17:05 

Ванная комната Аты Ксавье.

Ata Xavier
Утомленная суетой в лаборатории и последовавшими за ней разборками с Веласкесом и Перелли, Ата решила расслабиться в горячей ванне и заодно неспеша поразмыслить над тем, что произошло. Отчего-то сейчас, в тишине пенных замков, пахнущих сиреневым маслом, ее уход не казался ей таким уж красивым. А чувства неудовлетворенности Ата не любила.
Не вставая, вампирша дотянулась до серебряного колокольчика и позвонила.
В дверях ванной появилась Хэг, человеческая рабыня, с пушистым полотенцем и флаконом благовоний. Ее обезображенное шрамом лицо выражало внимание и готовность к действиям.
- Нет, рано еще, убери, - Ата жестом подозвала рабыню поближе и спросила почти шепотом. – Хэг, я ведь хорошо относилась к тебе все это время… В общем, ты должна оказать мне сейчас услугу, за которую тебя будут бить и, возможно, жестоко.
Хэг пожала плечами.
- Не в первый раз, госпожа.
Хэг была не то, чтобы личной рабыней Аты, а, скорей, являлась предметом общего пользования всех Ксавье, однако, с вампиршей у нее были особые отношения, крепко спаянные общими секретами и уступками, о которых никто даже не догадывался. Все считали, что Ата жалует некрасивую стареющую служанку за незаурядные способности к массажу.
Ксавье нашептала что-то на ухо рабыне, поясняя свою речь жестами и не переставая злорадно улыбаться. Хэг согласно кивнула и удалилась.
www.diary.ru/~Dorlis/p68629747.htm?from=last

Комментарии
2009-05-10 в 22:27 

Антуан Ксавье
Антуан постучал. Без гнева или разражения. Сейчас ему было уже не до таких мелочей.

Ата, нам нужно поговорить. Почти, пожалуйста, меня своим вниманием.

2009-05-10 в 22:37 

Ata Xavier
Ата открыла дверь, завернутая в полотенце, и, равнодушно посмотрев на брата, вернулась в ванную.
- Да, мой любимый брат, я слушаю тебя.
Она скинула полотенце на пол и снова погрузилась в легкую розовую пену, наслаждаясь теплом и спокойствием. Сейчас она как никогда была похожа на античную статую, разрушая иллюзию разве что чернотой своих волос.

2009-05-10 в 22:39 

Антуан Ксавье
У Веласкеса пропал какой-то человечек, в мою комнату оказалось ведёт туннель, Хэг кричит о каком-то вторжении законников в Орден... - Антуан стоял, прислонившись к стене. - Ата, скажи мне, какое ты лично имеешь отношение к этой истории. В противном случае, первым это узнает Веллиар Веласкес. Он приезжает, кстати. А при этой последовательности... в общем, лучше сейчас и мне. Потом - будем думать, что нам делать в сложившейся ситуации.

2009-05-10 в 22:51 

Ata Xavier
- Папаша Веллиар? Боже мой, кажется, слава пришла... - Ата потянулась, и из другого края ванны выглянули ее аккуратные ступни с розовыми пальчиками. - Ты ведь знаешь, мне все равно.
Она вдруг вздохнула с каким-то странным звуком, похожим на всхлип, и повернулась к брату, хватаясь за мраморный бортик так, что побелели костяшки пальцев:
- Антуан, мне все равно, что натворила я своей шуткой с дымовой шашкой в Ордене, и что натворила Хэг со своей дырявой головой. Все равно, Антуан, что будет с тобой и со мной. Все равно.
В ее голосе было тихое спокойствие, а в глазах - тоска.

2009-05-10 в 23:05 

Антуан Ксавье
Понятно. - Антуан присел на корточки рядом с ней, провёл рукой по её черным волосам - Одним словом, нас отправят к Грокату... Большое спасибо, сестра, мне не грозит страрость и прочие её последствия... Наверное, я должен быть счастлив?
Он горько усмехнулся.

Какова вероятность, что мы успеем собрать манатки и сбежать? Какова вероятность, что нас не найдут? И... а впрочем, какая уж к чёрту разница.

2009-05-10 в 23:17 

Ata Xavier
Ата рассеянно взглянула на него и покачала головой:
- Тебе не нужно будет этого делать, Антуан. Я расскажу тебе все. Деймор и Алан оскорбили меня, когда я пришла к ним взять образцы крови, стали допрашивать насчет этого взрыва, про который я что-то сказала тебе в прошлый раз, помнишь? И я решила сыграть с ними шутку – отправила Хэг подземным ходом в комнату Веласкеса подложить дымовую шашку. Ты знаешь, их полно этих ходов, о которых никто ничего не знает… А уж что она там учудила с человеком и вторжением законников, это ее личные причуды. Наверное, захотела спасти мальчишку из лап Веласкеса. Уж не знаю, как она это делает, но тем не менее, у вампиров порой действительно пропадают рабы. Вот и все.
Вампирша выпростала руку из воды и погладила Антуана по щеке, роняя намокшие хлопья на пол. Потом перегнулась через бортик и поцеловала брата в губы: нежно, страстно, без единого намека на горечь или ненависть, которая так часто ее переполняла. Ате хотелось чувствовать мягкое прикосновение его губ долго, вечно, но она понимала, что Антуан сейчас отстранится, и поэтому отпустила его сама.
- Теперь иди к Веласкесу и перескажи ему все, что сейчас услышал. Кроме поцелуя.

2009-05-10 в 23:47 

Антуан Ксавье
Я не уверен, что от этого будет какой-то прок. Он уже ничего не решает. Деймор. Он будет просто мальчишкой перед Веллиаром. А Веллиар не будет думать долго. Просто снесёт нам голову к чёртовой матери и всё.

Антуан помолчал несколько секунд. Ему сейчас хотелось влесть в ванну к сестре, прижаться к её груди и плакать от страха. И её поцелуй, такой нежный, только добавил горечи.

Но это было бы не правильно. Просто рыдать или прятаться. Ведь он сын Истинного рода.

Знаешь, Ата. Одевай своё лучшее платье. Мы поприсутствуем на казни нашей рабыни. А потом... потом узнаем сроки и подробности нашей собственной казни.

2009-05-11 в 09:10 

Ata Xavier
Ата улыбнулась и поднялась из пены, как Афродита Анадиомена.
- Хорошо, Антуан, я сыграю с тобой в эту игру, тем более, что упустить такой прекрасный шанс позлить оба обнаглевших рода сразу... Но тебе придется побыть моей горничной, раз Хэг никак не может придти. - Она развела руки в стороны, чтобы ему было удобней завернуть ее в полотенце, и добавила. - Черное платье или белое?

2009-05-11 в 09:31 

Антуан Ксавье
Белое. Пусть будет белое. Отсутствие цвета как раз отражает отсутствие наших перспектив.

Антуан грустно улыбнулся, подумав, что ему как раз стоило бы надеть чёрный камзол по случаю собственной смерти. Всё-таки не каждый же день... Впрочем, к приезду Веллиара - наденет.

2009-05-11 в 09:59 

Ata Xavier
Ата распахнула плательный шкаф, критически оглядывая его содержимое, но так ничего не выбрала, и уселась за туалетный столик выбирать украшения.
Больше всего вампирша любила жемчуг. Белый, черный, розовый, золотистый, лиловый... Ей нравилась его мягкая красота, так восхитительно сочетающаяся с ее нежной кожей. В этот раз она выбрала тяжелое ожерелье, закрывающее шею от ключиц до подбородка и спускающееся на грудь несколькими нитями крупных жемчужин.
Не спеша Ата расправила переливчатые ряды, не спеша собрала черную массу волос в прическу, заколов резными гребнями, не спеша вдела в уши длинные серьги, а ступни облачила в сандалии на плоской подошве.
- Ну так что же, может быть, все-таки черное? Или персиковое? - Ата встала в полный рост, любуясь собой в большом зеркале. - Или обойдемся без этого куска тряпки? Сделаю приятное старику Веллиару...

2009-05-11 в 10:12 

Антуан Ксавье
Сомневаюсь, что у Веллиара может случиться инфаркт или инсульт. К нашему сожалению, вампиры - не люди. - Антуан вздохнул. Он терпеливо ждал сейчас, опираясь спиной на стену. Сейчас даже жемчужная красота Аты его не волновала. Нужно было либо решить это недоразумение с обвинением, либо... принимать наказание по полной катушке. - Ну, тогда персиковое. Ты же всегда мечтала о Смерти. Так что траур будет не к месту.

2009-05-11 в 10:34 

Ata Xavier
- Не то чтобы я хотела ее... Просто... Интересно испытать новые ощущения. Да, ты прав. Белое. - Она подхватила кусок невесомой ткани и одним движением задрапировала его вокруг тела, скрепив тонким поясом. - Ну что же, брат, я готова. Пойдем повеселимся?
Ата бросила на себя последний взгляд и, немного подумав, нанесла на грудь и запястья остро пахнущие духи с ударной дозой аттрактанта. Пускай судьи поерзают, ища, куда бы деть свою похоть.
Взглянула на свои руки, но синяком от железных пальцев Перелли убирать не стала. В конце концов, нужно сдерживать свои обещания.

2009-05-11 в 17:49 

Антуан Ксавье
Пойдём. - Антуан улыбнулся немного странно и подал сестре руку.

www.diary.ru/~Dorlis/p69485803.htm?from=last&di...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная