17:07 

Кадмий, Подземелья - кулуар замка Лиссард.

Kordely
Диего нёс его аккуратно и быстро. Плечо болело, ему казалось, что спящий юноша весит слишком много, но он не сбавлял темпа, уходя всё дальше и дальше от Ордена. Весть о переезде нервировала его, но играла и на руку. Сейчас его ухода никто не замечал, а парень, потерянный где-то в ходах Ордена, тоже мало кого волновал. Если он и был нужен кому-то, то только Веласкесу. Но Деймор бы ни за что не догадался о нём. Он был один из многих в машине Культа. И потом, парня никто больше не видел. Диего надеялся, что его тоже мало кто вспомнит. Такой же, как все, в неизменном плаще с капюшоном...

Он вышел наконец в каменный лабиринт тайных ходов Лиссарда. Всё, о чём он сейчас молил, чтобы место, куда он нёс парня не было занято каким-нибудь вельможей с дамой или пажом. Ему нужно было увидеть её, а это был хороший повод.

Подглядев в щель, он убедился, что в кулуаре никого. Быстро сдвинув тайную панель, он вышел в кулуар и скинул юношу на низкий диванчик. Вернулся в тоннель, сбрасывая накидку. Затем снова вышел, закрыв тайную дверку. Достал ключик от кулуара и быстро запер его. Затем подошёл к большому овальному зеркалу. Посмотрел на себя, отряхнул пыль с камзола. Тёмно-синий очень шёл ему. Он поправил клинок и поправил волосы. Оценил себя ещё раз, критически осматривая каждую деталь костюма. Увиденное порадовало его. Придраться было не к чему.
Он ещё раз бросил взгляд на связанного парня и выскользнул, не забыв запереть кулуар на ключ со стороны коридоров. Уверенно с улыбкой он направился в сторону покоев Короля. Нужно было делать вид, что он придворный и он честно отыгрывал эту роль, приближаясь к покоям.

Комментарии
2009-05-13 в 17:27 

Kordely
Наконец он достиг стражи у дверей аппартаментов.
- Прошу аудиенции Её Высочества! У меня дело необычайной срочности, но глубоко личное. Прошу Вас...
Обращаться в туман на глазах воинов было бы смешно и опасно. Воин кивнул и исчез за дверью. Он остался ждать, периодически поглядывая по сторонам...

2009-05-13 в 17:39 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Ваше Высочество! - Воин постучал в дверь спальни Стефании. Не дождавшись ответа, постучал ещё раз. Когда и на этот раз ответа не последовало, врин открыл дверь и тихо вошёл.
Стефф была очень бледна, кожа была почти прозрачной.
Сообразив, что она забыла выпить крови, воин вытащил из-за пояса маленький пузырёк и влил ей кровь. Когда же девушка пришла в себя и села на постели, воин доложил ей о прибытие Диего Каргоса с личным делом.

- Хорошо, я приму его. Только приведу себя немного в порядок. И спасибо тебе.

Воин вышел докладывать о её ответе.
Стефф встала, подошла к зеркалу. Пока она была ещё очень бледна, но это нисколько её не портило. Поправив причёску и платье, она направилась за дверь.

Всё, выкинь всё из головы. Не думай не о чём, что касается этого человека и всё пройдёт. Ничего не может быть. Пройдёт немного времени и ты его забудешь. Время лечит всё. А сама себе ты веришь?

Так и не придя к единому мнению сама с собой, она вышла к Каргосу.
- Добрый день, месье Каргос. Какое дело привело Вас ко мне?

2009-05-13 в 18:30 

Kordely
- Очень срочное, Ваше Высочество. - поклонился Диего.
- Я прошу Вас пройти за мной. Мне не хотелось бы обсуждать это во всеуслышанье. Слишком деликатна моя скромная просьба. Сюда, пожалуйста...

Он с трудом сдерживал себя, чтобы не выдать раньше времени своих чувств. А они бушевали в нём пожаром. Её глаза казались бездонными просторами Земли, наполненными травой, её запах дурманил голову... Сердце билось где-то в глубине так, словно готово было выпрыгнуть в её руки. Он сжал зубы и повёл её в ту самую комнату, где лежал Кай, усыплённый для пущей верности.

Открыв дверь ключиком, Диего сделал пригласительный жест и едва она вошла внутрь, захлопнул дверь и запер на ключ.

Только бы она не закричала! Надо было развязать его...

2009-05-13 в 18:38 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Что может быть срочного у месье Каргоса? Что такого он хочет мне показать или рассказать, чего не должны видеть другие?
Когда они дошли до одного из кулуаров и он открыл дверь своим ключиком, Стефф уже обуревало любопытство. Хлопнула за спиной дверь и девушка вздрогнула, но тут увидела связанного Кая. Бросившись к нему, она стала быстро развязывать верёвки, которые сильно сдавили его руки.
-Кай, Кай, очнись. Ты жив? Очнись.- еле-еле справившись с верёвками, принцесса стала растирать человеку руки.
- Господи, где Вы его нашли? Что с ним случилось? Он спит? - вопросов было много, но получить сейчас ответы не было времени. Надо было немедленно отнести его к доктору.
- Давайте отнесём его в его комнату. Надо немедленно позвать врача.

2009-05-13 в 19:52 

Кай Сангис
Кай открыл глаза. Дар Лилит помог его организму справиться со снотворным быстрее, но он все еще находился как будто в полусне.
- Я все-таки умер. - он улыбнулся принцессе трогательно и нежно. - Как хорошо. Я смог умереть, я так боялся, что не успею...
Лицо Стефании было близко, болезненно близко от него, так, что он не мог видеть ничего, кроме ее ярко зеленых глаз, проплывающих где-то в вышине. Таких глаз он не видел ни у кого, кроме нее... и Дориана.

2009-05-14 в 12:25 

Kordely
- Не слушайте его, принцесса! Он бредит. Это всего лишь снотворное. А так с ним всё в порядке. - Диего присел рядом, развязывая юноше ноги.
- Я поймал его в подземных ходах. Он бы заблудился и умер там. Поэтому, я счёл своим долгом доставить его сюда. Собственно это и есть то самое личное дело, ради которого я тут.
Закончив с верёвками, он встал и отвесил поклон.
- Если позволите, я бы не хотел огласки. Мне почёт и слава не нужна. Вы же знаете, чем меньше внимания уделяют шпиону, тем больше шансов у него на выполнение поставленных задач. Посему, забирайте его и, прошу, уходите. Я должен вернуться к своим обязанностям.

В голове Диего шумели волны. Он думал об океане, набегающих на берег волнах, почти реально слыша их шелест. Эмоциям он выхода не давал. Лишь чётко в рамках своей собственной задачи. Принёс человека и должен был уйти снова, пока не заметили его отсутствия. Хотя в такой суете он надеялся, что никто его и не заметит. Выпроводить принцессу с донором сейчас было важнее...

2009-05-14 в 13:15 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Принцесса встала и подошла к Диего.
- Я не знаю, как Вас благодарить, месье Каргос. Вы оказали неоценимую услугу королю и мне лично. Но если Вы не хотите предавать своё имя огласке, то я этого не сделаю. Я понимаю, что в Вашей профессии инкогнито - это очень важно. Но всё таки я должна как то Вас отблагодарить. Поэтому примите от меня в дар это кольцо.- Она сняла с пальца небольшой перстень с белым камнем и протянула Диего.
- И не отказывайтесь, я не приму отказа.

2009-05-14 в 13:31 

Kordely
- Почту за честь, Ваше Высочество!
Диего склонился в поклоне и взял кольцо, целуя её хрупкие изящные пальцы, протягивающие драгоценность. Ровно настолько, чтобы не выдать чувств, бушующих от прикосновения её руки.

Кольцо... Её кольцо! Грокат, я просто на небесах! Одна её вещь, один взгляд, один поцелуй её руки! Это стоило того, чтобы тащить парня в Лиссард!

Он поклонился и подошёл к двери, отпирая её. Затем скользнул к потайному ходу и еле приоткрыв его, протиснулся внутрь. Так. чтобы она не увидила накидки с гербом Культа, валяющейся как назло на видном месте. Он быстро прикрыл потайную дверь и подобрал свой плащ.
Прислушался... Поймай его сейчас хоть один воин, пришлось бы драться...

Тишина успокоила его и он быстро побежал к заветному повороту с ещё одной, неизвестной воинам Лиссарда дверью.

2009-05-14 в 13:52 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Когда за Диего закрылась дверь, принцесса вернулась к Каю. Присев рядом с ним, она погладила юношу по волосам.
-Ничего Кай, теперь всё будет хорошо. Ты дома и мы тебя никому больше не отдадим. Сейчас ты окончательно проснёшся и мы пойдём к тебе, потом скажем папе, что ты вернулся.
Стефф продолжала говорить какие то слова, вглядываясь в лицо Кая. Ей очень хотелось, что бы он поскорее пришёл в себя и они смогли бы уйти к нему.

2009-05-14 в 15:48 

Кай Сангис
Кай печально посмотрел на Стефанию и покачал головой:
- Нет, принцесса, я не вернулся. И больше не вернусь.
Он встал, ощущая непреодолимое кружение пола под ногами, и направился к выходу. С него успели слить порядочно крови в режиме платы за спасение, так что теперь он был слаб как улитка, вырванная из раковины.
- Пойдемте, принцесса.

2009-05-14 в 17:30 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Принцесса догнала Кая на пороге.
- Что ты такое говоришь? Ты просто ещё не отошёл от шока и снотворного, вот и всё. Тебе надо идти в свою комнату и лечь в постель. Я позову врача. Потом ты поспишь, а утром всё будет хорошо.
Стефф взяла юношу под руку и повела к выходу из кулуара.
Надо позвать кого нибудь из воинов, что бы нас проводили до его покоев. Придёт врач, а потом будет видно.
Открыв двери, они вышли в коридор. Надо было преодолеть несколько поворотов, что бы дойти до главного холла аппартаментов, в котором стояли воины.

2009-05-14 в 18:19 

Кай Сангис
Кай мягко посмотрел на принцессу. Она не знает. Она не видела. Я пугаю ее.
- Да, конечно, принцесса. Пойдемте, я прекрасно себя чувствую. Может быть, это будет и неуместно, но вы сегодня удивительно прекрасны.
Он сам удивился появившейся в его голосе иронии, легкой, едва заметной... Но разве он шутил так когда-нибудь? В памяти вдруг возникло немолодое лицо с упрямыми скулами и резким взглядом насмешливых глаз, которое он видел всего несколько секунд, но... он должен будет запомнить его на всю жизнь, а так же страшную цену, которую эта незнакомая рабыня заплатила за него.

2009-05-14 в 19:36 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Спасибо Кай, я очень признательна тебе. А теперь нам надо дойти до твоей комнаты.
Проходя мимо воинов, она подозвала одного из них и приказала проводить их до покоев Кая. Когда они дошли до туда и девушка ввела человека в его спальню, воин остался стоять снаружи, охраняя его покой.
- Ты ложись в постель, а я пока прикажу прислать врача сюда и побуду с тобой до его прибытия. Давай.- Стефф лекго подвела его к постели и откинула одеяло.
- Ты раздевайся, а я отвернусь.

2009-05-15 в 08:08 

Кай Сангис
Краска бросилась Каю в лицо.
- Я не смею, принцесса. Что будет, если сюда кто-нибудь войдет?
Юноша оглядел свой комичный наряд и помрачнел, вспоминая все, что имел несчастье видеть в Культе Крови и свою невероятную удачу вернуться.
И снова стать завтраком короля. И как там... "кусочком теплого счастья"...
- Со мной все в порядке. Мне не нужен врач, принцесса. Прикажите кому-нибудь доложить его величеству, что я снова в замке и готов приступить к выполнению своих прямых обязанностей.

2009-05-15 в 14:32 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная