Аурис открыла дубовую дверь раньше, чем за неё это успел сделать мальчик-слуга.
С удовольствием оглядела знакомые обитые тёмно-красным шёлком стены, золотую хрустальную люстру под потолком, бархатные кресла и длиннющий прилавок из чёрного дерева.
Для посетителей, разумеется, было ещё рано, а вот для сверки отчетности - самое оно. Поэтому сам Хродгар, дородный широкоплечий вампир сидел на одном за стойкой и сводил балансы под монотонное жужжание помощника.

Увидев Аурис, они синхронно побледнели, потом перевели взгляд на Жреца и так же синхронно сглотнули.

Да брось, Хро, я вполне живая. А этот молодой человек - моя проснувшаяся наконец-то совесть. В персонифицированном виде.

Аурис засмеялась. Вампиры поклонились жрецу Лилит для порядка, потом спешно дощитали до логического конца строчку. И почти так же синхронно улыбнулись.
Хродгар принёс Эрайз бархатное кресло, помощник исчез на пару минут, и вернулся уже с подносом, на котором дымились четыре чашки кофе и горка пирожных.

- Ну, Маришка, и где тебя носило? - Хродгар улыбнулся
- Во-первых не "Маришка", а "Аурис Марин Эрайз" - она сверкнула золотистым блеском глаз - а во-вторых, мне срочно, чтобы ты поработал моим Крёстным Феем, Хро.
- То есть?!
- То есть я допиваю кофе, оставляю тебе мою Совесть доедать пирожные, сама иду в твою ванную, а ты ищешь для меня самое лучшее платье... под цвет моих глаз.... и прочие... сопутствующие товары...


С этими словами Аурис бросила чашку подоспевшему служке и убежала по лестнице наверх.
Хродгар усмехнулся. Он был контрагентом её отца когда-то. Пока Эрайз был жив.
Корделию предложили ещё кофе, пирожных, а так же красное вино и кровь на большом золотом подносе.
С неким уважением, но без особого в общем-то интереса. В конце-концов, Эрайз не притащила бы в их дом того, кто напишет следом донос. А вера у них, как у всех предпринимателей, была весьма и весьма размытого толка...

Когда Аурис вернулась, мокрая и в чужом халате, на прилавке уже лежало несколько платьев.
Хродгар с необыкновенным удовольствием демонстрировал ей шедевры её размера и подходящего стиля.
- Вот это. Чёрный. Да, очень тебе пойдёт. Грокат сдохнет от зависти, когда увидит твои волосы, пламенем сияющие не фоне...
Да, или вот тёмно-синий. Будешь лететь, как Богиня Ночи и Зимы...
Или, наоборот, белый... нет, белый - это не твоё. Пожертвуем перспективой замужества во имя красоты момента...
Вот это... слушай, сегодня твой тон - красный. При твоей бледности - дикость необыкновенная. Так что заметят и оценят...
Золотой не предлагаю... в таком уже и была...
Может аметист?...


Когда Аурис надоела его тирада, она кивнула на отложенную стопку.

А Чёрт с тобой, Хро. Красный.

Она подхватила платье и скрылась за золотистой ширмой. По мере необходимости, Хродгар отправлял туда же прочие составляющие наряда, навроде пояса, чулок и туфель.

Наконец. Аурис вышла. Сейчас она была похожа на пламя, пламя, пронзающее пожаром своим ночной холод и касающееся неба страстными поцелуями.

- Да и не такая уж чудовищная бледность... - она придирчиво разглядывала в зеркале свою стройную кукольную фигурку. Хродгар довольно кивнул и протянул ей баночку с белой пудрой.
Потом самостоятельно надел ей на шею золотое ожерелье в форме странных символов.

- Ну вот. Теперь я сообщу Лексу, что ты жива и готова принять его предложение жить долго и счастливо. А то он уже извёл меня своим нытьём по поводу твоей безвременной кончины...
- Он же смертный. А я не общаюсь со смертными по такого рода предложениям. Ты знаешь.

Хродгар пожал плечами.
- А ты хочешь, чтобы я тебе каталог предложил? Мы серьёзная контора в конце-концов. На чей счёт тогда записать?
- А на чей можешь?
- Аурис улыбнулась.
- А мне всё равно, хоть на счёт короны, если оплатят. На твоём разве что на туфли хватит, так что думай сама. Подарок фирмы - не потянет.

На счёт "короны" записывать было нечестно. В коце-концов она не содержанка, да и разрешения ей никто особо ещё не давал.

- Слушай, Хро... Давай отложим этот вопрос на недельку. Потом либо расплачусь, либо получу с тобой на Кашмир договариваться с контрагентами.
Хродгар согласно кивнул.
Эх. Душу тебе продашь, Валькирия, делай как знаешь... Хотя, я надеюсь, что у тебя не будет денег. А то с этим проклятущим народцем может договориться только Эрайз.

Потом он протянул Аурис изящний кинжал с золотой рукоядкой и крестом не ручке
- А вот это уже подарок фирмы. За будущее так сказать партнёрство. Тебе всегда такие нравились, я помню. И. если не торопишься, у меня есть для тебя много занятных вещиц...
- Тороплюсь. Сегодня я страшно тороплюсь.


Аурис аккуратно пристегнула кинжал. спрятав между складками пышных юбок, потом поцеловала Хродгара в щёку.
- Да сопутствует тебе Удача, Меркурий, и ещё этот... Бог, разгоняющий таможню и налоговых инспекторов, прости не помню, как называется...

Так же быстро, как и пришла, Аурис скользнула к дрерям, взяв за руку Корделия.
Помощник Хродгара успел только подать ей бархатный чёрный плащ, а мальчик-служка распахнуть дверь...