Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:49 

Кадмий. Холл замка Лиссард.

Dorian Lissard
Король стоял посреди зала, рядом с дочерью. Он приветствовал прибывающих гостей, целовал редким вампиршам ручки, кивал вампирам. Оба приветливо улыбались, а к ним всё подходили новые и новые представители кланов. Кто-то приехал из далека, кто-то жил по соседству. Все они титулованные, красивые и надушенные не могли затмить красоты Стефании. Дориан украдкой любовался на дочь. Она была хороша сегодня, особенно ярка. Видимо живая чувственная кровь Кая сделала её такой прекрасной в этот день. Некоторые кланы вызывали его симпатии, как например Милагрес. Род Милагрес никогда не вылетал с Кадмия, потому что они не переносили солнечного света чужих планет. Но вот в зале появились девушки с множеством косичек и с хитрыми причёсками на головах. Их кожа была смуглой, а глаза имели восточную форму. Дориан слегка напрягся.
- Ашанти. Даже они решили тебя поздравить, Стеф. - тихо произнёс он так, чтобы слышала только дочь.
Клан Ашанти медленно поклонились сначала Стефании, а уж потом королю. Король кивнул.
Мужененавистницы. Лилит, странно что они вообще приехали.

URL
Комментарии
2009-05-03 в 19:52 

Граф повёл вампиршу по лестнице в замок. Около массивных дверей их встречали воины, как всегда невозмутимые, но в то же время очень внимательные. Пройдя мимо них и зайдя внутрь, они оказались в огромном зале, уже наполовину заполненном вампирами разных кланов. Посередине зала стояли король Дориан и принцесса Стефания.
Милагрес повёл Аурис прямо к ним.
Поклонившись королевским особам и поздравив принцессу, он представился сам и представил Аурис так, как того хотела она.

-Ваше Величество, ваше Высочество! Милагрес к Вашим услугам. а это моя спутница, Аурис Марин Эрайз.

2009-05-03 в 20:18 

Аурис сделала реверанс. Глаза её засияли нестерпимо зелёными искрами.
Каждое её движение было полно изящества и безукоризненной грации.
Вряд ли Король вспомнит сейчас про "Валькирию". Да и Ханоса Нийра Эрайз, Хитреца Эрайз, вряд ли вспомнит. Слишком давно. Не только её последнее посещение зала. Эрайз умер слишком давно, чтобы о нём помнили.

2009-05-03 в 20:24 

Dorian Lissard
Дориан поклонился графу и поцеловал руку Аурис, чуть задержав её в своей руке.
- Вы прекрасны, леди Эрайз. Ваш клан так далёк от моего королевства. Я слышал, что произошло с Вашим родом. Примите мои соболезнования. Мы узнали всё слишком поздно. Однако ваше присутствие говорит о том, что род Эрайз не вымер и я счастлив видеть наследницу рода в моём королевстве. Да благословит Вас, Лилит, несравненная Аурис.
Он отпустил её руку и залюбовался невольно её волосами.
Как же она похожа на мою Элайзу, только глаза совсем другие...

URL
2009-05-03 в 20:34 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания сделала лёгкий реверанс и наклонила голову в знак приветствия.
- Спасибо, что пришли сегодня на мой праздник, леди Эрайз и Вы, ваша Светлость. Рада приветствовать вас в нашем замке.Надеюсь, вам понравится.
Она такая красивая, эта леди Эрайз и так похожа на маму. И граф совершенно не подходит ей в спутники. Он старый для неё.

2009-05-03 в 20:42 

Благодарю вас, Ваше Величество... - она побледнела немного, понимая, что в сущности нет разницы между Культом и Лиссардом. И те и другие были палачами её клана. Только одни действием, а другие - бездействием.

Это... было очень давно уже. Не стоит омрачать столь чудесный праздник воспоминаниями...

Да, он не помнил её. Разумеется. Но должен был помнить, что Эрайзы никогда не отличались строгой моралью и не обременяли себя приличиями. Может, поэтому их особо не жаловали на светских приёмах, несмотря на весь дар очарования.

Аурис улыбнулась и глаза её стали золотыми. Бесконечно золотыми, как солнце, льющееся через край.

Подарите мне один из танцев, Ваше Величество. Это будет лучше, чем любое благословение.

2009-05-03 в 20:45 

Потом она лучезарно улыбнулась принцессе и подала ей маленькую шкатулку, с изящной работы золотым гребнем, на тонких узоразх которого дрожали, как солёные брызги Океана, маленькие изумруды.

2009-05-03 в 20:55 

Dorian Lissard
- С удовольствием, леди Аурис. Надеюсь, моя дочь не будет возражать? - Дориан улыбнулся Стефании. Легко кивнул головой в знак окончания церемонии приветствия.

URL
2009-05-03 в 20:57 

Граф, подарив принцессе свой подарок, который тут же забрал слуга, молча стоял, дожидаясь конца церемонии приветствия. Когда всё подошло к концу, он поклонился королю и принцессе и подал Аурис руку.

- Идёмте, дорогая, его Величество несомненно исполнит Вашу просьбу.

2009-05-03 в 21:07 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Принцесса посмотрела на отца.
- Конечно я не буду возражать, если таково Ваше желание, Ваше Величество. - девушка тепло улыбнулась королю и посмотрела на Аурис.
- Только не забирайте его от меня на долго, леди Эрайз.

2009-05-03 в 21:12 

Аурис молча оперлась на предложенную руку.
Она терпеть не могла Графа, и не собиралась этого тщательно скрывать.

Поэтому её взгляд, сияющий нотками любопытства побежал по собравшимся в зале гостям. Она ни разу не была на балу у Короля. Только на балах некоторых его вассалов, либо на балах в собственном замке.
А ещё чаще... Почему-то их очень любили приглашать к себе деловые партнёры отца, люди. Им почему-то безумно нравилось танцевать с ней, приглашать на прогулки при луне и делать какие-то совершенно ненужные подарки. Это всё было глупо, но забавно. Наверное, они надеялись, что как в их страшных сказках, Аурис прильнёт с нежностью к их шее и выпьет их кровь.

Аурис улыбнулась своим мыслям. Улыбнулась лучисто, ярко, как будто зал на мгновение осветился вспышкой кадмийского солнца.

Что теперь, Граф?

2009-05-03 в 21:20 

- Теперь, моя дорогая, позвольте проводить Вас до бальных залов Его Величества. Ну а потом Вы свободны.
Граф повёл Аурис через холл к дверям, ведущим в бальные залы. Вампиры оборачивались, заглядываясь на неё. Дамы неодобрительно фыркали, но никто не мог остаться равнодушным к её красоте.
Проводив даму до залов, граф откланялся и удалился, напомнив ей о времени и месте встречи.

www.diary.ru/~Dorlis/p68742208.htm

2009-05-03 в 21:40 

Servulus
Трей стоял у колонны, увитой цветами, невдалеке от короля и принцессы. Наконец заиграла музыка. Он видел всех, кто входил. С появлением каждого гостя он припоминал род и всё, что знал о них. Каргос, Милагрес, Вайтайер, Дайкери. Этих он особо не разглядывал. Соседи, многочисленный род. А вот Ашанти впечатление произвели. Он недоумевал за каким фигом они явились. Но когда появилась рыжеволосая Эрайз, он просто онемел.

Их же всех убили! Как? Откуда она тут взялась? Может я ошибся? Да нет, глаза изменяются - она точно из рода Эрайз. Странно...
Трей решил, что стоит подойти к красотке поближе. Он проследовал за ними в залы для празднества.

В конце концов я не воин, титул маркиза мне вполне позволяет уделить леди несколько минут... Правда мой рост... Зато самый выгодный элемент её прелестей будет прямо у моих глаз.

Он стал пробираться к ней и наконец появился перед её золотистыми очами. Конечно же её грудь оказалась на уровне его глаз...

- Я прошу прощения, леди, за наглость, но меня мучает один вопрос. Вы из рода Эрайз, несравненная леди?

2009-05-03 в 21:48 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Потом переходим туда www.diary.ru/~Dorlis/p68742208.htm

2009-05-04 в 14:10 

Алан Перелли
Алан и Деймор, изменив внешность практически до неузнаваемости прибыли в замок с небольшим опозданием. Около дверей по прежнему стояли воины, но в холле уже никого не было и они смогли беспрепятственно пройти дальше. Пройдя по украшенной лестнице, они поднялись на второй этаж. Зайдя в один из залов, вампиры слились с другими гостями. Они наблюдали.

2009-05-05 в 02:17 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
***
Пройдя по коридорам и повстречав только нескольких придворных и гостей, принцесса и охотник вышли в холл. Там тоже ещё были гости, которые почему-то не ушли танцевать. Почти около самых дверей Стефф заметила Лиса, тихо переговаривающегося с одним их жрецов.
Слегка притормозив, она всё таки решилась и пошла прямо к ним.

- Извините господа, что прерываю вашу беседу, но могла бы я увести Лиса на пару слов?- девушка обезоруживающе улыбнулась обоим.

2009-05-05 в 02:25 

Ивлис остановилсяя чуть поодаль. В ожидании принцессы и первого воина.

2009-05-05 в 02:38 

Servulus
- Ваше Высочество! - Первый воин преклонил колено и приложил руку к груди.
Затем встал и спокойно посмотрел на неё, затем на Ивлиса. Жрец ушёл в сторону залов, едва склонив голову в приветствии и оставляя их.

2009-05-05 в 02:46 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Принцесса кивнула жрецу в ответ и тут же про него забыла, сосредоточив всё своё внимание на Первом воине.
- Лис, в замке были двое вампиров из Культа. Я не знаю, кто они такие, но голос одного из них я узнала. Это он пугал меня и снился мне в тех снах. Я думаю, что их уже и след простыл, но предупредить тебя я была обязана. Отцу я ничего не сказала и прошу тебя, не говори и ты, только если произойдёт что-то из ряда вон выходящее. Ему сегодня... Вобщем не надо его беспокоить.
- И ещё Ивлис думает, что надо ждать ещё какой нибудь гадости.

2009-05-05 в 02:56 

Ивлис тихо подошёл к первому воину и принцессе

Осмелюсь уточнить, исключительной гадости. Вы заете, я не трус, я дрался с одним из ваших воинов. Но я прошу вас о помощи. Я не уверен, что с тем "подарком", что ждёт нас впереди мы сможем справиться самостоятельно.

Голос его был спокоен и ровен, как и всегда.

2009-05-05 в 03:00 

Servulus
Лис кивнул.
- Трей!
Мыш вынырнул из-за лестницы, покосился на принцессу, затем бросил взгляд на Ивлиса.
- Облети коридоры. У нас гости из культа. Найди мне хотя бы следы. И не геройствуй.
Трей превратился в летучую мышь и взмыл в воздух, изчезая в коридоре.
Лис поклонился принцессе.
- Возвращайтесь к гостям, Ваше Высочество. Я предупрежу воинов. Они будут наготове.
Он быстро пошёл в сторону выхода, где стояли молчаливые стражи, что-то показал им, какой-то неуловимый жест. один из воинов скрылся за дверями и через минуту вернулся с вампирёнышами лет семи. Дети вытянулись перед Первым воином также, как это делали другие воины. Лис наклонился и что-то им сказал еле слышно. Они разбежались в разные стороны.
- Все будут в боевой готовности, Ваше высочество! - отрапортовал Лис и подошёл к Ивлису.

- Ваши люди готовы? Мы не сможем отбивать атаку в узких коридорах. Крылья будут мешать.

2009-05-05 в 03:09 

Люди Кодэ Костелло всегда готовы. Они ждут в главной зале. Потому что если шутка придёт оттуда, то будет месиво из упыриных тел в сверкающих камзолах и платьях. Лично для нас страшнее этот исход, чем недоделки в узких коридорах... А армия. Вряд ли Культ решит направить сюда регулярную армию.
Да, я бы начал с главного зала.
Не уверен, что Веласкес глупее меня или ненавидит законников меньше.
Простите за мою нетактичность.


Сейчас Ивлису было не до подбора красивых слов.

Что с вами вампирами можно сделать? Если бы это был бал смертных, я бы взорвал хлопушку с ядовитым порошком или газом. Чего боитесь вы?
Что могло бы создать страх и панику? Смерть многих?!

2009-05-05 в 03:18 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Принцесса посмотрела сначала на Лиса, потом на Ивлиса.
- Спасибо Лис, я уверенна, что всё будет в порядке.
Потом повернулась к охотнику.
- Мне действительно пора возвращаться к гостям, прошу меня простить. Но я надеюсь, что всё таки всё будет хорошо и ничего не случится. И будьте осторожны, на всякий случай.
Стефании очень не хотелось сейчас уходить, ей хотелось взять свои клинки и пойти вместе с воинами и охотниками искать вампиров их культа. Но девушка понимала, что это невозможно, тем более отец тоже покинул гостей.
- Лис, только помни, не тревожь отца, пожалуйста.

Принцесса сделала реверанс и удалилась в танцевальный зал к гостям. Пройдя за двери зала, Стефф приняла приглашение на танец от какого то графа и закружилась с ним в лёгком танце, но мысли её были далеки от бала и от кавалеров.

2009-05-05 в 03:56 

Servulus
- Армия навряд ли. Культ крови ведёт тихую войну. Не в их правилах массивные выступления. А вот подлости, вроде отравы, это вполне. Но чтобы испортить всё, нужны недоделки. Они способны вызвать хаос и разорвать половину тех, кто не держал оружия. Даже мы не всегда в состоянии справиться с такими. Если они запрячутся в корридорах, мы проиграем. Они быстры и не пользуются крыльями, зато отлично прыгают по стенам. Впрочем, что я вам рассказываю. Вы знаете об их силе гораздо лучше, чем кто-либо из нас. На Кадмии эта дрянь редкость. И король лично сотрёт в порошёк того, кто посмел бросить обращённого. Если преступник не дитя, конечно. Идёмте в бальные залы, лорд Ивлис. Я постараюсь сделать всё, что от меня требуется.

Лис указал на лестницу и пошёл вперёд.

- Пару дней назад адепты культа отравили одну из ферм. Часть моих воинов сейчас на оставшихся двух. Так что силы распределены между фермами и замком. То, что вы остались тут, большая честь для моих воинов. Как бы они не относились к вам, они уважают ваше участие в той беде, которую пророчат жрецы.

2009-05-05 в 04:13 

Я уже сказал вам на тренировке, что я почёл бы за честь сражаться вместе с такими воинами, как ваши или против них. Думаю нет нужды в каких-то ещё словах. Но я рад, что наш с вами случай первый...

Ивлис думал о чём-то своём, следуя за Лисом.

А если... недоделков запустить в бальный зал по тайному ходу? Там есть что-то вроде хода? Иначе... ведь недоделок - не кошка, его не протащишь, завернув в край плаща...

2009-05-05 в 04:30 

Servulus
- Трей проверит переходы, выходящие к залам. На самом деле в замке очень много тайных ходов. Протащить сюда недоделка было бы затруднительно, но вполне вероятно. Так что всё возможно.

2009-05-05 в 13:06 

Алан Перелли
***
Алан наблюдал из-за колоны, как мечутся благородные вампиры и бегут на помощь воины. В какой то момент в холле никого не осталось и тут открылась дверь, ведущая с улицы. В холл валился человек, несущий на руках фаворита короля.
Какая неслыханная удача, очень чудно.
Вампир дождался пока человек усадит Кая на стул и начнёт перевязывать и обрабатывать ему раны. Он неслышной тенью подкрался сзади и ударил доктора по голове рукояткой короткого меча. Человек без чувств свалился под ноги к Каю.
Алан моментально подхватил ослабшего от потери крови Кая на руки и зажав тому рукой рот, скрылся в темноте бесчисленных коридоров.

2009-05-05 в 16:52 

Алан Перелли
Кая утащили сюда www.diary.ru/~Dorlis/p68991514.htm

2009-05-05 в 17:54 

Господин Михельсон
Михельсон очнулся довольно быстро, однако все равно было уже поздно. Он поднялся на ноги, пытаясь сфокусировать зрение. Голова болела немилосердно.
Кажется, сотрясение. Черт, и мальчишку упустил.
Однако, работу никто не отменял, так что Михельсон собрал в кулак остатки воли и двинулся на поиски охотников.
www.diary.ru/~Dorlis/p68742208.htm?from=last&di...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная