• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

Кадмий. Комнаты Охотников.

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Наконец они ввалились в комнату, служащую им холлом. Чак положил чемоданчик с материалами на стол и утёк в их комнату к Мэту. Винсент устало бросил мешок с головами в угол. Туда же бросил и сердца. Они провоняли чесноком и потом, покрылись грязью, кадмийской пылью и кровью тварей и своей. Кодэ прошёл в комнату Ивлиса, притворив за собой дверь.

- Ты как, Анри? На этот раз всё было не слишком гладко, да? Ты жив вообще? - он заботливо положил руку на его здоровое плечо. Видеть друга в кровати было тяжело. И было видно, что ему больно, хотя уже и не так, как внизу в подземелье.

Да, это всё издержки нашей профессии. Выздоровление и опять раны, и опять, и опять..

17:26 

Кадмий. Королевские аппартаменты.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания вошла в королевские аппартаменты уже полностью владея собой. Хотя крылья ещё болели и не сошли все ссадины и раны, но чувствовала она себя уже намного лучше. Волосы были ещё влажные после ванны, а на лице не было обычного румянца.
-Доброе утро, папа.

14:52 

Кадмий. Лабиринт.

Жрецы принесли её в комнату, где находилась кровать, небольшой столик, кресло и книжный шкаф.
Завтрак, заказанный для неё королём, оставили на столе.
Лосось, кофе и шампанское. И ещё несколько видов суши на аккуратной квадратной тарелочке...

Корделий осторожно влил ей бокал крови в рот. Сначала по капельке, а когда она, всё ещё в бессознании, начала ловить капли, уже придержал её голову и напоил её. Опустошённую чашу он отставил на столик и опустился на низкий пуфик у кровати. Она явно затронула сердце короля, но пока она пробуждалась от голодного обморока, Корделий обязан был находиться рядом. Он догадывался, что его опять сейчас обольют грязью. И его , и богиню, и он был готов к этому. Ресницы девушки дрогнули...

12:28 

Кадмий. Сад - ход в подземелье.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания не успела ничего сделать, как сильные руки схватили её и понесли. Нечто вместе с ней выпрыгнуло в окно и мягко приземлившись в кустах около стены, побежало.
Девушка пыталась вырваться из этих цепких рук, но тварь только крепче прижимала её к себе. Петляя между кустами и деревьями тварь удалялась в глубь сада, который был разбит неподолёку от замка. Добежав до беседки в глубине сада, он видимо решил, что там будет безопасно и юркнул внутрь.
Оказавшись прижатой к стене беседки сильной рукой твари, девушка никак не могла решить, как себя вести. Клинок остался в зале, а спорить с ним с помощью когтей вряд ли было бы уместно. Она решила подождать и посмотреть, что он станет делать дальше, ведь если бы он хотел её убить, сделал бы это ещё в замке.

16:51 

Кадмий. Святилище близ замка Лиссард.

Алан Перелли
Пролетев тенью по паутине коридоров замка, Алан с бесчувственным телом юноши вышел через неприметную дверь. Была красивая Кадмийская ночь. Тихо свистел ветер, разгоняя пыль со скал, сияли далёкие, холодные звёзды.
Остановившись на минуту, вампир со своей ношей на плече поспешил прочь от замка. Дорогу он прекрасно знал и в темноте ориентировался, как днём. Дойдя до небольшого строения, напоминающего беседку, Алан вошёл.
Положив тело прямо на холодный, мраморный пол святилища, он облокотился о стену и стал ждать. Надо было дождаться, пока человек придёт в себя. Доктор успел обработать и перевязать самые опасные раны юноши, поэтому за жизнь человека, по крайней мере пока, вампир не волновался.

02:28 

Кадмий. Покои короля Дориана.

Dorian Lissard
Они вошли в аппартаменты мимо безразличных воинов у дверей. Король закрыл двери и, проводя Аурис по коридору, ещё раз посмотрел на неё.
- Ты не хочешь убежать прямо сейчас, пока ещё не поздно? Я ведь тиран. Потом уже не отпущу.

19:14 

Кадмий. Зал для отдыха близ тронного зала.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Стефания вышла в зал, где вдоль стнен стояли столики и мягкие кресла. Выбрав самый дальний от входа, на который почти не падал свет факелов, девушка села в кресло. Она всё ещё держала в руках бокал с вином.
Почему всё так получается? Что такого в этом человеке, что его слова ранят меня больнее, чем самый острый кинжал? почему, когда я на него смотрю, у меня так сжимается сердце и перехватывает дыхание? А ему всё равно, я для него " упырь " и только.
Её мысли прервал молодой темноволосый вампир, который подсел за столик. Он держал в руках маленькую шкатулку.

00:21 

Кадмий. Танцевальный зал.

Dorian Lissard
В зал вошли Король и принцесса. Музыка замерла.
- Господа! Я прошу чествовать мою дочь в её прекрасный праздник и в честь неё объявляю бал. Пусть будет музыка! А за мной, как за любящим отцом первый танец. - он грациозно поклонился дочери, нежно беря её руку в свою.
Оркестр тут же грянул и король закружил принцессу в лёгком вальсе, ведя её по залу уверенно и бережно.

19:49 

Кадмий. Холл замка Лиссард.

Dorian Lissard
Король стоял посреди зала, рядом с дочерью. Он приветствовал прибывающих гостей, целовал редким вампиршам ручки, кивал вампирам. Оба приветливо улыбались, а к ним всё подходили новые и новые представители кланов. Кто-то приехал из далека, кто-то жил по соседству. Все они титулованные, красивые и надушенные не могли затмить красоты Стефании. Дориан украдкой любовался на дочь. Она была хороша сегодня, особенно ярка. Видимо живая чувственная кровь Кая сделала её такой прекрасной в этот день. Некоторые кланы вызывали его симпатии, как например Милагрес. Род Милагрес никогда не вылетал с Кадмия, потому что они не переносили солнечного света чужих планет. Но вот в зале появились девушки с множеством косичек и с хитрыми причёсками на головах. Их кожа была смуглой, а глаза имели восточную форму. Дориан слегка напрягся.
- Ашанти. Даже они решили тебя поздравить, Стеф. - тихо произнёс он так, чтобы слышала только дочь.
Клан Ашанти медленно поклонились сначала Стефании, а уж потом королю. Король кивнул.
Мужененавистницы. Лилит, странно что они вообще приехали.

19:36 

Кадмий. Бальные залы близ тронного зала.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
В три стороны расходились огромные двери из главного зала. В обычное время они были закрыты, но не сегодня. Сегодня, в честь бала двери были распахнуты настеж.
В одном из залов уже собрались музыканты и тихо лилась музыка. На стенах висели старинные гобелены, свет факелов причудливо искажал картины. Пол блестел тусклым мраморным блеском. Колонны были увиты гирляндами из живых цветов. Стеклянные двери на террасу тоже были распахнуты, что бы аромат цветов не был удушливым.
Во втором зале уже стояли накрытые столы, ломившиеся от явств. Суетились слуги, добавляя последние штрихи в общую картину.
В третьем зале по стенам были расставлены небольшие столики и удобные мягкие кресла. В камине тихо потрескивал огонь, спрятанный за каминной решёткой из стекла.
Ещё одна дверь на террасу была и тут, но сейчас она была плотно закрыта.
Уже начинали собираться гости. Некоторые ходили из зала в зал, потягивая вино и тихо переговариваясь друг с другом. Кто-то встречал знакомых и мило с ними беседовал, кто-то недругов и недоброжелателей, и тогда слышно было, как тихонько раздаются колкости.
Все вампиры были одеты в праздничные камзолы, расшитые золотом и серебром, дамы щеголяли прекрасными вечерними нарядами. Кто-то привёл с собой пажей и они сейчас небольшой группкой стояли возле дверей, ожидая, когда их подзовут и отдадут какое-нибудь поручение.
Слуги тенями мелькали между господами, подавая напитки.
Ещё немного времени и начнётся бал.

07:59 

Кадмий. КК. Комната Веласкеса.

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Он наконец-то выспался. Ему не мешала ни Аурис, надёжно запертая, ни адепты, обычно будившие его. Он понежился какое-то время в постели, представляя себе пенные морские волны и золотой песок. Затем всё-таки заставил себя вылезти из кровати и неспеша оделся в свой лучший костюм.
Затем присел к столу, чтобы разобрать записи, касающиеся постройки ещё одного перехода в Лиссард и полностью погрузился в их изучение. Он знал, что пути в Лиссард исчислялись всего двумя ходами. Один вёл в оранжерею, второй в неприметный кулуар в дальнем углу коридора, о котором вероятней всего не знал никто, кроме него. А те, кто его строил уже давно отдали свою кровь Грокату. Он налил себе крови из стоящей в холодном шкафу бутылки и с удовольствием отхлебнул из золотого кубка. День ему начинал нравится. А вечером он хотел таки видеть фуррор на балу, произведённый недоделками Алана. Поэтому настроение его было лучше некуда. И ещё у него был план по поводу Дориана. И сейчас этот план изнывал в соседней комнате, надеясь, что его пустят на бал.
Деймор усмехнулся, вспоминая вчерашнюю сцену с Аурис.

Глупая вампирша. Она думает, что бал это всё.Только вот о недоделках ей знать необязательно. И ещё б она смогла удержаться от жрецов подальше...<

14:38 

Кадмий. Орден КК. Комната Аты Ксавье.

Ata Xavier
Ата сидела за рабочим столом и разбирала записи кузена. Бумаги были в странном беспорядке, понятном одному Антуану, однако кое-что вампирша могла упорядочить: несколько разрозненных идей, наскоро набросанных в окружении зачеркиваний и помарок, несколько готовых формул, которые Антуан давно использовал, и, наконец, то самое снотворное.
Она сделала копии со всех листов, на всякий случай, если вдруг упустит что-то. А она явно упускала, потому что никак не могла ясно представить себе все стадии в едином процессе и получение конечного результата, а следовательно, тот принцип, по которому отрава не действовала на адептов Культа Крови.
Ну где же это? Ведь должна быть какая-то химическая реакция, выключающая определенный ген… Или здесь что-то другое? О Грокат! Какая потрясающая идея гибнет!
Ата откинулась на спинку стула, вглядываясь напряженным взглядом в ароматный дым, поднимавшийся из курильницы причудливыми кольцами и завитками, как будто могла разглядеть в нем ответ…

20:23 

Кадмий. Покои принцессы.

Servulus
Лис быстро преодолел коридоры и вышел на дамскую половину аппартаментов. На полу тихо сидел Кай.
- Ты? Что случилось? Я думал ты давно спишь. Лис мельком оглядел потолок в поисках мыша. Трея не было видно.
- Трей! - позвал Лис, но ответом служила тишина. Он посмотрел на парня. Тот явно был слишком бледен и от него отчётливо пахло кровью.

14:03 

Кадмий, Ночной космопорт.

Господин Михельсон
Был такой час, когда в космопорту было почти совершенно пустынно – все рейсы уже или отправились или еще не скоро ожидались, а недавно пришедший корабль с Кашмира уже полчаса как совершил посадку. Все прибывшие-встречающие уже успели обменяться цветами, поцелуями или официальными рукопожатиями и покинуть космопорт.
Ланц Михельсон, полевой хирург и специалист по инфекционным болезням, сейчас в полном одиночестве сидел в портовом ресторанчике, попивая кофе и время от времени справляясь о времени по большим часам в холле. Заодно Ланц проверял, не прибыл ли встречающий. Он все еще надеялся, что кто-нибудь из команды или из королевской прислуги все-таки удосужится заехать за ним. Тратиться на частный экипаж не хотелось, тем более, что путь был неблизкий.
На этот раз он увидел в пустом зале человека, а если быть точнее, вампира с табличкой в руках, на которой был изображен красный крест. Как мило. Встречающему, вероятно, было не по себе под ярким светом тихо жужжащих ламп, и он одарил Ланца ослепительной улыбкой, увидев, как медик идет ему навстречу.
- Здравствуйте, господин доктор, добро пожаловать на Кадмий… - молодой вампир снова засиял, на этот раз уже более профессионально.
- Здравствуйте, как хорошо, что вы-таки приехали, ви себе не представляете, как скучно ждать кого-то в совершенно пустом порту! – живо заговорил Михельсон, увлекая немного опешившего вампира в сторону выходов. – Честное слово, я уже отчаялся кого би то ни было дождаться!
Они быстро добрались до кареты, ожидавшей их чуть в стороне на освещенной фонарями площадке, и отправились во дворец.
www.diary.ru/~Dorlis/p68255722.htm?from=last#24...

12:28 

Кадмий. Королевские казармы.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Буквально протащив по коридорам Кая, принцесса, словно вихрь, ворвалась в казармы. Волосы развевались за плечами девушки, словно пламя.
Воины, находившиеся в это время в комнате, опустились на одно колено.

- Немедленно позовите Лиса!

- Да, Ваше Высочество! - один из воинов пошёл исполнять её приказ.

17:31 

Кадмий. Оранжерея замка.

Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать.
Взяв в свои холодные пальцы тёплую руку мальчика, принцесса повела его в оранжерею. Зал цветов располагался внизу, почти сразу за главным бальным залом дворца. Туда обычно водили знатных гостей, дабы продемонстрировать красоту. Туда же иногда забредали пары ища среди разноцветных растений уголок уединения.
Зал был огромным. Он был наполнен запахами растений и шелестом воды в невидимых фонтанах. С высокого потолка свисали лианы.Высокие деревья и маленькие кусты, розовые бутоны, нежные орхидеи, чего только не было в этом зале цветов. Сюда свозили растения со всех уголков вселенной.
Несколько вампиров слуг постоянно ухаживали за растениями. Но увидеть их тут было практически невозможно.

Стефания вошла в зал вместе с Каем. Дыхание на минуту перехватило, но уже через мгновение девушка наслаждалась запахами цветов.

- Правда здесь прекрасно? Я люблю приходить сюда и мечтать. Я прихожу сюда и слушаю эти запахи, слушаю воду.

Девушка не ждала ответа от человека. Она провела его в самый дальний угол зала, где за пушистыми листьями какого то экзотического растения скрывался небольшой шатёр.
Внутри пол был устлан мягким, шелковистым ковром, по которому было разбросанно множество подушек самых невероятных расцветок и форм. На низком столике стояла ваза с фруктами и стоял кувшин с ароматным , терпким вином.

- Распологайся, как тебе удобно. Сюда никто не зайдёт, так что можно отбросить на время этикет. И давай немного помолчим, послушаем воду.

Стефф прилегла на подушки, рассыпав водопадом золотых листьев свои рыжие волосы. Прикрыла глаза. Она мечтала.

14:48 

Кадмий. Коридоры Ордена КК.

Алан Перелли
Проходя по тёмным, извилистым коридорам Ордена, Алан почувствовал, как вдруг слегка задрожали стены и подул лёгкий, горячий ветерок. Он остановился, прислушиваясь. Было слышно, как ветер набирает силу, но не тут, а где то неподолёку. Только звук.

Хм, кто-то приносит жертву Грокату? Кто бы это мог быть? Неужели кто-то из семейки Ксавье решил замолить свои грехи? Или Деймор наконец-то удавил свою куклу?

Господи, как он желал, чтобы все женщины вампирского рода вымерли в один прекрасный день. Он их ненавидел. Ненавидел, но понимал, что без них пока никак нельзя обойтись. И ему приходилось галантно за ними ухаживать, говорить комплименты и делать подарки. Пока они были нужны для Культа, он готов был их терпеть.
Пройдя по коридору вглубь Ордена, Алан заметил, что из одного зала выходит Веласкес. Что то было сейчас в нём такого, что мужчина не посмел сразу его окликнуть. В нём бушевала сила. Сила Гроката. Подождав до тех пор, пока Деймор скроется за поворотом, Алан пошёл следом.
Только когда они оказались вблизи главного зала, он позволил себе его окликнуть.

- Деймор! Могу я попросить тебя на пару слов? Если ты не занят сейчас, конечно?

01:35 

Кадмий. Гостевое крыло,комнаты для охотников.

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Распугивая своим видом редкую прислугу замка, они ввалились в гостевые комнаты, любезно предоставленные королём.
Кодэ стащил куртку, разглядывая поражённое место. Действие анестетика проходило. Руку опять стало дёргать.
- Вот чёрт. - прошипел он, вкалывая себе очередной укол противовоспалительного.
Он снял пояс и мечи, бросил сумку на первую попавшуюся мебель и вздохнул.
- Я в душ, а то меня стошнит. Ивлис на очереди. Не обсуждается... - он показал знак победы пальцами и двери ванной за ним закрылись.

01:06 

Кадмий. Комната Аурис, смежная с покоями Деймора Веласкеса. КК

Зеркала. В её комнате были десятки зеркал в золочёных багетных рамах. Аурис их обожала. Как обожала, своё отражение в их иллюзорном мире. Да, зеркала, золочёные канделябры, пушистый ковёр и постель цвета тёмно-алого солнца Кадмия.

Её странный мир на грани реальности и какой-то иной Линии Света. Линии Снов.
В Эрайз ей говорили, что тот трёхмерный мир физических прикосновений не имеет значения, а только Души вещей, знаки Судеб.

Аурис рассмеялась, расправляя свои золотые крылья, сияющие ярче огня Гроката.
Где они терерь? Жрецы со знаками Судеб? Где Эрайз? Что дала им эта проклятая вера в высокие идеалы?

Есть только "здесь" и "сейчас".
Потому что Завтра может просто не наступить.
И в этом, определённо, есть своя прелесть.
Жизнь становится особенно яркой, обретая конечность. Даже, внезапную конечность.
Как будто ты идёшь по лезвию бритвы, а внизу сияет огонь Гроката.

Есть ли в мире ощущение, сравнимое с этим?

Разве что ощущение собственной бесконечной красоты...
Аурис улыбнулась себе в зеркале, бесконечно-золотым взглядом.

20:19 

Кадмий. Гостевое крыло замка.Тронный зал.

Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нём не висишь.)
Он поднимался по ступенькам замка Лиссард, оглядывая статуи и щуря глаз на воинов, сопровождавших его команду от самого космопорта. Сзади шли Ивлис и ещё пара человек его команды. В этом царстве вампиров он чувствовал себя почти богом. Да, это была их работа разбираться с детишками, которые не к месту поминают Лилит, кусая людей. Но вот присутствие недоделка на Кадмии его немного настораживало. Впрочем это было дело Дориана, разбираться, откуда взялся этот казус с зубами. Их дело было пройти в тронный зал пред светлые очи короля вампиров, обследовать место нападения и объект притязаний. И уж потом думать, как не испортить торжество и достать ублюдка из глубины переходов.
Они быстро проходили по залам Лиссард. Вампиры шарахались от них, вжимаясь в стену.
Хорошая была шутка, распустить слух, что нам всё-равно, кого убивать - недоделков или вампиров.
Кодэ остановился, сделав жест остальным. Проклятый шнурок на сапоге опять развязался. Поставив ногу на пъедестал статуи он стал его завязывать. Остальные, усмехаясь, ждали, когда он справится с его вечным врагом.

Зеркала фантазий.

главная