Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Dorian Lissard (список заголовков)
21:26 

Недавнее прошлое. Назначение. Тронный зал.

Dorian Lissard
Множество народу, свечи, бродящие туда-сюда придворные погружённые кто в тревожные думы, кто уже отошёл от них. Дориан следил глазами за каждой тенью, что проходила мимо трона. Ни музыка, ни танцующие его не отвлекали. Жизнь продолжалась. Жестом дал понять, что его тревожить не стоит.
Погруженный в себя, он что-то рассчитывал, взвешивал за и против, не переставая следить за теми, кто был на балу.

18:10 

Комната Принцессы.

Dorian Lissard
Дориан отослал охрану, караулившую его дочь и с тяжёлым сердцем открыл дверь её покоев. Меньше всего сейчас он хотел бы огорчать её. Но нужно было разрешить этот вопрос со смертью человека. Тело Сангис оставил им. Дориан тихо прикрыл дверь за собой.

17:57 

Замок - комната Аллуры.

Dorian Lissard
Слуги разместили их в южном крыле замка, чтобы окна выходили на сторону города. Быстро внесли вещи и оставили их наедине в тишине двух соединённых меж собой комнат. Спальни разделял лишь общий небольшой зал с камином.
- Вы можете устроить здесь всё по своему вкусу, леди Аллура. - поклонился слуга и оставил их, поставив на столик маленький колокольчик, лично для себя...

12:21 

Тронный зал - замок.

Dorian Lissard
Дориан всё утро разбирался с бумагами охотников. Затем он написал письмо в королевство Ашанти, послав одного из мышей с письмом. Затем явились воины, сообщив о людях, чем не мало взбудоражили его. И Лис принёс весть, что Аурис улетела на Кашмир. Настроение его испортилось. Чтобы не портить его ещё больше, он отдал приказ Лису разобраться с людьми, а Шинну тайком отправить на Кашмир с письмом для той, которая его покинула. Он более не хотел ничего. Нужно было успокоиться и заниматься обычными делами. В частности выходками кланов с недоделками. Ближе к обеду явился представитель Оро и ему охотно предоставили все условия для проживания в западном крыле замка. Срок переписи обозначили в две недели. Чтобы дать возможность людям определится с желаниями. Сам Дориан попросил не задерживаться надолго с отправкой. Крови в королевстве было не много и некоторые вампиры могли бы покупать её у людей, несмотря на запреты. Он понимал, что так и будет, пока на убитую ферму не привезут доноров. Но решил пока закрыть глаза на это, ибо положение дел было далеко не лучшим. А люди должны же на что-то есть и одеться. Но сама ситуация всё равно его угнетала. Конечно никто не признается, что покупал кровь у людей. Да и не станет он устраивать по этому поводу судилище.
Он встал и ещё раз пробежал глазами текст письма. Оно не было длинным, но давало полную свободу действий той, которая его бросила. Всё равно времени у него не было, особенно сейчас. Шинна тихо проскользнула в тронный зал и преклонила колено. Дориан встал, поднял её жестом и передал письмо. Ему было тяжело, так тяжело, что он едва справлялся с эмоциями. Передав письмо, он тихо сказал.
- Найди её, Шинна. Я верю, что ты сможешь. Только осторожней там. Если она у Культа, сообщи. Если вольная птица - отдай письмо ей в руки. Я не хочу, чтобы кто-то ещё видел это послание. Ну, разве что жрецы... Иди.
Шинна поклонилась и вышла. Дориан уткнулся головой в руки, стаскивая корону.

Я не имею права на любовь. Я не имею право на чувства. Так мне и надо. Больше никаких женщин в моей жизни не будет. Никогда. Сначала я потерял Элайзу, теперь я потерял Аурис... Хватит. Это последний раз, когда женщина привлекла моё внимание так... Стефани уже не маленькая девочка и ей не нужна мама. А значит всё, что я делаю - правильно. Потому что я король Лиссарда. Потому что король не имеет права на любовь...
Он одел корону и встал. Время летело быстро, а дел было много. Он покинул тронный зал, чтобы отправится в Лабиринт Лилит, где ждали его жрецы, готовые к ответу на вопрос о кадаврах. Его перекосило от мысли, что придётся убивать тех, кто ничего не смог сделать с собой в культе.
Впрочем решение принимал Совет Жрецов. Он лишь мог или согласится, или не согласится, выразив своё мнение. Но в итоге, всё зависило от него. Он покинул тронный зал, выходя в коридоры замка. Уже в коридорах он на миг задержался у окна, чтобы снова посмотреть на Кадмий, ветренный и холодный. В душе его ревел ветер...

17:47 

Кадмий.Тронный зал.

Dorian Lissard
Дориан отпустил знать и старших слуг. Он был рад, что замок наконец привели в порядок, а все гости разъехались. Наконец-то он мог спокойно заниматься делами. Решить наконец вопрос с кланом Ашанти, которые пообещали продать им двадцать доноров и больше времени уделять дочери и Аурис. Он закинул ноги на ручку трона и стащил корону с головы. Джекил вертелся под ногами, собирая на поднос бумаги с прошениями, которые Дориан случайно перевернул.
За эти несколько часов ему успели доложить о пропаже Кая и это его очень огорчило. Он обещал мальчику безопасность, но не смог ничего сделать, чтобы защитить его. Теперь он лишь надеялся, что его человек найдётся живым или мёртвым. Он слабо верил, что парня оставят в живых, но надежда ещё не угасла. Воины во главе с Шинной искали его на поверхности, мыши Лиса искали в переходах, известных Лиссардам. Но пока безрезультатно. Сейчас он вообще не хотел думать ни о чём. Слухи утомили его до предела...

В тронный зал вошёл Лис. Дориан быстро снял ноги с трона и посмотрел на него.
- Не хватает ещё, чтобы ты застал меня в расплох. Что у нас плохого? - Дориан встал, посмотрел на корону и махнул рукой в сторону Лиса, позволяя тому подняться с колена. Первый воин приблизился к трону и тихо сообщил, что Аурис уехала с кем-то из благородных. Имени они не знают, но видели, как Аурис садилась в карету на заднем дворе. Потом заверил, что на данный момент других новостей нет.

Дориан побледнел, но постарался сохранить лицо. Кивнул, отпуская Лиса. Едва воин вышел, король направился к её покоям.

www.diary.ru/~Dorlis/p69429553.htm

02:28 

Кадмий. Покои короля Дориана.

Dorian Lissard
Они вошли в аппартаменты мимо безразличных воинов у дверей. Король закрыл двери и, проводя Аурис по коридору, ещё раз посмотрел на неё.
- Ты не хочешь убежать прямо сейчас, пока ещё не поздно? Я ведь тиран. Потом уже не отпущу.

00:21 

Кадмий. Танцевальный зал.

Dorian Lissard
В зал вошли Король и принцесса. Музыка замерла.
- Господа! Я прошу чествовать мою дочь в её прекрасный праздник и в честь неё объявляю бал. Пусть будет музыка! А за мной, как за любящим отцом первый танец. - он грациозно поклонился дочери, нежно беря её руку в свою.
Оркестр тут же грянул и король закружил принцессу в лёгком вальсе, ведя её по залу уверенно и бережно.

19:49 

Кадмий. Холл замка Лиссард.

Dorian Lissard
Король стоял посреди зала, рядом с дочерью. Он приветствовал прибывающих гостей, целовал редким вампиршам ручки, кивал вампирам. Оба приветливо улыбались, а к ним всё подходили новые и новые представители кланов. Кто-то приехал из далека, кто-то жил по соседству. Все они титулованные, красивые и надушенные не могли затмить красоты Стефании. Дориан украдкой любовался на дочь. Она была хороша сегодня, особенно ярка. Видимо живая чувственная кровь Кая сделала её такой прекрасной в этот день. Некоторые кланы вызывали его симпатии, как например Милагрес. Род Милагрес никогда не вылетал с Кадмия, потому что они не переносили солнечного света чужих планет. Но вот в зале появились девушки с множеством косичек и с хитрыми причёсками на головах. Их кожа была смуглой, а глаза имели восточную форму. Дориан слегка напрягся.
- Ашанти. Даже они решили тебя поздравить, Стеф. - тихо произнёс он так, чтобы слышала только дочь.
Клан Ашанти медленно поклонились сначала Стефании, а уж потом королю. Король кивнул.
Мужененавистницы. Лилит, странно что они вообще приехали.

15:54 

Кадмий, Замок - Обитель жрецов.

Dorian Lissard
Они спустились по основной лестнице, сопровождаемые шёпотом и взглядами придворных и слуг. Вампиров было достаточно, но дам среди них было очень мало. И почти возле каждой увивалось по два-три кавалера. Девушки- вампирши приседали в низком поклоне перед королём, поспешно пряча взгляд. Их кавалеры и прочие тоже старались демонстрировать глубокую почтительность, склоняясь в полу-поклоне. Зато на Кая они смотрели во все глаза, тут же начиная обсуждать его одежды, манеры и внешний вид. Правда полу-шёпотом, замолкая, когда король проходил мимо. Выйдя из дворцовых залов, они оказались на площади, где также прохаживались несколько воинов. При виде короля, они тут же опустились на одно колено, выражая свою преданность, а затем присоеденились к тем двоим, что шли по бокам юноши. Внизу стояла карета с гербом, запряженная лошадями чёрно-фиолетового окраса. Перед Каем распахнули дверь.
Сам король легко вспрыгнул на одного из крылатых клыкастых коней. Они тронулись в путь.

12:43 

Кадмий. Покои Короля.

Dorian Lissard
Дориан ввёл мальчика в свою комнату. Это была не очень большая комната, с одни единственным окном, занавешенным бордовыми тяжёлыми шторами. Она была выдержана вся в бордово-чёрных тонах с золотом. Стены украшали мечи, клинки и кинжалы. На одной из стен висел портрет рыжеволосой красавицы с огненными глазами. Рядом висел портрет Стефании. Под портретами стоял небольшой алтарь, на котором лежали сухие цветы и стоял кубок из золота, украшенный рубинами.
Напротив двери находились два золочёных кресла.
Дориан отпустил плечо Кая и указал ему на кресло. Сам тяжело опустился в второе. Теперь они сидели лицом друг к другу. Король стащил с головы корону и повесил рядом с занавеской на крюк.
- Я так понимаю, что пришло время объяснить, что тут у нас происходит.
Дориан на минутку прикрыл глаза и изменился. Крылья исчезли, когти уменьшились до небольших. Теперь он опять походил на человека, каким его уже видел Кай.
- Моя дочь иногда вытворяет такие вещи, за которые любой отец давно прибил бы её. Я не исключение, Кай. Я очень боюсь её потерять.
Ты наверняка наслышан о том, что рождение девочки у вампиров - это праздник рода. Я люблю её, Кай. Но в последнее время в королевстве неспокойно. Лиссард кормят три фермы доноров. На каждой ферме около сорока доноров, включая детёнышей. Но сегодня мне сообщили, что доноры одной из ферм отравлены и умирают.

Он посмотрел на мальчика, словно подбирая слова. Затем перевёл взгляд на портреты.
- У нас, вампиров, живущих по Закону Лилит есть враги. И то, что происходит сейчас мне очень не нравится. Отравления, сны дочери, её визит к жрецам, пророчества...
Он закрыл глаза, унимая тяжесть на сердце. Как же было хорошо, когда он наконец мог это высказать хотя бы человеку. Почему он доверялся сейчас Каю, даже сам себе он не мог объяснить. Наверное потому, что Кай был человеком, а не вампиром, распространявшим слухи со скоростью ветра. Конечно был ещё и Лис, который тоже мог всё это слушать. Но разница в положении обязывала Дориана сдерживаться, выдавая лишь часть эмоций и подавляя желание выговорится Первому воину. И потом отнимать у Лиса время ему не хотелось. На Первом воине и так лежало много обязанностей. А тут появился этот мальчик...

09:15 

Кадмий. Личные апартаменты Дориана.

Dorian Lissard
Дориан прикрыл дверь, ведущую в светлый коридор и, быстро пройдя по направлению к комнате дочери, постучал. Затем отворил дверь, убеждаясь, что её нет в комнате.
Проклятье! И где же она? Неужели пошла в казармы? Не нравится мне её одержимость местью Культу крови. Ещё и эта блажь стать воином. Я поговорю с Лисом. Он не сможет устоять перед принцессой, больше чем уверен. Жаль. Нет ничего хуже, чем наказывать того, кто дорог, но и иначе никак. И Лис об этом знает. Да где её носит! Она испытывает моё терпение! Не явилась на ужин, отсутствует чёрти где! Я определённо сойду с ума сегодня...
Он сцепил руки в замок, меря шагами коридор и изредка потирая виски. В конце концов он не выдержал.
Распахнул дверь. Стража вытянулась по струнке.
- Где моя дочь?
- На конной прогулке, милорд.
Дориан кивнул и закрыл дверь.
Чёрт бы её побрал! И конечно же без охраны. Ну, только вернись, Стефани! Я тебе покажу, как гулять в одиночку!
Он опять принялся мерить шагами коридор. Глаза его пылали недобрым пламенем.

15:37 

Кадмий, одна из боковых комнат тронного зала.

Dorian Lissard
Король захлопнул за собой дверь так громко, что зазвенели стёкла в секретере с винами. Он устало опустился на кресло. Его первый воин только что ушёл, принеся плохие вести. На доноров напал странный мор и половина из них слегла с непонятными симптомами. Ему предстояло решить, вызывать ли врача извне Кадмия или положиться на специалистов из кадмийского рода.

Проклятье! Как невовремя... - прошептал он, стаскивая с головы корону и привычно вешая её на руку.

Как же! Мор. Чёрта с два! Скорее всего это Веласкес. Проклятый род Гроката! Скорее всего они отравили доноров. Но врач нужен. Хотя бы попытаться определить, что это за состав такой... Не подавать же отраву вампирам. Кто знает, как этот мор на нас отразиться. Пусть будет местный специалист. Начнём с малого.

Он провёл рукой по волосам, приглаживая их и уткнул лицо в ладони.

Усталость - первый признак голода. Чёрт! Ещё и придётся говорить со жрецами. Они будут в зале через пол-часа.

Он встал, водрузил корону на голову и подошёл к окну. Однообразный пейзаж нисколько не утомлял его. Он любил Кадмий, таким тёмным, каким он был сейчас. Он впитывал ветер и его запахи. Суровое лицо разгладилось, пропустив мягкость в его строгий облик. У него было ровно пол-часа до визита жрецов.


15:07 

Анкеты:

Dorian Lissard
Анкета персонажа.

1. Имя, Фамилия/Прозвище
2. Кто вы есть? Раса, Титул (если есть), Клан...
3. Внешний вид (рост, мускулатура, одежда, волосы, глаза, отличительные черты), можно присоеденить изображение персонажа.
4. Ваша особенность, дар
5. Ваши физические недостатки (если есть)
6. Владение оружием, имеется ли при себе?
7. Краткое описание характера

Зеркала фантазий.

главная