Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:51 

Кадмий. Святилище близ замка Лиссард.

Алан Перелли
Пролетев тенью по паутине коридоров замка, Алан с бесчувственным телом юноши вышел через неприметную дверь. Была красивая Кадмийская ночь. Тихо свистел ветер, разгоняя пыль со скал, сияли далёкие, холодные звёзды.
Остановившись на минуту, вампир со своей ношей на плече поспешил прочь от замка. Дорогу он прекрасно знал и в темноте ориентировался, как днём. Дойдя до небольшого строения, напоминающего беседку, Алан вошёл.
Положив тело прямо на холодный, мраморный пол святилища, он облокотился о стену и стал ждать. Надо было дождаться, пока человек придёт в себя. Доктор успел обработать и перевязать самые опасные раны юноши, поэтому за жизнь человека, по крайней мере пока, вампир не волновался.

Комментарии
2009-05-05 в 17:06 

Кай Сангис
Кай тихо застонал и открыл глаза. Он так часто теперь просыпался в неожиданных местах, куда его приносили самые разные личности, что это было почти забавно.
Было бы, если не дикая боль от рваных ран по всему телу и не запах холодной опасности, вдруг ударивший в голову, как крепкое вино.
Несколько секунд юноша пытался осознать, где находится. Твердый каменный пол, холод и темнота. И незнакомый вампир, пристально наблюдающий за ним.
- Кто вы? - тихо спросил он, уже зная, что не хочет знать ответа. - Где я?

2009-05-05 в 17:14 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Деймор с своими оставшимися в живых адептами уже подлетал в условленное место. Погоня отстала от них ещё над скалами. Ночь скрыла их от глаз преследователей. Подземный ход открылся и адепты, ободрённые речью Веласкеса ушли вниз к своей награде, к своим рабам и пище.

Деймор остался на поверхности, закрыв вход и теперь совсем недалеко от беседки. Одного из их многочисленных Святилищ, уходящих под землю, небольших временных жилищ глубоко под землёй.
Наконец он увидел и Алана внутри и, как всегда, не одного.
-Алан! Рад видеть тебя целым и с добычей! - Деймор вошёл в беседку и полуобнял своего брата по оружию.
- Это был самый чудесный день в моей жизни, мой друг! - глаза Деймора горели. Он обнял его ещё раз, задержав на несколько мгновений его в своих обьятиях.

2009-05-05 в 17:30 

Алан Перелли
Алан уже принял свой истинный облик. Почти белые волосы, в которых бликами гуляла луна и невероятно синие, холодные глаза.
- Я тоже безумно рад тебя видеть, Деймор. Рад, что ты жив.
Вампиру были очень приятны прикосновения Веласкеса и на какой то миг он полностью погрузился в свои ощущения. Адреналин всё ещё гулял по крови Алана.
- Как видишь, нам невероятно повезло сегодня, у нас в гостях сам фаворит Его Величества, короля Дориана. Но вы уже знакомы, как я понимаю.
Алан нехотя отстранился от Веласкеса и отвесил Каю, всё ещё лежащему на полу, поклон.
- Меня зовут Алан Перелли, мой мальчик. Я истинный вампир, представитель рода Гроката. А это Деймор Веласкес.
Алан подошёл к Каю и приподняв его, усадил спиной к стене.
-А вот где ты, тебе знать не надо, мой сладкий, это тебе совсем ни к чему.

2009-05-05 в 17:36 

Кай Сангис
Кай смотрел на вампиров и не понимал. Да, он знал об отступниках, называющих себя истинными, знал о Культе Крови. Но вот зачем им мог понадобиться донор короля - понять не мог. Може быть, они переоценили его значимость при дворе и пожелали получить через него какую-либо выгоду?
Кай поднял черные в темноте глаза на светловолосого вампира.
- Что вам от меня нужно?

2009-05-05 в 17:40 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Деймор присел около юноши.
- Кай, я же говорил тебе, что ты нужен нам. Неужели ты не слышал мой голос? Твоя кровь, человек, будет так сладка... - он улыбнулся в предвкушении.
- Мы недолго говорили с тобой на балу, дитя. Но я думаю Дориан разобьёт руки в кровь, когда узнает, что тебя нет в замке. Да, ему будет очень больно!
Деймор притянул Кая за кашне и посмотрел ему за спину, убеждаясь, что его руки связаны.

2009-05-05 в 17:51 

Кай Сангис
- Нет, вряд ли. - Кай вздохнул, вспоминая холодность Дориана перед балом. - Я всего лишь человек, источник крови, и ему нужен не более, чем вам. Берите, если хотите, мне все равно.
Он равнодушно повиновался рукам черноволосого, даже не думая сопротивляться. Ему и в самом деле было все равно. Он был никому не нужен, он подвел короля, он испортил принцессе день рождения... И, наверное, они огорчатся из-за его пропажи, они ведь оба такие добрые...

2009-05-05 в 17:58 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Ты не знаешь вампиров, мальчик! Законники переживают за вас, за жалкую еду для избранных. Ты - его тёплый комочек счастья, а я отнимаю тебя у него. Ненадолго. Хотя могу предложить тебе стать вампиром. Помнишь тварей, что мы выпустили в замок? Ты будешь одним из них. - он зло усмехнулся и с наслаждением впился ему клыками в шею.

2009-05-05 в 18:03 

Кай Сангис
Кай не вскрикнул. Просто не смог. Он и так потерял за последние два дня слишком много крови, и теперь просто чувствовал, как из него вытягивают последние крупицы жизни.
Меня хотят сделать такой тварью? О Господи, нет...
Он хотел вырваться, но всего лишь вздрогнул. У него не оставалось сил ни на что, кроме как оставаться в сознании сколько можно долго.

2009-05-05 в 18:07 

Алан Перелли
Алан с удовольствием наблюдал за происходящим. Ему нравилось всё здесь происходящее.
Он видел. как дёрнулось тело мальчика, когда Деймор вонзил в его нежную шею свои клыки. Он как будто слышал, как потекла тёплая кровь человека по жилам Веласкеса.
Вампир ждал продолжения.

2009-05-05 в 18:26 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Деймор оторвался от своей трапезы. Кай балансировал сейчас на грани и мог потерять сознание. Этого они не хотели. Поэтому вампир просто приложил свои руки и Силой Гроката заживил раны, которые наиболее сильно кровоточили на его теле. Юношу подбросило от страха, сродни смерти, но Веласкес не дал ему потерять сознание, глядя своими чёрными глазами в его глаза. Он делился с человеком силой, что бушевала в нём лишь для того, чтобы сознание не оставило его и количество его крови смогло начать продуцироваться по новой в стремительном темпе.
Руки и ноги мальчика быстро теплели, костный мозг вырабатывал миллионы кровяных телец, наполняя его тело необходимой кровью.

Деймор наблюдал с чувством того, то сам Грокат сейчас совершает чудо над этой пищей и он, Веласкес, основатель их служения может дать пищу страждущим тогда, когда это необходимо. Глаза его были черны, но в них немного светился алый отсвет кадмийского солнца.

- Тебе лучше, еда? Сила Гроката - великая сила, мальчик! А тварь из тебя выйдет прекрасная. - хохотнул он, глядя в его испуганные глаза.

2009-05-05 в 18:33 

Алан Перелли
Алан был очарован Веласкесом и той силой, которой он пользовался. Зрелище было просто завораживающее. Он и так знал, что Деймор единственный из всех, кто в полной мере может пользоваться силой Гроката, но видел это в первый раз.
Вампир просто не мог отвести глаз от этого действа.

2009-05-05 в 18:40 

Кай Сангис
Кай вдруг совершенно отчетливо увидел перед собой строгое лицо матери. Он лишился ее года в три-четыре, и почти совсем не помнил, но все равно любил, и она являлась ему, когда было больно или страшно. "А ну смотри в глаза! Всегда смотри!" И он посмотрел.
- Да, мне лучше, - его голос был тих и почти спокоен. - Что теперь?

2009-05-05 в 18:49 

Алан Перелли
Как может этот мальчишка, эта еда, так говорить? После того, что сделал для него Деймор?
Алан подошёл к сидящему Каю и со всей силы влепил ему пощёчину, правда не выпуская когти. Голова человека дёрнулась в сторону, из носа потекла кровь.
- Ты должен быть благодарен Деймору! Он сделал для тебя то, что ни сделал бы ни один вампир на земле! А ты задаёшь какие то глупые вопросы. Ты должен говорить ему спасибо, ползая перед ним на коленях, человек, за то, что он подарил тебе сейчас вторую жизнь!
Вампир резко дёрнул Кая сначала вверх, а потом резко бросив того на колени перед Веласкесом.
- Благодари своего Господина, человек!- он вцепился когтями в шею мальчика и задрал его голову так, что бы тот мог смотреть прямо в чёрные глаза Деймора.

2009-05-05 в 18:56 

Кай Сангис
Боль привела Кая в чувство, возвращая способность анализировать, но прогоняя образ матери.
Его мягкие глаза встретились с ледяным взглядом Деймора. За шиворот, он это чувствовал, потекла кровь. Душку уже начинало мутить от ее запаха...
- Я благодарю своего господина. - тихо ответил он, слегка улыбаясь. - Я поблагодарил бы и раньше, если бы меня предупредили.
Чего они хотят? Чего? Они называют меня едой, но...Неужели так трудно достать любого другого человека? Зачем...

2009-05-05 в 19:12 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Алан, спасибо тебе за урок. Надеюсь ты, человек, запомнишь это. Я пока не стану обращать тебя в недоделка. Ты послужишь мне пищей, как я уже и говорил. Ты будешь исполнять всё, чего я пожелаю и так, как я пожелаю. Отныне ты мой раб, Кай. На твоём месте мог быть любой другой человек, но мне приятно сознавать, что ты был дорог Дориану. Алан тоже получит полные права на тебя. Но поскольку у него уже есть раб, ты достаёшься мне. Итак мой сладкий приз, поднимайся. Тебя ждёт ошейник и поводок в моём царстве, фаворит Лиссарда. А ещё мне нужно будет написать письмо королю и поблагодарить его за праздник. Заодно я расскажу ему, что наш род специально устроил это всё принцессе в подарок. И если ты, недалёкий человек думаешь, что это твоя вина, то выбрось из головы эту чушь. Это мой план и ты лишь пешка в моей игре, раб.

Деймор открыл потайной ход в подземелье.

- Попрощайся со свободой, Кай. Человеком ты больше это небо не увидишь.

2009-05-05 в 19:35 

Кай Сангис
- Прощай, свобода. - все так же тихо сказал Кай со странным выражением на лице, которое можно было бы посчитать насмешливым в какой-нибудь другой ситуации, но не в этой.
Он не очень-то верил, что все происходящее с ним сейчас - правда, больше списывая это на горячечный бред. Хотя.... Пускай так. Юноша не успел еще наслушаться страшных историй про зверства отступников, поэтому не слишком боялся. А то, что он стал рабом... Стоит запретить себе думать о том, что будет, и пока просто потерпеть немного.

2009-05-05 в 20:28 

Алан Перелли
Алан быстро подошёл к мальчику и пока Веласкис открывал подземный ход, поднял того на ноги.
-Правильно, попрощайся, мой сладкий. Больше ты не увидишь ни свободы, ни солнца, ни неба. Твоя жизнь станет чернее самой чёрной ночи из твоих кошмаров, человек.
Когда дверь была открыта, вампир перехватив юношу за талию, перебросил его через плечо и скрылся в подземелье.
Двери за ними захлопнулись и они остались практически в полной темноте.
Звука шагов почти не было слышно, пока они шли по узкому подземному коридору, который петлял из стороны в сторону.

www.diary.ru/~Dorlis/p68629747.htm

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная