09:15 

Кадмий. Личные апартаменты Дориана.

Dorian Lissard
Дориан прикрыл дверь, ведущую в светлый коридор и, быстро пройдя по направлению к комнате дочери, постучал. Затем отворил дверь, убеждаясь, что её нет в комнате.
Проклятье! И где же она? Неужели пошла в казармы? Не нравится мне её одержимость местью Культу крови. Ещё и эта блажь стать воином. Я поговорю с Лисом. Он не сможет устоять перед принцессой, больше чем уверен. Жаль. Нет ничего хуже, чем наказывать того, кто дорог, но и иначе никак. И Лис об этом знает. Да где её носит! Она испытывает моё терпение! Не явилась на ужин, отсутствует чёрти где! Я определённо сойду с ума сегодня...
Он сцепил руки в замок, меря шагами коридор и изредка потирая виски. В конце концов он не выдержал.
Распахнул дверь. Стража вытянулась по струнке.
- Где моя дочь?
- На конной прогулке, милорд.
Дориан кивнул и закрыл дверь.
Чёрт бы её побрал! И конечно же без охраны. Ну, только вернись, Стефани! Я тебе покажу, как гулять в одиночку!
Он опять принялся мерить шагами коридор. Глаза его пылали недобрым пламенем.

URL
Комментарии
2009-04-26 в 18:12 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Он прыгнул туда, где пахло человеком. Слюна капала с его клыков. Скорость возрастала, лучи были всё ближе, разьяряя его. Запах людей пьянил. Он нёсся по стенам и наконец прыгнул. Еда издала странный хлопок, он метнулся вправо, уворачиваясь от летящей в него тряпки. Растопыренные крылья запутались в чём-то. Он рванулся с визгом добираясь до своей жертвы...

2009-04-26 в 18:28 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Ивлис вдруг выстрелил в темноту коридора.
Кодэ подхватил арбалет и закрыл принцессу собой, выхватывая клинок свободной рукой. Тень мелькнула на стене и обрушилась где-то рядом, раздирая когтями его руку с клинком. Кодэ толкнул вампиршу в сторону и кубарем откатился в другую. Разьярённый недоделок прочертил когтями по стене, где они только что стояли.
Ивлис затянул сетку на крыльях, отстрелил тросс. Мечом рубанул по твари, почти молниеносно оказываясь рядом с матюгающимся Кодэ.
Принцесса тоже вытянула клинки и вонзила их в ногу твари. Могла бы попасть и в другое место, но тварь обладала мощным телосложением и скоростью, откинув Ивлиса движением когтистой руки, он вцепился зубами в руку Кодэ. Его чёрная кровь пачкала стены и людей. Он крутился и пытался прыгать, пинаясь и работая руками, словно ножами. Кодэ с воплем разрядил в него арбалет с мёртвой кровью вампира. Тварь взвыла и бросилась на него, накрывая своим изуродованным телом человека...

2009-04-26 в 19:38 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Всё случилось так внезапно, так быстро. Клинки сами легли в руки, она била точно и отрешённо, так, как учил Лис. В коридоре стало жарко, в стены летели кровь в перемешку со слюной твари. Ивлис, отлетев к противоположной стене, резко вскочил на ноги, цедя сквозь зубы ругательства. Но подойти и помочь своему другу он не мог, коридор был очень узким. Коде распластался на полу под тяжёлым телом твари, пытаясь сбросить с себя эту тушу. Тварь шипела, раздирая куртку Коде, пытаясь добраться до тела. Полетели куски ткани.

Если сейчас тварь порвёт куртку, то сожрёт его не задумываясь. - как то отстранёно подумала девушка. Подскочив к ним почти в плотную, Стефания взмахнула одним из клинков и точным, выверенным движением отсекла твари голову. Как будто поступала так каждый день, каждый день убивала недоделков вместе с охотниками.
Тело твари задёргалось в смертельной агонии, голова отлетела куда то в темноту коридора.

2009-04-26 в 20:23 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Ивлис стащил тушу твари за спелёнутые крылья. Кодэ помог отпнув ногами тушу.
- Твою мать! Скотина когтистая! - он пнул тушу недоделка ногой. Посмотрел на Ивлиса.
Чёрт, крылья в сетке ему бы помешали нанести удар, тогда кто... Неужели девица? Нужно ж выразить что-нибудь в знак благодарности...
- В Вас пропадает великий потенциал, принцесса! Выходите за меня замуж, уж я бы нашёл применение Вашим талантам. - он подобрал с полу арбалет, продолжая сидеть на полу в крови твари.

Ивлис приподнял бровь и, неодобрительно полыхнув глазами, пошёл за головой недоделка.
Кодэ улыбаясь смотрел на принцессу. Рука саднила нещадно. Кодэ задрал рукав. Куртку продрать твари не удалось, хотя внешний вид был испорчен напрочь. Его слегка мутило. На автомате вытащил из патрона на поясе шприц, зубами стянул колпачёк с иглы, выплюнул и всадил себе в руку, рядом со стремительно синевшим укусом. Задрал голову и посмотрел на принцессу. Шприц сунул обратно в патрон.
- Так как зовут мою спасительницу, урождённую Лиссард?
Ожидая ответа он начал разматывать сетку с крыльев недоделка одной рукой.

2009-04-26 в 21:28 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания убрала клинки за спину. Глаза горели торжеством. Наконец то у неё что-то получилось сделать правильно. И ещё как! Она спасла жизнь Охотнику. Конечно они бы справились и вдвоём, но сейчас это не имело ни малейшего значения.
Расхваливая себя, девушка сначала даже не обратила внимания на слова Коде. Когда до неё наконец дошло, что он ей предложил, брови девушки медленно поползли вверх.

- Не думаю, сэр, что жена вампир Вам придётся по вкусу. Хотя, как мне кажется, Вы уже съели парочку на завтрак. - Стефф улыбнулась и подошла к Коде, протягивая руку, что бы помочь ему встать.
- А зовут меня Стефания.

2009-04-26 в 22:08 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Вот чёрт, а мы и не представились. Вам посчастливилось спасти Кодэ Луиса Костелло в моём лице. Конечно, это ничего не значит, так как вы моей женой всё равно не станете. Я не смогу вас съесть, но вполне смогу убить в случае острой необходимости. Впрочем Ваше владение клинками тоже весьма достойно, поэтому силы будут равны.

Руку он всё же протянул, воспользовавшись предложенной помощью.

- Чтож, придётся вашему отцу заплатить нам только за перелёт и моральный ущерб. Вы бы вполне справились с тварью самостоятельно. Кстати, Ваш батюшка знает, что его дочь мочит в глухих углах чудовищ? - с язвинкой спросил он, хитро поглядывая на девушку.
Затем Кодэ присел, чтобы размотать сетку. Укус на руке онемел, что не могло не радовать.
Ивлис молча запихивал в рот голове тёртый чеснок. Кодэ буквально чувствовал, что если б он мог, он бы ухмылялся, слушая его...

2009-04-26 в 22:43 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Я просто счастлива, что спасла именно Вас, Коде Луис Кастелло! Но как же быстро меняется мнение у людей, минуту назад Вы предлагали мне стать Вашей женой, а сейчас грозитесь убить при первой же возможности.- На губах девушки всё ещё играла улыбка, но глаза уже не улыбались.

- Отец заплатит Вам полную стоимость услуг, так что не волнуйтесь. Лавры Охотников мне не к чему. Пойдёмте, я провожу вас к нему. И, наверно, нужно позвать врача. Мне кажется, что зубы этой твари не отличаются стерильностью. - Стефф прошла немного вперёд по коридору и остановилась в ожидании мужчин.

Да, могу представить, что сейчас скажет папа, когда увидит меня в таком виде. Мало мне не покажется. Ну и пусть! Лучше пусть так. А всё таки я хорошо справилась!

2009-04-26 в 23:04 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Ни в коем случае не грозил Вам убийством, лишь предложил бескорыстную помощь, в случае если Вы устанете жить вечно. А за зубы не стоит волнений. Я справлюсь. Ваш метод лечения иногда может войти в несоответствие с моим организмом и Ивлису придётся меня отлавливать. Так что покорнейше благодарю за заботу.
Ему наконец удалось распутать сетку и скомкать её, пихнув в мешок. Он встал.
- На самом деле это ещё не всё, принцесса, но вам лучше не видеть, что делают охотники с телами вампиров. Спасибо, что помогли, но на этом нам лучше завершить обмен любезностями. Да и ваш отец вряд ли обрадуется лицезреть единоутробную дочь в доспехах воина. А насчёт замуж, всё-таки подумайте...
Он лучезарно ей улыбнулся, показав ровные белые зубы и помахал ручкой.

2009-04-26 в 23:16 

Ивлис дождался, когда Кодэ закончит свой обмен любезностями и, наконец, сухо поинтересовался:

Ужинать мы будем ещё в этом упырятнике или уже дома?

На самом деле, сейчас главное слово было "ужинать". А ещё выпить бокал вина..

Кстати, тут точно ОДИН недоделок?

2009-04-26 в 23:35 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Хорошо, если Вы не хотите идти к моему отцу вместе со мной, я пойду одна. И распоряжусь насчёт ужина. Какое вино вы предпочитаете? - Стефф стояла в пол оборота к охотникам и наблюдала за их действиями.

Согласятся они на ужин или нет? Как странно, мне хотелось бы, что бы они остались. Они такие настоящие, что ли. Хоть грубые и неотёсанные, но настоящие.

2009-04-26 в 23:35 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- А? Что? - оторвался от лицезрения точёной фигурки Кодэ. - А, ты про еду? Здесь конечно. Мы пока с этой дрянью разберёмся... Насчёт один ли, я очень надеюсь, что да. - он вздохнул и достал из мешка секатор. Скривился, глядя на тело.
- Ну почему вся гадская работа достаётся мне...
Он быстро вскрыл кожу на груди трупа и секатором перекусил рёбра. Отложив ножницы, достал перчатку и, натянув на руку, залез в грудную клетку. Покопавшись в чёрной массе, он вытащил с трудом сердце твари. Перерубил вены и артерии и подбросил Ивлису. Затем снял с руки перемазанный латекс и собрал перепачканый инструменты в пакет, поплотнее завернув.
- Пихай чеснок и пошли отсюда. Здесь уже работа для химиков. Выглядим, как твою мать, купавшиеся в канализации. И пахнем также! Фуу...

2009-04-26 в 23:50 

Ивлис молча проделал вышеупомянутую операцию, потом завернул все останки в холщовый мешок.

Можем идти. Только, думаю принцессе стоит переодеться. Доспехи в качестве наряда не слишком правильная вещь. А в случае необходимости, имя убийцы недоделка мы можем подтвердить и так.

Ивлис направился к выходу. Вампирши его не интересовали ни в каком качестве. Даже красивые или королевских кровей.

2009-04-27 в 00:09 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Я распоряжусь, что бы вас проводили в гостевое крыло. Там вы сможете привести себя в порядок. А на ужин вас позовут. Я присоединюсь к вам чуть позже. С вашего позволения.- Стефф присела в реверансе совершенно автоматически. Когда она сообразила. что вместо платья на ней доспехи, было поздно.
Да, я не перестаю сама себя удивлять. Что это со мной такое?
Девушка быстро развернулась и удалилась в сторону двери, ведущей в её покои.

2009-04-27 в 00:32 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Вот так. Есть однозначно придётся тут.
Кодэ проводил её глазами и повернулся в сторону хода в аппартаменты. Поправил рукав кожаной куртки и пошёл к выходу.
Ребята-химики уже завершили с пробами и тихонько переговаривались в проходе. Вдруг нестерпимо-ярко вспыхнула ультрафиолетовая лампа. Кодэ инстинктивно прикрылся рукой.
- Да вы чё, мать вашу, офонарели?! - заорал он. - Вы б ещё огнемётом шмальнули, умники! - проворчал он, когда лампу так же резко выключили.
В глазах плясали голубые всполохи.
- Идите, химики, блин! Вас там работа ждёт. - он потряс головой и словно слепой выбрался мимо хихикающих химиков в аппартаменты.

- Красиво выглядишь, повелитель нечистот! - заржал кто-то.
Кодэ пока не видел, но теоретически догадывался, кто.
- Сам знаю. Нет, чтобы посочувствовать, только б ржать...

2009-04-27 в 00:48 

- А давай нашего Языкатого прирежем? - спокойным тоном предложил Ивлис

Его клинок легко скользнул к горлу Винсента. Разумеется, убивать он его не собирался. Но побелевшее лицо наёмника выглядело забавно. Ивлис бы даже улыбнулся. Но теперь по его холодному лицу уже нельзя было ничего судить однозначно.

Ты ведь не возражаешь, Кодэ?

2009-04-27 в 01:08 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- Винсент, тебе молитву прочесть или сам вспомнишь? - устало отозвался Кодэ, поворачивая голову к парням.
- Как там было, про долетался? Ну что, Вин, договорился?

- Так я что ж, я же не могу иначе... Ив, не надо, ласковый мой, я тебе ещё пригожусь. - пролепетал ему Винсент, постепенно возвращая румянец на лицо.
Кодэ навёл наконец резкость.
- Отставить смертоубийство. Ждём химиков и отваливаем в гостевые, мыться, есть, пить, отдыхать.
Он встал с диванчика.
Химики не заставили себя ждать, с довольными лицами появляясь из потайного хода. Они быстро сложили нехитрые приспособления и двинулись к дверям центрального выхода.

2009-04-27 в 01:30 

Я бы тебя прирезал, но если Кодэ возражает... - в голосе Ивлиса дрогнули нотки лёгкого разочаронания. Клинок со свистом вошёл в ножны. Ивлис отвернулся было, но потом, убедившись, что все прочие охотники заняты, резким движением схватил Винсента за горло и прижал к стене, приподняв на пару сантиметров.

Ещё одно лишее слово, Языкатый, по поводу моей лучезарной улыбки и я сдержу обещание. Мне же всё равно, кого убивать на самом-то деле.

Шутки в его шёпоте не было. Дождавшись кивка от Винсента, Ивлис его отпустил, и подошёл к Кодэ.

Надеюсь, хотя бы бал вампиров нас минует? Не хотел бы смотреть с галёрки на их ледяные тела, кружащиеся в танце. Хуже школьной вечеринки на Хеллоуин.

2009-04-27 в 01:52 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
- С чего ты взял, что у них ледяные тела? Вполне тёплые, когда сытые. И Ивлис, не пугай ты Винса. Я может и не вижу, но всё вижу. А его ты всё равно не переделаешь. Уйдёт - анализы будешь лично проводить. И господи, как от тебя воняет! - он скривился и пошёл к дверям.
- Кстати про вечеринку на Хеллоуин, это ты зря вспомнил. Паршивый праздник был.

2009-04-27 в 02:07 

Потому и не хочу, чтобы повторился. А про тела... Не знаю. С вампиршами как-то спать не приходилось. По моему, так они все омерзительны со своей жаждой-крыльями-клыками. Всех бы пустил под нож. Во имя Господа нашего. Аминь.

Ивлис посмотрел, как химики домучивали останки

Но тогда пришлось бы менять источник дохода. А это накладно.

2009-04-27 в 02:18 

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная