19:36 

Кадмий. Бальные залы близ тронного зала.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
В три стороны расходились огромные двери из главного зала. В обычное время они были закрыты, но не сегодня. Сегодня, в честь бала двери были распахнуты настеж.
В одном из залов уже собрались музыканты и тихо лилась музыка. На стенах висели старинные гобелены, свет факелов причудливо искажал картины. Пол блестел тусклым мраморным блеском. Колонны были увиты гирляндами из живых цветов. Стеклянные двери на террасу тоже были распахнуты, что бы аромат цветов не был удушливым.
Во втором зале уже стояли накрытые столы, ломившиеся от явств. Суетились слуги, добавляя последние штрихи в общую картину.
В третьем зале по стенам были расставлены небольшие столики и удобные мягкие кресла. В камине тихо потрескивал огонь, спрятанный за каминной решёткой из стекла.
Ещё одна дверь на террасу была и тут, но сейчас она была плотно закрыта.
Уже начинали собираться гости. Некоторые ходили из зала в зал, потягивая вино и тихо переговариваясь друг с другом. Кто-то встречал знакомых и мило с ними беседовал, кто-то недругов и недоброжелателей, и тогда слышно было, как тихонько раздаются колкости.
Все вампиры были одеты в праздничные камзолы, расшитые золотом и серебром, дамы щеголяли прекрасными вечерними нарядами. Кто-то привёл с собой пажей и они сейчас небольшой группкой стояли возле дверей, ожидая, когда их подзовут и отдадут какое-нибудь поручение.
Слуги тенями мелькали между господами, подавая напитки.
Ещё немного времени и начнётся бал.

Комментарии
2009-05-06 в 11:40 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Какая женщина... - выдохнул Винсент, провожая её взглядом.

Кодэ отшёл от окна и устало опустился на стул.
- Тебе не светит, Винс. Она не любит болтливых.

Он опять посмотрел на Ивлиса, вспомнив свои недавние мысли, затем сказал уже для всех.
- Раз это всё, химики приступайте к сбору материала. Ивлис, добей того, который привязан в том зале. Винс, делай что хочешь пока, только ничего не говори. Ланц, твоя работа будет видна позже, когда ребята закончат со сбором материала. В принципе можно уже возвращаться в нашу комнату. Поток дерьма на сегодня исчерпан...

2009-05-06 в 12:38 

Ты считаешь? - Ивлис встал рядом с Кодэ, чтобы говорить можно было как можно тише - А как же твоя ненаглядная? ... Это, конечно, была дурная идея - оставить её с нами. Не гоже принцессе крови стоять плечом к плечу с Охотниками. Но теперь какая уж нафиг разница... Подумай, что будет, если тварь протащит её в узкий коридор. Недоделок пролезет, и эту маленькую девчонку протащит, даже переломав ей крылья... А вот воинам-вампирам в узкий лаз не пролезть...
Да и опыта у них не хватит, при всей их брутальности, если тварь не будет бежать по ровному полю. А ведь она не будет бежать по ровному полю. И ты это знаешь, Кодэ...

2009-05-06 в 12:48 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Я знаю, Ивлис, знаю! - так же тихо ответил он, но голос его был порывистым, словно то, что он говорил жгло его. - Только что я могу сейчас сделать? Что? Эта мразь утащила её на улицу. Где теперь её искать, в какой части этого чёртового замка? В каком из сотни коридоров? Мать его, я даже не знаю жива ли она ещё... Дебил я. Надо было гнать её отсюда матом, а не ждать пока это случится. Мы даже последовать за воинами не можем, понимаешь? Мы не летаем, а если и летаем, то только ровно вниз...
Он зло взьерошил волосы и уткнулся лбом в кулак.

Да, мать твою, надо было выкинуть её отсюда, как котёнка за шиворот. Праздник удался, твою мать...

2009-05-06 в 13:10 

Я прикончу недоделка. Потом погуляем по городу. Думаю целая ватага вампиров, носящаяся по городу, не может быть незаметной, как тень. А летать... Слушай, на этой же чёртовой планете есть космопорт, есть технологии. Неужели нельзя одолжить на пару часов какой-нибудь транспорт?... Ну, у контрабандистов, скажем. Подумай над вариантами. Я в соседней комнате. В конце-концов ты бравый капитан, и кисломордость тебя не красит.

Ивлис вышел в соседний зал, посмотрел на недоделка.
Просто тварь, которую никто не спрашивал согласия.
Как будто кто-то возомнил себя Богом, решив, что она должна жить в этой ипостаси. А они, Охотники, Стражами на страшном суде, приговаривая существо к смерти.
Впрочем, подобные размышления нисколько не мешали его клинку - один удар, и голова твари тихо покатилось по полу...

2009-05-06 в 13:35 

Servulus
Шинна влетела в разбитое окно и не церемонясь подошла к Кодэ.

- Вы нужны внизу. Там ход в замок. Узкий лаз. Он утащил её туда. Мы слышали её крик, но сами не достанем. Собирай людей, Охотник.

2009-05-06 в 13:42 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Так господа! Фуршет ещё не окончен! Химики - бегом за лампой. Винс, Ивлис и я идём вниз. Смотрите в оба. Док, идите в комнату. Раненых доставят туда, если будут. - крикнул он. Глаза его загорелись азартом и здоровой злостью. Команда тут же перегруппировалась, они дождались Анри и быстро побежали за Шинной, легко бегущей впереди.

2009-05-06 в 13:45 

Как видишь, я всегда прав.

Ивлис вздохнул и последовал за Кодэ.

2009-05-06 в 14:02 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная