00:21 

Кадмий. Танцевальный зал.

Dorian Lissard
В зал вошли Король и принцесса. Музыка замерла.
- Господа! Я прошу чествовать мою дочь в её прекрасный праздник и в честь неё объявляю бал. Пусть будет музыка! А за мной, как за любящим отцом первый танец. - он грациозно поклонился дочери, нежно беря её руку в свою.
Оркестр тут же грянул и король закружил принцессу в лёгком вальсе, ведя её по залу уверенно и бережно.

URL
Комментарии
2009-05-04 в 00:34 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания на миг замерла, а потом легко закружилась с отцом в этом прекрасном первом танце её взрослой жизни. Сейчас она была счастлива. Глаза горели яркими изумрудами, на щеках играл лёгкий румянец. Они были самой красивой парой на этом балу. Король, гордый и сильный, и его дочь.
Девушка нежно улыбалась отцу. Сейчас она смотрела только на него. Никого не существовало в этот миг вокруг. Ей так не хотелось, чтобы эта музыка заканчивалась, ей хотелось танцевать ещё и ещё. Белое, почти невесомое платье туманом обволакивало её стройную фигуру. Ноги почти не касались пола, с такой лёгкостью она танцевала.
Придворные и гости почтительно стояли подле стен и колон.

2009-05-04 в 01:07 

Кай Сангис
Кай стоял в стороне, облаченный в темно-зеленый с позолотой костюм, чудесно сочетающийся с каштановым цветом его волос. Взволнованный румянец играл на щеках юноши, удивительно преображая его лицо.
Душка не обращал сейчас внимания на взгляды, бросаемые в его сторону, на перешептывания, которые, казалось, можно было слышать из другого конца залы... Он смотрел на танцующих Лиссардов - на отца и дочь, и срдце его до краев переполнялось восхищением, смешанным с любовью, и невнятной тоской. И он улыбался. Улыбался так, что дамы, случайно бросавшие взгляды в его сторону, невольно вздыхали. И задерживали взгляд на шее юноши, где под белоснежным шелком высокого воротника билась нежная жилка...

2009-05-04 в 11:16 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Закончился первый танец и пары начали заполнять зал, кружась в вальсе.
Стефания поблагодарила отца и отошла, зная, что ему ещё предстоит танцевать со многими дамами.
Заметив в отдалении одиноко стоящего человека, девушка направилась к нему. Она видела, какие взгляды бросают на него вампиры, что говорят.

-Пойдём танцевать, Кай. - принцесса стояла перед ним, невероятно красивая сегодня в своём белом платье. Она протягивала ему руку и улыбалась.
- Вспомним наш единственный урок?

2009-05-04 в 12:18 

Она влетела в зал лучиком солнечного света.
Судорожно пытаясь вспомнить, может ли она пригласить короля на танец сама, либо всё-таки стоит подождать Дориана здесь.
Нет, дело было не в вопросах приличия. Всё равно, соблюдать приличия здесь она будет не долго. До первого жреца. Просто не хотелось повергать публику в ещё больший шок. В конце-концов, сам факт наличия Эрайз, давно мёртвой Эрайз, на балу и так перехлёстывало все возможные рамки...

2009-05-04 в 12:37 

Dorian Lissard
Никто не обращал на неё особого внимания, разве что на её красоту. Большинство кланов не знало о таком, как Эрайз, но король знал. Ну может ещё Трей знал. Мыш много что знал о кланах. Вспомнив своё обещание, Дориан уверенно направился к Аурис, посмотрев, что Стефания отправилась приглашать Кая на танец. Трей, стоявший рядом с ней, почтительно поклонился.

- Я обещал Вам танец, Леди Эрайз. Позволите принять моё приглашение?

URL
2009-05-04 в 13:01 

Она улыбнулась, поднимая на короля глаза из зелёных снова ставшие золотыми, яркими, как брызги шампанского.

Почту за честь...

Они легко закружились по залу. Её платье лилось расплавленным золотом среди по большей частью слишком тёмных или слишком светлых костюмов придворных. А волосы сияли пламенем и постоянно норовили упасть на лицо. Это была глупая идея, не заколоть их. Но Аурис ненавидела заколки, как ненавидела тесные клетки и рамки.
Она наслаждалась каждым мигом, каждым движением.
"Здесь" и "сейчас".
Нет ничего до, ничего после.
Только "здесь" и "сейчас".

Танец был её жизнью, её кровью, её душой. И он переполнял её сейчас, лился через край, дрожал нестерпимо золотыми искрами в глубине её глаз.
Аурис улыбалась.
Сейчас она была счастлива.
Абсолютно счастлива.

2009-05-04 в 13:12 

Кай Сангис
Кай низко поклонился принцессе и достал из-за спины желтоватый лист плотной бумаги, свернутый в трубочку.
- Принцесса, пока я не вызвал ваш справедливый гнев оттоптав вам ножки, позвольте мне все же сначала поздравить вас с днем вашего восемнадцатилетия и вручить от себя скромный подарок… - Он опустил длинные ресницы, скрывая взволнованный блеск в глазах, и продолжил. - Вам так много дарят сегодня украшений и прекрасных дорогих вещей, что я бы никогда не смог преподнести что-то равное этим роскошным дарам. Поэтому я сделал как в детстве. Нарисовал для вас картинку.
Душка весело улыбнулся и развернул свой листок. На «картинке» тушью и акварелью была изображена сама Стефания, раскинувшаяся в свободной и очаровательной позе на подушках в окружении зелени оранжереи. Кай рисовал по памяти, но тот момент был все еще так свеж и волнителен, что юноше удалось запечатлеть то, что не смогло оставить след на полотнах выдающихся художников, которым выпадала честь писать портреты Стефании. была здесь и небрежность огненных локонов, рассыпавшихся по подушкам, и игривый изгиб нежной шеи, и дразнящая нагота случайно обнажившихся щиколоток… Весь рисунок дышал жизнью, красотой и соблазном.
Кай внимательно следил за лицом принцессы, стараясь угадать ее чувства. Хоть он и шутил про картинку, это не отменяло полуторачасовой беготни по художественным мастерским в поисках нужных красок и бумаги, и болезненного вдохновения, с которым он пытался поймать образ Стефании, так очаровавший его.

2009-05-04 в 13:12 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Костелло наблюдал за открытием бала, стоя в отдалении от всех, за раскидистой пальмой. Он уже оценил всю красоту мероприятия и изучил все явные ответвления. Любопытных придворных, ведущихся на его человеческий запах, ждало разочарование. Вместо фаворита короля за пальмой был «ужасный охотник » с клинками за спиной. Он мило им улыбался и они отваливали, быстро переходя в другой угол зала. В любом случае, он был готов к таким подходам и откровенно веселился, наблюдая за вампирами.

2009-05-04 в 13:38 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Когда Стефания увидела подарок Кая, у неё перехватило дыхание, а глаза загорелись от радости. Никто ещё не дарил ей таких подарков.Конечно её рисовали художники, но чтобы вот так, по памяти. Да ещё так точно передать всё то, что было там, в оранжерее. Все её чувства, каждую её чёрточку и даже движение.
Принцесса была просто в восторге от картины. Она обняла юношу за плечи и поцеловала в щёку.
Немедленно подошедший слуга забрал подарок и удалился.
- Ты сделал мне самый лучший подарок! Я просто счастлива, спасибо тебе огромное! А теперь пойдём танцевать!
И Стефф взяв его за руку, повела в центр зала.

2009-05-04 в 13:57 

Кай Сангис
Кай покорно пошел следом заСтефанией, радуясь, что сумел угодить ей. Однако насчет танцев он был еще менее уверен в себе. Тот урок, что он получил, был даже не урок, а просто повод подольше не показываться на глаза королю.
Тем не менее, Кай пожил руку на талию принцессе и закружил с ней по залу. И несмотря на то, что от всеобщего внимания его бросало то в жар то в холод, и несмотря на то, что это скорей Стефания вела его, чем он ее… Но Душка танцевал потрясающе - легко и непринужденно, и чем дольше он скользил по зале, тем полнее раскрывалась его юная грация. Если бы Душка мог видеть себя в эту минуту, он был бы безмерно удивлен.
- Принцесса, вы так прекрасны сегодня… - его голос был тих и ласков, а глаза полны детского восторга перед красотой и блеском.
Душка был совершенно счастлив сейчас. Он даже забыл на секунду, что обязан хорошо выглядеть и достойно себя вести.

2009-05-04 в 14:23 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Принцесса была поражена тем, как танцует её кавалер. Так легко, так красиво, а ей казалось, что он говорил, что не умеет танцевать вовсе. За ними наблюдали не менее пары сотен глаз. Кто-то с завистью, кто-то с почтением. Но все смотрели только на них. Они кружили по залу, вампирша и человек, но оба сейчас были так похожи друг на друга. Оба молоды и счастливы.

2009-05-04 в 14:44 

Dorian Lissard
Танец закончился. Король поклонился партнёрше и проводил её до колонны. Трея уже не было в зале.
- Благодарю за чудесный танец, леди Аурис.
Он поцеловал ей руку и совершенно отключился мыслями. Стеф уводила Кая куда-то в сторонку, уступая свою руку принцу и игриво пожимая плечами. Глаза её светились изумрудным счастливым светом, она смеялась. Дориан перевёл взгляд на Аурис.

И всё-таки она не Элайза. Если бы она только могла видеть свою дочь в этот день!
Он снова посмотрел на Стеф...

URL
2009-05-04 в 14:58 

Кай Сангис
Да, Кай наслаждался каждой секундой этого танца, этого бала… Однако все на свете когда-нибудь кончается, как закончился и этот танец.
- Благодарю вас, принцесса… - юноша поцеловал кончики ее пальцев, и отошел в сторону, давая место другим кавалерам, более опытным и уверенным, чем он.
То ли от вальсирования, то ли от волнения у него закружилась голова. Стараясь все так же весело и непринужденно улыбаться, Кай отошел в конец зала, желая укрыться в тени раскидистой пальмы в кадке.
Разумеется, у него чуть сердце из груди не выпрыгнуло, когда он неожиданно наткнулся там на охотника.

2009-05-04 в 14:58 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Как только Стефания ускакала танцевать с очередным кавалером, а человек остался один, светловолосый вампир протиснулся к нему поближе и положил руку на его плечо.
- Вы позволите поговорить с Вами, уважаемый ?

2009-05-04 в 15:03 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Только не долго, вампир. У нас тоже есть о чём поболтать.- усмехнулся Кодэ. Глаза вампира потемнели, став из серых почти чёрными. Охотник улыбнулся во весь рот вампиру.
- Давай, Кай, я буду ждать тебя здесь. Если он тебе что-нибудь сделает, только скажи...
Он хищно осклабился, приподняв бровь.

2009-05-04 в 15:12 

- У Вас замечательная дочь, Ваше величество. Наверное, слава о её красоте гремит даже за пределами Кадмия...

Аурис улыбнулась. Сейчас ей было безумно приятно смотреть на строгое, немного усталое лицо короля. Лицо, от которого веяло спокойствием и силой. Как будто он мог защитить Лиссард от всего на свете.
Жаль, Эрайз - не Лиссард. Глаза Аурис на мгновение потемнели. Но потом снова выровнялись до золотистого медового оттенка. На самом деле. уже бесполезно было кого-то ненавидеть или упрекать. Всё равно ничего уже не вернёшь.

И было до боли обидно сейчас, что никто никогда не поймёт её. И никто не увидит в ней ничего большего, чем красивая кукла. Тень кого-то. Или просто... Тень.

- Вы бывали за пределами Кадмия, Ваше Величество?

2009-05-04 в 15:16 

Кай Сангис
Кай вздрогнул от прикосновения вампира, а от слов охотника ему лучше не сделалось. Даже наоборот. Он специально избегал людей, когда узнал об их присутствии во дворце, не хотел встречаться…
- Нет-нет, что вы… Все в порядке… - неуверенно пробормотал он.
Он последовал за незнакомым вампиром, гадая, что тому могло от него понадобиться. Ведь у него не было ничего. Кроме его крови.
Душка слегка прикрыл глаза. Голова все еще кружилась.

2009-05-04 в 15:24 

И какого тут чёрта происходит? - Ивлис тихо подошёл к Кодэ. - Идти за ним?

2009-05-04 в 15:30 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Протанцевав ещё несколько танцев с разными кавалерами, Стефф решила немного передохнуть.Выискивая глазами человека, она взяла два бокала вина. Заметив его в самом дальнем углу зала, где тени были самыми тёмными и почти не рассмотреть было стоящих там вампиров, девушка направилась к нему. Уже подойдя ближе Стефф заметила около Кая двоих мужчин. Один был светловолосым вампиром, которого она раньше никогда не видела, а вторым тот самый охотник. Девушка заметила, что Кай уходит с вампиром куда то в коридоры.
Поворачивать обратно было уже поздно, её уже заметили.

-Добрый вечер господа, не помешаю вашему мужскому разговору?

2009-05-04 в 15:31 

Dorian Lissard
- Приходилось по делам бывать. - король снова смотрел на неё. Он улыбнулся.
- Но это лишь сугубо деловые полёты. Я слишком люблю Кадмий, чтобы задерживаться где-либо ещё надолго. А дочь...Да, она моя гордость. Светлый луч Лиссарда... Позволите ещё один танец ?
Он слегка склонился, снова приглашая её на быстрый вальс.

URL
2009-05-04 в 15:37 

Господин Михельсон
К королю и его очаровательной собеседнице, прихрамывая, подошел Михельсон. Он был все в том же своем заношенном балахоне, сапогах и поясе с лекарствами. За спиной торчало лезвие клинка экзотической формы. Тем не менее, Ланц украсился нарядным шейным платком в желто-красную полоску.
- Ваше величество… - медик поклонился королю, прикладывая руку к обнаженной голове за неимением шляпы. - Позвольте увести у вас это пламеннокудрое сокровище… Прекрасная леди… Вам никто не говорил, что вы похожи на золотую розу в каплях утренней росы? Ведь это вполне подходящая фраза для вашей красоты, чтобы ви согласились подарить старому полевому доктору счастье ощутить-таки свои заскорузлые руки на вашей нежнейшей талии.

2009-05-04 в 15:41 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Э, да, Ивлис, только со стороны. - Кодэ кивнул Стефании и глазами показал на уходящего с вампиром Кая. «Со стороны» означало невмешательство, чтобы не произошло. Затем он полностью оглядел принцессу с ног до головы.
- Даже не знаю, может ли столь воздушное создание помешать грубым охотникам делать своё дело. Но в любом случае рады за Вас, принцесса. Сегодня у Вас День рождения. Поздравляем. Вот только подарков у нас нет, нам пока не заплатили. Обещаю исправиться и на последок Вам что-нибудь презентовать. За Ивлиса пожалуй обещать не стану, у него несварение от вампиров по жизни и даже если он что-нибудь презентует, вряд ли Вам это будет приятно. - его глаза смеялись, но по доброму. Он не издевался сейчас, а просто действительно так думал.

2009-05-04 в 15:45 

Dorian Lissard
- Как решит дама, так и будет. - тихо сказал Дориан.
- Я могу попросить Вас, леди Аурис, не отказать в любезности нашему гостю? В любом случае ещё один танец за мной, раз уж я имел возможность объявить об этом. Так как Вы решите?

URL
2009-05-04 в 15:48 

Да, Ваше величество...

Она уже вложила свою крошечную ладонь в его руку, когда подошёл Михельсон и начал свои приветствия. Совершенно безумный набор эпитетов, характерный только для людей.

Аурис недоуменно хлопнула длинными ресницами переводя взгляд с человека на короля.
Она просто не представляла, что ей делать. Могла ли она пренебрежительно фыркнув, уйти под руку с королём, делая вид, что не понимает ни слова?
Или это было неприличным?

Она посмотрела на Лиссарда с аметистовыми лучами недоумения в глазах. Как маленькая девочка, которая запуталась. Которая хочет остаться с отцом, но какой-то непонятный знакомый отца предлагает ей конфету.

2009-05-04 в 15:52 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Принцесса переводила взгляд с Коде на Ивлиса.
-Спасибо за поздравления, очень благодарна. А насчёт подарка не стоит беспокоиться. Хватит того, что вы охраняете спокойствие моих гостей.
Увидев, что Ивлис уходит вслед за Каем и белокурым вампиром, девушка, всё ещё держащая два бокала с вином, один протянула Коде.
-Не откажите в любезности и выпейте бокал вина. От него у Вас не закружится голова, так что, я думаю, на Вашу работу это не повлияет.

2009-05-04 в 15:52 

Dorian Lissard
Король увидел замешательство в глазах девушки. И повернувшись к доктору сказал.
- Леди Аурис уже отдала мне руку для танца. Это её решение, посему я украду её на этот танец, господин охотник. Прошу прощения, но желание женщины здесь закон.
И легко увёл её в залу, закружив в ритме быстрого вальса.

URL
2009-05-04 в 15:53 

Отчего же? - Ивлис улыбнулся одними глазами - Я как раз презентую даме какой-нибудь отличный клинок. Позже.

После этого Анри слегка кивнул принцессе и скрылся в толпе, следуя за человеком.

2009-05-04 в 16:02 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Кодэ посмотрел на бокал и взял его из рук принцессы.
- Даже если бы Вы предложили мне пивную кружку с виски, это бы не повлияло на мою работу. Спасибо за заботу. Пить на самом деле хочется. Кстати, что налито в золотистые кувшины с клыками на боку? Я верен в своих догадках по поводу непрозрачной жидкости красного цвета? - он хитро улыбался. Отхлебнул из бокала добрую половину, глянул в бокал и убрал его подальше, чтобы не выпить и остальное. Глупо было бы стоять с пустым бокалом, когда её бокал до сих пор был полон.

2009-05-04 в 16:05 

Это и есть те самые сказочные охотники? - Аурис подарила королю самую очаровательную и самую настоящую из свои улыбок - Я станцую с ним, если вы этого желаете. Следующий вальс. Мне просто очень хотелось...

Она задумалась подбирая нужные слова.
А что ей, собственно хотелось?
Для неё Дориан давно уже не был её королём. С тех пор, как стены Ордена сомкнулись за ней.
И сейчас Аурис не чувствовала, что танцует с титулованной особой.
Просто с сильным властным мужчиной, в руках которого было так легко и спокойно.
Не страшно...

В которых не хотелось кричать, не хотелось умереть.
Но разве можно сказать королю: "мне хотелось чувствовать тепло твоих пальцев"
Жаль, что он не читает её мыслей. Даже если потом пришлось бы спуститься к Грокату.
Всё равно придётся.

... побыть с Вами ещё немного. Ведь у Вас так мало времени и так много гостей, чтобы тратить его на меня одну....

Она улыбнулась снова. Немного печально.

... Но мне, право, жаль, если это будет последний раз, когда я чувствую прикосновение Вашей руки к своей.

Наверное, звучало вульгарно и пошло, но хотя бы предельно честно.

2009-05-04 в 16:06 

Господин Михельсон
Михельсон пожал плечами и направился к другой вполне прелестной вампирше, тоже охраняемой бдительным кавалером.
- Прекрасная леди, вам никто не говорил, что вы похожи на чайную розу в каплях утренней росы? - Он поцеловал кончики ее пальцев, не сводя с вампирши веселых глаз. - Я думаю, это подходящая фраза для описания вашей красоты, чтобы вы согласились подарить старому полевому доктору счастье прикоснуться своими заскорузлыми руками на вашей нежнейшей талии.
Эта красавица, видимо более одаренная чувством юмора, не выдержала и рассмеялась. Не дожидаясьответа Михельсон подхватил ее и увлек в быстрое кружение танца, отлично справляясь со своим протезом.
- А скажите, красавица, ви когда-нибудь пробовали живую кровь? Говорят, это ни с чем не сравнимые по чувственности переживания...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная