17:26 

Кадмий. Королевские аппартаменты.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания вошла в королевские аппартаменты уже полностью владея собой. Хотя крылья ещё болели и не сошли все ссадины и раны, но чувствовала она себя уже намного лучше. Волосы были ещё влажные после ванны, а на лице не было обычного румянца.
-Доброе утро, папа.

Комментарии
2009-05-06 в 17:42 

Dorian Lissard
Он повернулся к ней, прогоняя тяжёлые мысли с лица и расцветая улыбкой. Правда несколько грустной улыбкой, но он старался не показывать ей своих истинных чувств. Очень старался. Он молил Лилит, чтобы дочь не встретила мрачную процессию жрецов и воинов. Похоже она миновала, Стеф выглядела несколько странно. Принимать ванну с утра...

- Здравствуй, звезда моя. С утра и в ванную не с твоих привычках, золотце. Присядем? - он указал рукой на диван в коридоре. Сам опустился и её потянул. Ему хотелось сейчас побыть рядом с ней. Чувство вины за свой странный виток чувств к Аурис не отпускало. Едва он вспомнил о ней, его глаза снова потемнели до болотного цвета...

URL
2009-05-06 в 17:51 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Принцесса просто кожей почувствовала напряжение исходящее от отца. Что-то ещё случилось этой проклятой ночью.
Она присела рядом с отцом и очень внимательно посмотрела ему в глаза. В болота.
- Что случилось, папа? Что с тобой сделала эта женщина? почему ты такой?..- Она никак не могла подобрать слова. Что-то произошло с отцом за эту ночь. Он изменился.
Наверно в другое время она бы и не заметила этих изменений, но не сегодня. Все чувства девушки были натянуты словно серебрянные струны. Они вот вот готовы были лопнуть с неприятным визгом.
- Только не обманывай меня, пожалуйста. Не сегодня.
Стефф видела каких трудов стоило отцу скрывать то, что творилось у него внутри.

2009-05-06 в 18:06 

Dorian Lissard
Лилит, опять я ничего не могу скрыть от неё. Всё-таки я плохой отец...
Он бережно сжал её ладошки.
- Давай-ка так. Я расскажу тебе что, смогу. А ты расскажешь мне, как ты провела время, хорошо? Только ты первая. Мне сейчас очень надо что-нибудь услышать хорошее от тебя. Давай ты порадуешь меня первой, ладно? Ты нашла себе принца?

URL
2009-05-06 в 18:32 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
О Лилит, дай мне силы справиться со всем этим и не расстроить его ещё больше. Что мне теперь говорить? Как объяснить всё? Не сказать - не могу, всё равно узнает, даже если убрать все следы. А сказать...Как??? А ещё человек... О господи...

- Хорошо. Я просто не знаю, с чего начать. - Стефф замялась. правда всё ещё смотрела отцу в глаза.
- Давай я начну с конца. Принца я встретила, но боюсь, что ни ему, ни тебе это не понравится. Это первое. Потом... Потом на Лиссард было нападение культа во главе с сами Веласкесом. Несколько наших воинов в Лабиринте, в их числе Лис. Пока оттуда нет никаких известий. Дальше... В замке были недоделки, помоему семь. Но их уже убили охотники. И последнее - пропал Кай и это моя вина, поэтому я от своего имени попросила охотников о помощи. Они согласились. Так что мы его обязательно найдём.
Принцесса как зачарованная смотрела, как глаза отца наливаются чернотой.
- Вот такой получился бал. Проклятая ночь. Я не хотела, что бы так получилось. Я хотела тебя порадовать, но не смогла! Прости меня!
По щекам Стефф потекли горькие, обидные слёзы.

2009-05-06 в 21:05 

Dorian Lissard
Его глаза стали почти чёрными. Он прижал её к себе, как в детстве и стал гладить по голове.
- Тише, девочка моя, тише. Всё ужасно, я понял. Как всегда в последнее время, всё ужасно. И я бросил тебя в эту ночь. И я...Фаворитка Деймора вскружила мне голову и в это время я оставил тебя. Когда я ушёл, тогда это всё и случилось, да? Как много совпадений...Слишком много для любви...Стеф, девочка моя. Прости меня, ради Лилит. Прости. Я так надеялся, что праздник будет прекрасным. Я был почти уверен, что этого не случится... Глупец! Самонадеянный глупец. Не вини себя, дитя. Ты ни в чём не виновата. Ты сделала всё правильно. Просто у тебя не хватило опыта, чтобы остановить Веласкеса. Ничего, не плачь. Будет и другой бал и я буду рядом. Я не оставлю тебя одну больше. Разве что вручу в руки надёжного принца.

Он гладил её по голове и вытирал ей слёзы, но в душе его уже закипала ярость.
Почему меня не позвали, когда это всё началось! Почему меня не позвали! Или я уже не король в своём королевстве? Меня можно игнорировать, принимая решения за меня? Жаль, что Лис в Лабиринте! Хотя это тоже хорошо. В каждом событии есть повод. Прошло не много времени...

URL
2009-05-06 в 21:21 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
-Папа, это действительно всё совпадения и ничего больше. Ты не в чём не виноват. Ты ушёл с этой женщиной, потому что так хотел и это твоё право. Ты так долго был один. Тебе не за что просить прощения. Просто так всё случилось и всё.
- Папа, пожалуйста, не наказывай Лиса. Он не виноват. Это я просила, что бы тебя не беспокоили. Я хотела, что бы ты тоже был счастлив. Не только я , но и ты.
Стефф сидела около отца, сжавшись в комочек. Хотелось успокоиться, но слёзы хрустальными каплями всё капали и капали. Ей казалось, что она слышит их звон, когда они падали на пол.Она подняла на отца заплаканное лицо.
- Тебя обидела эта женщина, да? Что такого она сделала? Ты назвал её фавориткой Деймора. Кто это?

2009-05-06 в 21:35 

Dorian Lissard
- Нет, Стеф. Она не обидела меня. Меня трудно обидеть, ты же знаешь. И всё было хорошо. Она сказала, что любит меня. И что это её выбор, любить меня. Вот только она оказалась фавориткой Деймора Веласкеса. Мне это всё равно, но я не верю в совпадения, Стеф. Особенно сегодня. Я отослал её к жрецам и просил их разобраться, что искренне, а что ложь. И теперь я хочу получить ответ. Как можно больше ответов. Так что приводи себя в порядок, дочь. Сегодня у нас будет ещё один трудный день. Мне придётся много извиняться, а тебе улыбаться и делать вид, что всё хорошо. Не позволим Веласкесам испортить нам праздник. А вечером ты добьёшь меня рассказом о принце, хорошо?
Он поцеловал её в заплаканные глаза.
- Давай же, дочка. Ты же моя кровь. Моя Лиссард. К чёрту слабости. Мы всё равно сильнее, чем проклятый род. Они не увидят наших слёз и горечи. Мы не покажем слабости на людях. Иди, моя звезда, умойся и причешись ещё раз. И займись гостями со смехом на устах и с величием в глазах.

URL
2009-05-06 в 21:49 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Она обняла его, как обнимала только в детстве. Обхватила его шею руками и крепко, крепко прижалась.
-Да папа, мы Лиссард, я помню. Ты не волнуйся, я всё сделаю правильно и ни один из этого проклятого рода не увидит моих слёз. Папочка, я тебя очень люблю.
Она потёрлась носом о его камзол.
- А вечером я расскажу тебе страшную сказку о принце.

2009-05-06 в 22:12 

Dorian Lissard
- Так. Вечером, Стеф. Сейчас с меня и так слишком много страшных сказок. Иди и...Ну, ты знаешь, что делать. Лиса я так и быть, не трону.
Он поцеловал её в лоб и встал. Прямой, словно натянутая струна и властный, как обычно. Только в глазах его плясало тёмно-зелёное пламя. Дориан пошёл к дверям, спокойно и уверенно. Открыв их, он не оглядываясь, зашагал туда, откуда ушёл поздно ночью. Ему нужно было видеть, что стало с его замком. А потом он запланировал посетить Лабиринт и поговорить с Аурис и с воинами и со жрецами...

URL
2009-05-06 в 22:24 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Она смотрела уходящему отцу в спину и восхищалась его спокойствием. Его гордой осанкой, его гордой посадкой головы.
Да, она так не умела. Пока.
Ничего, всё проходит и это тоже пройдёт. Отец будет счастлив, он найдёт для себя достойную женщину. Встретит ту, которую сможет полюбить.
Принцесса не слышно вышла вслед за отцом и направилась к себе. Надо было вернуть куртку его владельцу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная