• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lady De Nort (список заголовков)
21:57 

Библиотека Лиссарда

Lady De Nort
Едва зайдя туда, она уже предчувствовала как может развиться её дар,сколько нового она узнает и может быть найдет для себя ответы на беспокоившие её вопросы.В библиотеке давно никого не было, но это не мешало залу дышать великолепием. Огромное помещение в 2 этажа вместо пола делила узкая дорожка вдоль стен.. вдоль стеллажей, которые были во все стены
В центре тоже были стеллажи, они тянулись коридорами и в них легко было потеряться

Великолепно.. подумала Аллура я почти дома
Она с решимостью пошла вдоль стеллажей, просто смотря на корешки.
Ощупывая некоторые из них. проводя кончиками пальцев по ним.
У каждого своя страсть… у кого-то развлечения.. у кого-то чужая боль.. у кого-то бесчисленные романы.. у кого-то планы по захвату власти она слегка улыбнулась зная что её никто не услышит а у меня книги..
Восхищение захватывало дух. То что было настоящей феерией для придворной дамы на балу среди блеска и роскоши, то же самое испытывала Аллура глядя на кожаные переплёты и рукописные тексты.
Хранители мудрости. Знания на пергаменте и бумаге

Она наконец дошла до другого конца. В другом конце стояло несколько столов и кресел.
Даже свет из огромных длинных окон почти не доходил сюда. Только свечи. Приглушенная атмосфера. Нахватало только тепла камина. но видимо из соображений безопасности он здесь отсутствовал.
На одном из столов лежала книга раскрытая посредине. Аллура подошла ближе и наклонилась над фолиантом.
"Мифы Кадмия". Странно, кому понадобилось сия литература? Она недоуменно подняла левую бровь. Сев рядом на кресло она взяла в руки книгу и начла листать её. Цветные картинки пестрели на страницах. Многих из них Аллура уже знала, потому что библиотека её дяди тоже имела массу интересных экземпляров.

Тишина поглощала всё вокруг. Огромное количество мебели приглушало шум листов из под пальцев девушки. Её внимание было затянуто в пожелтевшие страницы.

20:00 

Кадмий. где -то в городе

Lady De Nort
Аллура взяла с полки книгу и села в кресло. Камин горел оранжевым пламенем и тихо потрескивал. Тишина съедала всё вокруг оставляя только шум перелистываемых страниц, треск поленьев и рёв ветра за окном.
Она ждала. Ждала что за ней придут. Она каждый день ждала этого.
После того как с её семьёй жестоко расправились, она сбежала и нашла укрытие в городе,где её будет сложнее отыскать. Это было единственным спасением. Те кто охотился за ней должны были уже найти её и убить. Так же как её мать и сестёр. Жестоко и без причины. Точнее причина была одна – её семья по прежнему была верна королю Лиссарда.
Аллура подняла глаза на дверь.
- мисс Норт, - заглянул Тим, - я всё равно не смогу уснуть. Мальчик внимательно смотрел на неё. Тим болел.. именно из-за этого сегодня решено было уложить его спать пораньше.
- и что же ты хочешь? хочешь чтобы я пошла с тобой наверх? – Аллура отложила книгу в сторону. Тим молчал.
Аллура встала, подошла к нему и взяла его за руку.
- пойдём наверх, я думаю ты просто хочешь чтобы я снова спела тебе
Тим просиял и покраснел. Ему нравилось когда Аллура пела ему.

-ложись, кивнула девушка на кровать, - ложись, я сяду рядом.
Тим заскочил под одеяло и выжидательно смотрел на неё.
Аллура закрыла глаза и тихо запела колыбельную. Только отличалась она тем, что она была на языке вампиров,. Как только мальчик заснул Аллура поцеловала его в лоб, поправила одеяло и вышла из комнаты.

Она вернулась к камину и книге. На улице уже давно стемнело, но камин давал ещё немного света в комнату. Хотя ей не нужен был свет чтобы читать. Девушка прислушалась и поняла что не одна. За окнами мелькнула тень.

Зеркала фантазий.

главная