Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:48 

Кадмий. Дворец. Комната Аурис

Её бесило в этой комнате всё. Нет, абсолютно всё. Разумеется, роскошь присущая всем комнатам дворца, несколько сглаживала неприятие. Но только сглаживала, не более.
Здесь не было алых портьер, не было ракушек на полке, не было тысячи зеркал, не было полосатого ковра. И этот излишне высокий потолок, сделанный как будто нарочно для вампиров, страдающих клаустрофобией. Чтобы они могли чувствовать себя комфортно и летать под потолком подобно Ангелам небесным.

Да, и синие тона её бесили особенно. Как будто ты случайно попал в холодильную камеру и примёрз к мраморному полу. Аурис передёрнула плечами.
Ну, хотя бы есть золотые канделябры.
Хоть какой-то плюс.

Впрочем, за зеркалами она уже отправила пажа. Должна же быть от него хоть какая-то польза.

Аурис выглянула в окно, чтобы чем-то занять время. Бездарно растянувшееся резиновой лентой.
По саду тенями скользили несколько фигур. И один до боли знакомый силуэт.
Анри? Охотник?! Если бы Эйлирэ знала... Да, не поверила бы никогда в жизни.

Аурис открыла окно и расправила крылья.

Комментарии
2009-05-11 в 18:11 

Аурис вернулась в свои покои, заперла дверь. Одиночество устраивало её сейчас куда больше, чем косые взгляды придворных.

И, собственно, какого чёрта на меня так смотреть, как будто у неё, как минимум спина исначкана мелом?! Просто до зубовного скрежета.
А ещё говорят, что плохой популярности не бывает. Ага, сейчас. Так думают только пиарщики, и то, только когда где-то косячат и выдивают на клиета ведро помоев вместо лепестков роз.


Аурис сняла крошечные под золото туфли и бросила их рядом с кроватью.
Ей было откровенно тесно в их душном мирке и страшно неуютно в этой больной и абсоютно пустой комнате. Только вот об этом всё равно никому не расскажешь.
Потому что некому.
Некому и незачем.

Потому что здесь она только Кукла в красивом платье. Временно чья-то.
Кукла без желаний и сожалений, без мыслей, без чувств, без души.
И для Дориана она только Кукла.
О которой можно забыть. Которую можно выкинуть или поменять, если надоела. Или проиграть в карты. Или подарить.
Потому что вещь.

Всего лишь Кукла.
Ведь куклы не кричат. И куклы не плачут от боли. Им не бывает холодно или страшно.
Только нарисованная кем-то улыбка, навеки замёрзшая на губах.

Заученные семь шагов и поза. Поворот. Снова семь шагов...

И всё равно никто не поверит. Никто не поймёт и не поверит, что у Куклы бьётся её ненастоящее сердце. И иногда.... до боли хочется стать Живой...


Аурис легла на кровать и закрыла глаза.

2009-05-12 в 20:13 

Ей было безумно одиноко и грустно. Вот так вот знать, что Дориан никогда не придёт. Знать, что он слишком занят своими делами. А она как рыба в аквариуме должна молча ждать, когда ей бросят горсть корма. Если не забудут.

Гости разъехались и стало безумно тихо. Как будто взрывная волна накрыла Кадмий и разнесла всё к чертям. И только пепел снегом падал на иссушеную когда-то землю.

Хотелось бежать из этой запертой изнутри комнаты, из этого дворца, из этого мира, чтобы перестать слышать самый страшный звук, самый громкий крик одниночества - Тишину.

Резать вены и бить зеркала. Хохотать до истерики.

Только в этом тоже не было смысла.

Клетка. Клетка, как в Культе. Только теперь поводок держит куда как крепче. Потому что она может уйти и никогда не возвращаться. Потому что её никто не держит.

Ей безумно хотелось услышать звук его шагов, но предательский голос шептал, что он не придёт. Никогда. Её прекрасный Король. Что она здесь никому не нужна. Никому. И Дориану - в особенности.

2009-05-13 в 01:35 

Граф Милагрес приехал в замок к назначенному часу. Послушав слуг и отъезжающих гостей, он прошёл в холл. В замке за время его отсутствия произошли значительные перемены. Но вернуться в культ без Аурис он не мог. Поймав проходящего мимо пажа он поинтересовался про апартаменты Аурис. Он уже знал, что она стала фавориткой короля, но ему было совершенно наплевать на это. У него был приказ.
Дойдя до её комнат никем не замеченный, он постучал.

2009-05-13 в 22:46 

Аурис встала с кровати. Медленно. Нарочито медленно. Надела туфли, поправила платье, откинула с лица непослушный рыжий локон. Как будто надеясь, что за это время пришедший уберётся восвоясь к тем чертям, от которых и пришёл.

Она никого не ждала, и не могда ждать. А Дориан... Дориан уже вынес бы дверь. Если уж он так лихо хлопал ими в Лабиринте.

Аурис, повернула ключ в замке. Презрительно оглядела Милагреса, стоявшего на пороге.
Чем обязана такой чести, Граф? Это не условленное место, если вы не заметили. По всем правилам, вам нужно развернуться и убираться в подземный крысятник Веласкесов без меня.

2009-05-14 в 13:30 

Да, он помнил, что обещал уехать без неё, если она не явится в назначенное место в срок, но что то подсказывало графу, что он должен увезти Аурис с собой в любом случае. Возможно - это была интуиция, возможно что то ещё, он не знал. Но то, что надо сделать именно так, был уверен.
Поэтому он никак не отреагировал на колкость девушки, а только очень пристально посмотрел в её переливчатые глаза.Своим даром он умел пользоваться превосходно. Его взгляд проникал прямо в мозг Аурис, голову заволокло туманом. Сейчас она готова была сделать всё, что он ей скажет.
- Идёмте, дорогая. Нам надо спешить. Сейчас мы с вами выйдем отсюда, сядем в карету и уедем, оставив позади короля и Лиссард и вернёмся домой. Нам надо поспешить, дорогая Аурис, нас уже ждут. Не стоит останавливаться, пойдёмте.- Голос графа завораживал. Он тёк, как патока, сладкая, тягучая, девушка увязала в нём, словно в сладком море. Ей становилось тепло и хорошо. Все проблемы и переживания отходили куда то очень далеко и становились совершенно не важными сейчас. Важным сейчас было только идти с ним туда, куда он вёл.
Он взял её под локоть и повёл к выходу в коридоры, минуя опасные залы с воинами. Дойдя до одного из кулуаров, которых было множество в замке, он открыл маленькую дверь и они вышли в один из коридоров, которыми пользовались слуги. Из него можно было попасть на задний двор замка, где их уже ждала неприметная карета.
Пока они шли, граф продолжал говорить, не останавливаясь ни на минуту. Подойдя к карете, он помог девушке забраться внутрь и они отправились в путь.

2009-05-14 в 14:51 

Больше не было больно или страшно.
Не было одиноко.
Только волны, их бесконечный шум, сладкий, притягивающий, манящий.
Она шла по берегу в бесконечных сиреневых сумерках по совершенно белому песку.
И ветер играл с лёгкими шелками её светлого платья.

И так безумно хотелось жить, ощущая прикосновение его нежных пальцев.
Слыша шум моря, но думая только о Нём.
Чувствуя, как сияют любовью его бесконечно-зелёные глаза и белые неровные прядки щекотят высокий лоб...

2009-05-14 в 16:12 

Когда они отъехали от дворца на довольно приличное расстояние, их карету догнал молодой вампир. Он молча передал графу записку и скрылся среди гор. Прочитав послание, граф что то сказал кучеру и карета резко сменила направление.
- Нам предстоит не большое путешествие, дорогая. Маленький космический перелёт. Мы с тобой полетим на Кашмир, а там тебя уже будут встречать. - он продолжал говорить с ней тем самым сладким голосом. Графу было не нужно, что бы гипноз прошёл раньше времени. Его, правда, не сильно радовала перспектива полёта, но что поделать, такова просьба.

www.diary.ru/~Dorlis/p68466070.htm

2009-05-15 в 18:04 

Dorian Lissard
Открыв дверь, Дориан понял, что комната пуста уже некоторое время. Кровать была примята, словно на ней ещё недавно сидели. Но было так тихо, что он мог услышать собственное дыхание.

Убежала...Уехала... Какая разница... Разве я мог бы рассчитывать на то, что она будет сидеть тут, словно птица в клетке, и ждать, пока я закончу государственные дела... Разве... Лилит, а если её украли? Если её вынудили уйти? Но как?! Маловероятно, потому что она сама садилась в карету. Значит всё же бросила...
Он расхохотался и смёл со столика драгоценности в шкатулке. Затем тяжело опустился на кровать.

Я прикажу найти её. Лучше спросить лично, чем мучиться от того, что я не знаю, что и думать...

Он встал и медленно вышел в коридор. Поманил пальцем одного из воинов Лиса.
- Найдите Аурис Марин Эрайз. Или докажите, что её нет в замке. Жду.

Дориан постоял, глядя вслед воину и пошёл в аппартаменты.

Я потерял человека, и женщину тоже не смог удержать. Если это её выбор, то... то никогда больше я не поверю ни одной из них. Никогда...

www.diary.ru/~Dorlis/p69906442.htm

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная