19:36 

Кадмий. Бальные залы близ тронного зала.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
В три стороны расходились огромные двери из главного зала. В обычное время они были закрыты, но не сегодня. Сегодня, в честь бала двери были распахнуты настеж.
В одном из залов уже собрались музыканты и тихо лилась музыка. На стенах висели старинные гобелены, свет факелов причудливо искажал картины. Пол блестел тусклым мраморным блеском. Колонны были увиты гирляндами из живых цветов. Стеклянные двери на террасу тоже были распахнуты, что бы аромат цветов не был удушливым.
Во втором зале уже стояли накрытые столы, ломившиеся от явств. Суетились слуги, добавляя последние штрихи в общую картину.
В третьем зале по стенам были расставлены небольшие столики и удобные мягкие кресла. В камине тихо потрескивал огонь, спрятанный за каминной решёткой из стекла.
Ещё одна дверь на террасу была и тут, но сейчас она была плотно закрыта.
Уже начинали собираться гости. Некоторые ходили из зала в зал, потягивая вино и тихо переговариваясь друг с другом. Кто-то встречал знакомых и мило с ними беседовал, кто-то недругов и недоброжелателей, и тогда слышно было, как тихонько раздаются колкости.
Все вампиры были одеты в праздничные камзолы, расшитые золотом и серебром, дамы щеголяли прекрасными вечерними нарядами. Кто-то привёл с собой пажей и они сейчас небольшой группкой стояли возле дверей, ожидая, когда их подзовут и отдадут какое-нибудь поручение.
Слуги тенями мелькали между господами, подавая напитки.
Ещё немного времени и начнётся бал.

Комментарии
2009-05-02 в 21:10 

Адепты привезли их сюда уже очень давно. Они всё ещё спали и сон их был кровавым мраком. Кроваво-чёрным кошмаром. Никто не мог бы сейчас найти их. Эти недочеловеки были всё равно, что трупы. Даже натренированные вампирские воины не учуяли бы их сейчас. Но скоро они начнут просыпаться и им нужна будет еда.
Уже очень скоро...

2009-05-03 в 19:52 

Аурис под руку с Графом проходила по коридорам дворца.
Да, она была здесь слишком давно, чтобы хоть что-то вспомнить.
А впрочем... какая в сущности разница?

Случайные встречные, провожали их пару долгим взглядом, как будто ослеплённые вспышкой огня Гроката, вдруг пролившему перед ними свои огненные волны.
Только в этом огне не было Смерти или Страха.
Не было Боли.
Только лучащийся тёплый свет...

www.diary.ru/~Dorlis/p68821369.htm

2009-05-03 в 21:53 

Когда граф ушёл, Аурис вздохнула спокойней. Лучше попасть в руки жрецам, чем этому мерзавцу. Нет, она понимала, что можно посвятить свою жизнь служению Грокату. Можно соблюдать законы Лилит. Но Граф... это было воплощённое, отвратительное лицемерие.

- Позвольте представиться...

Какой-то голос оторвал её от размышлений. Аурис полняла взгляд и увидела стройного светловолосого мужчину в тёмно-синем костюме. Было ли это у них верхом приличия, опускаться на одно колено и целовать руку даме... Или он просто решил поиграть в Рыцаря, этот вельможка.

- Вы так красивы. Кто вы?

Аурис засмеялась.

- Я Жрица тёмного ада. Вы не слышали о нём? Какое упущение! Я огненная вестница смерти. Если я являюсь вампиру, во сне или наяву, то на следующий день он обязательно попадёт под вспышку солнца и умрёт. Это такая примета.

Глядя на обескураженное лицо поклонника Аурис засмеялась ещё громче.

2009-05-03 в 22:12 

Servulus
- Я прошу прощения, леди, за наглость, но меня мучает один вопрос. Вы из рода Эрайз, несравненная леди? - вклинился юноша с тёмными волосами, ростом доходящий ей до груди.Он задрал голову, чтобы видеть её лицо и обворожительно ей улыбался.

2009-05-03 в 22:21 

- Я прошу прощения, леди, за наглость, но меня мучает один вопрос. Вы из рода Эрайз, несравненная леди?

Аурис обернулась рядом с ней стоял молоденький юноша. Невысокого роста. Наверное, по плечо ей самой. Впрочем, ели бы не шпилька, разница могла бы быть не так очевидна....

- Я же сказала сказала достопочтимому Господину... - Аурис задумалась, выкрасив глаза в небесно-голубой, но так и не вспомнила его имени. - ... что я Жрица тёмного ада...

Глаза её засмеялись оранжевым мёдом.

Разве так важно знать моё имя.

Потом почернели.

Да, я Аурис Марин Эрайз. Нас убили не всех. И если это вас огорчает, то ничем не могу помочь. Обратитесь с жалобой в Культ Крови, возможно, они соблаговолят рассмотреть ваше прошение и исправят эту оплошность в своей работе.

2009-05-03 в 22:31 

Servulus
- М, леди умеет быть резкой с теми, кто ей неприятен. Я настолько Вам противен, что должен огорчиться и убежать без оглядки? Выкинуть из головы ваши прелестные глаза , и губы, полные чувственности? Или Жрицы тёмного ада не способны простить интерес покорённого вашей красотой? - Трей невинно посмотрел на неё, самым восхищённым взглядом.

Ух какая злобная девочка! Испугалась меня что ли? С чего бы собственно?

2009-05-03 в 22:44 

Нет - спокойно ответила Аурис. - Я просто целый день слышу соболезнования по поводу того, что мой клан мёртв. Разве только что пальцем не показывают. Смотрите! А ведь мы думали, что они вымерли, как динозавры, тысячу лет до нашей эры...

На губах её засияла грустная улыбка. Все слова этого мальчика были обычной пустой болтовнёй. Впрочем, как и любого другого здесь. Противно.

Покажи мне замок, раз уж расстроил меня. Ты слишком шустрый и наглый, чтобы не знать его, как собственный дом. Ах, да. Как мне называть тебя?

2009-05-03 в 23:16 

Servulus
Маркиз Трей Оренье! Можно просто Трей. И в мыслях не держал расстраивать вас, несравненная Аурис! А замок? О, да! Замок я знаю очень хорошо! С Вашего позволения, я буду Вашим гидом. Позвольте предложить Вам руку?
Трей галантно подал ей руку и повёл по залам. Его глаза сияли от радости и немного от гордости. Остальные придворные могли только завидовать ему сейчас. Такая красотка и предпочла низкорослого маркиза...

- Вы слышали, охотники будут присутствовать на балу. Ужасно, не правда ли? Король вызвал их, чтобы не испортить столь чудесный вечер... Говорят они изловили какую-то мерзкую тварь в коридорах замка. И всё это связывают с человеком, которого Дориан привёз с Кашмира. Кстати весьма милый мальчик. Он тоже где-то среди гостей. Вы любите шампанское, прекрасная Аурис? - он завёл вполне светскую беседу, сопровождаемый завистливыми взглядами, проводя её по шикарно украшенным залам. Его голос был негромким и мягким. Он подал ей бокал с искристым напитком, прихватив его с подноса слуги, разносящего напитки.

2009-05-03 в 23:32 

Аурис рассмеялась. На самом деле она не ошиблась с выбором гида.
Ведь ей не нужен был ни муж, ни возлюбленный. И даже случайный кавалер на одну ночь.
Так что болтовня этого мальчика её вполне устраивала.

Нет, я ничего не слышала. Ничего. Ни о тварях, ни об охотниках. Меня вообще всегда мало интересовали чудовища и смертные - Аурис сделала глоток шампанского. - Разве что книги и легенды о них. Не больше. А ещё мне нравились их города, я имею ввиду людей. И у них были забавные обычаи. Мой отец по роду деятельности часто бывал вне Кадмия, и брал меня с собой... Только вот не понимаю связи между каким-то мальчишкой и Тварью. А что до Охотников...

Аурис пожала плечами и улыбнулась

.. Мне всё равно. Я слишком часто общалась с людьми, чтобы считать их присутствие ужасным. И, как уже сказала, меня не интересуют смертные, чтобы вообще что-то считать по этому поводу...

2009-05-03 в 23:59 

Servulus
- Аурис, драгоценная, я просто забавляю вас страшилками, а вы не пугаетесь. Это так приятно, когда леди увлечена чем-то более далёким, нежели сплетни докучливого мальчишки вроде меня. Не обижайтесь на мою болтовню и не принимайте её близко к сердцу. Если угодно, мы можем поговорить о чём-нибудь более интересном для Вас, прекраснейшая. Обо всём, о чём захотите. Я весь к Вашим услугам. - он поклонился ей, увлекая её в зал для танцев.

2009-05-04 в 00:15 

Открою тебе маленькую тайну, Трей - Аурис заговорщически подмигнула и понизила голос до шёпота - Когда Эрайз пугаются или очень волнуются у них глаза зелёные. Это просто. У нас на каждое настроение определённый цвет глаз.... Представляешь, как тяжело жить, когда у тебя всё на лбу написано жирным шрифтом...

Аурис рассмеялась и уже вполне громким голосом добавила:

Может Маркиз расскажет мне о чём-то подробнее. Вдруг, меня не пугают только такие вот абстрактные страшилки. Ну, например, описание того, как бравый охотник гоняется с осиновым колом за проклятыми упырями меня бы очень напугало!..

Она хрустально рассмеялась.

2009-05-04 в 00:35 

Servulus
- Подробнее? Аурис, я даже не смогу определить, как они это делают. Там, где они работают, вампиров нет и близко. Они ведь могут ошибиться и выстрелить в кого-то из нас. И совсем не станут переживать по этому поводу. Они всегда предупреждают, когда проводят свои операции по зачистке. Я думаю, что они просто расстреливают тварей кольями или сжигают их пламенем. И ещё говорят, что им абсолютно всё равно кого убивать, недоделка или вампира из благородного рода. Они просто чудовища. Вам всё ещё не страшно? - он улыбнулся, когда в соседнем зале заиграл вальс. Посмотрев в сторону накрытого стола он сказал:

- Вы хотите танцевать, несравненная Аурис ? Бал начался, можно легко кружить в танце, блистая среди кавалеров. А можно пройтись по террасе, любуясь на облака и ловя ветер. Или могу проводить Вас куда угодно. Только прикажите. - он поцеловал её руку, едва касаясь губами кожи. Не больше, не меньше. Флирт, не более.

2009-05-04 в 00:52 

Под "упырями" я подразумевала как раз нас, Трей. Меня всегда забавляла сама мысль о том, что ко мне ночью прокрадётся Охотник с колом в руке и с криком "Изыди нежить!" будет гонять по залам...

Она улыбнулась, в глазах её действительно появилась зелень. Но не изумруды страха, а полынный тёмный осадок горечи. Что толку ей ветер и бальные залы, если...

Тогда я хочу почувствовать ветер, а потом... потом Его Величество обещал мне один танец. Не хочется верить в то, что король Лиссарда так шутит.

2009-05-04 в 11:05 

Servulus
- Его Величество не склонен к шуткам вовсе. Если он обещает, то делает. А что до «упырей», то это совсем не то слово, которое ласкает слух. Я бы ни за что себя так не унизил. Упыри - это ведь то же, что недоделки. Безмозглые злобные твари, жаждущие крови. Отвратительное слово. - Трей передёрнул плечами и снова лучезарно ей улыбнулся. Повёл на украшенную открытую террасу.
Звуки музыки еле доносились досюда, закатные облака на небе были черны, отражая лишь краем ярко-алый солнечный свет. Как будто на чёрных облаках нарисовали алый кант. Безумно красивое зрелище дополняли запахи ночи... Трей с удовольствием зажмурился, ловя ветерок. Подставил руку прохладному дуновению. Хотелось полететь... Он украдкой посмотрел на спутницу, убирая руку за спину, как положено было по этикету.

2009-05-04 в 11:26 

- Я только о том, что Охотники на Кашмире называли нас так и никак иначе...

Она закрыла глаза, немного запрокинула голову. Чувствуя, как ветер ложится на её лицо мягкими крыльями, как ласкал её длинные волосы, заставляя их вспыхивать всполохами огня Гроката.
Ей ничего не хотелось сейчас. Ни бальных залов, ни танца с королём Дорианом. Ничего. И в Орден возвращаться не хотелось. Всё равно её там убьют рано или поздно. И уж лучше бы рано. Просто чувствовать ветер, а ещё лучше перешагнуть через резные перила и разбиться о камни. Только вот не разобьётся и не умрёт.
Право, как жаль...

Зато есть король и жрецы. Есть Деймор. Интересно, кто из них отошлёт её к Грокату?

Она рассмеялась, как сумасшедшая, по щекам потекли слёзы.
Какая, в сущности, глупая у неё роль.

Аурис успокоилась так же внезапно, как засмеялась.

Да, в бальные залы. Не зря же я просила у короля танец.

2009-05-04 в 12:10 

Servulus
Трей видел все эти перемены и начал смутно догадываться, что её гложет какое-то странное или событие, или проишествие. Её внезапные слёзы и постоянные изменения глаз. Он мягко взял её руку и заглянул ей в глаза.
- Если Вы, Аурис так зависимы здесь от кого-то, то всегда есть возможность улететь отсюда. Хотя бы на Кашмир. Затеряться среди людей и тех, кто не хочет жить тут. Зачем страдать, когда можно сбежать и быть свободным? Может Вы боитесь жить среди людей? Или боитесь мести того, кого оставляете?

Он был серьёзен и спокоен. Он знал, что многие скрывались от преследований, улетая на Кашмир, никто не был привязан к Кадмию. Всегда была возможность оставить всё и улететь. Купить там дом, нанять слуг и охрану. Жить там совсем иначе, чем тут. Даже вампиры рода Гроката иногда отвергали своих и скрывались на Кашмире, живя почти обычной жизнью. Правда им всё равно приходилось отбиваться от слишком рьяных молодых вампирских отпрысков и от своих. Своеобразная жизнь на грани смерти. Наверное с благородными было также... Но всё равно это был шанс вырваться из круга тяжких отношений.

2009-05-04 в 12:10 

Идём?

Слова "этикет" и "закон" были незнакомы Эрайзам. Точнее, знакомы, но ровно в той степени, пока не начинали им мешать. Поэтому Аурис привычно рассмеялась и потянула юношу в бальные залы.

www.diary.ru/~Dorlis/p68847679.htm?from=last&di...

2009-05-04 в 16:10 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
***
Вампир вывел Кая в соседний зал, где почти никого не осталось, но музыка не мешала разговаривать.
- Вы и есть фаворит короля? - обратился он к Каю, изучающе глядя на него серыми глазами. Его взгляд был холоден и словно промораживал Кая насквозь. Незнакомец улыбнулся, но улыбка не изменила его холодного взгляда. Наоборот даже, его лицо обрело какое-то демоническое выражение.

2009-05-04 в 16:18 

Кай Сангис
- Я бы не стал преувеличивать. Скорее просто донор. - Кай обезоруживающе улыбнулся змеиному взгляду вампира. - Так что... Скорей всего ничем не смогу вам помочь.
Вид незнакомца был довольно угрожающим, но юноша не испытывал особого беспокойства. В конце-концов, кому он был здесь нужен? Кому он вообще когда-либо был нужен? Не считая донорства.

2009-05-04 в 16:20 

Ивлис тихо встал за колонной, стараясь не упустить ни одной детали.
Не вмешиваться? Да, он помнил. Но не обещал.

2009-05-04 в 17:03 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Мило, а как Его Величество к Вам относиться? Поверьте, мне важно знать, ибо я представляю интересы духовной стороны Кадмия. Не груб ли он с Вами? Рад ли Вашему присутствию? Иногда бывает, что власть держащие представители вампирского рода влюбляются в своих доноров. Между вами пока нет ничего такого, что может как-то настораживать Вас или вызывать сомнения? Поглаживания, странные ласки? - он внимательно смотрел на юношу, пытаясь прочесть его чувства, которые мальчик навряд ли сумел скрыть от него.

2009-05-04 в 17:20 

Кай Сангис
- Его величество добр ко мне и окружает заботой и вниманием. - Душка опустил глаза, зардевшись. - Он считает, что мне может быть неуютно на Кадмии, ведь я не привык ни к вашим мрачным пейзажам, ни к жизни при дворе...
Какой-то недоброжелатель Дориана.
Он поднял на незнакомца свои темные глаза, в которых читался живой интерес.
- Расскажите мне о себе. Какие именно вы интересы представляете на Кадмии, и что это за... организация? Вы ведь не жрец, а только они помогают королю следить за исполнением законов Лилит.

2009-05-04 в 17:27 

Они просыпались. Просыпаться было мучительно больно. Горло сдавливали болезненные спазмы, желудок сводило судорогой. Всё тело болело и ломало. Руки и ноги пока не слушались своих владельцев. Но запах уже проникал в их ноздри, заполняя собой весь разум и тело. Запах крови в бокалах и запах живой, человеческой крови.

2009-05-04 в 17:38 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Даже у жрецов есть те, кто служит им верой и правдой. Возможно скоро и я стану жрецом. - вампир посмотрел на часы. - Моё имя Вам ничего не скажет. Значит ничего такого за королём Вы не замечали. Он не приходил к Вам рано утром или поздно вечером, заставая Вас спящим? - глаза вампира чуть потеплели, демоническое выражение ушло за спокойную маску прохладного интереса.
Он сложил руки на груди, продолжая задавать вопросы, но глаз не отводил.

2009-05-04 в 17:47 

Кай Сангис
Кай весело рассмеялся:
- Нет, ничего такого не было. Я знаю, как ведут себя те, кого вы хотите обнаружить в его величестве - ведь я с Кашмира, да еще и потомственный пират, так что могу заявить вам со всей авторитетностью много повидавшего человека, что наш добрый король не из тех, кто станет... - он немного смутился, подыскивая подходящее слово, - склонять своего донора к нарушению закона.
Да, Дориан приходил к нему утром. Но во-первых, он ведь уже не спал, а во-вторых, необъяснимая склонность все время прикасаться к нему скорей всего действительно объяснялась тем, что Кай был человек, которого можно подержать в руках и успокоиться. Стефания ведь тоже совершенно неосознанно позволяет себе с ним не очень-то положенные по этикету вещи.

2009-05-04 в 18:29 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- К нарушению Закона? О,нет, дитя. - он рассмеялся. - Что Вы! Однополые отношения не преследуются Законом. Ни человеческим, ни нашим. От таких браков не рождаются дети и это вовсе не запрещено. Вы можете позволить себе влюбиться в любого из мужчин, никто Вам и слова не скажет, если дело дойдёт до ложа.
Он перестал смеяться.
- А вот стать вампиром - это уже нужно заслужить. Это уже серьёзно. Поэтому и вопросы мои пусть Вас не удивляют. Мы беспокоимся лишь по поводу будущего, а не настоящего. Благодарю Вас за беседу со мной.
Деймор поклонился Каю и развернувшись стремительно ушёл обратно в зал, пропав в толпе вампиров, слившись с буйством красок.

2009-05-04 в 18:37 

Кай Сангис
Кай недоуменно посмотрел вслед незнакомцу.
Стать вампиром? Что за бессмыслица...
Он, разумется, слышал о том, что человека можно обратить в вампира, и что такая практика вполне распространена на Кадмии, но... Он даже подумать не мог, чтобы такое было возможно применительно к нему, Каю. нет, невозможно и бессмысленно. Он всего лишь хотел быть рядом с Дорианом и служить ему по мере сил, его донором, его человеком, его грелкой для рук - да не все ли равно?
Ради чего подходил этот незнакомец на самом деле?

2009-05-04 в 18:54 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Значит человек что-то да значит для Дориана, но пока его сердце не привязано к парню. Если украсть донора, это пока ничего не даст. Может Аурис удасться завоевать сердце Дориана, тогда я смогу сделать ему очень больно...
Деймор поспешил за Аланом, уже скрывавшемся в другом зале. Он прошмыгнул мимо охотников, ковыряющих цветок и скрылся за дверями.

2009-05-04 в 19:15 

Ивлис усмехнулся. С человечком всё было впорядке. Он меньше всего хотел сражаться ради какого-то паршивого донора. Увольте.
Он бы их самостоятельно отстреливал, как собак.
Впрочем, дело, было не в них, и не в упырях... В нём самом. Рыба, как известно, тухнет с головы...

Ивлис поймал стакан виски с проносимого мимо подноса и выпил его залпом.
Краем глаза заметив принцессу, прошедшую в зал. Судя по её лицу, Кодэ нахамил ей куда хлеще, чем сам Ивлис в первый день встречи.

2009-05-04 в 20:38 

Ивлис последовал было за принцессой, на том расстоянии, чтобы она его не заметила. Было бы обидно случись пакость сейчас и с дочерью короля

www.diary.ru/~Dorlis/p68909158.htm

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная