Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:21 

Кадмий. Танцевальный зал.

Dorian Lissard
В зал вошли Король и принцесса. Музыка замерла.
- Господа! Я прошу чествовать мою дочь в её прекрасный праздник и в честь неё объявляю бал. Пусть будет музыка! А за мной, как за любящим отцом первый танец. - он грациозно поклонился дочери, нежно беря её руку в свою.
Оркестр тут же грянул и король закружил принцессу в лёгком вальсе, ведя её по залу уверенно и бережно.

URL
Комментарии
2009-05-04 в 16:12 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Кай, вампир и Ивлис ушли в соседний зал: www.diary.ru/~Dorlis/p68742208.htm?from=last#25...

2009-05-04 в 16:17 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефф смотрела, как добрая половина вина из бокала очень быстро исчезла. Она улыбнулась.
-Да, Ваши догадки совершенно верны и поэтому Вам пить из этих кувшинов не рекомендую.-она уже весело смеялась, представляя лица охотников, отпивших из высоких, золочёных бокалов крови.
- Может ещё вина? - девушка покосилась на полупустой бокал Коде.
- Или Вам надо идти следом за Вашим другом?

2009-05-04 в 16:34 

Dorian Lissard
Дориан лишь чуть крепче сжал её руку в своей. Он уверенно кружил её в вальсе, не сбиваясь ни на шаг.
И всё же он преклонил к ней голову, чтобы ответить.
- Я рад, что у меня есть шанс просто потанцевать с Вами, леди Аурис. Я думаю, что охотники и так найдут себе партию для танца. Совсем не обязательно соглашаться только из моей вежливости. Мне право не хочется их обижать, но решать всё же Вам, а не мне. - он легко приподнял её своими сильными руками, как требовал танец, и продолжил кружить с ней по залу.

URL
2009-05-04 в 16:52 

Я хотела бы быть Вашей Дамой всю ночь. Даже если утром бы меня сожгла солнечная вспышка. Всё равно я никогда не буду счастливее, чем сейчас.

Она посмотрела на короля совершенно золотым взглядом. Странным.

Такое ощущение, что...

Она закрыла глаза, наслаждаясь плавными па, музыкой, теплом его рук.

... что когда кончится танец, я тоже исчезну. А это немного страшно. Как русалочка, что стала однажды пеной морской на рассвете...

Её волосы лились золотым и алым огнём

... пусть он не кончается никогда. Танец.

2009-05-04 в 16:54 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Кодэ посмотрел на бокал и допил вторую половину.
- Я пока никуда не иду и от второго бокала за ваше здоровье отказываться не стану.
Кодэ поймал взглядом химиков, тихо ковыряющих пальму в другом углу. Винсент и Михельсон явно отрывались с вампиршами на танцах, словно всю жизнь только этим и занимались. Их не волновали ни прохладные взгляды некоторых кавалеров ни откровенно испуганные лица вампиров в целом.

Мысли работали в направлении неожиданностей. Если непринуждённый разговор с принцессой ему был приятен, то мысли у него ворочались менее приятные. Даже если жрецы были бы правы в появлении чего-нибудь тут, то ловить недоделков в такой толпе было бы весьма затруднительно. Вся его команда была рядом, за исключением Ивлиса, но в нём он был уверен. Кодэ разглядывал танцующие пары и представлял, как придётся орать, чтобы все упали на пол и какой переполох начнётся в случае появления недоделка в этом зале.
Сетки и точное попадание - единственное наше оружие на сейчас. Иначе тут такой смерч будет...

2009-05-04 в 17:06 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания подозвала жестом слугу и приказала принести ещё бокал вина для охотника.
Ему совершенно не до меня сейчас и эта светская чушь его совсем не интересует. Он здесь на работе, а работой они не пренебрегают ни в каком случае.
-Наверно я Вам уже надоела своей пустой болтовнёй? Может Вы хотите потанцевать, как и Ваши коллеги? Многие дамы сочтут за честь получить приглашение на танец от такого мужчины, как Вы.
Стефания внимательно вглядывалась в лицо Коде, ожидая его реакции.

2009-05-04 в 17:11 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Ну что Вы, право, принцесса. От моего вида несварение случится у ваших гостей. Эта пальма отличный кустик, оберегающий их от меня. Не думаю, что счастье переполнит их души, если я выйду на середину зала да ещё и попытаюсь кого-то пригласить. - Кодэ живо представил себе бело-стеклянное лицо партнёрши. Любой, кроме самой принцессы. Она была слишком бесстрашна, чтобы что-то слушать об охотниках и уже имела опыт общения, пусть и не сильно удачный, но всё же страха она не испытывала, в отличие от остальных.

2009-05-04 в 17:16 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
-Странно, почему же тогда несварение не случается у девушек, танцующих с вашими коллегами? Помоему они вполне довольны и счастливы.
Стефф обвела взглядом зал, выискивая пары.
- Посмотрите, вон та светловолосая девушка просто сияет от счастья, Вам так не кажется? А танцует она с вашим доктором, по моему.
Господин Михельсон в этот момент что-то нашёптывал на ушко милой девушке, с которой танцевал, а та весело смеялась и краснела.
- Мне кажется, Вы себя недооцениваете, господин Кастелло.

2009-05-04 в 17:20 

Dorian Lissard
Дориан внимательно посмотрел на неё. Танец закончился, а они так и стояли посреди зала. Он держал её руки своими и не отпускал.
- Вся ночь - это очень долгий период, Аурис.
В глазах его мелькнуло одиночество, но он быстро убрал свои чувства подальше от её взгляда. Он легонько коснулся её волос, таких же шёлковых и золотых. Зазвучало нечто медленное, почти грустное, но красивое. Дориан потянул её на террассу, не отпуская руки, словно она была его девушкой. Они вышли на воздух и король притворил двери, ведущие в зал.
- Вы смущаете меня, Аурис. Я слишком долго был один, чтобы, как Клеопатра убивать своих возлюбленных после ночи с ними. Вас не пугает, что я могу согласиться на Ваше предложение и Вы уже не сможете мне отказать? Или всё-таки Вы сказали не то, что думали?

URL
2009-05-04 в 17:25 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Михельсона не знают, Винса тоже, а я уже успел пригрозить вашим девушкам сожжением в случае попытки очаровать меня. Вот поэтому я тихо стою за этим пышным кактусом и не рвусь мелькать в зале. И поверьте, я и Вам откажу. Незачем нам драконить Вашего папеньку. Хотя я гляжу, он уже нашёл себе даму на...Э, просто нашёл себе даму. - усмехнулся он, слегка опустив подробности.

2009-05-04 в 17:39 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефф посмотрела в сторону террасы, где только что скрылись отец и леди Эрайз. Что-то защемило внутри, но девушка не обратила на это внимания.
В конце концов отец мужчина и вдовец, и имеет полное право на свою личную жизнь. И если эта дама очаровала его, пусть так и будет.
- Я Вас и не собиралась приглашать, господин Кастелло. Просто мне хотелось, что бы на моём празднике было всем хорошо. Но если Вы не хотите танцевать, то не надо. Заставлять Вас я не имею права.
- Наверно я Вам действительно надоела, если Вы так тактично пытаетесь от меня отделаться. Что ж, не смею Вам больше надоедать. Желаю приятно провести время в одиночестве.
Девушка повернулась, что бы уйти.

2009-05-04 в 17:44 

Я сказала то, что думала.

Аурис спокойно и пристально посмотрела на Дориана.

Вы ведь знаете, что из Эрайз очень плохие лжецы и лицемеры. Они говорят ровно то, что думают и во что верят... Каков цвет Лжи, Ваше Величество? Я тоже не знаю. Потому что я никогда не видела в зеркале своих глаз, когда лгу. И у меня не было необходимости лгать.

Она усмехнулась.

В конце-концов, закон Лилит гласит: "только Королю и Жрецам дозволено читать мысли твои". А вы... Король. Только там Страх и Тьма. В моих мыслях. Мой горящий замок.

В её голосе засияла тоска

Эрайз не воины. Они не владели отродясь ничем, кроме кинжала. Потому что их делом никогда не была война. А тут... Одни служат Лилит, другие Грокату... а жгут замок тех, кто никогда не вмешивался ни в одну войну и занимался предельно честной контрабандой шелков. Я просто не понимаю... Зачем?.. Это... нечестно...

Она подняла на него взгляд, тяжёлый, тёмный, как бывают темны пучины морей перед окончанием страшной бури.

Поцелуй меня.

Аурис даже не заметила, что обратилась к Королю с недолжной просьбой и в недолжном тоне.
Ей было безумно холодно сейчас. И от мыслей о такой близкой смерти за углом или через пару дней. И от холодного ветра тоже. И... больно.

2009-05-04 в 17:46 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Ваше право, принцесса, думать обо мне любые гадости, но я здесь, а Вы по другую сторону жизни от меня. Максимум, чего бы я мог ожидать от Вас, это приглашение в Вашу тёплую постель. Но я не думаю, что получу его при стольких свидетелях. Поэтому стоит отложить наш разговор на время после фуршета в Вашу честь. - он плотоядно улыбнулся ей в спину.

2009-05-04 в 17:51 

Алан Перелли
Алан стоял не подалёку и наблюдал за происходящим. Он видел как Аурис вышла на террасу вместе в королём, Деймор повёл человека в боковой коридор, а принцесса о чём то говорила с охотником. Слов разобрать не удавалось, мешали множество голосов и музыка, но по выражению лица Стефании, он понимал, что разговор, который начался так мило, перестал ей нравиться.
Пока всё идёт, как надо.

2009-05-04 в 18:13 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания резко обернулась и посмотрела Коде в глаза. Она уже не улыбалась.
-Вы приравниваете меня к упырям и недоделкам, на которых охотитесь?!
Такого она никак не ожидала.
- Раз Вы считаете, что я достойна только делить с Вами постель, то надеюсь, больше мы с Вами не увидимся. Я постараюсь больше не встречаться на Вашем пути, дабы не быть убитой осиновым колом или огнём!
Он меня сравнивает с одним из этих недоделков! А что ещё можно ожидать от этого чёрствого сухаря! Но почему же мне так больно это слышать? Почему я просто не могу не обращать внимания на его слова? Что в нём такого? Ведь сколько гадостных слухов и сплетен я слышала в свой адреси ни одна ни ранила меня так сильно, как его слова. Если бы это сказал кто то другой, а не он....
Девушка, уже не оборачиваясь, пошла в сторону соседнего зала. Там не играла музыка и было не так много народа.
Отделившись от колонны за ней проследовал темноволосый, высокий вампир.

www.diary.ru/~Dorlis/p68742208.htm

2009-05-04 в 18:13 

Dorian Lissard
Дориан прижал её к себе...

- Большинство кланов не владеют ничем, кроме кинжала. И они занимаются честной торговлей, обеспечивая воинов и оплачивая свою безопасность. И те, кто выжил уже никогда не забудут свои горящие замки и потери. А что касается Культа крови, то для них все мы - законники, неистинные вампиры, ошибочно избравшие путь мира с людьми, а не путь войны. Но это всё сейчас не важно, Аурис. Даже отвратительные воспоминания можно заложить чем-то прекрасным, вроде этого вечера или вроде любви... - он шептал ей на ухо, касаясь её щеки и волос, вдыхая их аромат и когда договорил, поцеловал её, изгоняя все воспоминания, оставляя для себя только этот миг, её аромат и нежность её губ...

URL
2009-05-04 в 18:49 

Она застыла хрупкой мраморной статуэткой в его руках. Ей было безумно приятно чувствовать сейчас прикосновение его рук. Они были красивой парой сейчас. Он, высокий, статный. И Аурис. тонкая, золотая, сияющая золотом и пламенем.

Только был в этой сказке один изъян. Даже два. Как минимум.
Король целовал не её сейчас. А тень своей Королевы. Бездарную тень.
И Деймор, присутствие которого Аурис чувствовала почти кожей.

Вот и весь расклад на ближайшее время суток. Жаль, что не довелось пооющаться со жрецами напоследок. Было бы весело.

Ты меня убьёшь утром? - тихо спросила она. - Так положено во всех страшных сказках... Пойдём, по закону жанра у меня есть одна ночь в постели короля.

2009-05-04 в 19:09 

Dorian Lissard
Дориан улыбнулся и повёл её назад в зал, приходя в себя, но не отступая от намеченного на эту ночь.
- Аурис, я лишь желал бы предупредить дочь. Могу ли я уйти в её день вначале бала без предупреждения. Но ты не уходи от меня надолго. Ты уже сказала мне да и ведь не скажешь мне нет, если я покину тебя на несколько мгновений? - он посмотрел ей в глаза, надеясь на понимание. Ему очень хотелось остаться с ней наедине, но он не мог решить всё в свою пользу, пренебрегая желаниями дочери. Он подумал, что это будет низко, уйти с бала, тишком на всю ночь...

URL
2009-05-04 в 19:26 

Хорошо - Аурис согласно кивнула - Я буду тебя ждать. Там.

Она кивнула в сторону скамеек и растворилась в нарядной толпе.

Сейчас ей было противно до отвращения. Ощущать себя шлюхой. Всё равно чей.
И ещё забавно. Забавно посмотреть на лицо Деймора, перекошенное от злости.
Он всё-таки принесёт её в жертву Грокату. Её безнадёжно любимый Деймор.

Аурис села на диванчик, обитый красным шёлком.
Закрыла глаза. Её лицо было бледным, как мел.
Неприятно бледным для её огненных волос и красной обивки дивана...

2009-05-04 в 20:29 

Господин Михельсон
- Так грустно, когда все веселятся, а тебе одному больно и страшно, правда?
Михельсон присел рядом с ней на скамейку, вытянув больную ногу.
- Я бы посоветовал бежать куда газа глядят, но это недостойный совет человеку, у которого за спиной выкопанная могила, впереди - лужа дерьма, а под ногами - горящий торф.
Медик взглянул на нее, улыбаясь одними глазами:
- Поэтому я принес вам шампанского.

2009-05-04 в 20:48 

Аурис открыла глаза и улыбнулась

А что, это так видно... про горящий торф?! Или это одно из ваших очередных изысканных сравнений?

Она приняла бокал из рук Михельсона и сделала глоток.
Всё-таки она привыкла к людям не меньше, чем к вампирам.

Что со мной не так, Господин...

Она никак не могла вспомнить его имя. Как ни пыталась.

2009-05-04 в 23:48 

Dorian Lissard
Дориан подошёл буквально минут через пятнадцать. Рядом с Аурис сидел охотник, врач за которым посылал Костелло. Аурис улыбалась, пытаясь вести светскую беседу. Но отчего-то ему показалось, что она потерялась в мире. Как и он или как-то иначе...

- Я снова украду у Вас даму, господин охотник. - он подал ей руку, втайне боясь, что она сейчас отвернётся и сделает вид, что не замечает его жеста. Сотни глаз уставились на них, он буквально чувствовал эти взгляды, прикованные к ним. Но это лишь заставило его привычно улыбнуться. Снова грянула музыка, разряжая обстановку...

URL
2009-05-05 в 00:01 

Аурис посмотрела на короля своими золотыми глазами, улыбающимися. Хоть это и смотрелось дико и странно с чудовищной бледностью её лица. Встала. Потом кивнула Михельсону:

Спасибо, Господин Охотник, думаю мы закончим наш разговор позже. Не знаю, как вы лечите тела, но души очень и очень неплохо...

Аурис взяла короля за руку и утащила в глубину зала, не в силах отказать себе ещё в одном вальсе. последнем.

А знаешь, когда тебе оказывают столько внимания... такой соблазн сделать какую-нибудь пакость, честное слово... Тяжело быть королём?

Она смеялась, золотистым блеском глаз, огненным криком кудрей...

2009-05-05 в 00:23 

Dorian Lissard
- Слишком ответственно, Аурис. - он мягко посмотрел на неё.
И всё же она другая...
Он легко кружил её по залу.
- Аурис, почему ты сказала, что у твоей сказки плохой конец?

URL
2009-05-05 в 00:39 

Потому что так будет правильно. Но решать будешь всё равно ты. Так или иначе.

Она невесело усмехнулась.
Грокат, до чего же тошно знать, что ты чья-то Тень!
Просто невыносимо.
Всегда быть второй.
Второй, после Суда, Культа, Мёртвой королевы.
Буть они все трижды прокляты!
Неужели нельзя любить её за неё саму? Просто по тому, что она есть.
Любить, а не просто делить постель?

Пойдём, а то слишком странно для короля весь вечер танцевать с одной дамой. А отдавать другой я тебя не хочу. Не сегодня. Не сейчас.

2009-05-05 в 01:24 

Dorian Lissard
Король улыбнулся ей немного грустно и повёл прочь из зала. Они миновали гостей и прислугу и вышли в затемнённый коридор, ведущий от тронного зала прочь. Тут было тихо и пусто.
- Аурис, я не способен сегодня уйти с другой. То ли это твои глаза тому виной, то ли просто моё одиночество... Я слишком настойчив порой... Скажи, ты не передумала дарить мне эту ночь? Может есть причины, которые ты не можешь отменить? Расскажи мне всё, Аурис. Просто расскажи, а там уже посмотрим. Я же не слепой и вижу, что тебя терзают чёрные мысли. Почему? Неужели я должен непременно читать твои мысли, чтобы понять, что тебя мучит?

Он не смотрел на неё сейчас, но крепко держал под руку, накрыв ладонью её руку. Они уходили всё дальше от залов, где звучала музыка. Лишь шелест платья сопровождал их. Король как обычно ступал абсолютно безшумно.

URL
2009-05-05 в 01:46 

Аурис остановилась. Прижалась к груди короля, как будто хотела спрятаться.

нет. Я не передумала. Не могла. Я не предложила бы тогда. Ведь это низко для женщине предлагать мужчине провести с ней ночь. Кем бы он ни был. Я так считаю.
Или ты думаешь, что я решила пойти на такой странный шаг, чтобы на полдороге рассмеяться тебе в лицо?


Она закусила губы до крови.

Да, чёрные мысли... Я знаю, что ты желаешь не меня. Заметь, я даже не сказала "любишь" или "увлечён". Для тебя я только призрак, а мне до боли хочется быть для тебя Живой. И ещё... не знаю. Остальное пока или уже не имеет значения.
Есть только "здесь" и "сейчас". Впрочем... впрочем, ты можешь прогнать меня. И никогда меня больше не видеть. Ты в своём праве. Я не могу тебе приказывать. Я уйду тихо, чтобы не было пересудов. Чтобы не компрометировать тебя, хочешь?


Её пальцы заметно дрожали в его руках.

Хуже, чем отчитываться сейчас было разве что быть битой на общем обозрении в лучшем духе Перелли.

2009-05-05 в 02:17 

Dorian Lissard
Он прижал её к себе, распахивая крылья и укрывая почти полностью.

- Ты не права, Аурис. Да. Элайза была похожа на тебя. Но было ещё много похожих на неё девушек. Да, я чёрствый и холодный правитель. Я жестокий и плохой отец. Но меня нельзя упрекнуть в том, что я ведусь на огненные волосы красоток из за сходства с умершей в муках жены. Я отлично понимаю, что ты, не она. Я понимаю также, что дал тебе возможность почувствовать себя желанной и любимой. Не потому, что ты призрак, а по родству душ. Ты... В тебе есть что-то, что трогает моё сердце. До тебя это мало кому удавалось. Поэтому ты не вторая, ты первая. Я давно забыл, что значит любить женщину. Мне стоило больших усилий сделать этот шаг к тебе. Конечно, я не стану тебя ни прогонять, ни убивать. И здесь и сейчас я отведу тебя в свои покои. Но не обессудь, если увидишь портрет моей жены. Её образ - это её образ. А твой - это твой. Идём.

Он разомкнул крылья и снова твёрдо повёл её в свои аппартаменты.

www.diary.ru/~Dorlis/p68948365.htm

URL
2009-05-05 в 02:30 

Она улыбнулась лучисто, ярко, следуя за королём. О Дейморе она скажет ему позже. Не сейчас. Всё равно это пока не имеет значения. Никакого.

2009-05-05 в 04:53 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
***
Длинные корридоры всё не кончались, а запах крови будил их обоняние и они бежали туда, где пахло вожделенным напитком. Они ощущали людей всей кожей. Но их злил запах холодной крови вампиров.
Одна из тварей свернула в коридор и увидела яркий свет. Она проголодалась. Ей хотелось броситься туда, где горел огонь факелов, но пока она осторожно ползла на свет, желая убить соперников, покушавшихся на её жертв. Наконец он аувидала их в ярких тряпках. Они кружили, вызывая у твари отвращение. Её глаза остановились на человеке, стоящем за спинкой кресла.
Кровь! Живая кровь!
Тварь бросилась вперёд, орудуя когтями, словно кинжалами. Раздались крики и тварь взвилась на колонну, спрыгивая на человека сверху... В зале воцарился хаос и над всем этим пронёсся истошный крик - приказ: « ВСЕМ НА ПОЛ !!!».

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная