов, обрекли на муки и страдания, на выживание. Разве этого ты хотела бы для своих детей? Разве такую жизнь ты бы выбрала? Жизнь без живой красоты, где красота написана маслом или сделана из серебра и золота...

Шинна с болью прикрыла глаза, словно само сердце её разрывалось от мысли о том, что с ними сотворили вампиры-отступники. Взяв себя в руки,она и не заметила, как остановилась. Посмотрев на шедших следом притихших и усталых людей, которые внимали её словам, она продолжила путь.

- Мы почти пришли. Ещё немного и вас оставят в покое. Сам король к вам не придёт, но ему сообщат. Вот и то место, где вы остановитесь.
Они вышли к большому дворцу, стоящему среди сада камней. Широкая лестница вела к массивным дверям, за которыми их ждал отдых и пища.
На крыльце стоял вампир с маленькими крыльями за спиной лет сорока. Он распахнул двери и поклонился воинам.

- Входите. Рауль позаботится о вас до приезда ороновцев. Я останусь с вами. Мои воины вернутся в Лиссард, чтобы сообщить о вас. Как вы решите меж собой, так и будет. Просто помни мои слова и подумай ещё раз. Я буду в холле этого дома.
Она поднялась по ступенькам и вошла в большой холл особняка...

2009-05-17 в 19:46 

Ata Xavier
Хэг пожала плечами.
- Да, я буду помнить твои слова, Шинна. Они хороши и много бы значили для того, у кого еще что-то осталось в жизни. Но не для меня. Другие - наверное найдут, куда бы им деться, а мне - не так это и важно. Заберет Оро - поеду к ним. Просто мне было бы нерадостно быть вышвырнутой на улицу.
Вот и все.

Она снова пожала плечами и отправилась разбираться с их новым убежищем. Ей вовсе не казалась ужасной жизнь, которую она выбрала для себя уже очень давно. Разве зная все ходы и выходы из Культа она не могла выбраться? Ей ведь не грозил ни суд жрецов ни страх перед неизвестностью.Но все люди должны делать то, что должны. И это вовсе не означает, что они должны получать удовольствие в процессе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная