Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кай Сангис (список заголовков)
11:29 

Кадмий. Клиника.

Кай Сангис
Серолицые ангелы парили под потолком на полупрозрачных крыльях, руками сцепляясь в сложные фигуры, такие легкие, такие равнодушные. Тонкие перепонки раздувались, ловя ветер и натягивались, распахнутые в полную ширину… Кай смотрел на них, размышляя, зачем они здесь, и служит ли их странная игра чему-нибудь кроме развлечения. Ведь в самом деле, нельзя же развлекаться с такими каменными лицами…
Отчего-то ему казалось, что в этом движении, в этом полете заключен некий важный смысл, который он должен разгадать, но только какой...
Постепенно воздушные танец ускорялся, серолицые ангелы кружили, сплетаясь телами в развратные позы, в которых не было и тени страсти, и снизу, из песчаной равнины, где лежал Кай, они были похожи на грозовую тучу, клубящуюся угрожающе низко над землей. Вскоре и в само деле упали первые капли, глухо падая в песок, тихо шелестя по плотной ткани камзола, холодными бусинами скатываясь по обнаженной коже. Кай провел рукой по щеке – на ладони остались алые полосы. Кровь… Дождь из крови…

10:57 

Кадмий. Орден КК, туннели рабов.

Кай Сангис
Кай ощупью шел по коридорам, шатаясь от усталости и только что пережитого. Он до сих пор не мог осознать что то, что с ним происходит – не сон и не бред. Да и нужно ли…
Впрочем, и эти ледяные темные коридоры, и его беспомощность – все это было вполне реально. И казалось, этой реальности никогда не придет конец… Хотелось лечь и уснуть, но каждый раз откуда-то брались новые силы идти, петляя по лабиринту тоннелей, узких и кривых.

На плечо юноше опустилась холодная рука с крючковатыми когтями. Кай вскрикнул от неожиданности и тут же захлебнулся своим криком, придушенный тяжелой лапой.
- Только пикни. – просипел над ухом низкий голос на границе слышимости. – Что здесь забыл?
- Н-ничего… Я просто… Меня сюда привели…
- Кто?
- Не знаю. Женщина какая-то… со шрамом на лбу.
- А… Хэг, значит. И у кого увела?
- У Деймора Веласкеса.
- Да ну? Врешь! Так ты и есть обед короля?

Незнакомый вампир развернул Душку к себе лицом, разглядывая в темноте. Кай только сейчас вспомнил, что совершенно раздет.
- Да. Я обед короля. Был.
Она сказала, что я могу просить помощи у того, кого встречу здесь… Но как, как попросить?
- Да… Чего только здесь не встретишь. Ладно, пошли. Расскажешь все по дороге. Хватайся за меня, а то потеряешься.

Кай послушно шел за вампиром, чувствуя нечто, похожее на пробуждающуюся надежду. Может быть, он будет еще жить, и даже будет жить свободным…
Внезапно незнакомец остановился.
- Тихо. Слышишь?
Кай прислушался. Как будто женский голос, то глухо отзывающийся эхом на самых нижних своих регистрах, то срывающийся на крик, высокий и бьющий по нервам… И этот голос приближался.
- Это она, – прошептал вампир как-то придушенно. – Это Хэг!
- А что она…
- Тихо! Заткнись и слушай.

Юноша замер, и по мере того, как он вслушивался в причитания Хэг, внутри все сжималось от смертного холода.
Пытки.
- И что же…
- Заткнись, я сказал! Пошли, быстро
. – Вампир схватил Кая за руку и почти волоком потащил дальше по коридорам, бесшумный и ловкий в темноте, как кошка.

03:13 

Кадмий. Королевские покои, комната Кая

Кай Сангис
Кай проснулся рано, даже раньше, чем его пришли будить. Почему-то ему все время казалось, то он опаздывает куда-то, хотя торопиться пока было некуда. Его должны были забрать на визит к жрецам еще только через два часа, однако юноша, уже успевший умыться, позавтракать и полностью собраться в дорогу, нетерпеливо расхаживал по комнате. К тому же сегодня Стефания обещала дать ему урок танцев, а бал ведь будет уже завтра! Откровенно говоря, Душка страшно нервничал от всех тех обязанностей, которые казались так легки и приятны, и которые вдруг на него так навалились.
Да еще этот мрачный пейзаж за окном... Привыкнет ли он когда-нибудь к нему?

06:39 

Кадмий. Коридор напротив королевских покоев.

Кай Сангис
Кай не торопясь прогуливался по коридору, ленивым взглядом осматривая картины, гобелены и статуи, украшающие интерьер. Он был сейчас одет во все новое, тщательно причесан и невероятно хорош, так что придворные и слуги, изредка проходившие мимо него, останавливали на нем взгляды пристальных и немного удивленных глаз. Особенно их внимание притягивал шелковый шарф на шее юноши, заколотый бриллиантовой булавкой. Как будто под ним могло скрываться нечто ценное или опасное. Сам Кай либо делал вид, что не замечает этих взглядов, либо приветливо улыбался в ответ, если на него начинали глазеть совсем уж беспардонно. В основном это касалось слуг, но была и парочка благородных вампирш, которые прошли мимо, очень недвусмысленно посмотрев на Кая, задевая его краем надушенных одежд. Душку это несколько пугало, хоть он и понимал, что это всего лишь игра. Запретный плод сладок.
Кай вздохнул и принялся в который раз исследовать родовые черты на портретах династии Лиссард, пытаясь разглядеть за ними лицо Дориана.
Он ждал принцессу и терпение его начинало подходить к концу. У Душки появилась одна очень серьезная проблема, которая требовала немедленного решения.

Зеркала фантазий.

главная