Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:45 

Кадмий.Зал ордена Культа Крови.

Алан Перелли
Пройдя по коридору, он остановился перед высокой ,чёрной дверью, на которой был нарисован вензель Культа. Открыв её своим ключём, мужчина прошёл внутрь. Зал был пуст. Алан прошёл к винному шкафу и выбрав себе вино, налил бокал. Через некоторое время сюда должен был прийти Деймор Веласкес и возможно Антуан Ксавье, а пока он наслаждался вином в одиночестве.

Комментарии
2009-04-20 в 22:24 

Антуан Ксавье
Доброй ночи!

Антуан холодно поклонился. Сегодня у него был не слишком удачный день, так что порадовать его могла разве что новость о дюжине законников терпеливо ожидающих его скальпеля.
Кстати, законники как раз кончились. На самом торжественном моменте верификации нового яда.

Ксавье холодно изучил содержимое бутылок, выбрав, наконец, себе одну из них.

Что слышно с сытых и довольных берегов королевства Лилит?

2009-04-20 в 22:43 

Алан Перелли
- Доброй ночи! Алан поклонился в ответ. - Скоро бал в честь восемнадцатилетия принцессы. Мне кажется, это прекрасный шанс проникнуть во дворец. Там будет очень много народа, так что затеряться в этой толпе будет легко. Нам как раз удалось перехватить несколько приглашений. И, кстати, ходят слухи, что король привёз себе человека с Кашмира. Вы ничего не слышали от своих подопытных?

2009-04-20 в 22:52 

Антуан Ксавье
Подопытные - это крысы. Только крысы. Если вколоть им дозу, чтобы они не сильно портили нервы окружающим, то они либо спят, либо болтают чушь про Господа Бога и Лилит-Деву Марию. Если слушать их бред, то скоро можно и самому сойти с ума.

Антуан Ксавье отпил глоток вина и равнодушно посмотрел на собеседника.

Вот если бы вы притащили мальчика сюда... мы быстро подсадили бы его на сонму или другую траву, без которой жизнь людишек порою кажется адом... а там...

Антуан критически осмотрел свой белоснежный манжет

Хотя стоит подождать. Чем позде он попадёт ко мне - тем больше тайн станет известно Культу. Говорят, король доверяет ему больше чем себе.

2009-04-20 в 22:53 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Деймор вошёл в залу и кивнул присутствующим. За ним тихо следовала фаворитка. Он предупредил её, что встреча сугубо деловая и речь пойдёт о вылазке в королевство Лиссард. Увидав Ксавье и Перелли, он слегка улыбнулся.
- Аурис, сядь в кресло, отдохни, пока мы беседуем. - распорядился он, закрывая двери ключом.
- Рад видеть вас, братья. Итак, что мы можем предложить законникам, кроме затравленной фермы? С остальными фокус не удастся. Охрана усилена. И что ещё нового, кроме грядущего бала принцессы?

2009-04-20 в 23:06 

Алан Перелли
Алан повернулся.
- О, Деймор! Рад видеть! Мы тут уже кое о чём переговорили.- он усмехнулся, подумав о крысах.- Ты уже слышал о человеке, которого король привёз с Кашмира? Говорят, что он очень юн и красив. И если правда то, что только что сказал Антуан, это может нам очень пригодиться.
Алан допил вино и вновь направился к винному шкафу. Проходя мимо сидящей в кресле Аурис, он галантно поклонился и спросил: - Могу ли я предложить миледи вина? Какое Вы предпочитаете?

2009-04-20 в 23:07 

Аурис лучезарно улыбнулась и села в предложенное кресло.
Перечить Деймору было всё равно, что совершить ритуальное самоубийство.

Какое мелкое пакостничество. Фермы. Яды. Не хватало только предложить кому-нибудь из адептов культа руку и сердце принцессе. Было бы, по крайней мере, забавно. А ещё лучше опоить её зельем и обесчестить. А уж потом договариваться на руку, сердце и полцарства в придачу...

Аурис вздохнула и слегка наклонила голову. В этой позе свет камина особенно выгодно оттенял алебастровую белизну её кожи.

2009-04-20 в 23:10 

Не имеет значения. На ваш выбор...

Она улыбнулась вампиру одними глазами. Золотыми, тягучими, как мёд, как болотная тина.

2009-04-20 в 23:24 

Алан Перелли
-Как Вам будет угодно, миледи.- ещё один галантный поклон и Алан направился за вином. Выбрав для девушки лёгкое, красное вино, он налил его в бокал, отнёс и подал его ей. Потом вернулся, налил вина себе. Повернувшись, с бокалом вина в руке, он стал рассматривать Аурис.
Очень красивая и соблазнительная. Всё просто идеально. Побольше бы таких, как она попадало бы в Культ. Можно было бы устраивать феерические шоу, не заботясь о том, что кто то умрёт. И гораздо чаще, чем сейчас.

2009-04-20 в 23:34 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Нам пока человек ни к чему. Он ничего не знает о жизни на Кадмии. Ещё меньше знает о нас. Стоит подождать, когда он войдёт в расположение Дориана.
Веласкес посмотрел на девушку и перевёл взгляд на Алана. Усмехнулся.
- Антуан, что у тебя происходит? Поговаривают, что твои эксперименты мрут, как мухи. Может придержишь пыл? Я очень ценю твой вклад в общее дело, но вампир - не иголка. Нельзя хавать полными ложками мёд, случится несварение. Ты понимаешь о чём я?
Он повертел в руках пустой бокал.
- Можно резвиться на Кашмире с теми законниками, которых уже никто не станет искать. Но здесь нужно быть осторожней. Вы проверяете связи тех, кого сюда приводят?

2009-04-21 в 00:04 

Антуан Ксавье
Антуан пожал плечами.

Я не обязан следить за доставляемым ко мне материалом, если на лгу подопытного не стоит гриф "ценно" или "особо ценно". Зато я знаю, как отравить ферму... дымом. Или...

Антуан улыбнулся.

Позвольте я продемонстрирую вам лучшее всё изобретение. Оно действует исключительно на отмеченных даром Лилит...

Врач достал маленький свёрток с зеленоватым порошком, всыпал его в бокал, залил белым вином. Долю секунды любовался, как над кромкой сосуда поднимается белый пар.

Обратите внимание. Вино не меняет ни цвета, ни запаха, ни вкуса...

Антуан продемонстрировал бокал собравшимся и, присев на ручку кресла Аурис, протянул ей бокал.

Прекрасная Госпожа для потрясающего эксперимента

Его позабавило, как её только что медово-золотые глаза, стали совершенно зелёными.

Вы позволите, Деймор?

2009-04-21 в 00:19 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Если она выживет, то пожалуйста. Аурис, дитя, будь добра, испей из бокала. Под Вашу ответственность, Антуан. Жаль будет потерять глупышку. - предупредил он, складывая руки на груди.
В конце концов она лишь кадавр, хоть и симпатичная. Жаль, что глупая. Может напиток прибавит ей ума? Или по крайней мере наши отношения станут несколько иными, незабываемо новыми...

2009-04-21 в 00:34 

В её взгляде горела ненависть.
Языками синего пламени.
Да, если она выживет, то обязательно всадит кинжал в глотку Деймору.
Паршивцы!

Рука её не дрожала
Один глоток.

Достаточно?
Ответа она уже не услышала.
Тёплая волна накрыла её сознание крыльями бесконечно-чёрной птицы.

Изящная рука беспомощно повисла на подлокотнике кресла, бокал со звоном упал на пол, кудри живописно упали на лицо, пылая рыжими всполохами, не хуже огня за каминной решёткой.

2009-04-21 в 00:40 

Антуан Ксавье
Достаточно

Впрочем, Аурис в пояснениях уже не нуждалась. Зато нуждались остальные.

Видите, Господа. Напиток действует моментально и парализует жертву. Скажем на меня, или другого приверженца культа он бы не подействовал ни коим образом. Не хотите попробовать, Алан?
Взависимости от дозы яд действует от двадцати минут до двух суток. Подопытный сохраняет память и все присущие ему свойства. Это замечательный способ транспортировки, вы не находите?


Антуан довольно улыбнулся

2009-04-21 в 00:45 

Алан Перелли
Алан внимательно наблюдал за происходящим, потягивая вино. Происходящее забавляло его, ему нравились такие сцены.
- Интересный яд. Или это не яд? Простите, Антуан, я в этом не разбираюсь. Но пробовать, нет, увольте! Кстати, а как он действует на людей?

2009-04-21 в 01:02 

Антуан Ксавье
На людей... грустно. Их будет бить в страшных конвульсиях навроде эпилепсии. В общем всё это страшно, противно и мерзко.

А вот для милых овечек с ферм я приготовил нечто иное. Как я уже говорил - воздух.
Они же дышат, топят камины... Если добавить в их дрова каплю моей новой "Тёмной ласточки", или распылить дымом от костра за пару миль... они почувствуют сначала слабость, потом... потом все признаки обычной простуды. Клянусь, любой врач даже при вскрытии не определит, что это был яд. А что в итоге? Увы. Итог так печален... Голод среди наших законников вспыхнет с новой силой.


Антуан поднял вверх бокал.

Во славу Культа!

2009-04-21 в 01:11 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Восхищён вашим мастерством, Антуан. - прохладно отозвался Деймор, окидывая взглядом свою фаворитку. Недолго думая он вонзил в её руку тонкий кинжал. Она не проснулась от боли. Веласкес довольно улыбнулся и повернулся к остальным.
- Впечатляет. И как раз вовремя, чтобы кое-что уточнить у вас. Нам есть что обсудить, не так ли? Во первых, кто идёт в замок, кроме меня? Во вторых, кто готов взять на себя смелость проникнуть на фермы? Есть у вас адепты, готовые провести эту дымную акцию? И в третьих -какие-либо варианты ещё предложите? - он спокойно отошёл к середине зала и остановился там, готовый слушать.

2009-04-21 в 01:19 

Антуан Ксавье
Антуан откинулся в кресле. Его ремеслом было отнють не вылазки по фермам или лицемерие во дворцах.

А что мы можем им предложить?.. Хотя... Возможно Господь Бог Деймор привезёт с собой раба... Врача, преданного культу Лилит. А у врача будет противоядие от первой нашей попытки. ..
Или, может, принцесса сама не захочет отпускать Тёмного рыцаря. Если постараться, то я смогу ихзготовить что-нибудь, что сломит её волю... хотя бы на время. Не обездвижит. Это есть. Сломит волю, заставит говорить "мой Господин"...


Антуан загадочно улыбнулся каким-то своим мыслям.

2009-04-21 в 01:53 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Деймор внимательно посмотрел на Антуана, сузив свои чёрные глаза, которые уже начинали гореть алым огнём гнева.
Интересно, чего наелся наш доктор сегодня? Он похоже абсолютно не соображает, что говорит... Какой рыцарь? Какой врач? Какие препараты, подавляющие волю вампира - законника? Что он несёт?
Деймор быстро подошёл к Ксавье и, схватив его за грудки, с силой встряхнул. Затем, не отпуская рук, он прошипел:
- Что ты несёшь, Антуан? Какого зелья ты испил до того, как прийти сюда? Если твоя больная голова не включит мозг, я положу её на алтарь Гроката, не смотря на все твои изобретения и заслуги.
Он почти отшвырнул Ксавье от себя, но взгляда не сводил.
- Перелли, ты тоже чего-нибудь испил до встречи ? -про между прочим осведомился он, не поворачивая головы.

2009-04-21 в 02:17 

Алан Перелли
- Я?! Ну что ты, я не пью ничего крепче вина. А наш доктор наверно просто устал или, может он давно не ел? Антуан, хочешь, я одолжу тебе своего раба на один вечер? Только я хочу его видеть потом живым и невредимым, он мне ещё пригодится.
Алан подошёл ближе. Конечно вспышки ярости у Веласкеса бывали и раньше, но всё больше на адептов или рабов. Как бы там ни было, потерять такого врача, как Ксавье было бы непростительно. А Деймор действительно мог отправить его на алтарь к Грокату.
Алан почти вплотную подошёл к Ксавье и взяв того под руку, зашептал тому на ухо.

- Ну так как? Давай зайдём ко мне и я отдам тебе раба на вечер, у него такая вкусная, молодая кровь. Ты поешь, отдохнёшь. Может, тебе нужна женщина? Я это могу устроить для тебя. Ты кого предпочитаешь - людей или вампиров?

2009-04-21 в 06:08 

Ata Xavier
- Мм... У нашего Алана приступ щедрости? А можно я тоже выберу себе игрушку на вечер?
Ата бесшумно вошла в залу, уже некоторое время наблюдая за "собранием злодеев" темными глазами, затянутыми поволокой. Сегодня она была в полупрозрачном платье цвета утренней розы, придающем ее белой коже восхитительный оттенок. Ата посмотрела на бесчувственную фаворитку Веласкеса из-под полуопущенных ресниц. Когда красотка надоест Деймору, она обязательно заполучит ее себе.
- О, я вижу, вы начали веселье без меня... - промурлыкала она, немного хмуря черные брови. - Неужели нельзя было подождать? В конце концов, я принимала не последнее участие в разработке состава яда, который погубил Лиссардам несколько полноценных ужинов. Ну так что же, Антуан, твое новое снадобье действует как требуется?
Ата приблизилась к столу плавной походкой, даже немного более мягкой и неспешной чем обычно. Она только что очнулась от глубокого наркотического сна и была все еще во власти шепчущих грез.

2009-04-21 в 08:22 

Антуан Ксавье
Антуан махнул рукой и тихо попросил разрешения удалиться.

Одного твоего раба, Алан, мало. Я его убью. Приведи кого-нибудь менее для тебя ценного.

Руки его заметно тряслись. По лицу прошёл нервный тик.
Чтобы не испытавать судьбу сражением со всеми адептами культа и Веласкесом во главе, он предпочёл покинуть зал.

2009-04-21 в 10:05 

Алан Перелли
Посмотрев вслед быстро удаляющемуся Ксавье, Алан перевёл взгляд на Ату.
- Для Вас, моя дорогая, мне ничего не жалко! Какую игрушку Вы предпочитаете?
Он подошёл к девушке и галантно поцеловал руку.
- Может для начала выпьете вина? Кстати, Вам уже говорили сегодня, что Вы просто ослепительны?

2009-04-21 в 10:14 

Ata Xavier
Вампирша томно прикрыла глаза. Ее чувства до сих пор были обострены и искажены, поэтому простое касание губ Перелли к ее руке породило в ней целую бурю эротических ощущений.
- Осторожней, Алан, вы так милы, что вместо ваших кукол я могу пожелать самого кукольника. - Она улыбнулась ему и села за стол. - Что-нибудь на ваш вкус. Я имею в виду вино... Так все-таки как обстоят дела с нашими химическими изысканиями? Я надеялась выяснить это у моего дорогого кузена-невротика, однако...
Она не договорила, остановив напряженный взгляд на рыжих волосах Аурис. Ей показалось, что голова девушки объята пламенем самого Гроката.

2009-04-21 в 10:37 

Алан Перелли
Перелли внимательно посмотрел на девушку. Да, конечно, она была очень красива и соблазнительна,он чувствовал, что её сердце забилось сильнее, а по телу пробегали волны желания и он не отказался бы провести с ней несколько приятных часов, но не сегодня. Сегодня надо было всё таки решить вопросы по законникам. А жаль...
- Кукольник Вам не откажет, миледи, но не сегодня.- сказал он, наливая девушке вина. Подав ей бокал, он повернулся к Веласкесу.

- Ты хочешь завтра пойти в замок Лиссардов? Наверно я не откажусь прогуляться с тобой.

2009-04-21 в 11:33 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Деймор наконец-то справился с чувствами. Проследив взглядом за уходом полу-вменяемого Ксавье, он хотел было сказать что-то резкое, но в зал вошла кузина Антуана и Веласкес счёл за благо не высказываться. Женским ушам их рода не пристало слышать много нелестных слов.
Он присел в одно из кресел, наблюдая за разворачивающейся сценкой эротического содержания, до тех пор, пока Алан наконец не ответил хоть на один из его вопросов.
- Вот и чудесно. Я повторю для Вас, миледи Ксавье. Завтра в замке Лиссард большой бал. Ваш брат сегодня был неадекватен. Вы способны воспринимать мои вопросы так, как я их произношу? - он с подозрением смотрел на Ату. В его чёрных глазах всё ещё плясали алые огоньки...

2009-04-21 в 11:50 

Аурис медленно просыпалась от своего дурного сна.
Было безумно холодно, а во рту стоял привкус полынной горечи.
Впрочем, сам факт, что этот гений-психопат её не отравил было уже весьма хорошей новостью.
Аурис грациозно потянулась, встряхивая пылающие золотисто-рыжим огнём кудри.

2009-04-21 в 11:58 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- С пробуждением, дитя. Залечи руку, дорогая, дырки тебе не идут. - с усмешкой сказал Деймор, заметив её движения.
Затем он снова перевёл взгляд на кузину Антуана.
Мне бы стоило утешить бедную девочку, но не при всех и не здесь. Надеюсь она восхитит меня своими яростными очами?
Он стал поглядывать в сторону Аурис, дожидаясь пока Ата сообразит взять себя в руки перед его присутствием.

2009-04-21 в 12:11 

Аурис с грустью посмотрела на свою изящную ладонь, пораненую узким лезвием кинжала. Разумеется, кинжала Деймора. Разве в этом безумном мире могло быть иначе?

Её глаза вспыхнули синим злым огнём.
Как хотелось воткнуть ему в горло вот этот самый кинжал.
И посмотреть, идут ли дырки ему.
И сможет ли он их залечить.
Она ненавидела его до последней капли крови.
Его властное, высокомерное лицо, его вздёрнутый подбородок.
И надменные губы, к которым безумно хотелось прижаться.
Почувствовать их вкус.
Она любовалась им.

Рана на ладони затянулась.

2009-04-21 в 12:35 

Ata Xavier
- Ну разумеется, Деймор. - Ата замерцала темными глазами. - Разве я когда-нибудь давала повод усомниться в моей адекватности?
Она поднесла к сочным губам бокал и отпила немного вина, не отрывая туманного взгляда от Веласкеса. Вампирша сидела сейчас прямо, очень прямо, как будто боялась опрокинуть что-нибудь или разбить, если шевельнется. Внутри зрело какое-то странное чувство, напоминающее тошноту...
Краем глаза она увидела, как пошевелилась Аурис, взметая в воздух ворох красных и золотых искр...
- Так какие вопросы ты хотел мне задать?

2009-04-21 в 12:47 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Сугубо по делу. Есть возможность принести в замок препарат, который отключит воинов в случае поспешного отступления? То, что продемонстрировал твой кузен. Как много этой дряни он успел создать? И насколько сложен процесс производства этого зелья? И ещё. Кто-то из адептов может попытаться отравить ещё одну из ферм, пока в замке праздник? Дымом, кажется? Или это был бред на почве голода?
Веласкес не сводил глаз с Аты. Он достаточно увидел во взгляде Аурис, чтобы позволить себе вернуться к тому, зачем собственно и созвал род отступников.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная