17:31 

Кадмий. Оранжерея замка.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Взяв в свои холодные пальцы тёплую руку мальчика, принцесса повела его в оранжерею. Зал цветов располагался внизу, почти сразу за главным бальным залом дворца. Туда обычно водили знатных гостей, дабы продемонстрировать красоту. Туда же иногда забредали пары ища среди разноцветных растений уголок уединения.
Зал был огромным. Он был наполнен запахами растений и шелестом воды в невидимых фонтанах. С высокого потолка свисали лианы.Высокие деревья и маленькие кусты, розовые бутоны, нежные орхидеи, чего только не было в этом зале цветов. Сюда свозили растения со всех уголков вселенной.
Несколько вампиров слуг постоянно ухаживали за растениями. Но увидеть их тут было практически невозможно.

Стефания вошла в зал вместе с Каем. Дыхание на минуту перехватило, но уже через мгновение девушка наслаждалась запахами цветов.

- Правда здесь прекрасно? Я люблю приходить сюда и мечтать. Я прихожу сюда и слушаю эти запахи, слушаю воду.

Девушка не ждала ответа от человека. Она провела его в самый дальний угол зала, где за пушистыми листьями какого то экзотического растения скрывался небольшой шатёр.
Внутри пол был устлан мягким, шелковистым ковром, по которому было разбросанно множество подушек самых невероятных расцветок и форм. На низком столике стояла ваза с фруктами и стоял кувшин с ароматным , терпким вином.

- Распологайся, как тебе удобно. Сюда никто не зайдёт, так что можно отбросить на время этикет. И давай немного помолчим, послушаем воду.

Стефф прилегла на подушки, рассыпав водопадом золотых листьев свои рыжие волосы. Прикрыла глаза. Она мечтала.

Комментарии
2009-04-28 в 18:03 

Кай Сангис
Кай сел, облокотившись на подушки, и налил себе в бокал немного вина. Просто чтобы почувствовать его аромат, смешанный с ароматом растений. Алкоголь всегда действовал на него немного... слишком.
Он старался благоразумно избегать взглядом Стефанию, выбравшую столь вольную позу для отбрасывания этикета. В конце концов, ему было девятнадцать лет и у него бог знает как давно не было женщины. Кай смотрел на цветы. Он любил растения и даже одно время хотел разводить их у себя дома на Кашмире, но его подняли на смех до того, что даже его терпения не хватило.

2009-04-28 в 18:18 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Она мечтала о синем, синем океане, которого никогда не видела и о голубом небе, о красивой лесной поляне, наполненной пением птиц и ароматами цветов. Стефания никогда не видела леса, но ей казалось, что этот зелёный мир должен быть именно таким, каким она себе его представляет.Ей никогда не удавалось уговорить Дориана свозить её туда. Дальше космопорта и не большого рынка на Кашмире она нигде не была.
Девушка открыла глаза, села, облокотившись на гору подушек. Взяла с подноса яблоко и задумчиво вертя его в руке, спросила:

- Кай, ты видел лес? Расскажи мне, пожалуйста.

2009-04-28 в 18:47 

Servulus
Трей принял человеческий облик, ибо листья мешали ему наблюдать за принцессой, а мошкара, которую так любил пожрать его мышиный организм нагло отвлекала. Всё равно в шуме фонтанов хлопка принцесса не услышала бы. Да и урони он меч, тоже вряд ли бы услышала. Они уединились в шатре с человеком.
Интересно, совратит она его или нет? Я бы на его месте совратился безоговорочно. Жаль, что я не на его месте.
Трей грустно вздохнул и бесшумно подкрался поближе. Выбрав закуток поближе ко входу в шатёр, чтобы видеть обоих, он замер почти не дыша. На всякий случай окинул оранжерею глазами. Кроме них троих тут никого не было.
Трей приготовился увидеть самую незабываемую сцену с участием принцессы. И он ни капли не сомневался в своём мастерстве маскировки.

2009-04-28 в 18:48 

Алан Перелли
Пройдя гулкими коридорами Ордена вампиры спустились в один из подземных ходов. Тут почти не было света. Потолок нависал прямо над головой. Они шли быстрым шагом, не сбавляя его ни на секунду. Дойдя до незаметной двери, они вошли. Дальше им пришлось пробираться пригнув головы, потолок стал ещё ниже, а сам коридор настолько узким, что идти можно было только друг за другом.
Идти им предстояло пару часов.
Когда путь подошёл к концу, они оказались перед маленькой, выбитой прямо в скале, очень узкой дверью. Веласкес снял с шеи цепочку с ключом.
Когда дверь была открыта, они , не издавая ни единого шороха, вошли в оранжерею.В нос ударил запах цветов, резкий и пьянящий. Алан очень не любил этот первый миг.
Прокравшись за стволами огромных деревьев, которые были посажены вдоль стен зала, до скульптуры, вампиры затаились, прислушиваясь.

2009-04-28 в 19:13 

Кай Сангис
Кай покачал головой.
- Там, где мы жили, не было леса. Только степь - одно сплошное дикое поле от края горизонта и до края, и только ветер гуляет над ним, поднимая тучи пыли. Мало кому нравится такое, да и меня, если честно, не привлекают подобные пейзажи, но нет ничего прекрасней степи весной, когда каждая ее травинка цветет ярко и ароматно..Душка улыбнулся детскому воспоминанию и вздохнул.

2009-04-28 в 19:22 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Жаль, мне бы так хотелось услышать о лесе. А степь, ведь там тоже есть цветы? И птицы?
Стефф положила яблоко, которое всё ещё крутила в руках на столик и налила себе не много вина.
- А океан? Ты видел океан? Говорят, что шум волн может заворожить.

2009-04-28 в 19:25 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Деймор затаился, обводя глазами обилие зелени. Они сейчас были в такой опасной близости от той, что полулежала в шелках.
Принцесса Стефания. Какая радость испугать её до полусмерти. Достаточно лишь подойти близко. Я не стану забирать её с собой. Сначала повеселимся на славу на её празднике, а уж потом... Впрочем, нет. Нельзя светить этот ход. А она там не одна...

Деймор показал Алану на шатёр и отрицательно помотал головой. Затем показал в сторону шикарного куста чайной розы.

Алан, мы не станем её трогать сейчас. Мы же хотим увидеть твоё шоу завтра. Смотри, там в кустах, похоже мы не одни. Это не воин. Скорей всего придворный. Что думаешь? - мысленно спросил Деймор, пока разглядывая новую игрушку Дориана. Или человек тебе нравится больше?
Он криво усмехнулся, переводя взгляд то на Трея, то на человека.

2009-04-28 в 19:38 

Алан Перелли
Алан посмотрел сначала на шатёр, в котором слышались неясные голоса. Потом перевёл взгляд на розовый куст.
Да, похоже придворный.- так же мысленно ответил вампир, внимательно вглядываясь в невысокую фигурку юноши, стоящего за розами.
Ты прав, сейчас трогать принцессу нельзя. Тем более здесь. Впрочем человека тоже. Если сейчас исчезнет человек, поднимется большой переполох. Вот если он исчезнет в разгар бала...
Перелли всё ещё рассматривал юного вампира.
А он мне нравится куда больше человека. Люди слабы. Пойдём.

Алан совершенно бесшумно начал красться в сторону Трея. Когда до того оставалось пару метров, он метнул в него дротик.

Только бы он не закричал. Заткни ему рот, пожалуйста, так, на всякий случай.

Трей упал, как подкошенный, не успев издать ни единого звука.

2009-04-28 в 19:42 

Кай Сангис
- Океан… Хм, принцесса, я никудышный собеседник. – Кай улыбнулся темными глазами. – Но я видел море. Но… Я не могу рассказать о нем лучше, чем это описано в книгах. А там написано вовсе не то, что следует рассказывать о море. Вы должны сами побывать там, узнать эту серебряную сверкающую глубину, запах соли и свежести, гладкость камней под босыми ногами… Словами этого не передать.
Кай тоже прилег на подушки, облокотившись на локоть и рассеянно любовался зеленью оранжереи, яркой и немного искуственной…

2009-04-28 в 19:47 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Деймор метнулся к падающему телу и аккуратно поймал его. Быстро вынув клейкую ленту, обмотал вокруг головы вампира. Расцепил пояс с мечом и отложил в сторону. Руки и крылья быстро вывернул и сцепил меж собой. Перевалил его тело через плечо. Он сдерживал силу, бушевавшую в нём. Обжечь пленника не казалось ему привлекательным. Подхватив его меч он осторожно устремился к Алану.

Теперь уходим отсюда. Быстро.

2009-04-28 в 19:56 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
-Да, мне бы очень хотелось посмотреть на море и на лес, только боюсь, это неосуществимая мечта. Отец никогда не позволит мне туда отправиться одной, а у него нет времени меня туда сопровождать.

Возможно когда нибудь я смогу посмотреть на океан. И смогу погулять по тенистому лесу, вдыхая аромат цветов и лунного света.- девушка мечтательно прикрыла глаза. В своих мечтах она часто видела океан, себя на берегу, сидящую на ещё тёплом песке, который пахнет солнцем. По воде бежит лунная дорожка, которая уводит за грань реальности.

Грациозно встав с подушек и потянувшись, Стефания повернулась к Каю.

- Если ты не против, пойдём. У нас есть ещё время потанцевать.

2009-04-28 в 20:03 

Кай Сангис
- О, конечно, принцесса… Я с удовольствием приму эту честь… - Кай хотел было еще что-то добавить, но заметил движение в кустах, на которые как раз смотрел. – Эй, кто там? Принцесса, вы видите? Кто здесь, отзовитесь!
Он вскочил на ноги, охваченный чувством тревоги. Возможно, свою роль сыграл во всех отношениях тяжелый день, возможно, Душка действительно почувствовал опасность.

2009-04-28 в 20:04 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Уже скрывшись за мощными стволами, Деймор передал пленника и его меч Алану.

Не зря же пропадать нашей вылазке, Алан. Мне стоит напомнить ей о кошмаре. Уходи с этим, а я догоню. Всего пара секунд.

Деймор побежал обратно, легко вспрыгнул на ветвь одного из деревьев. Проскочив пару метров по ветвям, благодаря силе Гроката , он оказался прямо над шатром.

Стефани! Стефани! - полу-сказал, полу-прошипел он на кадмийском.

Затем не дожидаясь её реакции, он преодолел расстояние до той ветки, спрыгнул и быстро скрылся за стволами. Ноги легко несли его в заветную дверь. Закрыв её, он повернул ключ и привычно повесил себе на шею.

Душа его ликовала. Он точно знал, что она слышала его зов. И он точно знал, что она боится. И человек слышал, вот только вряд ли он понял, что это было.

Деймор побежал догонять Алана., чтобы помочь донести их трофей до самого ордена.

2009-04-28 в 20:12 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефани словно парализовало. Она стояла и не могла пошевелиться. Кай что-то говорил, куда-то показывал. Но она не слышала ничего, кроме этого шёпота. Страшного шёпота из её снов. Он снова был тут, совсем рядом.
Пытаясь справиться с собой, стряхнуть оцепенение, принцесса посмотрела на человека огромными глазами, полными ужаса.

- Что? Что ты сказал? Ты тоже это слышал?

2009-04-28 в 20:18 

Кай Сангис
Кай вертел головой от Стефании к кустам, пытаясь понять, что происходит.
- Да, я слышал голос, но слов разобрать не смог... - Думая, что принцесса сейчас упадет, юноша поспешил поддержать ее. - Что вас так напугало?
Он заглядывал в ее испуганные глаза, но ничего не мог прочитать в них, кроме страха.
"Моей дочери снятся плохие сны..."

2009-04-28 в 20:25 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Значит всё таки он был. Мне это не показалось. - Стефф медленно приходила в себя, хотя была попрежнему бледной, почти прозрачной.

-Спасибо тебе Кай. - она благодарно опёрлась на его руку. - Сейчас я приду в себя, ничего страшного. Надо пойти посмотреть, что ты там увидел.

2009-04-28 в 21:00 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Он вошёл в оранжерею и тут же споткнулся о каменный бортик клумбы. Про себя сказал что-то нелестное о клумбах в целом. Когда-то Дориан показал ему это место, где редко бывают вампиры, привыкшие к более тёмным уголкам уединения. Рыжеволосая вампирша уже была здесь, лазая около куста, поддерживаемая под руку каким-то смазливым юнцом.

Вот так номер! А я-то размечтался. Впрочем, чего ж я удивляюсь. Оба молоды. И Ивлис меня ещё лечил, что она - дух противоречия и я мол мечта её романтических грёз. Нет, походу ей нравятся вот такие вот обаяшечки с глазами оленя...

Чёрт знает что, но его это вдруг разозлило. Он решил не миндальничать...

- Славно! Здравствуйте вам, принцесса вампиров! Видимо скачки ещё не начались, а я погубил вам романтическую обстановку в самый пик прелюдии? Или помешал вам закусывать? - он зло с издёвкой посмотрел на них обоих.
- Не похож он на арабского скакуна...

2009-04-28 в 21:15 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Принцесса вместе с Каем уже какое то время обыскивали оранжерею вокруг шатра. Ничего. Никаких следов. Если бы не одуряющий аромат цветов, она могла бы почувствовать запах, а так...
Услышав голос охотника, она резко выпрямилась. От его слов девушка пришла в ярость.
Что он себе позволяет, этот человек?! Как он смеет меня в чём то подозревать?! Он - человек, охотник на всякую нечисть! Наглец!

В глазах девушки вспыхнули яростные огоньки зелёного пламени. Вмиг слетела мимикрия, которую она использовала, что бы не напугать мальчика. Распахнулись золотистые крылья. Стефания подошла почти вплотную к Коде, оставив Кая позади себя.

- Что Вы себе позволяете, Коде Луис Костелло? - в голосе принцессы звенел метал, а глаза метали молнии. Волосы разметались по плечам рыжими волнами.

- Вы смеете меня в чём то подозревать?

2009-04-28 в 21:28 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Охотник с прохладцей смотрел на неё, слегка улыбаясь.
Да что со мной такое! Какое мне-то дело до её шашней! Она вампир. С кем хочет, с тем и спит. И правильно она сейчас возмущена. Чего я лезу не в своё дело.
Он справился с эмоциями. Почти...

- Разве я могу, принцесса вампиров, чур меня за мои подозрения! Нет мне дела до Вас и Ваших кавалеров. Просто искренне жалею, что не убил Вас в том переходе по ошибке! А сейчас прошу меня извинить. Пропала охота гулять по паркам Кадмия.

Кодэ резко развернулся и пошёл к выходу. Снова запнулся о клумбу ногой, выругавшись теперь уже вслух. Через минуту дверь в оранжерею с треском захлопнулась за ним.

2009-04-28 в 21:39 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Он думает, что у меня с этим мальчиком какие-то отношения? Да как он смеет! Что он вообще понимает в девушках! - Ей почему то вдруг захотелось побежать следом, сказать, что всё это не так, что это он сам выдумал.
Да что это со мной такое происходит? Совсем лишилась рассудка! Бежать за совершенно не знакомым человеком, да и ещё объяснять что-то. Бежать за НИМ ... Да что же это всё таки такое!

Принцесса потрясла головой и потёрла глаза, как будто отгоняя ночной сон. Она быстро подошла к Каю и взяв того за руку, практически потащила его за собой.

- Пойдём к Лису, Кай. Танцы, к сожалению, на сегодня отменяются. Надо рассказать ему о том что мы видели и слышали.
Быстро выйдя из оранжереи и не отпуская руку мальчика, Стефания почти побежала в королевские казармы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная