Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:05 

Кадмий. Орден КК. Главный зал.

Не далеко от входа в орден со стороны гор опустился незаметный флаер. Из него вышли три фигуры в тёмных плащах, с надвинутыми на лица капюшонами. Шестеро воинов, отряженных на встречу, почтительно поклонились.
Проводив прибывших до входа, трое остались с наружи, а трое вошли вместе с ними в коридор.
Дойдя до главного зала Ордена, главы кланов вошли внутрь, воины остались охранять дверь снаружи.
В зале их уже ждал один из адептов, приближённый клану Веласкес. Забрав у них плащи и унеся их в маленькую комнатку рядом, он подал им кровь в высоких золотых бокалах и молча удалился.

Комментарии
2009-05-13 в 00:28 

Антуан Ксавье
Потому что не было особых задумок, Деймор. Потому что, прежде чем что-то рассказать тебе "по-братски" нужно идейку довести до теоретически возможной реализации. Мы всегда так делали. А это были ещё только идеи, не подкреплённые даже приблизительными расчётами. Это было бы неуважительно по отношению к тебе, прежде всего. Дёргать тебя после каждого слова. Ведь этих идей - тысячи. Стоящих мало.

Антуан ответил на мысленный вопрос Деймора, достав из карманов брюк бинты и свою бутыль с кровью. Так чтобы привести адепта в мало-мальски транспортабельное состояние.

Да. я не поблагодарил тебя, Деймор. Хотя стоит. Я тебе благодарен. За всё. Но, если осудят Ату я буду для Ордена бесполезен и даже опасен. Мне жаль, но она мне очень дорога. Так что не проси за меня больше, Брат.

Адепт очнулся, и Антуан повёл его в сторону аппартаментов Ксавье, с целью закончить продцедуру лечения и отправиться ждать приговора.

2009-05-13 в 03:50 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Деймор едва кивнул ему головой и вышел в коридор вместе с Аланом. Навстречу ему спешили братья, оставившие Закон далеко позади и теперь вглядывающиеся в лицо Главы в ожидании событий.
- Собирайте всё ценное, что таковым не является - уничтожать без сожаления. Мы уезжаем...Из рабов можно оставить одного, но отвечать будете за него лично головой и не передо мной, а перед Старейшинами. Начинайте!
Деймор пошёл к своей комнате. Теперь у него было время для сборов, если комната всё ещё существовала после идиотской шутки Аты Ксавье...

2009-05-13 в 10:12 

Ata Xavier
Ату посетила забавная мысль о том, что вампир говорил, а, значит, дышал и вдыхал ее аромат. Вполне возможно, что подобные отеческие жесты были вызваны именно им.
- Что я успела сделать? Самое последнее - это наша совместная с Антуаном работа по созданию яда, которым отравили одну из ферм Лиссарда. Затем - одурманивающий порошок, вызывающий... зов плоти. Это - моя собственная идея, больше никто из Ксавье не работает так плотно с аттрактантами. Ну и еще пара незначительных усовершенствований готовых препаратов, о которых не стоит упоминать. - Ата взглянула Флаберу прямо в глаза. - А зачем я говорю и делаю то... что вызывает у всех такое раздражение... Всего лишь для того, чтобы забыться, я думала, вы знаете.

2009-05-13 в 17:35 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Забыться? Разве жизнь в Ордене так ужасна, что требуется забвение? Все твои работы стоят очень дорого. Они ценны без сомнения. Тебя не радует результат? Отчего ты столь остро желаешь забыться?
Ксавье снова улыбался. Улыбался улыбкой акулы, готовой сожрать...

2009-05-13 в 18:02 

Ata Xavier
- Отчего же? Меня радует результат и то, как успешно Культ применяет мои разработки, но... Идеи и не приходят ко мне постоянно, да и если бы я могла работать так же усердно, как мой кузен, я бы скорей возненавидела всю химию и медицину вместе взятые. То, что позволяет мне служить Культу во славу Гроката, делает меня безумной и недостойной своего рода. Забавно, не правда ли?
Ата стояла, непринужденно играя нитями своего ожерелья, как будто вела светскую беседу, а не спасала собственную шкуру. На самом деле ей было далеко не все равно, казнят ее или милуют, просто она еще не решила, к чему она ведет Флабера.

2009-05-13 в 18:18 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Забавно. Твои мотивы ясны. И ты достойна того, к чему тебя привели твои аттраканты. Я буду иметь ввиду их запах и твои увлечения. Они очень скоро совпадут... - загадочно ответил Флабер. Он встал и вышел к Старейшинам. Подойдя к Веласкесу что-то тихо зашептал ему на ухо, периодически жестикулируя.

2009-05-14 в 13:42 

Когда через некоторое время всё было готово и старейшинам доложили, что ждут только их приказа, Веллиар подозвал Деймора и отдал ему папку с бумагами.
- Сейчас ты поведёшь всех в святилище, которое находится на западе отсюда. Там есть ход. Карта у тебя в папке. С вами пойдёт Матье Перелли. Когда прибудете на место, он даст вам дальнейшие распоряжения. С собой заберёте Антуана и Ату, а мы с Флабером останемся тут. Надо ещё кое что закончить. С нами останутся воины. Все остальные вопросы мы будем решать позже.

2009-05-14 в 15:09 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Да, отец. Я исполню то, что должен.
Деймор посмотрел на Веллиара и, поклонившись, отправился в кулуар за своими Ксавье.

- Ата, Антуан, мы уходим из этого Ордена. Собирайте ваши нужные вещи и я буду вас ждать в западном коридоре у святилища Тамро. Просто ничего не говорите сейчас. У нас нет времени на разговоры. Орден переезжает.
Деймор развернулся на каблуках и стремительно вышел к Алану. Сказать, что он не получил дозу убойных аттракантов Аты, было бы не справедливо. Да, он был возбуждён, но поскольку Ата близко до сих пор не подходила, он особо и не беспокоился, а сейчас у него резко забило ноздри, а тело среагировало так, как расчитывала Ата изначально. К тому же напряжение всего этого разбирательства и взаимообвинений и мыслеобщение с Антуаном не давало ему почувствовать в полной мере воздействие духов Аты. Но сейчас, когда стало отпускать, ударная доза вонючих духов просто сваливала. Деймор не знал, что сейчас чувствует Алан, но ему до боли хотелось остаться наедине с кем-нибудь. Однако не смотря ни на что, нужно было выполнить приказ Старейшин. Поэтому он просто взял Алана за плечо и вышел вместе с ним из зала, ругаясь про себя...

2009-05-14 в 15:53 

Ata Xavier
Ата, сохраняя совершенно непроницаемое выражение лица, повернулась к Антуану.
- Ну что же, брат мой, помочь тебе с упаковкой твоих принадлежностей или справишься один?
Дымовая шашка, похищение завтрака короля, восстание рабов, переезд из Культа... Потрясающая по гротескности ситуация. До смерти смешная, хотя, пожалуй, смерть ей не грозила. Скорей для выродка Аты Ксавье придумали нечто более унизительное.

2009-05-14 в 16:16 

Антуан Ксавье
Помочь. - Антуан улыбнулся уголками губ. - Я хочу сжечь ВСЕ бумаги. В случае необходимости, я вспомню свои расчёты. А без неё...

Он повёл по рукой по щеке Аты.

А без неё, Культу долго придётся искать нового паршивца на мою должность.

2009-05-14 в 16:44 

Ata Xavier
- На твою должность - может быть, на твое место - никогда. Пойдем же...
Она взяла его за руку, гадая, сможет ли еще когда-либо вот так просто прикасаться к нему, и где она будет через несколько часов...
www.diary.ru/~Dorlis/p67785379.htm?from=30

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная