Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:28 

Кадмий. Обитель жрецов.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания вышла во двор королевского замка и направилась к конюшням. Около дверей её встречал главный конюх, который держал под уздцы большого, чёрного с тёмно-фиолетовыми крыльями кадмийского коня.
Кадмийские кони, в отличии от человеческих имели разум и своенравный характер, поэтому подходить к нему без вкусного кусочка принцесса не решалась.

- Привет Крей. На вот, я тебе кое-что принесла. - Она протянула ему на ладошке большую виноградину. Конь одними губами взял ягоду, задумчиво пожевал и вопросительно уставился на девушку.

- Давай немного прокатимся.
С этими словами она села на коня и поехала в сторону обители жрецов. Находилась она примерно в 20 минутах езды от замка по дороге, которая шла к горам.
Приятно проведя эти 20 минут на широкой спине своего коня и раздумывая над предстоящим балом, Стеффи даже не заметила, что уже некоторое время конь топчется перед высокой, стрельчатой дверью, которая была вбита прямо в горе. Она спрыгнула с коня и что-то прошептав ему на ухо, направилась к двери.
Ни разу ей ещё не приходилось приходить к жрецам по своему желанию. Хоть они и служили Лилит, но почему-то их все побаивались. Она не была исключением.
Подойдя вплотную к двери, Стеффи оглянулась и, не заметив ничего подозрительного, вошла внутрь. За дверьми оказалась лестница вниз и пройдя по ней, она попала в длинный коридор с высокими потолками. Шаги гулко звучали в пустом коридоре. Дойдя до конца коридора в полном одиночестве, она оказалась перед ещё одной дверью. Постояв немного, она набралась таки смелости и толкнула тяжёлую дверь.

Перед девушкой открылся завораживающий вид. Посередине огромного зала стояла статуя Лилит. По стенам были развешаны гобелены с гербами Родов. В чашах вокруг статуи горел голубой огонь и от этого казалось, что статуя живая. Один из жрецов стоя на коленях перед небольшим алтарём прямо перед статуей, что-то тихо говорил.
Стефания стояла и смотрела на Лилит ,не смея оторвать взгляд до тех пор, пока к ней не подошёл невесть откуда взявшийся жрец. Он тихонько тронул её за руку.

- Ваше Высочество, что привело Вас к нам?

Она обернулась и увидела рядом с собой молодого юношу с чёрными волосами и пронзительными голубыми глазами. Он смотрел на неё очень внимательно.

- Я бы хотела задать вам несколько вопросов, если можно.

- Да, конечно. Идёмте со мной, прошу. - Он быстро пошёл через зал к одной из боковых дверей. Стеффи поспешила следом.
Когда они оказались в маленькой комнатке, жрец предложил ей сесть, а сам остался стоять напротив.

- Итак, о чём Вы хотели спросить, Ваше Высочество?

Немного подумав, как бы правильно начать этот разговор, девушка не придумала ничего лучше, как спросить прямо.
- Я бы хотела знать как можно больше о Культе Крови. Не только о Веласкес, но и о Перрели и Ксавье. Я думаю, что Вы знаете, что произошло с фермой и мне кажется, что тут не обошлось без них, поэтому я хочу знать о них как можно больше.

Комментарии
2009-04-18 в 17:57 

Юноша посмотрел пристально на принцессу.
- Надеюсь Ваш интерес оправдан? Я бы не хотел вести Вас к Грокату волей Вашего отца. Подобный интерес губителен для вампиров, если они не воины.
Он осторожно поправил вазу на камине.
- Тем не менее общие сведения я предоставлю, если смогу понять мотивы Вашего интереса. И очень хорошо, что Вы не стали скрывать ничего. Ибо скрытность и ложь свойственны слугам Гроката.
Жрец повернулся к ней и ей стало холодно вдруг, словно ветер задул в помещении. Глаза жреца смотрели ей в голову, читая все её мысли.

2009-04-18 в 18:33 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Мне совершенно нечего скрывать, мой интерес вполне оправдан.
Мысли почему -то вдруг потекли медленно и тягуче, как мёд.
- Во имя моего отца и во имя моей убитой матери! Во имя процветания Кадмия!
Стефания вдруг поняла, что говорить ей невероятно трудно, практически невозможно. С трудом разлепив вдруг пересохшие губы, она сказала:

- Мою маму отравили, и как мне кажется, в этом повинен Веласкес. Доказательств нет, но я хочу их найти. Мне стали сниться сны...странные сны... про меня, про папу, про маму...
Силы вдруг покинули её, Стеффи откинулась на спинку стула, на котором сидела. Перед глазами поплыл туман. В тумане проплывали разные образы, знакомые и не очень места, знакомые лица. Вдруг стали всплывать все её ночные кошмары. Девушке нечем стало дышать, ей вдруг стало так страшно, как не было никогда в жизни. Последним, что она увидела была безумная, яркая вспышка.

2009-04-18 в 19:35 

Корделий всё смотрел на девушку, упавшую прямо на каменный пол. Потом с облегчением вздохнул, склоняясь над её телом. Он осторожно коснулся её плеча, прохладной кожи.
Видение накатило, словно волна, оглушив и ослепив его.

Тёмные коридоры, её имя, произносимое в тишине, сны со смертью и Веласкес. Только безликий. Лишь чёрные волосы с белыми локонами треплет ветер в тишине коридоров. В яркой вспышке сгорают в пепле дети и женщины. Вереница вампиров в цепях, совсем юных. И закрытый накрепко лабиринт.

Корделий очнулся от видений, словно его вытолкнули из воды. Он отдышался, приложил к носу пахучий кружевной платок. Снова посмотрел на девушку и помахал платком и перед её носом.
Принцесса зашевелилась. Корделий подал ей руку, помогая подняться с пола.
- Я расскажу вам, Стефания Лиссард.
Её била дрожь, хотя в комнате было тепло.
- Основатель Культа крови - род Веласкес. Их отличительные черты чёрные волосы с несколькими белыми локонами и чёрные глаза. Они славятся своей жестокостью, вспыльчивостью и фанатичной преданностью Грокату. Они истинные руководители культа крови. Род Ксавье стоит сразу после Веласкес. Они имеют жёсткие чёрные волосы и вишнёвые глаза. Они изобретательны, изощрены в анатомии, а также во врачевании и пытках. Они жестокие, язвительные и морально уродливые, живут ради удовольствий. Третьим стоит род Перелли. Они имеют мышиного цвета волосы и неприметную внешность, но их глаза обычно сразу привлекают внимание. Какого-бы цвета они не были, в них странная притягательность и угроза одновременно. Перелли - основные вербовщики молодых вампиров в ряды культа. Они обаятельны, но так же жестоки и порочны, как и остальные. Берегитесь, принцесса. Вам грозит опасность. - внезапно сказал Корделий, сузив глаза. Затем он отвернулся от неё и присел в кресло напротив.
- Что ещё Вы хотите знать, Стефания Лиссард?

2009-04-18 в 21:41 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Что, что ещё я хочу знать? Мысли роились в голове , как рой разозлённых пчёл и больно жалили. Голова кружилась, перед глазами плавали разноцветные круги.
- Спасибо жрец. Наверно пока это всё.
Как же это трудно, говорить со жрецами или это только мне такой попался? Голова совсем не работает. Девушка тряхнула головой, сжала пальцами виски, что бы хоть как-то привести в порядок мысли. Пока получалось не очень хорошо. Минут через десять ей это всё таки удалось.Всё это время жрец молча сидел напротив и наблюдал.
Почему он так на меня смотрит? Или они на всех так смотрят? Если это так, то я не завидую отцу, ему приходится довольно часто с ними общаться.От взгляда этого юноши веяло холодом и тревогой, становилось одновременно холодно и жарко. Надо бежать отсюда.
Стеффи встала и насколько это было возможно в её состоянии быстро, пошла к выходу. Жрец не пошёл её провожать, но она чувствовала его взгляд у себя на затылке до тех пор, пока не вышла на поверхность.
Вздохнув, она позвала Крея и поехала обратно в замок. Мысли по прежнему путались в голове.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная