Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:54 

Кадмий.Королевские казармы.Комната Лиса.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания быстрым шагом шла по коридорам замка в сторону королевских казарм.Этот путь она могла проделать с закрытыми глазами, столько раз она сдесь проходила. По пути встречались немногочисленные придворные. Они раскланивались и она шла дальше. Что бы не компрометировать отца, Стеффи никогда не ходила туда через главную дверь. Недалеко от кухни, на одном из нижних этажей была мало заметная дверка, которую, после слёзных просьб показал ей Лис.Сейчас она спешила именно туда. У девушки было всего пару часов времени, что бы уговорить Первого воина её учить. Она знала, как трудно это будет сделать, возможно даже ничего не получится, но пробовать надо.
Стеффи прошла через незаметную дверь внутрь казарм, и тихонько пошла в сторону комнаты Лиса. Остановившись у знакомой двери, она прислушалась к звукам, доносящимся из-за двери.
Главное, что бы он был один.Если там будет кто то ещё, то мне придётся очень быстро отсюда уходить, а так не хочется.
Но из-за двери не раздавалось никаких звуков и она решилась войти. Скользнув внутрь, Стеффи быстро закрыла за собой дверь и осмотрелась. Лис сидел в кресле и точил меч.
-Привет Лис! Ты очень занят? Мне срочно надо с тобой кое о чём поговорить.- всё это она выпалила на одном дыхании и стала ждать ответа.

Комментарии
2009-04-16 в 18:05 

Servulus
Первый воин отложил меч и склонился на одно колено перед принцессой.
- Ваше Высочество. - он склонил голову перед ней. Повинуясь её жесту, встал с колена и посмотрел ей в глаза.
- О чём поговорить, принцесса? Чем ещё я могу служить королевскому роду? - он мягко ей улыбался.

2009-04-16 в 18:34 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
- Ну не совсем королевскому роду, а мне лично. Но если ты всё таки выполнишь мою просьбу. то это будет благо для всех.- Стеффи очень внимательно посмотрела на Лиса, пытаясь отгадать по его выражению лица, в каком настроении он сейчас находится. И у неё , как обычно, ничего не получалось, потому как лицо воина было непроницаемым. Девушка в тайне всё таки надеялась, что Лис ей не откажет. Она ведь не так часто просит.
-Научи меня драться так, как дерётесь вы, воины.Только, пожалуйста, ничего не говори отцу.- она очаровательно улыбнулась.

2009-04-16 в 19:04 

Servulus
- Принцесса, Вы уверены, что стоит это делать? Ваш отец бы не одобрил такого. Для благородной вампирши махать мечом не самое привлекательное занятие. Я уже и так пошёл на поводу Вашей воли и обучил Вас умению обращаться с клинками. Его Величество будет в ярости, если узнает об этой Вашей прихоти. Подумайте хорошенько. Для чего Вам рисковать и прогневать отца? Зачем Вы пришли ко мне с такой просьбой? - он смотрел на принцессу немного печально, как на умалишённую. Конечно он догадывался об истинных причинах. С тех пор, как умерла королева, девочке уделялось не так уж много времени. Отец часто был занят и она тосковала в одиночестве и, как любая вампирша, не могла простить смерти матери. Он понимал её чувства, но пойти против воли Дориана Лиссарда, всё равно что подписать себе смертный приговор.

2009-04-16 в 19:20 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания подошла к креслу, в котором недавно сидел воин, немного постояла, как бы раздумывая, а потом забралась в него, подтянув колени к груди.
- Знаешь, я никому об этом не говорила, кроме отца, но тебе скажу. Мне не так давно стали сниться странные сны. Ты ведь знаешь, что вампирам вообще редко снятся сны, а у меня они почти каждую ночь. И в них, в этих кошмарах меня преследует Веласкес. Он то убивает маму, то гонится за мной, то дерётся с отцом. Когда сны касаются меня или отца - это не так страшно, но когда там мама....- девушка тяжело вздохнула и продолжила.
-Когда там появляется мама, он убивает её, каждый раз! И я никогда не успеваю её спасти, хотя мне остаётся совсем чуть-чуть... И каждый раз Веласкес убивает маму поразному. Ты знаешь, это очень, очень страшно...
Зачем я ему всё это говорю? Просто мне не скем больше поговорить, всё очень просто. А может правда найти себе жениха, выйти замуж, родить ребёнка и всё пройдёт? Фу, ну и чушь в голову лезет.
Стеффи сердито тряхнула головой и посмотрела на Лиса. Он уже успел присесть перед ней и внимательно слушал, а она даже не заметила.
Вот, теперь ты знаешь, почему я так хочу научиться драться. Я хочу найти доказательства против Веласкисов и расквитаться с ними! И знаешь, мне кажется, что эти сны не просто так, как ты думаешь?

2009-04-16 в 20:04 

Servulus
- Не просто так. Вампирам не снятся сны, принцесса. Но расквитаться с Веласкесами, это всё равно, что пойти против Лиссарда и всего Кадмия. Веласкес - это один из родов Культа Крови. Они служат Грокату и у них есть последователи среди вампиров. И потом они вне Закона Лилит, их не так просто встретить на просторах Кадмия. - он покачал головой не одобряя её решение. Потом посмотрел в её зелёные глаза и тяжело вздохнул.
- Хорошо, принцесса. Я постараюсь научить тебя двигаться, как воин, биться, как воин и владеть мечом, который ты выберешь. Но хоть одна жалоба и я забуду о твоей просьбе навсегда. И не обессудь, если я буду гонять тебя. Только тренировки ведут к совершенству, ничто больше. И если вдруг король узнает об этом, я прошу не вмешивайся. Ты знаешь его нрав. Он не убьёт меня, а остальное я вынесу. Ты же можешь лишь усугубить ситуацию. Но прежде чем сказать да, ещё раз подумай.
Лис не сдвинулся с места.
Не сносить мне головы в любом случае. Да и Дориан скорей всего уже знает, что она тут. Или догадывается. Он слишком хорошо знает свою дочь. А вот сны, это не к добру. С чего бы наследнице видеть смерть каждую ночь, когда возраст предполагает веселье и кавалеров. Она конечно не воин, но толк из неё выйдет. Дориан тоже никогда не сидел за каменными стенами и дерётся он не хуже любого родового воина. Так почему его дочь должна быть хуже?
- Так как, просьба ещё в силе, принцесса?

2009-04-16 в 20:45 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Девушка встала с кресла и подошла к Лису. Она очень серьёзно посмотрела ему в глаза и не раздумывая ни минуты сказала :
- Да ,я согласна на все твои условия! Ты не услышишь от меня ни одной жалобы. Я клянусь тебе, что буду слушать тебя во всем.
Надеюсь, что отец не узнает о нашей сделке, а если всё таки узнает, то поймёт меня и простит.
Она ещё раз посмотрела на Лиса, а потом развернулась и быстро пошла к дверям. Уже стоя на пороге комнаты, Стеффи повернула голову и сказала:
- Завтра я приду ровно в 9.00. Спасибо тебе!
Она вышла из комнаты так же быстро и бесшумно, как и вошла. Теперь надо поспешить наверх, в свои покои и начать приготовления к балу, а чтобы отец был доволен, надо выбрать самое красивое платье. Выбравшись из коридоров казарм никем незамеченной, Стеффи с облегчением вздохнула .
Проходя мимо одного из залов она услышала перешёптывание придворных. Немного подумав, она спряталась за портьеру и прислушалась.
- Вы слышали, король привёз себе человека!
-Говорят, что он сам отбил этого мальчика у пиратов!
- Нет, говорят, что это девушка неземной красоты!
Послушав немного, Стеффи задумчиво пошла к своим покоям.
Папа привёз человека? Зачем? Хотя привилегией короля и считается живая человеческая кровь, но раньше отец никого не привозил. Странно. Надо будет познакомиться с этим человеком и выяснить, кто же это на самом деле - юноша или девушка. Она усмехнулась. Слухи во дворце распространялись со скоростью ветра, но не всегда были точны, а точнее никогда не были точны.

2009-04-20 в 15:50 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Дойдя без приключений до тайной двери в казармы и не повстречав по дороге ни одного придворного, Стефания юркнула внутрь. Оказавшись в коридоре казарм ,она огляделась и не обнаружив никого, кроме скромно висящей в углу на одной из потолочных балок, подозрительно знакомой, летучей мыши, пошла к Лису. Дойдя до дверей в его комнату, девушка остановилась, глубоко вдохнула и открыла дверь.

- Доброе утро, Лис! Я не опоздала? К сожалению, у меня сегодня только пара часов времени, к обеду должен придти портной и мне обязательно нужно успеть.- она выпалила это на одном дыхании и уставилась на воина огромными глазами, в которых читалось волнение.

2009-04-20 в 19:27 

Servulus
Трей тихонько вполз следом, свесился с потолка и оглушительно пискнув, упал на пол. Его тушка затряслась от смеха.
Миледи похоже подзабыла штаны... Ой, не могу! Нет, не надо меня задвигать в угол... Дай хоть поглазеть на чулочки Её Высочества! Какое там платье вчера...Сегодня всё гораздо круче!!!

2009-04-20 в 19:39 

Servulus
Лис обернулся, уставившись на принцессу в сияющих доспехах, затем взгляд его опустился на её ноги. В этот же момент с потолка сверзнулся Трей, затрепыхавшись в приступе мышиного хохота. Лис аккуратно с невозмутимым выражением лица задвинул ногой Трея за стол, откуда тот начал бодро выкарабкиваться, не успокаиваясь и попискивая.
- Принцесса, я... Вы ослепительны. - выдавил из себя Первый воин, снова запинывая Трея за стол.
- Простите Трея, он слегка перебрал вчера. Если можно, то давайте оставим его тут.
Лис подхватил меч и распахнул дверь, ведущую в зал тренировок.
- Я так понимаю, что времени у нас обоих не много. Приступим.
Он пропустил её вперёд и плотно затворил дверь за собой, оставив мышь валяться на полу.
Вломлю ему чуть позже.

2009-04-20 в 19:57 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Выйдя в зал, Стефф остановилась.
Что на сей раз не так? Что так рассмешило эту мышь сегодня? Синяка нет, я не упала, тогда что?- и только когда она увидела себя в огромном, во всю стену зеркале, девушка поняла, что же случилось. Да, на ней были доспехи, но... Одной детали не хватало! Щёки тут же вспыхнули. Минуту она стояла, не в силах вымолвить ни слова. Одна единственная мысль билась у неё в голове.
Это позор!

Лис!- она смотрела на него, чуть не плача.- Мне надо срочно вернуться к себе. Этого не должно было произойти. Я не понимаю, как это случилось.- слёзы всё таки полились из глаз.

2009-04-20 в 20:24 

Servulus
Лис мгновенно оказался рядом, прижал её голову к груди.
- Не стоит слёз, принцесса. Это всего лишь недоразумение. И потом истинному воину зачастую приходится терять одежды в бою. Неужели эта досадная деталь важнее Вашего желания? Вы же обещали слушаться меня. Утрите слёзы и давайте всё-таки начнём, пока Ваш отец не послал нас к Грокату.
Первый воин отпустил её и дернул девушку за руку, почти волоком подводя к зеркалу.
- Не важно, в чём одет воин, если он готов стать воином. Сбросьте мимикрию, принцесса. Вам понадобятся ваши крылья.

2009-04-20 в 20:47 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Девушка постаралась взять себя в руки. Она стояла и смотрела на себя в зеркало, успокаиваясь. За спиной появились крылья.
Да, Лис прав! Не стоит обращать внимания. Я хочу научиться драться и я научусь, чего бы мне это не стоило!
Вытерев слёзы протянутым Лисом платком, девушка ещё какое то время постояла, смотря на себя в зеркало. Потом повернулась к воину и посмотрела ему в глаза.
-Я готова, Лис. Приказывай!

2009-04-21 в 00:27 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Те пару часов, что они занимались, пролетели для Стефании, как пара минут. Когда тренировка закончилась, девушка, отдышавшись, попросила воина одолжить ей свой плащ.
- Я верну тебе его в следующий раз, хорошо? В ближайшие несколько дней тренироваться не получится. - она укуталась в поданный ей Лисом плащ. Он полностью скрывал её фигуру, не давая ни малейшего намёка на то, что на ней было одето.

- Спасибо тебе за то, что ты для меня делаешь. Я ведь понимаю, чем ты рискуешь, занимаясь со мной. - Стефф подошла к воину и взяв двумя руками его большую ладонь, легонько пожала. -А теперь мне пора бежать, а то и в правду опоздаю. Я приду к тебе, как только смогу.

2009-04-21 в 00:36 

Servulus
- Вы отлично держались, принцесса. У Вас талант Вашего отца. Не забудьте, что завтра бал. Я постараюсь быть где-то рядом. - Лис поклонился ей и распахнул дверь в свою комнату. Но за ней не последовал, ибо для него тренировка ещё не закончилась. Пора было поднимать в зал юных воинов, следя за их подготовкой. Хотя бы час, пока его не сменит другой учитель.
Лёгкой дороги, принцесса. - пожелал он ей, закрывая за ней дверь.

2009-04-21 в 00:42 

Servulus
Трей сидел в кресле Лиса, когда в комнату вышла принцесса. Он тотчас поднялся и опустился на одно колено, прикладывая руку к груди. Но по его лицу уже ползла предательская улыбка. К тому же его бросило в жар, когда он опрометчиво подумал о её наряде, скрытым под плащём Лиса.
Упс, похоже меня скормят солнышку Гроката...

2009-04-21 в 01:00 

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Оказавшись в комнате, девушка тут же увидела Трея. На щёки опять начал наползать предательский румянец. Хоть он и стоял на одном колене, опустив голову, Стефф точно знала, что он улыбается. Ещё немного и он засмеётся. Взяв себя в руки, она огляделась по сторонам и тут её взгляд упал на стол, за которым обычно Лис чистил оружие. Там лежала нераскрытая газета. Она быстро подскочила к столу и схватив её, треснула Трея по голове.

- Вот!

Потом, отбросив газету в сторону, Стефф гордо удалилась, оставив парня соображать, что же произошло.

2009-04-21 в 02:03 

Servulus
Трей тихо упал солдатиком на бок.
Поистине королевский удар!
Его опять скрючило от смеха.
Вот так мне и надо. Прав Лис, когда говорит, что я везучая мышь. Но как бы там ни было, а безопасность принцессы пока всё ещё моя забота.
Он с хлопком превратился в летучую мышь и выпорхнул в узкий коридор следом за Стефанией.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зеркала фантазий.

главная