• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ata Xavier (список заголовков)
15:33 

Кадмий. Особняк, предоставленный людям

Ata Xavier
Солнце еще не успело высоко подняться над Кадмием, а Хэг уже успела набегаться и даже устать, налаживая их житье-бытье на свободе. Пускай оно и было временным, это не означало, что в жизнь не нужно было вносить уют и порядок. Как все дома, стоящие долгое время в запустении, особняк, предоставленный рабам требовал много работы и тепла, чтобы с торицей вернуть все обратно.
Во всех комнатах слышалась оживленная болтовня и движение. Люди радовались свету, пусть и бледному, свободе, пусть и хрупкой, радовались жизни, сохраненной несмотря ни на что. Несколько детишек, родившихся в темных подземельях культа, весело носились по всему дому, быстро привыкнув к новому непривычному миру над землей.
Сама Хэг улыбалась, глядя на всю эту веселую суету. Она взяла из рук какого-то юнца швабру и стала показывать, как нормальные люди моют полы, но не удержалась и вдруг пустилась в пляс с этой шваброй, хохоча и пугая окружающих таким бурным проявлением радости. Да, Хэг все время забывала, что ей уже давным-давно не шестнадцать, и что кудри ее, такие дивно-золотые в юности, и нежно-пепельные в молодости, теперь приобрели грязно-серый оттенок седины, а вокруг желтых глаз появились гусиные лапки, такие ненавистные любой женщине. Но сегодня, отскоблившись от вечной пыли и копоти коридоров Кадмия, перетянув гибкую, как в девичестве, талию витым шнурком, снятым с портьеры, Кора распустила волосы, стоя перед зеркалом, и поняла, что она все еще Красавица и хочет жить. Не для исполнения Судьбы, не для помощи людям, а просто. Жить.
Впрочем, ее дикая пляска сегодня окончилась тем, что Хэг задела за что-то больной рукой, и с воем отбросила швабру на пол, чуть не отбив ноги только что вошедшему одноглазому рабу.
- Чего надо? – прошипела она, зажмуриваясь от боли в пальцах.
- Да так, ничего. Деньги принес.
- Получилось? Отлично! –
Хэг хлопнула себя по бедру, напрочь забыв про боль. – Ну ты, Кривой, и проныра!
Одноглазого раба с несколькими крепкими мужчинами они еще с утра решили отправть в город, реализовать немного естественного сырья, так ценимого вампирами в живом виде. Разумеется, по безумной цене и совершенно нелегально. Уж какие сказки рассказывала команда Кривого, стучась в богатые вампирские дома, Хэг не знала, да и не интересовалась. Все, кто смог сбежать самостоятельно или с ее помощью из Культа, и выжить в туннелях, были отменно сильны и прозорливы. Уже не говоря о надежности и храбрости.
- Ну что, зовите бабье, пусть валят на рынок. Закатим пирушку! – Хэг расхохоталась, целуя Кривого в свежевыбритую щеку. – Держу пари, ты сто лет не держал во рту ничего крепче воды, и тебя развезет в два счета!

07:37 

Кадмий. Выход из КК неподалеку от замка Лиссард.

Ata Xavier
- Быстрее! Черррт… - Хэг случайно задела забинтованными пальцами стену и зашипела от боли.
Ее несло неостановимым потоком беглых рабов, спасавшихся из ордена подобно крысам на тонущем корабле. Умом каждый понимал, что сейчас орден будет больше всего занят собой, и уж рабам-то понадобилось гораздо меньше времени на сборы. Проблему составляли раненые и дети, но Хэг, как только пришла в себя, категорически запретила бросать товарищей по несчастью и транспортировать всех. Сейчас они шли не скрываясь по главному и единственному пути. Пути к свежему воздуху и темному солнцу Кадмия.

Из подземелий Культа Крови была только одна дорога – в Лиссард. И сейчас, шагая по темному туннелю, каждый был охвачен страхом перед участью, которую изберет для него король и жрецы. В первую очередь это касалось кадавров, которые смогли бежать от своих хозяев, но не искупили позор кровью. Что ждало их? Люди тоже были обеспокоены. Они мало что знали о Кадмии и о Лиссард, и никто не мог с уверенностью сказать, не наденут ли на них ошейники снова или не отправят ли на донорские фермы.
От этой неизвестности и страха рабы и жили бок о бок со своими бывшими владельцами, воруя провизию и одежду и помогая по мере сил своим менее удачливым собратьям.
Но теперь у них не было выбора.

Наконец, тот, кто шел первым, отворил дверь, почти теряя сознание от непривычно свежего ветра и яркого, ослепительного солнца, невыносимого после вечной ночи подземелий. Беглецы вылезали наружу один за другим, щурясь и оглядываясь по сторонам.
- О дьявол, - Хэг смотрела из-под руки на тяжелую громаду замка, на фоне которой отчетливо выделялись алые плащи всадников патруля. – Кажется, нас заметили. Ну что ж, будем храбрыми.

19:16 

Орден КК, бесконечные коридоры.

Ata Xavier
- Вот это место, господин, - рабыня сделала широкий жест, указывая на перекресток, где сходилось два перехода, и на поворот чуть подальше. – А вот здесь… Вот здесь лежал этот лоскуток.
Она прошла вперед и свернула вправо.
- Идите сюда, господин, - глухо раздался ее голос откуда-то из-за стены. - Вот, посмотрите, этот камень был выдвинут из стены вот так. И если его вытащить совсем… Можно открыть вот этот проход… Я не стала тудаходить, господин, ведь я просто старая женщина, мне страшно, к тому же тот вампир мог спрятаться и не там, но… все-таки посмотрите, ведь это странно, очень странно!

17:05 

Ванная комната Аты Ксавье.

Ata Xavier
Утомленная суетой в лаборатории и последовавшими за ней разборками с Веласкесом и Перелли, Ата решила расслабиться в горячей ванне и заодно неспеша поразмыслить над тем, что произошло. Отчего-то сейчас, в тишине пенных замков, пахнущих сиреневым маслом, ее уход не казался ей таким уж красивым. А чувства неудовлетворенности Ата не любила.
Не вставая, вампирша дотянулась до серебряного колокольчика и позвонила.
В дверях ванной появилась Хэг, человеческая рабыня, с пушистым полотенцем и флаконом благовоний. Ее обезображенное шрамом лицо выражало внимание и готовность к действиям.
- Нет, рано еще, убери, - Ата жестом подозвала рабыню поближе и спросила почти шепотом. – Хэг, я ведь хорошо относилась к тебе все это время… В общем, ты должна оказать мне сейчас услугу, за которую тебя будут бить и, возможно, жестоко.
Хэг пожала плечами.
- Не в первый раз, госпожа.
Хэг была не то, чтобы личной рабыней Аты, а, скорей, являлась предметом общего пользования всех Ксавье, однако, с вампиршей у нее были особые отношения, крепко спаянные общими секретами и уступками, о которых никто даже не догадывался. Все считали, что Ата жалует некрасивую стареющую служанку за незаурядные способности к массажу.
Ксавье нашептала что-то на ухо рабыне, поясняя свою речь жестами и не переставая злорадно улыбаться. Хэг согласно кивнула и удалилась.
www.diary.ru/~Dorlis/p68629747.htm?from=last

14:38 

Кадмий. Орден КК. Комната Аты Ксавье.

Ata Xavier
Ата сидела за рабочим столом и разбирала записи кузена. Бумаги были в странном беспорядке, понятном одному Антуану, однако кое-что вампирша могла упорядочить: несколько разрозненных идей, наскоро набросанных в окружении зачеркиваний и помарок, несколько готовых формул, которые Антуан давно использовал, и, наконец, то самое снотворное.
Она сделала копии со всех листов, на всякий случай, если вдруг упустит что-то. А она явно упускала, потому что никак не могла ясно представить себе все стадии в едином процессе и получение конечного результата, а следовательно, тот принцип, по которому отрава не действовала на адептов Культа Крови.
Ну где же это? Ведь должна быть какая-то химическая реакция, выключающая определенный ген… Или здесь что-то другое? О Грокат! Какая потрясающая идея гибнет!
Ата откинулась на спинку стула, вглядываясь напряженным взглядом в ароматный дым, поднимавшийся из курильницы причудливыми кольцами и завитками, как будто могла разглядеть в нем ответ…

Зеркала фантазий.

главная