00:21 

Кадмий. Танцевальный зал.

Dorian Lissard
В зал вошли Король и принцесса. Музыка замерла.
- Господа! Я прошу чествовать мою дочь в её прекрасный праздник и в честь неё объявляю бал. Пусть будет музыка! А за мной, как за любящим отцом первый танец. - он грациозно поклонился дочери, нежно беря её руку в свою.
Оркестр тут же грянул и король закружил принцессу в лёгком вальсе, ведя её по залу уверенно и бережно.

URL
Комментарии
2009-05-07 в 22:06 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Почему через пять? Почему не сейчас? Или ты опять уйдёшь?

2009-05-07 в 22:17 

Dorian Lissard
- Я не уйду. Разве что вечером, когда проснутся охотники. Мне нужно расплатиться с ними за работу и я свободен. А ты хочешь прямо сейчас увлечь меня в танец? - он улыбался ей, такой красивой, такой юной и такой сильной. Он думал о невзгодах, которые они пережили и продолжал молить Лилит, чтобы этого больше никогда не повторилось...

URL
2009-05-07 в 22:22 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Да, я хочу танцевать с тобой. Прямо сейчас. Я не хочу что бы ты уходил вообще, но это бред, я понимаю. И вообще, не бери в голову мои слова. Ты король и только тебе решать, как поступать.
Она всё ещё улыбалась, через силу, но улыбалась.
- Идём?

2009-05-07 в 22:27 

Dorian Lissard
- Конечно, разве я могу тебе отказать, Стеф.
Он увлёк её в танце на середину зала, также, как это было вчера, только сегодня в окна зала светило красное солнце Кадмия.

URL
2009-05-08 в 12:51 

Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Пошатавшись по коридорам замка и не найдя ничего интересного Винс добрался до танцевального зала. Он стоял, подпирая спиной колону и слушая принцессу. Наблюдал за изменениями на лицах вампиров во время её пламенной речи.
Винсу было интересно, что испытывают благородные вампиры в такие моменты. Его вообще интересовали эмоции вампиров.
Он видел, что принцесса находится на грани истерики, видел, что дамы приходят в себя после вчерашнего шока, но пока ещё очень волнуются. Заметил он и одиноко стоящего вдалеке от всех молодого светловолосого, высокого вампира. Тот очень внимательно наблюдал за Стефани и в его взгляде не было и намёка на любовь или восхищение, как у остальных. Только болезненная ненависть.
Винсент решил понаблюдать за ним подольше, но тот не дожидаясь конца речи Стефф, вышел из зала.

2009-05-08 в 14:18 

Привет, Охотник - Аурис усмехнулась, разглядывая красивую картинку реанимации бала. Она только что пришла, плюнув на экскурсию-выдачу аппартаментов и прочие условности. А точнее поручив сиё мероприятие своему новому пажу. Сама выдача ей "Соглядатая" была Аурис крайне неприятна. Всё-таки радости мало, когда кто-то постоянно тащится за тобой, как Паранойя. Но раз уж неприятности этой было всё равно не избежать, то стоило хотя бы отослать его по важным делам. А именно занятся всем тем, что в данный момент самой Аурис было совершенно неинтересно.

А где ваш Господин Лекарь? Он показался мне крайне забавным малым?

2009-05-08 в 15:35 

Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Винс оглянулся и посмотрел на помеху, которая мешала его созерцанию. Перед ним стояла рыжеволосая вампирша.
- Привет. Доктор в комнате, ты хочешь подлечиться? Он обязательно поможет, можешь не сомневаться.

2009-05-08 в 15:48 

Да нет, меня просто рассмешили вчера его лихо завёрнутые фразы. Навроде как рог Аммона. Не знаешь с какого конца и подступиться, а целиком это черте что не проглотишь...

Аурис рассмеялась, мерцая золотым блеском глаз.

А ты чем занимаешься? Изучаешь повадки упырей и упыпиц во время проведения праздничных мероприятий? И... как?

2009-05-08 в 17:25 

Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Винсент всё таки отвлёкся от интересного занятия.
- Да вот наблюдаю. Интересные вы, вампиры. Только вчера был такой шухер, а сегодня уже веселитесь и гуляете.
Он пытался не упустить из виду высокого вампира, но тот как в воду канул.
- Чёрт! Не уследил! - сквозь зубы процедил охотник и улыбнулся рыжеволосой.
- Ну а Вы? Почему в одиночестве?

2009-05-08 в 18:10 

А что мы, вампиры, должны делать? Рыдать в три ручья? Вы ведь тоже не рыдаете. Вот ты, Охотник, вчера ловил недодека, а сегодня снова поднялся в танцевальные залы. Зачем? Потому что тебе любопытно. А мог бы просто хмуро пить внизу коньяк и полировать меч с каменным лицом, как будто улыбаться тебя в жизни не учили...

Так кого ты там не уследил?


Про то, что ей вроде как флиртовать с другими кавалерами, кроме Дориана, уже не положено. И вообще она только что из Лабринта, Аурис предпочла умолчать.

2009-05-08 в 18:46 

Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Винсент внимательно оглядел зал, так, на всякий случай, а вдруг он что то упустил. Но этого хлыща нигде не было видно.
- Мне так просто нечего делать, спать неохота, работу я свою закончил, вот и гуляю. А недоделков мы ловим часто и уже привыкли. А ведь у вас такое не каждый день? Или я чего то не знаю?- он хитро на неё посмотрел и улыбнулся.

2009-05-08 в 19:05 

Я тоже здесь не каждый день. - честно ответила Аурис - Думаю, недоделки здесь появляются куда чаще, чем я. А заметь, сколько шуму было из-за недоделков, в отличие от моего пребывания...

Она засмеялась. Лучисто, хрустально, ярко... Застаяляя оборачиваться мимо проходящие пары.
Потом успокоилась, сменив золотистый блеск на капли тёмной янтарной смолы.

А что там с Кашмиром? Как там сейчас? Расскажи. Ты же только оттуда?

В голосе её засияло почти болезненное любопытство.

2009-05-08 в 19:15 

Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
- А тебе хотелось бы, что бы подняли такой же шум в связи с твоим появлением? Вызвали охотников, позвали своих воинов? Думаю, тебе бы это не сильно понравилось.- он хохотнул.
- А что до Кашмира, там ничего не меняется. Что ты хочешь знать?

2009-05-08 в 19:34 

Ну да. Воинов и жрецов. Всю жизнь о таком экскорте мечтала - лицо Аурис на секунду помрачнело. Да, радость была несусветная. Ещё раз пройтись по коридорам от комнаты короля. Впрочем, почему-то она была уверена, что это был не последний раз, когда в сопровождении воинов её провожают до тюрьмы, а потом в карете до бала. Был Орден, был Лабиринт...
Говорят, если что-то случилось два раза, то непременно случится и в третий...
Только куда теперь? Выдворят с Кадмия, как Дориан грозился изначально?
Впрочем, и что с того?
Если Хродгар жив, то на Кашмире ей будет не хватать в сущности такой малости... Короля Дориана.

А Культ Крови на Кашмире есть? Хотя... Расскажи мне про то, где ты живёшь. Мне любопытно. Или вы нигде не живёте... Ездите по заказам? И ещё.. впрочем, не важно. Расскажи мне о своём доме.

2009-05-08 в 20:10 

Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Винсент очень внимательно посмотрел на вампиршу. Что то не нравились ему вопросы. С чего бы это благородной даме задаваться вопросами о Культе? Насколько он знал, благородные стараются даже не упоминать об отступниках.
Странно, очень странно, надо будет подумать об этом на досуге.

- Не знаю, как у кого, но у меня дом есть, маленький домик, утопающий в саду. А что, Вы хотите напроситься ко мне в гости? С удовольствием угощу Вас чашечкой кофе по турецки.

2009-05-08 в 21:07 

Хорошо, Охотник, буду проходить мимо домика с садом, то обязательно зайду и буду долго доказывать, что я пришла по приглашению пить кофе по-турецки, а совсем не наоборот - воровать оттуда яблоки...

Аурис передёрнула плечами и улыбнулась. Видимо, вопрос о Культе был лишним. С чего бы ему ещё так внезапно переходить с "ты" на "Вы". Вряд ли за пять минут общения она стала в его глазах ВЫсокородной дамой. В конце-концов, вряд ли Культ обозначивает каждому охотнику своё присутствие где бы то ни было.

Тем более, от тюрьмы и от сумы...
Или, нет, "неизбежна только Смерть и Налоги". И если налоговое законодательство всё-таки можно было объехать как-то... то бежать от Смерти в лице её уполномоченного представителя Деймора Веласкеса было делом весьма и весьма бесполезным.

А впрочем, без этого мальчика с серебристыми прядями в волосах жизнь стала бы бездарно скучной. Жизнь всегда начинает казаться скучной и противной, когда с ней рука об руку не идёт лезвие отравленного Клинка...

Даже если у тебя есть и всё, что ты мог бы желать, даже твоя Любовь...


Аурис посмотрела на танцующего с дочерью Дориана. Вспомнила слова Жреца. Да, подружиться с Принцессой. Лучшего совета он не мог дать.
Особенно когда в глазах Стефании сияет тоска.
Разумеется. Лучшее, что может сделать Аурис - это подтвердить, что жизнь - это и правда одна большая лужа грязи с точки зрения объективной реальности пессимиста. И довести девочку до самоубийства.

Вот уж точно - сказка про злую мачеху.

Аурис тихо рассмеялась. Не то чтобы зло. Просто взрослую дочь заводить ей было рано, подружку - поздно.

Тем более, когда не можешь сказать ничерта хорошего, то лучше и не лезть вовсе.
Куда лучше, чем предлагать отравленные яблоки.
Да и вообще это как-то цинично: "Деточка, давай будем с тобой дружить. Всё равно я отберу у тебя твоего папусечку в свою постель. Так что соглашайся, или будешь вообще одна, как последняя дура."

Н-да... Сказка некрасивая. Причём, с любой расладкой. Следуя "полезным" советам или пренебрегая ими. Тем более, кошачья свара, крики, ревность... Бррр.


Аурис посмотрела на Принцессу, мысленно оценивая, какова вероятность наступления данного события...

Если девочке восемнадцать, а ..нцать лет назад Дориан стал вдовцом, то... то, определённо, будет. Причём, по закону жанра, обвинят как раз во всём её, Аурис. Потому что лишила Дориана дочки, а дочку - Дориана.

Боги, утопите меня обратно!

В общем, насчёт кофе мы договорились. - Аурис улыбнулась охотнику - Не волнуйся, я найду твой дом. Ведь все вампиры читают мысли. Даже самые сокровенные...

Она сделала страшные глаза. Чёрные и абсолютно бездонно пустые

... под каким ковриком у тебя лежат ключи...

Вряд ли в таком беспредельном мире, как Кашмир, кто-то хранил бы ключи таким вот образом. Даже этот парнишка со смешной причёской. Но Аурис не стала его пугать случайным совпадением. В конце-концов, вдруг у него есть лишний осиновый кол подмышкой.

Потом она развернулась и затерялась в толпе, если конечно, можно затеряться, когда каждый имеет дурную привычку повернуть голову в твою сторону...

Как будто сквозь строй проходишь, честное слово...

ПС: 9 и 10 мая буду в Афремово без доступа в Сеть :-)

2009-05-08 в 21:50 

Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Винсент задумчиво смотрел вслед уходящей рыжеволосой даме. Что то с ней было не так, только пока он не мог понять, что именно. Он перебирал в голове все кланы, которые знал, что бы вспомнить, к какому из них принадлежит эта женщина. Пока ничего путного в голову не приходило. Пока он размышлял, в зал вновь вошёл светловолосый вампир. Он нёс два бокала шампанского, на губах играла самая сладкая улыбка, глаза просто светились любовью.
Удивлённый столь разительной переменой, Винс ещё более внимательно стал приглядываться к парню. Вот он остановился ища глазами принцессу. Постоял, дождавшись, когда смолкнет музыка и король поведёт Стефанию к креслу. Когда король отвернулся буквально на пару минут, отвлечённый какой то придворной дамой, быстро подошёл к принцессе и наклонившись, что то прошептал на ухо. Потом подал ей бокал. Девушка встала и сказав что то отцу, пошла с вампиром в сторону соседнего зала.
Винс тронулся следом.

2009-05-08 в 22:30 

Никогда не жалей о том, что хоть раз заставило тебя улыбнуться. (с)
Винс тихонько протиснулся в чуть приоткрытую дверь соседнего зала. Принцессы и молодого вампира нигде не было видно. В зале вообще никого не было. Только занавесь, прикрывающая дверь на террасу тихо колыхалась от порывов лёгкого ветра.
Охотник быстро преодолел зал и осторожно высунул голову за двери террасы.
В принципе картина была очень мирная, высокий вампир стоял поддерживая принцессу за таллию и пил шампанское. Только вот бокал девушки почему то валялся рядом разбитый и рука безвольно висела вдоль тела.
Парень допил шампанское одним глотком и поставив бокал на перила, слегка приподнял Стефф зв талию, пошёл в сторону тёмного сада. Голова девушки покоилась у него на плече.
Больше медлить было нельзя и Винс побежал в сторону комнат, где они расположились.

2009-05-10 в 22:38 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефф вошла в танцевальный зал. Пары кружились в ритме вальса. Ничего не произошло тут за то время, пока её не было. Всё было так, как и прежде. Она нашла глазами отца, который о чём то беседовал с одним их старейшин рода Каргос.
Подойдя к ним, она присела в реверансе, как было положено по правилам и улыбнулась Каргосу.

- Какой прекрасный вечер, не правда ли сеньёр Каргос? Позвольте украсть у Вас Его Величество?
- Да, Ваше Высочество, вечер удался на славу!
И было не понятно чего больше в его словах, сарказма или искренности.
- Конечно я позволю вам увести Вашего отца. Тем более мы уже закончили нашу беседу. Всего доброго Ваше Величество, разрешите откланяться.

Когда Каргос отошёл достаточно далеко, что бы не слышать разговор, Стефф повернулась к отцу.

- Прости, что оставила тебя одного, я не хотела. Давай закончим этот бал и посидим вдвоём?

2009-05-10 в 22:48 

Dorian Lissard
Дориан улыбнулся.
- Чуть позже, Стеф. Хотя закончить бал - хорошая идея. Я завершу его через пол часа. Проводим гостей и посидим вдвоём. А сейчас мне необходимо пойти и расплатиться с охотниками. Спасибо, звёздочка моя, что ты меня понимаешь. Сама не завершай. Это не правильно. Дождись меня здесь, я не задержусь.
Король поцеловал её руку и быстро вышел из зала, махнув двум воинам. Те двинулись за ним в крыло, где расположились охотники.

www.diary.ru/~Dorlis/p69088366.htm?from=60

URL
2009-05-10 в 22:59 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Хорошо папа, я подожду и не буду закнчивать без тебя.
Стефания осталась стоять одна.
О Лилит, дай мне силы пережить всё это! Я не хочу что-бы он уезжал, но ничего не могу сделать, ничего... Сейчас отец расплатится с ними и я его больше не увижу. Никогда. Какое однако гадкое это чувство - любовь. Когда ты любишь, а тебя нет. Когда хочется верить в чудо, а оно всё не приходит. Как больно ждать и не дожидаться слов, которые так хочется услышать. Да, у любви оказывается не такое уж приятное лицо, каким его описывают в книгах. В жизни всё совсем не так...

2009-05-11 в 00:24 

Dorian Lissard
***
Наконец Дориан оттанцевал последний вальс в честь завершения бала и ещё час они потратили на прощание с гостями. Ужаснейший день в жизни Лиссарда подошёл к концу. Гости разъехались по своим королевствам и графствам, говорили они мало, в основном улыбались Лиссардам, не желая ничего лишнего и не сожалея явно. Лишь некоторые, вроде Ашанти, выражали благодарность за храбрость и быструю реакцию охотников. А также желали смерти роду Гроката, которым всё равно не удалось испортить этот день. Они не льстили и говорили искренне, но таких всё же было меньшинство. Наконец король остался наедине с принцессой, распустив придворных.

- Вот и всё. Стеф, я люблю тебя, моя Лиссард. Ты всё, что есть у меня, дочка. Если ты хочешь спросить о Лисе, то завтра он будет в порядке, я узнавал. Или есть ещё что-то?

URL
2009-05-11 в 00:30 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Она взяла его под руку и повела вон из этих залов, где произошло столько всего. Принцессе хотелось побыть с отцом вдвоём где нибудь в таком месте, где никто не смог бы их потревожить.
- Пойдём ко мне, папа. Мне просто хочется побыть с тобой, ну и может рассказать тебе страшную сказку на ночь.

www.diary.ru/~Dorlis/p68496790.htm?from=30

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная