Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Kordely (список заголовков)
15:47 

Катакомбы под Замком.

Kordely
Успешно миновав все препятствия в виде вездесущих воинов, они проскользнули в один из тёмных коридоров, куда судя по письму им и нужно было попасть. Место было затхлым, покрытым пылью и абсолютно тёмным. Диего хлопнул по камню у входа, сдвинув кремни внутри, и на стенах коридора вспыхнули факела, скупо освещая подземных проход. Сюда давно не ходил никто, да и они едва не проскочили это ответвление, загромождённое бочками, к счастью пустыми. Затем была дверь, которая нехотя отворилась после того, как им пришлось подналечь на неё плечом. И вот они достигли начала пути до скрытой в катакомбах под замком двери, от которой получила ключ принцесса.
- Форд Боярд, Грокат разрази меня... - проворчал Диего, понимая, что тут территория Лиссарда теряла всяческий суверинитет. Едва факела зажглись, он вытянул из-за пазухи скомканный плащ и нацепил его на плечи, несмотря на неодобрительный взгляд Стеф.
- Одному богу известно, кого мы тут можем встретить... Ты же не желаешь получить меня частями, если вдруг...Будь осторожна и будь наготове. С двумя можно справиться, с большим количеством - не обещаю. Здесь слишком тесно.
Диего дотронулся до стены и мрачно покачал головой. Узкий проход от плеча до ладони шириной, ни мечом помахать, ни проскочить мимо...
Высокий свод над головой, до факела не дотянуться, зато ровный пол, плавно уходящий вниз по наклонной.
- Ну что, пошли? - он обогнул девушку, чтобы идти впереди, загородив спиной почти всё пространство перед ней. Глаза напряжённо вглядывались в полу-мрак, между пятнами света от огня. Он пошёл вперёд, ища по пути метки, знакомые уже ему по воинским рассказам Лиса. Он чётко знал какой знак искать в заброшенных катакомбах. И неизменно находил его раз за разом.
- Не дыши мне в спину, иди чуть позади с отрывом в пять семь шагов. Я буду слышать тебя, а ты будешь больше видеть в этом коридоре. Если побегу, будь готова драться. Если достану клинок - тоже.
Рука плавно легла на эфес клинка. Он продолжал двигаться вниз, осторожно ступая по пыльным камням. А перед ней маячил его алый шёлковый плащ с гербом Культа крови...

21:40 

Кадмий. Коридоры Лиссарда - окраина Лиссарда.

Kordely
Диего вернулся в Орден вовремя. Переехав на новое место, он поинтересовался картой и быстро запомнив точки выхода, решил проверить путь до Лиссарда. Выходило, что Новый рай расположен примерно на таком же расстоянии, что и старый. Пара часов пути. Написав, что идёт проверять путь и тщательно указав, какой именно, он накинул плащ и выскользнул в подземный ход. Его тянуло обратно, словно магнитом. Сердце подпрыгивало от сознания того, что возможно он опять увидит её. Возможно даже сможет погулять с ней под Луной, а то и при двух небесных светилах...
Синий камзол он не переодевал. К чему, если он был чистым и почти не мятым. К тому же она бы узнала спасителя юноши по нему. Он достал кольцо и бережно поцеловал его. Спрятав драгоценность, он побежал по ходу, полагаясь на свою память.

Через пару часов он оказался в тупике. Осветив фонариком все щели, он наконец обнаружил тайную метку Культа. Механизм сработал. Приоткрытая дверь выходила в каменный мешок с грудой старых доспехов.

Склад старья. Весёлое начало. Если сюда и заходят, то раз в год.

Он выскользнул в незнакомый коридор. Осторожно пошёл по нему, медленно крадясь вплоть до развилки. Дорогу он запоминал хорошо в обратном порядке, на случай спешного отступления. Собственно где он, было непонятно. Лиссард он знал только со стороны кулуара, которым часто пользовался. А в этой части ему бывать не доводилось. Помня об осторожности, он бесшумно крался поворачивая в какие-то ещё развилки...

17:07 

Кадмий, Подземелья - кулуар замка Лиссард.

Kordely
Диего нёс его аккуратно и быстро. Плечо болело, ему казалось, что спящий юноша весит слишком много, но он не сбавлял темпа, уходя всё дальше и дальше от Ордена. Весть о переезде нервировала его, но играла и на руку. Сейчас его ухода никто не замечал, а парень, потерянный где-то в ходах Ордена, тоже мало кого волновал. Если он и был нужен кому-то, то только Веласкесу. Но Деймор бы ни за что не догадался о нём. Он был один из многих в машине Культа. И потом, парня никто больше не видел. Диего надеялся, что его тоже мало кто вспомнит. Такой же, как все, в неизменном плаще с капюшоном...

Он вышел наконец в каменный лабиринт тайных ходов Лиссарда. Всё, о чём он сейчас молил, чтобы место, куда он нёс парня не было занято каким-нибудь вельможей с дамой или пажом. Ему нужно было увидеть её, а это был хороший повод.

Подглядев в щель, он убедился, что в кулуаре никого. Быстро сдвинув тайную панель, он вышел в кулуар и скинул юношу на низкий диванчик. Вернулся в тоннель, сбрасывая накидку. Затем снова вышел, закрыв тайную дверку. Достал ключик от кулуара и быстро запер его. Затем подошёл к большому овальному зеркалу. Посмотрел на себя, отряхнул пыль с камзола. Тёмно-синий очень шёл ему. Он поправил клинок и поправил волосы. Оценил себя ещё раз, критически осматривая каждую деталь костюма. Увиденное порадовало его. Придраться было не к чему.
Он ещё раз бросил взгляд на связанного парня и выскользнул, не забыв запереть кулуар на ключ со стороны коридоров. Уверенно с улыбкой он направился в сторону покоев Короля. Нужно было делать вид, что он придворный и он честно отыгрывал эту роль, приближаясь к покоям.

14:52 

Кадмий. Лабиринт.

Жрецы принесли её в комнату, где находилась кровать, небольшой столик, кресло и книжный шкаф.
Завтрак, заказанный для неё королём, оставили на столе.
Лосось, кофе и шампанское. И ещё несколько видов суши на аккуратной квадратной тарелочке...

Корделий осторожно влил ей бокал крови в рот. Сначала по капельке, а когда она, всё ещё в бессознании, начала ловить капли, уже придержал её голову и напоил её. Опустошённую чашу он отставил на столик и опустился на низкий пуфик у кровати. Она явно затронула сердце короля, но пока она пробуждалась от голодного обморока, Корделий обязан был находиться рядом. Он догадывался, что его опять сейчас обольют грязью. И его , и богиню, и он был готов к этому. Ресницы девушки дрогнули...

Зеркала фантазий.

главная