Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:43 

Кадмий. Покои Короля.

Dorian Lissard
Дориан ввёл мальчика в свою комнату. Это была не очень большая комната, с одни единственным окном, занавешенным бордовыми тяжёлыми шторами. Она была выдержана вся в бордово-чёрных тонах с золотом. Стены украшали мечи, клинки и кинжалы. На одной из стен висел портрет рыжеволосой красавицы с огненными глазами. Рядом висел портрет Стефании. Под портретами стоял небольшой алтарь, на котором лежали сухие цветы и стоял кубок из золота, украшенный рубинами.
Напротив двери находились два золочёных кресла.
Дориан отпустил плечо Кая и указал ему на кресло. Сам тяжело опустился в второе. Теперь они сидели лицом друг к другу. Король стащил с головы корону и повесил рядом с занавеской на крюк.
- Я так понимаю, что пришло время объяснить, что тут у нас происходит.
Дориан на минутку прикрыл глаза и изменился. Крылья исчезли, когти уменьшились до небольших. Теперь он опять походил на человека, каким его уже видел Кай.
- Моя дочь иногда вытворяет такие вещи, за которые любой отец давно прибил бы её. Я не исключение, Кай. Я очень боюсь её потерять.
Ты наверняка наслышан о том, что рождение девочки у вампиров - это праздник рода. Я люблю её, Кай. Но в последнее время в королевстве неспокойно. Лиссард кормят три фермы доноров. На каждой ферме около сорока доноров, включая детёнышей. Но сегодня мне сообщили, что доноры одной из ферм отравлены и умирают.

Он посмотрел на мальчика, словно подбирая слова. Затем перевёл взгляд на портреты.
- У нас, вампиров, живущих по Закону Лилит есть враги. И то, что происходит сейчас мне очень не нравится. Отравления, сны дочери, её визит к жрецам, пророчества...
Он закрыл глаза, унимая тяжесть на сердце. Как же было хорошо, когда он наконец мог это высказать хотя бы человеку. Почему он доверялся сейчас Каю, даже сам себе он не мог объяснить. Наверное потому, что Кай был человеком, а не вампиром, распространявшим слухи со скоростью ветра. Конечно был ещё и Лис, который тоже мог всё это слушать. Но разница в положении обязывала Дориана сдерживаться, выдавая лишь часть эмоций и подавляя желание выговорится Первому воину. И потом отнимать у Лиса время ему не хотелось. На Первом воине и так лежало много обязанностей. А тут появился этот мальчик...

URL
Комментарии
2009-04-21 в 06:26 

Кай Сангис
Кай внимательно слушал короля, пытаясь проникнуться его словами, однако, у него это не очень-то хорошо выходило. Он подозревал, что должны существовать отцы, любящие своих детей, но чтобы так волноваться из-за девочки? На Кашмире всех свободнорожденных детей воспитывали одинаково, то есть так, чтобы они могли отбиться от алчущего крови и боли мира, когда вырастут. С той лишь разницей – что девочки, которые не в пример Кадмию рождались гораздо чаще, в силу своей природной слабости ценились много ниже. Только юноша мог быть истинным наследником и хозяином жизни.
- Я понимаю, милорд, сейчас тяжелые времена, и не имею права призывать вас укрепить свое сердце против невзгод. – Кай легко улыбнулся уголками губ и взглянул в глаза королю. – Но и впадать в уныние нет причин. Ваше королевство удерживается мощной рукой, в нем порядок и процветание, вас окружают преданные вам люди и любящая дочь. Невозможно, чтобы горстка недовольных могла разрушить этот порядок. Я… всего лишь человек, к тому же не наделенный никакими талантами, и не смог бы принести пользы вашему роду но… Я обещаю, милорд, что в случае чего отдам всю свою кровь до последней капли ради вас и принцессы.

2009-04-21 в 10:26 

Dorian Lissard
Дориан мягко ему улыбнулся, отрываясь от тяжёлых раздумий.
- Ты говоришь, как благородный вампир, Кай. Но ты не очень хорошо знаешь вампиров. Мы живём гораздо дольше людей, потому что наш организм - паразит. Он работает медленно. Так медленно, что люди называют нас немёртвыми, но ассоциируют с мертвецами.Медленно бьётся сердце, медленно течёт кровь. И чтобы она не застоялась, а именно это происходит, когда вампир не ест, мы вынуждены пить кровь людей. При этом действии наш организм становится агрессивным и впитывает жадно новую живительную влагу. Он перерабатывает в себе всё, что может повредить нам. Он быстро восстанавливает ткани и органы. Поэтому кровь так важна для нас. Мы пьём её, чтобы жить. Но к сожалению есть ещё Культ Крови. Ты ведь знаешь, что между людьми и вампирами установлен хрупкий мир. Что-то вроде мы не лезем к вам, вы не трогаете нас. Так вот, мальчик. Культ крови - это горсть отщепенцев вампирского рода, которые мнят себя выше людей. Они живут по принципу вседозволенности. Живут с девизом жить, чтобы есть и развлекаться. И они хотят прийти к власти, чтобы воплотить свой девиз в жизнь в полной мере. Ты хоть немного представляешь себе последствия для Кадмия с таким правлением? - он внимательно посмотрел на юношу. Ему очень хотелось услышать его ответ.

URL
2009-04-21 в 10:37 

Кай Сангис
Кай на секунду задумался, сравнивая ситуацию с подобными ей, о которых он читал в разнообразных хрониках, а потом неожиданно улыбнулся.
- Нет, это невозможно. Если этот культ когда-нибудь и сможет устроить переворот - в итоге уничтожит сам себя. Даже мой родной мир держится на власти и порядке. А так... Прольется много крови и людей и вампиров, будут беспорядки, мятежи... Но в конце концов Кадмий возродится, очистившись точно так же как очищается от болезни организм вампира. Живой кровью.
Он встал со своего места и сел на низкую подставку для ног возле кресла короля.
- Но ваша задача, милорд, предотвратить эту болезнь. - он поднял на него мягкий взгляд карих глаз. - И я чувствую, что это трудно и опасно... От этого вам тяжело.

2009-04-21 в 11:14 

Dorian Lissard
- Я делаю, что могу, Кай. Их ищут и уничтожают. Но истинной дороги в их Орден не знает никто. А насчёт мятежей и беспорядков, я тебе так скажу. Если вдруг Культ захватит власть, убив меня и мой род, и назовёт своих адептов истинными вампирами и устроит беспредел не только на Кадмии, куда не лезут человеческие власти, но и на других планетах, ваша армия просто взорвёт нашу планету ко всем чертям. Потому что проще один раз сжечь всё, чем пытаться лечить.
Он погладил мальчика по голове, снова испытывая то странное чувство человеческого тепла, затем просто положим руку ему на плечо.
- Я это к тому говорю, чтобы ты был осторожен. Пока ты вряд ли представляешь большой интерес для адептов культа, но со временем всё может измениться. На тебя откроют охоту рано или поздно. Я постараюсь обеспечить тебе безопасность, насколько это будет возможно. Но я хочу чтобы ты знал, что твоё положение при моём дворе опасно хрупко. Поэтому ты фаворит. Твоя команда даже не представляла куда отдаёт тебя. А роскошь, это всего лишь мизерная компенсация за тот риск, что ты берёшь на себя теперь. Завтра я отведу тебя в Лабиринт Лилит к жрецам. Они проведут несколько процедур с твоим телом, чтобы обезопасить тебя от попыток подсыпать какую-нибудь дрянь в твой бокал и чтобы эта дрянь сработала. Может хочешь что-нибудь спросить?
Дориан убрал руку с плеча, но теперь теребил кончики его волос, больше машинально. Просто потому что ему так нравилось.

URL
2009-04-21 в 12:46 

Кай Сангис
- Нет, милорд. Каждый раз вы рассказываете мне ровно столько, чтобы я мог запомнить и принять и не чувствовал недостатка в знаниях.
Он сидел, задумчиво скользя взглядом по портретам над алтарем, и молчал, не от того, что не знал, что сказать, а от того, что не хотелось ничего говорить. Наконец Каю стало неловко от того, что он задерживает короля просто так, и он сказал:
- Я с удовольствием познакомлюсь с вашими жрецами, хоть и не могу сказать, что меня не пугает то, что вы назхываете "процедурами". Однако, если милорду угодно взять на себя беспокойство о моей жизни...
Мне же моя жизнь не так и дорога. Думаю, команда уже гуляет на моих поминках. Мертвый Душка для них был бы лучше живого...

2009-04-21 в 14:27 

Dorian Lissard
- Кай. Не стоит говорить с удовольствием. Я не уверен, что жрецы способны хоть кому-то доставить удовольствие вообще. - Дориан слегка нахмурился, но затем всё же встал и отошёл к окну.
- Можешь идти, Кай. Сегодня уже не будет никаких танцев. Моя дочь скорее всего уже спит. Поэтому можешь спокойно отправляться к себе. Утром у нас будет много хлопот.

URL
2009-04-21 в 14:37 

Кай Сангис
Доброй ночи, милорд. - Кай низко поклонился и тихо вышел.
Перед своей комнатой он немного поколебался, будто бы у него был выбор, а затем вошел. Ему упорно казалось, что все здесь, в этом замке отторгает его, как чужака. В общем-то так оно и было, но как же горько становилось на душе от этих мыслей...
Ведь они даже ближе мне, чем кашмирцы... Только я им - не ближе...

2009-04-24 в 18:23 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания быстро и бесшумно добежала до покоев отца и вошла. Быстро оглядевшись, она никого не увидела.
Отца нет, странно. Никаких дел на сегодня намечено не было.
Она вышла за дверь и направилась к воинам, охранявшим покои.
- Где Его Величество?
- Он в лабиринте Лилит с человеком, миледи.
В лабиринте с человеком!? Что они там делают? - Удивлённая и заинтригованная, девушка пошла обратно в комнату к отцу. Зайдя внутрь и плотно закрыв за собой дверь, Стефф в задумчивости остановилась.
Очень, очень странно, как человека пустили в лабиринт? Зачем? Зачем тащить его к жрецам? Что такого они могут сделать с человеком?-

2009-04-24 в 22:09 

Dorian Lissard
- Стефания? Ты меня ждёшь, дочка ?
Он был очень удивлён, увидав в комнате дочь, стоявшую у окна.
Что ещё случилось у моей ненаглядной? Интересно, где она взяла это чудо-одеяние, едва что прикрывающее?
Король оглядел босую дочь в изящных побрякушках и коротком... платье? Наверное, всё же платье...
Он нахмурился. Её вид напоминал танцовщиц.
Ага, наверное собралась в бальный зал. Но почему ж босая-то...

URL
2009-04-24 в 22:17 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Папа? Наконец то вы вернулись!- Стефания подошла к королю, обняла его и прижалась к его груди. Сердце вдруг забилось часто-часто. Почему то вдруг она подумала, что ведь кроме отца у неё никого нет. И если что нибудь с ним случится...
Прогоняя от себя эти, совсем не к месту, мысли принцесса ещё крепче прижалась к отцу.
- Папа, мне надо тебе кое что рассказать. Только обещай мне, что ты не будешь очень волноваться и ругаться.- Она подняла голову, пытаясь посмотреть Дориану в глаза.

2009-04-24 в 22:33 

Dorian Lissard
Да что ж такое-то!!! Что ещё?!
Его зелёные глаза если б могли, просверлили б ей дырку в голове. Он выглядел спокойным, старался выглядеть спокойным...
- Что ты мне хочешь сказать ещё, моя Стеффи? - он немного отодвинул её от себя, держа за плечи. Потому, как она прижималась к нему, ему стало ясно, что он что-то явно пропустил и это что-то хорошим быть не может.

URL
2009-04-24 в 22:44 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефф смотрела ему прямо в глаза и старалась не моргать. Она видела с каким трудом отцу даётся его ледяное спокойствие. Какими яркими стали его глаза.
- Папа, у нас случилась неприятность. Не знаю, с чего начать.- она замялась, подбирая слова.
- Вообщем у нас в замке завёлся вампир в первой стадии превращения. Я сама его видела. Он уже вероятно успел попробовать человеческой крови. И теперь он охотится на человека.- проговорив всё на одном дыхании, она стала ждать реакции отца.

2009-04-24 в 23:32 

Dorian Lissard
Дориан молчал. Он молча слушал дочь, глаза его потемнели.
Что же это за напасть такая...Вампир в первой стадии превращения, попробовавший крови...Недоделок, испивший крови... Кто?! Кто мог преступить закон накануне бала? Ребёнок? Предатель? Кто-то из культа? Кто...

Его сердце замерло. Он похолодел от внезапно накатившего страха, усталость навалилась тяжёлым камнем.

Кай... Соберутся гости. Уже завтра замок будет полон гостей. И тут выскочит это?.. А если недоделок нападёт на Кая? Конечно же...Фермы далеко и там огонь. А здесь...Сжечь всё? Накануне бала? И кто будет его вытравливать? Лис? О, боги!..

- Где Лис? Надеюсь он охраняет мальчика?

Ну почему же всё один к одному накануне её дня рождения. Почему...Придётся звонить на Кашмир. Только вернулся оттуда и опять. На сей раз у меня нет выбора.

- Я решу эту проблему, Стеф. Я позвоню Охотникам на вампиров. У нас нет выбора... - Дориан прижал дочь к себе и закрыл глаза.

URL
2009-04-25 в 12:44 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Да, папа, Лис охраняет мальчика. С ним всё будет хорошо, не волнуйся.
Он переживае за Кая, больше чем за меня. Отец даже не заметил пятен крови на моём платье. Наверно так должно быть, ведь человек слабее и ему больше грозит опасность, чем кому бы то нибыло. Но, всё равно, грустно.
- Охотники, так охотники, как скажешь. Только как они будут его тут искать? Среди вампиров? Но, наверно, это меня не касается...- Стефф выбралась из объятий отца и пошла к дверям.

2009-04-25 в 16:03 

Dorian Lissard
- Стеф! - окликнул её отец. - У тебя на платье кровь... Ты прости, я просто безумно устал...
Он потёр виски пальцами и отвернулся к окну. Ответа от дочери он не ждал. Просто внезапно понял, что опять обидел её вниманием. В тысячный раз он оказался далёк от неё. И в тысячный раз он не мог поступить так, как поступила бы её мать, если бы была жива...

Бездушный, безжалостный король, принимающий решения и продолжающий держать лицо даже перед самым дорогим существом на свете... Чёрствый сухарь...

Он просто смотрел на бескрайние равнины и пустоши Кадмия, не думая ни о чём. Сердце его стало камнем, одним из множества камней Кадмия.


URL
2009-04-25 в 16:31 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Да, ты устал, тебе надо отдохнуть. А кровь... Это всё уже прошло, ничего страшного, я справилась, я ведь сильная.- Голос предательски дрожал, из глаз катились слёзы.
Ничего, всё пройдёт и это тоже. Я справлюсь, я обязательно справлюсь. Мне надо быть сильной, смелой! Только почему мне так больно? Почему я никак не привыкну к тому, что именно так и должно быть?
- Значит сегодня никаких уроков танцев, как я понимаю? Может тебе...- Стефф внезапно оборвала себя на полуслове и выскочила за дверь. Меньше всего ей хотелось, что бы Дориан заметил её слёзы.

www.diary.ru/~Dorlis/p67364674.htm

2009-04-25 в 17:10 

Dorian Lissard
Дориан опустил голову, медленно упёрся лбом в резную раму окна.
Плохой из меня отец. Девочка моя, если бы ты знала, как я тебя люблю!
Он ударил кулаком по стене, стащил с головы корону и устало опустился в кресло.
Если бы я пожалел её сейчас, если бы я мог...Да, ты сильная, моя дочь. Ты Лиссард. Ты справишься. А я... Я должен хотя бы не испортить твой праздник...
Он потянулся за аппаратом, словно в тумане набрал знакомый номер. Скупо объяснил ситуацию ровным, спокойным голосом. Дождался ответа.
Через несколько минут он уже вышел из аппартаментов, направляясь в тронный зал, где его ждали, чтобы получить распоряжения насчёт бала. У него тоже было о чём предупредить знать. И он знал, что придётся выслушивать бесконечные стоны по поводу его решения, и объяснять причины и оставаться холодно-непреклонным, не терпящим возражений королём центрального королевства... Его королевства Лиссард.

URL
2009-05-02 в 16:10 

Dorian Lissard
***
Придя к себе он ещё раз задумался о том, чего же он хочет. Он смотрел на портрет Элайзы, вспоминая её руки и губы, её мягкие огненные волосы.
Джекил принёс кофе и пару чашечек. Быстро покинул короля, сообщив, что дочь одевается. Дориан достал ожерелье из маленьких алмазных капелек. Это ожерелье он заказал для Элайзы в день их помолвки. Теперь он хотел подарить его дочери. Он всё ещё был погружен в воспоминания, вертя в руках подарок.
Конечно это мелочь по сравнению с уступкой вчера. Но всё-таки. Это её день и мои грешные мысли не должны омрачать ей этот день. Когда Кай будет сидеть возле меня на балу не станет ли она ревновать... Лилит, я и так мало бываю с ней. Но мальчик... Чёрт, да что ж за мысли вертятся у меня в голове, вместо того, чтобы думать о бале моей дочери, я думаю о человеке и его коже. Видимо я совсем схожу с ума от одиночества. Элайза, я несчастный король без тебя... - он нежно погладил портрет королевы и надел корону, прогоняя вон последние остатки слабости.

URL
2009-05-02 в 17:55 

Кай Сангис
Кай тихо постучал и робко заглянул в комнату.
- Милорд, вы звали меня... - Душка опустил глаза, уже жалея, что пришел.
Ведь на самом деле это не Дориан хотел видеть его, а он сам выпросил уделить ему время. А кто он, собственно, такой? Так, домашняя зверушка и источник пищи. Только и всего. Король просто добр по своей природе, а вовсе не потому, что Кай почему-то для него важен.

2009-05-02 в 18:28 

Dorian Lissard
- Приглашал на кофе, Кай. Налей себе чашку и посмотри сюда. Это подарок моей дочери. Как думаешь, ей понравится?
Он показал ожерелье Каю.
- Это ожерелье принадлежало её матери. Но она недолго носила его. Может Стефания будет носить его чаще. Сегодня ей исполняется 18 лет. Я не буду рядом с тобой на балу. Мой долг сегодня быть с дочерью. Но это не значит, что ты должен сидеть в комнате. Слухи о тебе быстро разлетаются. Конечно тебя пожелают увидеть. Но не забывай, что в центре внимания должна быть принцесса. У тебя хватит такта не собирать толпу вокруг себя?

Он совершенно взял себя в руки и словно выключил все чувства, что совсем недавно обуревали его сущность. Он был мягок и спокоен, как обычно немного строг.

URL
2009-05-02 в 18:55 

Кай Сангис
- О милорд, я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы не разочаровывать ни вас, ни принцессу.
Он пристально посмотрел на ожерелье, сверкавшее прозрачными брызгами, легкими и искристыми, и улыбнулся. Он любил красивые вещи, чем бы они ни были - произведениями искусства или просто предметами быта.
- Я думаю, принцесса будет в восторге от вашего подарка. - он вдруг задумался, немного нахмурившись. - Как жаль, что мне нечем ее порадовать в такой день... Разве только своей кровью, а ведь большего у меня нет...

2009-05-02 в 19:40 

Dorian Lissard
- Ты, как и каждый служащий дворца, получаешь жалование за то, что делаешь. Казначей принёс вексель для тебя. На него ты сможешь купить всё, что вздумается. Джекил может проводить тебя в торговый район. Мы расплачиваемся со своими ремесленниками камнями, но ты вряд ли разберёшься в их стоимости. Поэтому вексель позволит тебе приобретать вещи не задумываясь над стоимостью. Тебя не посмеют обмануть.
Дориан достал бумагу и подал её Каю.
- А насчёт подарка не стоит беспокоиться. У неё сегодня их будет море. Я бы хотел побыть с ней в этот день...

В дверь вошёл Джекил, молча подал поднос с запиской. Дориан прочёл её.
- Вот кстати и Джекил. Гости на подходе. Мне пора идти, встречать их. Жаль, что наша беседа была столь короткой. Может в другой раз у меня будет чуть больше времени. И не забудь, Кай. Сейчас прийдёт портной с готовым камзолом для бала. Переоденься в то, что тебе понравится. Но изволь выглядеть красиво и достойно. Джекил будет рядом. Позовёшь его, если надумаешь идти к торговцам.

Дориан махнул ему рукой, разрешая удалиться. Джекил тут же вышел из покоев.

URL
2009-05-03 в 05:17 

Кай Сангис
Кай молча поклонился и вышел. Он не понимал внезапной холодности короля. Что он сделал не так? Чем провинился?
Хотя он и в самом деле был назойлив и непочтителен...
Душка тяжело вздохнул и попытался не думать о плохом. В конце концов сегодня будет бал, и нужно было действительно подумать о небольшом сувенире для Стефании.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная